ID работы: 14261804

Мальчик-Который-Не-Хотел-Колдовать

Джен
G
Завершён
168
автор
Размер:
166 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 182 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 30. Снова собрание педагогов.

Настройки текста
      Утро субботы для большинства преподавателей Хогвартса началось с очередного педагогического консилиума, собранного директором Альбусом Дамблдором.       - Доброе утро, коллеги! - поздоровался старейший маг. - Я хочу услышать ваши отчёты о том, как происходит процесс обучения Гарри Поттера? Есть ли какие-то хотя бы незначительные изменения?       - Абсолютно ничего, директор, - грустно сказала Минерва. - Мальчик не проявил никаких способностей к трансфигурации. Я пробовала заниматься с ним медитативными практиками для раскрытия магического потенциала, но и это не дало совершенно никакого результата. Я вынуждена признать, что ребёнок - сквиб.       - Я соглашусь с Минервой, - сказал Флитвик. - Гарри, к сожалению, сквиб. Он не освоил никаких чар, ни Люмоса, ни парящих, вообще ничего. Я искал к нему индивидуальный подход, но если ребёнок не волшебник, то его нельзя заставить им быть.       - Поттер на моих уроках использует магловские приспособления, - высказался Северус Снейп. - Например, на прошлом уроке он принёс в лабораторию туристическую спиртовую горелку. Мы разучивали с классом элементарные чары огня и регулирования пламени, у Поттера ничего не получилось. У единственного со всей параллели, даже Лонгботтом научился зажигать хоть что-то похожее на пламя, пусть и не с первого раза. Я думаю, что Поттеру нечего делать в этой школе, его нужно отчислить. Но, что касается той части, где не нужно использовать магию, например, в самом процессе зельеварения или в написании эссе, у меня никаких претензий к нему нет, он не хуже других. Однако Поттер не маг, и я не вижу смысла тратить на него время и ресурсы школы.       - Северус, позволь мне принимать эти решения, - довольно грубо сказал Дамблдор.       - Я пыталась методом шоковой терапии заставить мальчика летать, подняв его на метле в воздух и оставив там одного, - поделилась Трюк. - Но у него опять ничего не вышло. Поттер совершенно не способен к Полётам и подвергает опасности как себя, так и окружающих. Думаю, его вообще стоит отстранить от этого предмета.       - А я хочу выразить своё недовольство тем, что мадам Трюк ставит жизнь и здоровье Гарри под угрозу, - сказала Помона Стебель. - Я против таких варварских методов и не приемлю насилие над личностью ребёнка. Сквиб он или не сквиб, он мой подопечный и я отвечаю за его жизнь, здоровье и благополучие. К тому же, ученик хорош в Травологии, а его эссе одни из лучших. Я считаю, что мальчику будет комфортнее в магловском мире, но, если он захочет, то сможет быть полезен и в магическом.       - У меня нет никаких претензий к Поттеру, - добавил призрак Биннс. - Но, хочу отметить, что Гарри не заинтересован в групповой работе. Насколько мне стало известно, при написании сочинения про артефакты, которое было задумано как совместное занятие с детьми из других факультетов, он отсел от Грейнджер, Уизли и Малфоя, продолжив работу самостоятельно.       - А мне понравился этот мальчик! - восторженно сказал новый профессор Защиты, Златопуст Локонс. - Он харизматичный, имеет чувство гармонии и ритма, умеет абстрактно мыслить, обладает хорошей памятью. Да, я понимаю, что это не имеет никакого отношения к магическим способностям, но и проблемы я в этом не вижу.       - Кстати, а что случилось с Квиреллом? - вдруг спросил Северус Снейп.       - Ах, с Квиринусом Квиреллом... - на секунду замолчал Дамблдор. - С ним случилось несчастье. На него напало и покусало... дикое животное... в Запретном лесу... Да... В Запретном лесу. Среди детей ходят слухи, что это произошло в школе. Но это неверная информация. Да-да, совсем неверная... Это случилось в Запретном лесу. Хагрид может подтвердить. А Квирелл сейчас находится в Мунго в тяжёлом состоянии. Не думаю, что он сможет вернуться к работе. Не в ближайшее время.       - Бедный Квиринус! - схватилась за сердце МакГонагалл. - Такой молодой и так ему не везёт. То встреча с вампирами, то вот теперь нападение дикого животного. Ужас. Словно проклятие какое-то!       - Что ж, что касается мистера Поттера, - продолжил Дамблдор. - Мальчик останется в школе и это не обсуждается. Вы будете продолжать его обучать, он будет посещать все уроки, включая Полёты. И вы будете дальше искать к нему индивидуальный подход и проводить с ним внеурочные занятия, особенно это касается вас, профессор МакГонагалл, профессор Флитвик и вас, профессор Локонс. Всем ясны мои распоряжения? Тогда вы можете быть свободны на сегодня. Приятных выходных.       "Что он прицепился к этому Поттеру?",- думал Северус Снейп, следуя в свои подземелья. - "На нём что, свет клином сошёлся? Больше некого обучать? Кроме как тратить время на сквиба. Ну сквиб и сквиб, да, такое бывает, когда в семье двух талантливых магов (да-да, признаю, Поттер-старший был талантливым) рождается ребёнок-сквиб. И такое бывает не так уж и редко! Как ещё шляпа мальчишку хотя бы на Пуффендуй определила? Головной убор должен был сказать, что данный кандидат не годен к обучению и отсеять его ещё на стадии сортировки!"       Альбус Дамблдор тем временем подошёл к камину, шагнул в него и кинул под ноги летучий порох. Камин вспыхнул зелёным светом.       - Поппи? Ты у себя? - позвал директор, переступая решётку камина Больничного крыла. - У меня есть к тебе небольшой, но важный разговор.       - Да, профессор Дамблдор, я тут, - отозвалась медиковедьма. - Доброе утро, директор!       Больничное крыло пустовало, учеников, которые находились бы на стационарном лечении, не было, а остальные, кто посещал лазарет с мелкими травмами, получали амбулаторные назначения. Мадам Помфри занималась тем, что гладила с помощью магии постельное бельё и разбирала запасы лекарственных зелий. Дамблдор проследовал в кабинет медиковедьмы.       - Я ненадолго, Поппи. Буквально на несколько минут. Извини, если отвлекаю, - сказал Альбус. Я уже договорился о лекарстве... о зелье Core refectionem, оно будет у нас на руках через две недели.       - Альбус, я всё-таки не уверена, что применение этого зелья - правильное решение. А что если мы нанесём вред? Гарри же ещё ребёнок.       - Мы должны попробовать, Поппи. Мы обязаны. И я не принимаю возражений, - отрезал Дамблдор. - Мальчик должен будет принимать зелье ежедневно, до завтрака, лично в твоём присутствии, и находиться под наблюдением минимум пятнадцать минут на случай возникновения неожиданных реакций. Он должен будет принимать его в течении четырёх месяцев, за это время ожидается, что появятся какие-либо изменения. Раз в месяц нужно будет проводить диагностику магического ядра.       - Хорошо, Альбус, - покорно ответила медиковедьма, опустив глаза.       - И помни, Поппи, что никто не должен об этом знать. Особенности лечения Поттера останутся исключительно между нами. Для всех остальных мальчик просто принимает питательную минерально-витаминную добавку, если кто-то о чём-то узнает и спросит, - Дамблдор незаметно вытащил палочку и указал на мадам Помфри.       - Я поняла, директор, - подтвердила женщина.       - Ну тогда всего хорошего, Поппи! Удачного дня и спокойный выходных, - Альбус улыбнулся добродушной улыбкой и покинул Больничное крыло через дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.