ID работы: 14262613

Silver shards

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
201 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

***

Время слишком спешило. Весна подходила к концу, на улице во всю жарило солнце, и друзья все чаще гуляли, не отсиживаясь в комнатах. За неделю до экзамена директор Лайтсоул пригласил четверых к себе в кабинет. Они расселись в удобные кресла перед столом мистера Соула, пока тот скреплял какие-то стопки бумаг степлером. Наконец, мужчина обратился к подросткам, дружелюбно улыбнувшись. — Добрый день. Я рад, что вы в порядке. Не знаю, задумывались ли вы, пока находились в госпитале, но я и миссис Престон отправили запрос в окружной суд с просьбой предоставить нам записи с камер наблюдения, расставленных вдоль трассы, на которой произошел этот несчастный случай. — мужчина вздохнул. — Мы… Очень переживали за вас, мистер Харрис, мисс Рид и мисс Томпсон. И я обещаю, что сделаю всё возможное, чтоб найти того, кто инициировал аварию и скрылся с места. Все четверо согласно закивали. — Теперь к сути. — вздохнул мистер Соул. — Я прекрасно понимаю, что в таком состоянии сложно было готовиться к экзаменам, потому пойду вам навстречу и оформлю вам троим академический отпуск. Если вам это нужно. Без проблем с дипломом, без пометок в аттестате. Вы можете посещать занятия в следующем учебном году, можете не посещать, главное сдайте экзамены в конце. — Это замечательная возможность. — обрадовалась Анна. — Спасибо, мистер Соул. — Рид улыбнулась. — Подождите. — Джей поднял руку, внимательно глядя на директора. — Я тоже не готовился. — Мистер Бибер, я понимаю. Но, к сожалению, у вас нет уважительной причины, чтоб взять академический отпуск. — с сожалением склонил набок голову мужчина. — Тогда я просто завалю экзамен и останусь на повторное обучение? — вскинул подбородок шатен. Соул помолчал какое-то время. Энджел с Джеем переглянулись, общаясь взглядами. — Ммм… Хорошо. Я посовещаюсь с миссис Престон и посмотрю, что можно придумать. — вздохнув, сдался директор. Он протянул стопку бумаг скрепленных в три набора. — Рид, Харрис, Томпсон, прочтите и распишитесь, пожалуйста. Джастин внутри себя вопил от радости. Неужели это правда? У них будет целый год? Покинув кабинет, друзья отправились в комнату парней. Джастин уселся в свое любимое кресло, Энджел с Анной на кровать, а Нора запрыгнула на подоконник, распахивая окно. — Ну что? Экзамены нам не грозят. Можем уезжать пораньше? — улыбнулась Томпсон. — Я обещала своим, что побуду дома пару недель, а вы? — Я с тобой поеду, конечно. — хихикнул Эн, скривившись от неприятных ощущений в торсе, и приложил ладонь к ребрам. — Только без просмотра комедий. — Поедешь со мной? — негромко, пока Харрис и Анна болтали, спросил Джастин. — Если твои родители не против, конечно. — улыбнулась Нора. Подростки обсудили кто кому отдаст ключи, а потом начали заниматься своими делами. Рид с подругой решили сходить в столовую, когда все в комнате услышали урчание живота Томпсон, а парни остались собирать вещи. Конечно, никто не хотел ходить на оставшиеся занятия! И чем быстрее они могли уехать, тем лучше. Несмотря на то, сколько воспоминаний хранит это место… Хороших и плохих… Да, навсегда покидать Лайтсоул будет сложно, больно даже. Но это будет нескоро. — Помочь? — Джастин заметил, что друг остановился, склонившись над кроватью, придерживал бок и жмурился. — Эй, Эндж? — Да… Помоги присесть. — светловолосый, сдавленно прошептав, протянул руку Биберу, и вымученно улыбнулся. — Судорога… — Тебе не кажется, что Анна как-то слишком поверхностно реагирует на твое состояние? — медленно усадив парня на постель, поинтересовался Джей. — Кажется. — признался Харрис, опустив взгляд. На его лице отразилась тяжелая печаль, вина и сомнение, и Джастин сжал руку друга. — О чем ты думаешь? — шепотом спросил он. Энджел молчал. Он вернул взгляд на шатена и долго вытаскивал что-то в его глазах. — Я не люблю ее. Джастин чуть не подавился воздухом, услышав откровение Харриса. Он изо всех сил постарался сдержать спокойное выражение лица, пока судорожно придумывал, как ответить. — Давно ты это понял? — наконец произнес шатен, не отрывая взгляда. — Еще до новости о беременности. — Эн потер лицо ладонями и покачал головой. — Хотел поговорить с ней, объяснить всё… А потом она сказала, что сделала тест. Ну а я подумал: может, это знак судьбы? Что мне место рядом с ней. В конце концов, мы оба привыкли друг к другу, да и ребенок может сблизить. — Нет, Энджел, это не так. — кареглазый покачал головой, повторив жест друга. — Тебе будет только хуже. Ты станешь раздражаться на нелюбимую девушку, на незапланированного ребенка. Ты знаешь, я желаю тебе только хорошего. Но если душа просит действий, действуй. Блондин снова взглянул на друга. Задумчиво, испытующе. — Я всегда тебя поддержу, что бы ты не решил. Лишь бы тебе было хорошо. — продолжил Джастин. — Выбор за тобой. — Спасибо. Не зря я тебя выхаживал полтора года. — сероглазый рассмеялся, вмиг повеселев. — Теперь ты мой комнатный психолог. — Посади меня в чернозём и поливай дважды в неделю, я буду давать тебе советы. — шатен подхватил смех друга и мягко похлопал по плечу. Харрису стало намного легче, ведь он очень долго копил в себе сомнения, чувствовал себя виноватым за то, что разлюбил… Не знал, что делать. Теперь, с поддержкой близкого, он, кажется, решил.

***

Джастин сидел на траве в тени дерева, наслаждаясь теплым ветерком, и курил, наблюдая за тем, как Элеонора занимается йогой совсем неподалеку. Доктор посоветовал восстанавливать мышцы и суставы именно растяжками, потому девушка решила попробовать. Поначалу было тяжело, но совсем скоро йога начала приносить удовольствие, и Рид все чаще тащила парня с собой на занятия. Зачем? Просто так. Так ей было не скучно. А Бибер и не сопротивлялся особо. Конечно, внешне делал вид, будто ему совершенно неинтересно, но как же нравилось наблюдать за Норой! За тем, как она выздоравливает, как все реже жмурится от боли в теле, как мигрени отступают. Да еще и на йогу она ходит в обтягивающих шортах и топике… Пока девушка стояла в позе «собака мордой вниз», Джастин неприлично откровенно разглядывал ее ягодицы, чувствуя себя обладателем драгоценной реликвии. Каким довольным казался… Сейчас в его жизни не происходило ничего нового, и это, безусловно, радовало. — Я все. — Рид подбежала к парню и опустилась рядом прямо на траву, складывая коврик в сторону. — Как шея? — поинтересовался шатен, выдыхая сигаретный дым вверх. — Сойдет. — отмахнулась зеленоглазая. — Дашь сигарету? — Тебе нельзя. — хитро усмехнулся Бибер, взглянув на Нору. — Что значит нельзя? — удивленно вскинула брови та. — Я тебя покусаю сейчас. — Силёнок не хватит. Они оба вновь вели игру, подначивая друг друга. — Да? — фыркнула Эле, нападая на парня. Она повалила его на спину и уселась сверху, прижимая его запястья к земле. — Вот так-то! Джастин задумался на мгновение, смотря снизу вверх на девушку, и на его лице проявилась до ужаса блядская ухмылка, такая похотливая, что Нора невольно удивилась. — Рид, убери руки. — Еще чего! — рассмеялась шатенка, склоняясь к лицу Джея. — Ты проиграл. Бибер рывком перехватил ее руки, перекатился, оказавшись сверху, отпустил руки, схватил за талию и прижал к себе, немного приподнимая от земли. Свободной рукой он уперся локтем в землю. Нора лишь успела ахнуть, как уже оказалась во властных руках парня, а в глазах его плясали чертята. — Я проиграл. — шепнул Биб прямо в губы шатенке, затем отстранился, наблюдая за проявляющимся выражением растерянности на ее лице. Не выдержав, он все же впился в любимые губы, ощущая, как Рид от возмущения тяжело задышала. От возмущения ли…? Определенно, то, как легко парень признал поражение, было чем-то большим, чем-то об их отношениях… Ведь он и правда первый влюбился. Можно сказать, что в их игре «ненавидьте друг друга» он проиграл. — Джастин… — на выдохе прошептала зеленоглазая, когда он оторвался от губ. — Я только поцеловал тебя, а ты уже стонешь, Рид. — вновь усмехнулся парень. Девушка озорно сверкнула улыбкой и впилась ногтями в плечи Бибера, отчего тот зашипел. Ее ноги обхватили мужские бедра, прижав еще ближе к своим. Их зрительный контакт был похож на битву льда и пламени, а атмосфера между телами искрилась. — Хочу тебя безумно. — шепнул Джастин, склонившись к уху, и сжал волосы Элеоноры на затылке, заставляя откинуть голову. Та тихо простонала, ощущая, как горячее дыхание, а следом и влажные губы опаляют шею, и как острые мурашки разбегаются по телу, переворачивая все внутренности от внезапного возбуждения. Крепкая ладонь скользнула по груди Рид, лишь поддразнивая, а после Джастин отстранился, опираясь на вытянутые руки. — Пойдем? — он качнул бедрами вперед, так откровенно дав ощутить свое возбуждение, пока на идеальном лице красовалась мягкая улыбочка. Будто он совершенно невинен, и не творил таких пошлостей мгновение назад. Элеонора закусила губу и кивнула, подрагивающими пальцами касаясь своих пылающих щек. Да, она сама начала эту игру, но не ожидала, что проиграет… Не ожидала, что Джастин будет таким… Пошлым. Завернув к комнате девушек, Джастин, весь путь молча ухмыляющийся, взглянул на шатенку, закусил губу и подмигнул. Норе было запрещено вести половую жизнь целых два месяца после аварии, ведь во время акта мышцы перенапрягаются, и после очередного осмотра, пару дней назад, врач разрешил вести обычный образ жизни, без ограничений. Конечно, активным спортом лучше не заниматься, но Рид и не собиралась. Когда они подходили к двери, она распахнулась, и разъяренная Анна вытолкала Энджела с криками. — Чтоб я тебя больше не видела! — толкая парня в торс, вопила она. — Урод! — Энни! — протестовал Харрис, но блондинка захлопнула дверь, показательно громко закрыв на ключ. Энджел приложил правую ладонь к левому боку и вздохнул, кривясь от боли. Вздохнув, парень потер затылок свободной рукой и покачал головой. На лице отразилось замешательство. Парень развернулся, собираясь уйти, но увидел друзей, удивленно наблюдавших за произошедшим. — Я хотел по-хорошему. — сероглазый пожал плечами и развел руками. Конечно, Нора уже знала, что Харрис намеревался разобраться в отношениях, потому не удивилась. Она сочувствовала, конечно же, сочувствовала. Но понимала, как и оба парня, что такое пережить необходимо, для лучшего будущего, для счастливого и здорового себя, который, через некоторое время, будет вспоминать и благодарить за прожитое. Они втроем зашли в комнату парней и Джастин с Рид принялись наблюдать за тем, как Харрис собирает свою дорожную сумку. — Я поговорю с ней. — наконец, прервала тишину девушка. — Не надо. — сероглазый застегнул сумку и бросил на кровать. — Так даже лучше. Пусть ненавидит меня, так назло мне она будет жить лучше. — Это так не работает. — качнул головой Джастин. — Я знаю, как это работает! — вскрикнул Эн, обернувшись к другу. Увидев взгляд, полный удивления, он выдохнул и присел на кровать. — Прости. — Я понимаю, Эндж. Правда. — Бибер уселся рядом, приподняв друга за плечи. — Будет тяжело. Поехали с нами в Лилль? Потусуешься с Алексом, он знает, как развлекаться. Забудешь про грусть моментально. — Он мне не нравится. — скривился блондин. — Да брось. Он классный. — кареглазый улыбнулся. — Он, между прочим, очень переживал, когда ты в больнице валялся. Приносил еду. — А что ж не зашел ни разу? — хмыкнул Харрис. — Так он же не глупый, видит, как ты к нему относишься. — встряла Рид. Джастин подтверждающие закивал. Энджел пожал плечами, а через секунду тоже кивнул. — Ладно, уговорили. Но не на всё лето. — Отлично. — Биб улыбнулся снова и обнял блондина. — У меня вещи собраны, у тебя тоже. Осталась Рид. Билеты покупаем? — Да! Я пойду соберусь. — радостно пролепетала девушка. Она мгновенно выбежала из комнаты, а Бибер Пересел на свою кровать, взял ноутбук и принялся стучать по клавишам. — Это нормально, что мне все равно на то, что я только что разрушил свою семью? — вдруг спросил Энджел, спустя несколько минут тишины. — Нормально. Если ты разлюбил ее уже давно, то нормально. — Но ребенок… — Эн, это еще не ребенок а эмбрион. Он и знать не знает, что ты его отец. — перебил Джей. — Думаешь, она не найдет себе другого человека? Да, это звучит грубо, но это реальность. Страдай, не страдай, но жизнь продолжается. — Сказал бы я тебе так несколько лет назад. — хмыкнул светловолосый. Джастин поджал губы и взглянул в окно. — Ну прости. — отложив ноутбук, Бибер подсел к другу. — Я… Переборщил. Просто знаю, как отвратительно, когда другие тебя жалеют, будто ты ничего не можешь. Прости. — Мне не отвратительно. Пожалей. — грустно, но с ноткой забавы надул губы Харрис. Джастин хихикнул и погладил друга по голове. — Ну что ты, мой хороший, ну не печалься. У собачки боли, у кошечки боли, у мышки боли, а у Энджела не боли. — причитая, гладил шатен. — Легче? — Да. — рассмеялся парень, пихнув друга в бок. Второй подхватил смех, пихая в ответ, но гораздо аккуратнее. Отсмеявшись, они взялись за оформление билетов. Рид постучалась в комнату. Открыв дверь, Анна уже хотела было закричать, но увидела подругу и смягчилась. — О, Нора. Заходи. — блондинка отошла от двери, присела на кровать и продолжила то, чем занималась: вырезать лицо Харриса с совместных фотографий. — Энни, что ты делаешь? — обратила внимание Рид, вытащив свой чемодан из-под кровати. — Ничего. В полночь ему порчу наведу, будет знать, как бросать меня. Ублюдок. — шепотом произнесла Томпсон. Эле вскинула брови, обдумывая услышанное. Не может быть… — Шутишь? — уточнила девушка, стараясь не обидеть подругу. Она не замечала за Анной такого. — С таким не шутят! Он бросил меня с ребенком! Пусть теперь мучается, сдохнет один. — злорадно улыбнулась светловолосая. По коже Элеоноры прошла неприятная дрожь. Это беременность так действует, или они просто недостаточно близко общались, чтоб Нора заметила сдвиг Томпсон? Или она свихнулась из-за расставания? Слишком быстро… Так или иначе, Рид побоялась продолжать разговор. Она быстро побросала вещи в сумку и попрощалась с подругой. Да, они вместе прошли многое… Но, если задуматься, то Анны не было рядом, когда Рид нуждалась. В любом случае, нужно было бы поддержать бедную девушку, но Нора не знала, как и чем. Напоследок обняла, чмокнула в щеку и пожелала счастья. И сбежала как можно скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.