ID работы: 14261804

Мальчик-Который-Не-Хотел-Колдовать

Джен
G
Завершён
170
автор
Размер:
166 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 182 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 29. Страшные истории и урок Астрономии.

Настройки текста
      После урока Чар, который прошёл как всегда, то есть, никак, Гарри нехотя тащился на пару по ЗОТИ. Не смотря на то, что на этих занятиях совсем не приходилось колдовать, любил он их не больше, чем Чары, Трансфигурацию и Полёты. Ему не нравились ни преподаватель, ни затхлый запах чеснока, ни сама какая-то напряжённая атмосфера. Когда пуффендуйцы и когтевранцы подошли к классу, он оказался закрыт, пришлось ждать в коридоре. Обычно Квирелл всегда уже находился внутри, но сегодня было что-то не так.       Прозвенел звонок и дверь распахнулась. Дети вошли в помещение и не узнали кабинет. Здесь больше не витал запах чеснока, не было заикающегося профессора Квирелла в фиолетовом тюрбане, вместо этого учеников встретил презентабельного вида симпатичный мужчина со светло-золотистыми волосами, уложенными в аккуратную причёску, ярко-голубыми глазами и белоснежной улыбкой. Одет он был в костюм с жилетом и вычурную мантию голубого цвета с золотистыми оторочками. В кабинете повсюду были развешаны его собственные портреты.       - Позвольте представиться! Златопуст Локонс! Ваш новый преподаватель Защиты от тёмных искусств. К сожалению, ваш предыдущий учитель, профессор Квирелл, получил серьёзную травму и больше не сможет преподавать. Меня пригласили на замену, - поздоровался Локонс.       "Ну, по крайней мере, этот не заикается, не воняет чесноком, и у меня от него не болит голова. Но что случилось с Квиреллом?", - подумал Гарри.       - Я хочу начать урок с презентации моих собственных книг, по которым вы будете отныне заниматься, - профессор продемонстрировал девять томов. - В этих книгах описан мой личный опыт в борьбе против тёмных искусств. Я хочу, чтобы вы записали фразу сегодняшнего дня: "Знаменитость складывается из поступков, которые эта знаменитость совершает". Все книги вы можете заказать у меня же в конце этого урока, кроме того, я с радостью оставлю на них свой автограф.       Весь первый урок прошёл в подробном описании Локонсом своей литературы. На втором уроке разыграли несколько сценок из книг, для одной из которых даже был вызван Гарри Поттер. Мальчику показались эти занятия забавными, они были похожи на занятия в театральном кружке, который он посещал вместе с Дадли в начальной школе. И, самое главное, никакого колдовства! Даже никакого намёка на колдовство! Это более чем устраивало мальчишку. И не пришлось уходить с уроков.       Исчезновение профессора Квирелла породило множество слухов. Поговаривали, что его искусала какая-то большая бешеная собака.       - Это была не просто собака, а собака-мутант! - сказал кто-то из Слизерина.       - Говорят, у собаки было две головы! - испуганно добавила девочка.       - Не две, а три! - уточнил пуффендуец.       - Она укусила Квирелла за ногу! - прошептал мальчишка-когтевранец.       - Не просто укусила, а откусила. Полностью! - выпучив глаза от ужаса, сказал Невилл.       - А я слышал, что она отгрызла ему лицо! -поделился Винсент Крэбб.       - Да не просто лицо, а всю голову пообгрызала со всех сторон, осталась голая черепушка, - нагнал ужаса Драко Малфой.       - Да ну! Страхи-то какие! Не может быть! Если бы ему собака всю голову обгрызла, он бы умер, а он, говорят, жив и сейчас в Мунго, - сказал рыжий Уизли с первого курса Гриффиндора.       - Да не всю голову! Она только скальп с него сняла с затылка, а лицо нетронуто осталось, - пояснил его брат Фрэд, а другой брат, Джордж, кивнул в подтверждение этих слов.       - А где же он на эту собаку нарвался? - спросил Джастин.       - Я слышала, что он постоянно ходил в запретный коридор, вот там-то она его и цапнула, - сказала Ханна Аббот.       - А там что, бешеная собака-мутант была? - испуганно спросил какой-то мальчик.       - Выходит, что да, - подтвердил староста Гриффиндора.       - Страх-то какой! - разом выкрикнули дети с неподдельным выражением ужаса на лицах.       Гарри, кажется, был единственным, кто действительно видел ту самую собаку, ну, не считая обглоданного теперь профессора Квирелла. Зачем он туда полез, мальчик тоже догадывался - наверное, пытался найти тот самый Философский камень. А вот был там этот камень или нет - это уже другой вопрос. Пуффендуец порадовался, что не пошёл на поводу у Грейнджер и Уизли и не полез обследовать тот коридор и разыскивать злополучный камень, зато его не покусали и не обглодали - уже хорошо.       Профессор Альбус Дамблдор нервно ходил по своему кабинету. В его планах не было менять в этом году преподавателя по ЗОТИ. Квирелл не был талантливым педагогом, но на него у профессора были определённые планы, ему нужен был этот слабовольный человек. И не только для того, чтобы преподавать Защиту. К сожалению, что-то пошло не так, и тюрбаноголовый полез куда не надо и не в то время, когда нужно. Но что поделать - одна пешка выбыла из игры, ничего страшного - на шахматной доске ещё много фигур. Помимо неудачливого профессора ЗОТИ, были в школе Хогвартс и другие проблемы. Например, мальчик Гарри Поттер, который никак не мог научиться колдовать и никак не хотел начинать дружить с нужными лицами. Снова надо собирать педсовет и выносить этот вопрос на повестку дня. Дамблдор сел в кресло, снял свои очки и задумчиво погладил бороду, накрутив на палец её кончик. Он не был намерен сдаваться.       Остаток дня у Гарри прошёл хорошо. Не испортило настроение даже то, что ему снова пришлось медитировать с МакГонагалл, и теперь к ним присоединился Флитвик. Гарри смог выстроить ещё один ряд стен вокруг уже и без того толстой стены в своём сознании. Он выспался перед тем, как пойти ночью на уроки по Астрономии, успел написать все заданные эссе, почитать учебники из средней школы, отправить письмо Дурслям и даже прогуляться в тишине у озера. Рона и Гермиону Поттер намеренно избегал - не было никакого желания общаться с этими безбашенными гриффиндорцами, он даже сомневался, что эти товарищи вынесли хоть какой-то урок из случая с профессором Квиреллом.       На Астрономии изучали звёздное небо, в пятницу, в ночь с 13 на 14 сентября 1991 года, и определяли как положение звёзд и планет влияет на судьбы людей. Солнце, Юпитер и Меркурий были в Деве, Луна в Скорпионе, Венера во Льве, Марс в Весах, Сатурн в Водолее. На основе этих данных нужно было составить свой собственный гороскоп, отталкиваясь от даты рождения. Гарри родился 31 июля и по гороскопу был Львом. Мальчик открыл учебник и астрономический справочник и начал составлять гороскоп.       Солнце в Деве означало, что следовало выделить время и энергию для чего-то нового и важного, рекомендовалось освободить свою жизнь от балласта и усердно трудиться. Юпитер в Деве предупреждал, что не стоит впадать в ярость и нужно просчитывать свои дальнейшие шаги. Меркурий в Деве советовал заняться проектами, которые всё время откладывались. Марс в Весах требовал проанализировать всё происходящее вокруг и быть вооруженным перед лицом предстоящих проблем. Сатурн в Водолее предвещал личное или деловое партнёрство и перемены в жизни.       Гарри решил проанализировать полученный гороскоп позже, а сейчас просто ужасно хотелось спать. Хорошо, что завтра суббота и не нужно никуда спешить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.