ID работы: 14262613

Silver shards

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
201 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Очередное утро во французских горах началось с мятной сигареты, прохладного ветра в лицо и мягких снежинок, медленно ложащихся на волосы. Элеонора стояла на балконе своей комнаты, одетая лишь в кардиган до колен, трусы с кружевами в виде снежинок, которые ей подарила Энни, и забавные носки с рождественскими оленями. Оперевшись на изгородь балкона, девушка смотрела вдаль, на алое утреннее небо, на горные вершины, кажущиеся такими далекими и близкими одновременно, на вальс снежинок, таящих, едва они коснутся земли. Настроение было ни к черту, но красота природы впервые захватила дух, завораживая, заставляя стоять тут и любоваться, вместо того, чтоб собирать вещи. Элеонора собиралась домой. Прошедшим вечером ей звонил отец, узнавал, когда она соизволит приехать хоть на пару дней… И ей пришлось сразу заказать билет. Джастин сразу решил поехать с ней, а ребята поддержали идею разъезда, ведь каждому хотелось навестить свои семьи. В конце концов, у Энджела недавно родился племянник, а у Томпсон родители скоро отмечают тридцатую годовщину… Замерзшие ягодицы ощутили тепло тела, а шея покрылась мурашками от жаркого дыхания. Джастин только вышел из душа, и от его тела валил пар, особенно на прохладном воздухе. Рид развернулась, упираясь бедрами в каменные перила балкона. — Заболеешь. — шепнула она, опуская взгляд по телу шатена, и когда наткнулась на полотенце, висевшее опасно низко на бедрах, закусила губу. — Ничего страшного. — качнул головой Бибер, оперевшись ладонями по обе стороны от бедер девушки. Эле заглянула в карие омуты и увидела там интерес. Джастин размышлял о чем-то последние пару дней, и каждый его взгляд на девушку был с этим выражением. С этим вопросом во взгляде. И по парню можно было сказать, что сейчас он думает именно об этом… — Просто скажи. — шепнула шатенка, касаясь гладко выбритой щеки ладонью. — Ты изменилась. — протянул кареглазый. — Как-то… Вся светишься. Постоянно румянишься. — Ты стал слишком нежным. — Нора хихикнула, качнув головой. — Мне это… Нравится. Но я в замешательстве. — Почему? — удивленно вскинул брови Джей. — Ты сомневаешься в моих чувствах? — Да. — выпалила зеленоглазая, отвернув лицо. — В своих уверена, но после всего, что было между нами до ноября… Неужели ты действительно искренне всё это…? — ее дрожащие пальцы пробежались по руке парня, и взгляды двоих встретились. — Не для того, чтоб отомстить или сделать больно? Джастин нахмурился. Качнул головой, осуждающе смотря на возлюбленную. — Это была глупая ошибка, вот и всё. Сейчас я понимаю, насколько мы оба были слепы друг к другу. А теперь… Ты не веришь мне? Кареглазый будто осунулся, расстроившись, скрестил руки на груди и отвел взгляд в небо. Конечно же, было неприятно. Однако, в глубине души, парень понимал, почему Нора все еще сомневается… — Давай начистоту. Ты искренен? — вздохнув, Рид опустила голову на горячую грудь шатена. — Больше, чем когда-либо, Элеонора. Впервые встретив Рид, Джастин сразу увидел в ней Алекса. Девушка излучала надменность и гордость, а после, при общении, оказалась острой на язык, что, конечно же, стало огромным триггером для Бибера. Сам того не подозревая, хоть и совсем не хотел, скоро он втянулся в совместные перепалки и начал даже наслаждаться ими. Джастин и не подозревал, что Нора так же увидела в нем своего отца. И, даже если бы не увидела, в то время у нее уже сформировалась зависимость к острым ощущениям, к сильным эмоциональным всплескам, и грубость была единственным путем их заполучения. Бибер ее хотя бы не избивал, оттого сердце девушки стало реагировать на него по-другому. Она начала привыкать, привязываться, и вскоре, неосознанно, старалась не отпускать его, пусть и таким грубым образом. Может быть, если бы в их жизни не было Алекса и Роберта, — отца Норы, — им было бы проще с самого начала выстроить нормальные отношения, а не плеваться ядом друг в друга. Сейчас, когда Бибер разобрался с обидчиками и узнал, что его брат не являлся таким ублюдком, как сам парень считал долгое время, ему стало намного легче выражать свои чувства. А Рид все никак не могла привыкнуть… В ее голове просто не усваивалась мысль, что после всех жестких оскорблений и провокаций, Джастин правда может быть таким ласковым, не припоминая и не желая отомстить. — Прости меня. За все, что я наговорила за эти годы. — прошептала шатенка, не в силах взглянуть в глаза возлюбленному. — Брось. Я тоже натворил… — Бибер пригладил бледную щеку пальцем и поцеловал ее. Это заставило Элеонору расплыться в улыбке и все же встретиться взглядом. — А за ту ночь после вечеринки ты так и не отдал должок. — хитро стрельнув глазами, прошептала вмиг повеселевшая Рид. Парень улыбнулся и склонился за поцелуем, но Рид отстранилась, приложив палец к его губам. — Не сейчас. — шепнула она, игриво улыбнувшись. — Самолет через три часа, а нам еще нужно собраться и доехать. Бибер вскинул брови, но не успел ничего сказать, как Рид нырнула между его рукой и торсом, и скрылась в недрах комнаты. Он поплёлся следом. Собрав вещи, Джастин, Элеонора, Энджел и Анна попрощались с родителями Бибера, с Алексом, решившим остаться дома еще на неделю. Когда девушки уселись в машину к водителю, трое парней остались на улице, закурив по сигарете. — Значит, ты решил познакомиться с ее отцом? — вскинул бровь старший брат. — Ну, он не очень хороший человек. Думаю, что смогу как-нибудь повлиять на то, как он к ней относится. — подернув плечами от зябкого ветра, Джастин затянулся ментоловым дымом. — Все родители иногда бывают не очень хорошими. — недоверчиво улыбнулся зеленоглазый. — Да брось. Не знаешь, не суди. — свел брови к переносице Харрис. — У нее серьезные проблемы с… Ну. — Джей задумался, как обозвать, чтоб не выдать секреты возлюбленной. — С издевательствами. Моральными и физическими. — О… — шатен кивнул, поджав губы. — Понял. Главное не перестарайся, ладно? — Я не собираюсь его пытать. — рассмеялся Биб, но скользнув взглядом по воротнику рубашки брата заметил выглядывающий свежий шрам, и поник. Энджел докурил и забрался в машину. Джастин провел ладонью по груди брата, где и были семь полосок от ножа. Вздохнул. — Эй, не вини себя. — шепнул Аксандер. — Я прекрасно понимаю, что ты чувствовал, и я бы поступил так же, если не хуже, с тем, из-за кого со мной бы так поступили. — Говоришь мне не винить меня, но при этом винишь себя. — рассмеялся Джастин. — Именно так. — хохотнул шатен. — Я старший, а значит, должен оберегать тебя от любых проблем. Но сам же тебе их и создал. — Давай закроем эту тему. Мы оба знаем, что никто, кроме этих уродов не виноват. Ладно? — Бибер младший протянул руку для рукопожатия. — Пусть горят в аду. А из нас каждый будет жить счастливо им назло. — Согласен. Они пожали руки, а потом обнялись. Вскоре Джастин залез в машину и водитель повез их в аэропорт.

***

— Запоминай. В доме камеры. Не обнимай меня, в его присутствии лучше вообще не трогай. Обращайся ко мне только полным именем, а к нему «сэр». Джастин закатил глаза. Вопреки своим недовольным хмыканьям, он положил ладонь на дрожащую коленку возлюбленной, поддерживающе погладил. — Скажешь ему, что мы с тобой просто хорошие друзья, одногруппники. Держись хладнокровно и не переходи на личности, как бы он тебя не провоцировал. Шатен кивнул. Он склонился к лицу зеленоглазой и оставил легкий поцелуй на губах, улыбаясь. — Не переживай. Я все сделаю. Вскоре они стояли на пороге небольшого, в сравнении, дома Рид, и девушка нажимала на кнопку дверного звонка. Дверь распахнулась и мужчина средних лет внимательно уставился на двоих. — Здравствуйте. — проронила шатенка. — Это Джастин, я вам про него говорила. Он погостит пару дней, перед поездкой в Лайтсоул. Бибер удивился тому, как Нора обращалась к родному отцу. — Здравствуйте, сэр. — Джастин протянул мужчине руку и сдержанно улыбнулся, как предписывал кодекс правил поведения по имени Элеонора. — Рад наконец с вами познакомиться. — Джастин, значит. — мужчина с седыми волосами, состриженными под ежик, крепко пожал руку парня. Биберу даже стало больно, но он не отставал в силе, ведь прекрасно помнил то, как этот человек обращался с беззащитной дочкой. — Ну, что ж. Проходите. Отнеси свои вещи в комнату, покажи гостю его спальню. Я поставлю чайник и буду ждать в гостиной. Нора кивнула и трое вошли в дом, разойдясь в две стороны. Эле поднялась на второй этаж, подзывая за собой парня. Подойдя к концу коридора, девушка указала на комнату без двери. — Вот тут живу я. Показала на дверь напротив и открыла ее. — Тут можешь расположиться. Джастин вздернул брови, осматривая комнату Рид. Кровать, кресло у окна, книжный шкаф и письменный стол. На полу ковер. Больше в комнате ничего не было. Зайдя в гостевую, парень увидел там такую же картину, но еще скуднее. Это было странно, ведь, раз отец Норы бывший генерал, у них должно быть достаточно денег, чтоб хорошо обставить комнаты… Заметив серебряное тиснение на шкафу с книгами, парень пригляделся, поцарапал ногтем, затем перстнем, и понял: денег достаточно, просто нет желания. Разложив вещи и переодевшись с дороги, Джастин и Элеонора спустились на первый этаж. Биб сразу заметил, как девушка, будто вернувшись в прошлое на полгода, стала холодной и отстраненной. Она надела белую блузку и черные брюки, что являлось совершенно неожиданным, ведь обычно она предпочитает что-то более открытое и хоть немного сексуальное. Ну а сам Джей, не изменяя себе, выбрал черную рубашку и черные джинсы. Присев на диван, напротив кресла, в котором уже сидел глава семейства, Бибер напомнил себе мысленно, что стоит вести себя, как обычно ведет с незнакомыми людьми. — Рассказывай, Джастин. Чем занимаешься? — глотнув из чашки, практически командным тоном произнес мужчина. — У меня есть небольшое издательство, сэр. Профессионально играю на фортепиано и на скрипке, держу дома маленькую конюшню. — с легкой усмешкой поделился кареглазый. — Издательство? Что же ты выпускаешь? — повел бровью Роберт Рид. — Рукописные книги с семнадцатого века по девятнадцатый. Французских поэтов и прозаиков. Каждую из них в точности перепечатывают, корректируют и оформляют. Два холодных взгляда пересеклись, схлестнувшись в битве. Бывшему военному не нравился парень, но зацепиться было пока не за что. — А семья? — Моя семья происходит из древнего рода французской знати. Мой первый родственник на фамильном древе — родной брат Луиса шестого, правившего с тысяча сто двадцатого года, по тысяча сто восьмидесятый. — Луиса? — О. Его называют Людовиком. Прошу прощения. В оригинале он Lõuis de Francé. — на французский манер произнес шатен. — И с тех пор род Бибер славится изготовлением лучших вин во Франции, также в нашем распоряжении десятки виноделен, где вина доходят до ста лет выдержки. Шато Дькьем, самое редкое и дорогое в мире, открытие моего прадеда. С этими словами Джастин опустил руку в стоящий все это время на полу пакет и достал оттуда старинную бутыль с янтарной жидкостью. — Тысяча девятьсот пятый год. Думаю, вам понравится. — поставив бутылку на журнальный столик, парень поправил тканевую повязку и королевскую печатку на крышке. — Интересно. Ты говоришь, тысяча девятьсот пятый. Прадед был рожден…? — О, он родился весной тысяча восемьсот семьдесят девятого. В шестьдесят лет у него появился первый сын, как раз, мой родной дед. А у деда в тысяча девятьсот семьдесят четвертом, в тридцать пять лет — мой отец. Генерал осмотрел бутылку, и чему-то, сам себе, кивнул. Они с шатеном начали диалог о чем-то возвышенном. Элеонора сидела с выпрямленной спиной, натянутая, как струна, она боялась лишний раз пошевелиться, лишь бы не разозлить отца. Она удивлялась, слушая возлюбленного, но как же приятно было знать, что кроме туповатых разговоров, что между ними обычно проходили, Джастин действительно мог поддержать беседу о чем угодно. — Элеонора. — вдруг обратился к дочери генерал. Та едва заметно вздрогнула, но не подав виду, перевела на него холодный, горделивый взгляд. — Принеси нам с гостем бокалы. Рид беспрекословно поднялась с дивана и скрылась на кухне, минуту спустя поставила на журнальный столик два пузатых бокала. — Чего же ты молчишь? Не хочешь участвовать в разговоре? — с ледяной насмешкой поинтересовался Роберт. — Что вы, сэр. — качнула головой шатенка. — Не хочу мешать вам наслаждаться истинным толкованием. Я слушаю вас и учусь поддерживать светские беседы. — Ты должна уже уметь их поддерживать. — недовольно произнес мужчина, но быстро переключился. — Ну, что, Джастин. Давай выпьем за встречу. — Конечно. — парень поднял бокал и покачал его, вдыхая изумительный аромат, почти не отдающий спиртом. — Должен признаться, Элеонора прекрасный собеседник. Несмотря на то, что я с раннего детства читал по шесть книг в неделю, иногда она удивляет меня, рассказывая то, чего я не знал. Рид сдержанно кивнул. Элеонора глотнула чая и отставила чашку на блюдце, наблюдая за возлюбленным с трепетом на сердце. Он — единственное, что греет ее душу сейчас, даже дома теперь она чувствует себя защищенной. И как же это приятно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.