ID работы: 14262055

15 осколков Персиваля Грейвса

Джен
G
Завершён
8
Горячая работа! 0
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Осколок Первый

Настройки текста
Там, в тёмном подвале наедине с тёмной душой, для Грейвса самое страшное не Круциатус и не все те попытки сломать его изнутри и снаружи, которые подготовил ему изобретательный разум Грин-де-Вальда: самое страшное для него – беззащитность сознания. Он может держать двери своей души намертво захлопнутыми для каждого, но не для самого сильного тёмного мага за всю историю – тот это знает и любуется его беспомощностью, созерцая самые потаённые уголки подсознания, хранящиеся годами. Если визуализировать память мракоборца, наверное, получится нечто похожее на его кабинет – ровные аккуратные полочки с ровными аккуратными стопками воспоминаний; у Персиваля Грейвса эта нездоровая педантичность соблюдена во всём. От жеста, которым он берёт чашку с кофе, до того, как ему завязать галстук. Геллерт роется в аккуратных стопках бесцеремонно и в основном достаточно бессмысленно – ему это не нужно, совершенно не нужно всё это видеть. Внедриться в МАКУСА ему поможет от силы половина. Ему попросту нравится. – Зачем тебе это? – Чтобы ты понял, что ты слаб и ничтожен. Даже если сейчас ты ещё не такой, скоро ты таким станешь. Ты будешь валяться у меня в ногах и скулить, умоляя, чтобы я остановился – только я не остановлюсь. Его разум впервые открыт, как самая дешёвая шкатулка – все навороченные почти что за сорок два года непроходимые лабиринты рушатся в пыль. * * * Персивалю семь, он плачет – когда ещё мог плакать – от ссадины на коленке. Как все дети. «Возьми себя в руки, Персивальты Грейвс». Иногда ему кажется, что это единственная фраза, которую он слышит от отца; неприступного мракоборца Аластора Грейвса – зато это он запомнил навсегда, и с каждым разом запоминает всё крепче. Ты Грейвс. Грейвсы – это сила, холодный ум и полный контроль над собой; неважно, семь тебе или двадцать семь. С тех пор он старается больше не плакать – и со временем у него получается так хорошо, что он, кажется, отчасти забывает, как это. Эмоции он вырывает с корнем, как сорняки, всю жизнь – он должен быть сильным и лучшим, это два главных качества любого Грейвса. Он всегда будет лучшим – когда-нибудь он услышит то, чего хочет услышать всей душой, пусть ещё не осознаёт этого неокрепшим детским сознанием. «Я тобой горжусь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.