ID работы: 14261804

Мальчик-Который-Не-Хотел-Колдовать

Джен
G
Завершён
170
автор
Размер:
166 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 182 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 33. Допрос у Снейпа.

Настройки текста
      Вторник начался чуть лучше, чем понедельник. После вчерашнего неожиданного сна на отработке по Зельям Гарри чувствовал себя намного бодрее, он хорошо и спокойно спал ночью, его тело было отдохнувшим, а разум светлым. Одно лишь омрачало мальчика - нужно снова идти к Помфри и принимать это дурацкое зелье.       Гарри шёл по коридорам в сторону Больничного крыла, одновременно пытаясь разобраться со своим внутренним состоянием. Ему было спокойнее, но он осознавал, что его стена дала трещину, значительную такую трещину, и он не мог вспомнить, что же могло послужить причиной этого. Мальчик завернул в тупиковый угол, прислонился лбом к стене и приложил усилия, чтобы восстановить своё равновесие и залатать дыру.       - А, это ты, Гарри, заходи, - поздоровалась мадам Помфри. - Проходи сразу в кабинет для диагностики и раздевайся до белья, сегодня нужно обследовать тебя.       Гарри без возражений прошёл, порадовавшись, что только что за углом восстановил свои барьеры, разделся и лёг на высокую кушетку, поверхность которой была неприятно прохладной. Медиковедьма снова зафиксировала его руки и ноги ремнями и попросила закрыть глаза и расслабиться.       Мальчик, как и в предыдущие разы, почувствовал волну магии, окутывавшую его, и настроился на медитацию.       - Я проведу чуть более глубокое сканирование, Гарри, - предупредила женщина. - Не волнуйся, всё, что ты почувствуешь, это только ощущения, в реальности тебе ничего не будет угрожать.       Она махнула палочкой, и Гарри вскрикнул и подпрыгнул от неожиданности - ему показалось, будто его окатило кипятком. То странное чувство, как если сунуть конечность под обжигающе-горячую воду, а первые несколько секунд покажется, будто она ледяная. Гарри упал бы с кушетки, если бы не был к ней привязан.       Спустя пару минут медиковедьма освободила мальчика, помогла ему сесть и протянула пузырёк с уже знакомой жидкостью. Через минут пять Гарри почувствовал, что напряжённость снова нарастает, хотя и не с такой силой, как это было вчера и ранее. Как только Поппи его отпустила, он со всех ног помчался в ближайшую уборную.       Занятия по ЗОТИ прошли относительно хорошо, Локонс весь урок распинался о своих похождениях с вампирами, и Гарри мог спокойно посидеть за последней партой, не утруждаясь очередными выступлениями на их с Локонсом "маленькой сцене". На Трансфигурации Гарри сегодня не трогали, после его вчерашней выходки, когда он разбил о стену школьный реквизит, МакГонагалл решила оставить его пока в покое. Потом следовали два урока Травологии, которые прошли в штатном режиме. Общение с растениями и уход за ними успокаивали Гарри, поэтому никаких неожиданных ситуаций не возникло.       Через полчаса после ужина мальчик пошёл в класс зельеварения на отработку со Снейпом. Он робко постучал в дверь, и когда та открылась, пуффендуец вместо привычных рядов парт увидел два низких кресла, расположенных друг напротив друга. Гарри от удивления поднял брови: "Э, и как я буду отрабатывать?".       - Проходите мистер Поттер, садитесь, - Снейп, увидевший смятением мальчика, указал ему длинным узловатым пальцем на одно из кресел.       Гарри сел, не понимая, чего ему ожидать дальше. У него были похожие по обстановке занятия с МакГонагалл, но там имелись ещё журнальный стол и чайный сервиз. Тут же чаепития не предполагалось, как мог судить Гарри.       - Мистер Поттер, я хотел бы начать сегодняшнюю отработку с... беседы, - профессор пристально посмотрел на мальчика. - Как вы себя сегодня чувствуете?       - Эм, хорошо, сэр. То есть... нормально, - ответил мальчик, опустив глаза.       - Мистер Поттер, могу я вас попросить смотреть на меня во время беседы? Вот так, хорошо, - сказал зельевар, когда мальчик взглянул на него. - А как вы чувствовали себя вчера? Опишите свой день и своё самочувствие, начиная с того момента, как вы проснулись.       Гарри почувствовал приступ паники. Он не был уверен, можно ли доверять профессору Снейпу. Мальчик понимал, что Дамблдору точно доверять нельзя, что мадам Помфри явно пляшет под дудку директора, что мадам Трюк тоже пытается ему угодить, что Флитвик и МакГонагалл исполняют распоряжения Дамблдора, но как относиться к зельевару он не знал. Северус уловил эту панику и попробовал незаметно коснуться сознания мальчика, но неожиданно для себя натолкнулся на сопротивление, которое было совершенно не свойственно для ребёнка одиннадцати лет, а уж тем более, ребёнка-сквиба или ребёнка с задержкой магического развития. Мужчина нахмурился.       - Мистер Поттер, я знаю, что вы что-то скрываете, и я хочу, чтобы вы рассказали мне это добровольно. Поверьте, я всё равно выясню, что за секреты вы храните. Уж поверьте, я знаю способы, как это узнать, - Снейп ухмыльнулся.       - Вы собираетесь меня пытать? - глаза мальчика стали как две большие монеты, когда он представил себе это. - Как в фильмах? Утюгом, паяльником и иголками под ногти?       - Чего? - уставился на него зельевар. - Какой ещё утюг? Мерлин с вами, Поттер! Я не собираюсь вас пытать ни утюгом, ни паяльником. Но, поверьте, мой метод тоже может быть не очень приятен. Поэтому выкладывайте, что за секреты вы храните? В какую игру вы играете?       - Нет у меня никаких секретов! - вскинул голову мальчик. - И ни во что я не играю!       - Поттер! Я предупреждаю! - внимательно посмотрел мужчина.       - Я не вру! - упрямился мальчик.       Гарри не хотел никому ни в чём признаваться, любой из педагогов мог оказаться "шпионом" Дамблдора. Пуффендуец даже догадывался, что и Рон с Гермионой попадались на его пути не случайно, и что все эти задания и разговоры про Философский камень тоже были спланированы. В этом Хогвартсе, который мальчик мысленно называл психиатрической клиникой для буйно помешанных, доверять он мог только мистеру Филчу. Но даже Аргусу он не рассказывал, что намеренно блокирует свою магию, что мечтает о том, чтобы уйти из этой школы и вернуться домой. Он очень скучал по своей семье и очень хотел учиться в нормальной школе. Но Поттер боялся угроз Дамблдора. Гарри не хотел колдовать, не хотел становиться волшебником, не хотел идти по следам своих родителей, которые погибли от рук маньяка-мага. Мальчик подумал, что сумасшедшие среди волшебников не такая уж и редкость, и Волдеморт явно не единственный психопат.       "Взять, например Дамблдора! Да он сам тот ещё маньяк! В глаза улыбается и говорит, словно елейным маслом поливает, а за спиной, похоже, строит какие-то многоходовочки. Или взять Локонса! Цирк уехал - клоуны остались. Точно клиент психбольницы. Про Квирелла вообще молчу, как его к детям допустили? А этот, как его? Хагрид! Мало того, что изъясняется непонятно, так ещё подбухивает и язык за зубами держать не умеет. Мадам Трюк, похоже, не знает, что такое техника безопасности, взбалмошная тётка. И ещё одна там за столом сидит в столовой, странная такая, кажется учитель предсказаний, тоже словно с дурки сбежала. А Снейп этот? Вроде он не псих, но вечно смурной такой, скрытный, ходит всё время в чёрном и с таким лицом, будто похоронил кого-то. Так что можно сделать вывод, что в среде этих людей ... м а г о в ... нормальность - крайне редкое явление. Не очень-то хотелось бы стать одним из них. С кем поведёшься, от того и наберёшься".       - Ну так что, мистер Поттер? Я услышу от вас объяснения? - спокойным голосом спросил Снейп, выдернув ученика из размышлений.       - Я ничего не скрываю... - не сдавался мальчик.       - Ладно... Легилименс! - зельевар резко достал палочку и указал ею на ученика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.