ID работы: 14262055

15 осколков Персиваля Грейвса

Джен
G
Завершён
8
Горячая работа! 0
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Осколок Второй

Настройки текста
Персивалю семнадцать – он год за годом впитывает знания в Ильверморни, словно губка, и он лучший во всём, за что берётся. Потому что он Грейвс, и он это помнит. Он не самый высокий, не самый крепкий – напротив, в его чертах сквозит юношеская тонкость наравне с неким аристократическим изяществом от виднеющихся из-под просторной мантии кистей рук до лежащих на плечах густых тёмных волн: и тем не менее, его здесь боятся. Он это знает и видит, просто ему всё равно – у него нет друзей, потому что он ставит перед собой иные задачи. Персиваль учится, с книгами и учебниками он неразлучен в любое время – называть его занудой или заучкой язык не поворачивается: напротив, этим он их и пугает. Персивалю не до друзей, у него нет времени дружить – он занят тем, чтобы год из года оттачивать свой талант, получая лишь самые блестящие оценки: а этот талант, в свою очередь – предмет для обсуждения даже среди профессоров. Персиваль силён, и это знают все, включая его самого – но на гордость у него тоже нет времени. Он должен быть ещё лучше, и он копит силы, овладевая даже теми знаниями, которые в школе ещё сокрыты. Он всегда до педантичного точен, едва заметно хмурит широкие брови на чьих-то неправильных ответах, пишет свои огромные работы и конспекты без единой помарки и непобедим в дуэлях – но поскольку он Грейвс, он всегда действует по правилам. Мрачность характера никогда не наводила учителей на тревожные мысли о возможном пути тёмного мага, куда заносит так много талантливых, амбициозных волшебников – его честолюбие, собачья преданность закону даже в ранние годы и бдительное его соблюдение отсекают малейшую мысль о подобном. Представить Грейвса в костюме мракоборца не мешает даже субтильность телосложения, острые плечи, торчащие из-под идеальной рубашки, и средний рост – один только взгляд цепких, оставляющих тяжёлый след чёрных глаз заставляет забыть обо всём остальном: для его силы воли, подавляющей и сминающей, преград нет. Персиваль заканчивает Ильверморни всё так же лучшим из лучших – факультет Вампус выпускает настоящих бойцов, и он уже готов бросаться в бой за своё место в мире. Именно тогда, при первом шаге на тяжёлый путь начинающего мракоборца, Аластор Грейвс произносит в первый раз в жизни то, что его сын запомнит навсегда – он ждал этого, ждал с тех самых пор, как отучил себя плакать. «Я горжусь тобой, Персиваль».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.