ID работы: 14261804

Мальчик-Который-Не-Хотел-Колдовать

Джен
G
Завершён
169
автор
Размер:
166 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 182 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1. "Happy birthday".

Настройки текста
      Happy birthday to you,       Happy birthday to you,       Happy birthday, dear Harry,       Happy birthday to you.       - С Днём Рождения, Гарри! И поздравляем! А теперь можешь открыть глаза, - радостно сказала тётя Петуния, внося в гостиную праздничный десерт.       Гарри открыл глаза и увидел огромный шоколадный торт, украшенный десятью свечками. Мальчик улыбнулся и благоговейно посмотрел на родственников.       - Спасибо, тётя Петуния, дядя Вернон! Спасибо, Дадли! - именинник кинулся обниматься и на глазах выступили слёзы радости.       - Дорогой, а теперь загадай желание и задуй свечи, - сказала тётя Петуния, пододвигая поднос с тортом поближе к мальчику.       Племянник ненадолго прикрыл глаза, глубоко задумался о своих самых-самых сокровенных, самых важных желаниях, а потом резко открыл их и за один раз задул все свечи.       - Молодец, Гарри! - Дадли захлопал в ладоши.       - А сейчас подарки! - распорядился дядя Вернон.       - Дадли, принеси, пожалуйста, подарки для своего брата, - Петуния обратилась к своему сыну, который всего на месяц был старше Гарри.       Через минуту кузен стоял в гостиной с охапкой праздничных коробок в разноцветной обёрточной бумаге.       - Это для тебя, дорогой, от всех нас, - Петуния подтолкнула свёртки и коробки мальчику.       - Спасибо, большое, - Гарри открыл коробки, аккуратно развязывая ленточки и снимая обёрточную бумагу, и обнаружил там настольные игры, большой набор для рисования, скейтборд, новый модный спортивный костюм и рюкзак.       - А теперь давайте приступим к чаю с тортом. Имениннику самый большой кусок! - тётя Петуния отрезала треугольный кусочек с розочками и вишнями и положила его на тарелку Гарри. ***       Спустя несколько часов из комнаты мальчика раздался крик Дадли:       - Мама! Скорее сюда! У Гарри кровь!       Петуния бросилась вверх по лестнице, влетая в комнату племянника. Гарри с бледным испуганным лицом сидел на ковре, прижимая к груди руку, из которой на пол текла кровь, пачкая ковёр и одежду мальчика. Вокруг в воде лежали осколки от графина.       - Дадли, принеси чистое полотенце, - женщина обратилась к сыну и тот поспешил выполнить указ матери.       - Гарри, дорогой, что случилось? - тётя подошла к мальчику и осторожно взяла его руку. - Дай мне посмотреть.       - Графин. Он разбился. Я не ронял его. Я его даже не трогал. Он сам. Я не знаю, как так вышло, - всхлипывал Гарри, пытаясь объяснить произошедшее.       - Всё хорошо, милый, успокойся, - Петуния приложила к порезу чистое полотенце, останавливая кровь. - Придётся поехать в больницу, рана достаточно глубокая.       - Вернон, заводи машину, нужно отвезти Гарри в травмпункт! - тётя Петуния помогла мальчику подняться на ноги и спуститься вниз к машине.       Через полтора часа Гарри сидел на диване в гостиной с перевязанной правой рукой, на которую было наложено пять швов. Тётя гладила его по голове, а Дадли всячески пытался развеселить брата, но ребёнок был грустным и о чём-то глубоко задумавшимся.       - Гарри, малыш, ты в порядке? - спросил Вернон. - Если тебе больно, мы можем дать тебе ещё обезболивающего.       - Нет, спасибо, это терпимо, - ответил мальчик. - Я просто... Просто... Подумал о том, почему со мной постоянно что-то случается? Всё время что-то разбивается, падает, открывается, загорается. Я ненормальный, да? - Гарри резко поднял глаза на свою тётю, Петуния и Вернон молча переглянулись.       - Дорогой, понимаешь, ты особенный... - начала было Петуния.       - Я одержимый, да? В меня вселился бес? - продолжал спрашивать мальчик и голос его звучал всё более и более нервно.       - Нет, Гарри, просто понимаешь, твои родители тоже были такими, они тоже могли делать всякие странные вещи, - попытался объяснить Вернон.       - Они тоже были ненормальными? Психами, да? И поэтому и я такой же? Они умерли из-за своей ненормальности? - мальчик продолжал распаляться.       - Отчасти, да, - Петунии эти слова дались с трудом. - Но ты не псих. Ты особый, хотя эта особенность и не приносит ничего хорошего. Ты - маг!       - Маг? Что это за болезнь такая? Это типа как рак? Или тиф? Или тик? Или грипп? - к ребёнку постепенно стало приходить понимание, что он чем-то болен. Чем-то страшным и неизлечимым, чем-то, от чего умерли его родители и чем болен он сам и, судя по всему, болезнь начала прогрессировать.       - Что-то типа того, - сказал Вернон.       - Но мы любим тебя любым и готовы помочь, сделать всё, что в наших силах, - сказала тётя. - Хотя мы и не знаем, как лечить эту болезнь, но думаем, что тебе нужно учиться сдерживать свои эмоции. Возможно, стоит посетить психолога и поработать над собой.       - Я так хочу быть нормальным! Как другие дети в классе, как вы, как Дадли. Я хочу быть просто обычным мальчиком. Я не хочу болеть этим "магом"! Почему именно я? Почему я не такой, как все, тётя? Почему? - спрашивал Гарри.       Тётя прижала Гарри к себе и в успокоительном жесте погладила его спину.       - Пора спать, дорогой. Всё должно быть хорошо, ты справишься.       Ребёнок лежал в постели в своей уютной комнате, заботливо укрытый одеялом. На столе тускло светил ночник. Гарри посмотрел на забинтованную руку, которая всё ещё болела, и тихо сказал сам себе, прежде чем уснуть: - Я преодолею эту болезнь, чего бы мне это ни стоило. Я буду бороться с ней. Я не хочу умереть как мои мама и папа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.