ID работы: 14262207

Отголосок прошлого

Гет
R
В процессе
35
Горячая работа! 15
автор
бупка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7. Все говорят только о нем.

Настройки текста
Мы втроем сидели в кафе и обсуждали новости, которые произошли за все время, пока мы не виделись. Я рассказывала историю про больницу, как мы с Руби притворились медсестрами. Дедушка смеялся с самого начала рассказа, а бабушка недовольно смотрела на меня. — Хезер, я не знаю сколько тебе людей это уже сказали, но ты явно отстала от жизни! — бабушка развела руками, а я сразу поняла о чем идет речь. — Не волнуйся, сказали уже человек пять точно. И не надо на меня так смотреть! А то я начинаю чувствовать себя виноватой, за то что не знаю, этого Старка. Бабушка покачала головой и замолчала, но ненадолго. — Ладно, ты лучше скажи, появился у тебя кто-нибудь? — на ее слова я закатила глаза. — Нет, бабуль, я одна. — Господи, точно не меняешься! Тебе двадцать пятый год идет, а ты до сих пор за ручки не держалась. — Во-первых, я держалась. А во-вторых, мне и одной хорошо, — но такой ответ бабушку не устроил, она собиралась уже что-то недовольно сказать, но ее опередили. — Инда, что ты опять начинаешь? — я облегченно выдохнула, когда дедушка встал на мою сторону. — Вон какая она уже взрослая, сама разберется. — Ричард, ты же сам понимаешь, что одному в жизни плохо будет! — воскликнула бабушка. И у них началась перепалка, а я весело смотрела на них и улыбалась. Как же мне этого не хватало. Они замолчали, когда у меня зазвонил телефон. На экране высветилось имя Селены. — Слушай, на удивление даже для меня, но я прошу тебя о помощи, — раздался голос в трубке. — Чего тебе, Селена? — Подмени меня сегодня. — Еще чего. У меня первый выходной, почти за два месяца. — Мне очень надо, Хезер. Тебе сложно что-ли? — после ее слов я замолчала. Боже, ну надо было ей испортить все мои планы. — Когда у тебя выходной? — Через две недели, в субботу. — Значит, я выхожу сегодня вместо тебя. А ты в свой выходной, выйдешь вместо меня. Другое не принимаю, — сухо ответила я. В трубку послышался утомительный вздох. — Ладно, — она сбросила трубку и я грустно посмотрела на родственников. — Как обычно. Зачем ты там работаешь, если тебя не уважают? — сказала бабушка, которая слышала весь разговор. — У меня особо выбора нет. Ладно, встретимся чуть позже. — Подожди, — остановил меня дедушка. — Мы с тобой поедем. Посмотрим, как ты там. Они вдвоем уставились на меня, а я не имела ничего против, поэтому согласилась. Мы отправились в ресторан. Внутри все было как обычно. Шумные разговоры посетителей. Запах еды и алкоголя. Я попросила, чтобы бабушку и дедушку усадили за ближайший свободный стол, а сама пошла переодеваться. Честно, меня не особо радовали события. Я планировала отдохнуть наконец. Переодевшись, я направилась за стойку. Селена, увидев меня, быстро убежала, гневно сверкнув в меня глазами. Ну и стерва. Обслуживая клиентов, я изредка поглядывала на бабушку с дедушкой. Они яростно что-то обсуждали. Ну, хоть кому-нибудь же должно быть весело. К стойке подошел мужчина и я не поднимая глаз, сказала уже на сто раз выученный текст. — Здравствуйте, что будуте заказывать? — натянув улыбку, я подняла глаза и опешила. Передо мной стоял Тони Старк собственной персоной. Боже, ему что, дома не сидится? Сколько раз мы еще увидимся? Энтони Старк назвал свой заказ и я незамедлительно начала наливать ему алкоголь. Сам же мужчина как-то скептически смотрел на меня, не отрывая глаз, что очень напрягало. Когда я поставила перед ним стакан, он взял его, но не глотнул. — Что-то не так? — зачем-то задала вопрос я. — Это же ты, — я непонимающе посмотрела на него. — Да, точно. — Я? — Вы с подругой тогда ко мне в палату ворвались, — он выпил содержимое стакана и поставил его. После его слов, я не понимала еще больше. Он..что, запомнил? — А, да, было дело, — я нервно улыбнулась и забрала его пустой стакан. — Что-нибудь еще? — Да, слушай. Месяца два назад, я тут что-то заказывал, вроде. Мне бы это. Я кивнула и налила ему Виски Macallan 1926. Меня совершенно не удивило то, что я запомнила, а вот Старк напротив был в недопонимание. — Как обычная бармеша запомнила, что я заказывал два месяца назад? — У меня хорошая память, Мистер Старк, — что было правдой. С самого начала работы, мне сразу сказали, что я должна запоминать заказы. Честно, я до сих пор не знаю зачем. Примерно первые полгода, мой мозг никак не мог принять этого, я даже забывала, что заказал прошлый клиент. Но со временем эта способность у меня выработалась и я правда запоминала большую часть заказов. Это мне пригодилось не только на работе. — Прямо все запоминаешь? — он задал ей вопрос, мирно попивая жидкость из стакана. Мой же вопрос «почему он продолжает со мной говорить?», возникал в моей голове уже несколько раз. — По-крайней мере стараюсь, — сдержанно ответила я. — Интересно. Что заказал вон тот мужчина? — Старк показал на мужчину, который уже собирался уходить. — Абсенд. — А женщина, которая ушла перед тем, как я зашел? — спросил он. Я не понимаю, ему правда интересно это? — Американо. — Занятно. Повтори, – Энтони кивнула на свой пустой стакан. Я быстро повторила ему напиток и увидела, как чуть поодаль стоит моя начальница и очень недоверчиво смотрит. Она рукой подозвала меня к себе. — Прошу прощения, — я на всякий случай извинилась перед Старком и подошла к ней. — Ты что вытворяешь? — зашипела она на меня. — О чем Вы? — Не делай вид, что не понимаешь! Ты просто в открытую говоришь с Энтони Старком, — она наклонилась ко мне ближе, чтобы нас никто не услышал. Господи, что Вы все так зациклены на нем? — С кем не бывает, — мне захотелось еще что-нибудь пошутить, но под строгим взглядом женщины я не стала этого делать. — Он сам задает мне вопросы, мне просто игнорировать его? — Ты же понимаешь, что одним своим взглядом он может закрыть ресторан? — Я повторю, мне просто молчать? После такого, шанс на закрытие увеличиться, — я закатила глаза. Когда-нибудь точно настанет день, где вокруг меня не будут говорить об этом Старке. — Ладно, иди работай. Но если что-то пойдет не так. Ты знаешь, что будет, — она выпрямила спину и улыбнулась посетителем, а я пошла обратно. Вернувшись за стойку, я не обнаружила причины нашего с начальницей разговора, но на стойке лежали не маленькие чаевые. То, что он ушел радовало меня больше, нежели когда он сидел передо мной. В остальное время ничего особенного не было. Я выполняла свою привычную работу, попутно общаясь с клиентами. Также бабушка с дедушкой сели рядом и мы с ними общались. Спустя несколько часов я вернулась в общежитие, там меня уже ждала Руби. Я себе на кровать и посмотрела на нее. — Только громко не кричи, — предупредила ее я. — О чем ты? Я рассказала о том, что ее заветный Тони пришел сегодня к нам в ресторан. На ее лице отображалось уйма эмоции. — Хочешь сказать, что он нас запомнил? — А я как сказала? — Хезер, это же..я просто в шоке! — она закричала как маленький ребенок, а я, не ожидая другой реакция просто посмеялась с нее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.