ID работы: 14262703

360°

Гет
NC-17
В процессе
2
refmink бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть №3

Настройки текста
      Мужчина резко остановился и, повернув только голову боком, бархатным голосом произнёс: — Что же за крыса такая крадётся сзади, не отставая?       Вера обомлела от испуга или же неожиданности. Она шла за спиной в шести шагах, крайне медленно и аккуратно, не шумя. — Отвечать мне никто не планирует или, может, из-за бессонницы мне бредится всякое? — тембр протяжный, надменный и агрессивный.       Девушка задумалась, ситуация в самом деле некрасивая, ей неловко, её застукали, но с другой стороны, здесь же ничего такого нет? Вихрь мыслей медленно, но начинает прокручивать свои шестерёнки. У неё не останется выбора, ответить в любом случае нужно. — Я это… Недавно переехала, ищу дорогу к магазину… продуктовому… — говорить уверенно не получалось. — Доступа к интернету или же банально к картам отсутствует? Сейчас не каменный век, а время технологий. Любую информацию можно узнать через мобилу. Может быть, ты сталкер? — враждебность в интонации пропала, однако мужчина до сих пор не развернулся. — Не сталкер я, у вас спина завораживающая, — уверенно, но стыдливо.       Девушка стала ощущать себя котёнком, который нашкодил около лотка. — Нормально подойти поздороваться слишком сложно в нынешнее время? — корпус представителя мужского пола начал поворачиваться.       Александр, окончательно развернувшись, уставился на молодую особу перед собой. Последняя её фраза была произнесена смело, однако внешний вид утверждал обратное. Стоявши немного сгорбленно, с кепкой, прячущей острые черты лица, в которых ранее определено было больше нежности — он еле узнал ночную статую. Подлунной грации и след простыл. Мужчина, поспавший кое-как четыре часа, явно выглядел более свежим, нежели представительница прекрасного пола перед ним.       «Какого же цвета её глаза?» — томящая мысль так и не отпускала его разум.       Когда он преодолел расстояние за три шага, кепка, покоящаяся на тёмных от влажности волосах, в один миг оказалась в мужских руках. Взгляд покрасневших глаз устремился на него. Одна радужка была полностью серо-голубой, другая наполовину, имела достаточно тёплый оттенок карего. На фоне заплаканных очей частичная гетерохромия больше походила на кровоизлияние. — Вы… Ты… Ночной фотограф? — изумление слышалось не только в голосе, оно заполонило атмосферу между этими двумя. От происходящего девушка забыла о своих заплаканных глазах и о том, что её головной убор был не на макушке. — Вопрос на вопрос, не этично. Меня зовут Александр, но можешь говорить «Санёк», я не против. Почему ты решила, что я направляюсь в сторону магазина? Ты наверняка и так уже знаешь, в какой он стороне, верно? — властно, сдержанно и обаятельно. — Ну, считай, что это такой подкат. Вот и познакомились, я Вера… — окончательно сознаваться, что она знала, где находится магазин, совсем не хотелось. — Дорогу до продуктового я плохо запомнила, когда хотела посмотреть в телефон, то увидела вас и забыла, — легко отчеканили губы. — Но верните кепку пожалуйста… — запоздалым стало воспоминание утренней истерики и её следов. — Знакомиться ты явно не умеешь. Говорить людям, особенно мужчинам, что у них красивая спина — весьма провокационно. Не знаю, когда мы успели перейти на ты, хотя, возможно, твои страдальческие глаза уже совсем ничего не видят.       Он подошёл на шаг ближе, а рука, держащая явно не свою вещь, вернула её на истинное место. Под воротом толстовки виднелись другие покраснения. Мужчина, как любитель сам принять «адский» душ, сразу понял источник появления. Являясь в своём роде достаточно опытным мазохистом, он понимал, что это выглядит слишком болезненно. Напоминало ожоги первой степени. Она выглядела слишком молодой, однако довольно сломленной. — Но, я не фотограф, это увлечение. — В-Вот оно как… Извините, если переступила границы, но сколько вам тогда лет? Обращение на «вы»… не слишком старо для вас будет? — Какое сегодня число? — Двадцать шестое октября… — Поужинаем? — С како… — не успела закончить девушка, как её перебили. — Сегодня мой день рождения, отметим как раз знакомство, не откажешь же человеку в праздничное событие?       Он не был напористым… Но манипуляция сработала, поскольку девушка не могла не отклонить. Они совершенно не знали друг друга, но она решила ему довериться.       «Не может же оказаться, что он убийца?» — поразмыслила Вера про себя, тем не менее угадав. — У меня нет подарка. — Скрасить моё одиночество будет более чем прекрасным подарком. Подъезд, надеюсь, не потеряешь, восемнадцатая квартира, девятый этаж. Буду ждать в семь. Не реви только, смотреть на столь красивые, но заплаканные глаза — печально. — Красивые? — в очередной раз девушка была ошеломлена. Только мама говорила ей о красоте её глаз, остальные же считали недугом или вовсе избегали взгляда, как и самой этой темы. — Заставлять практически незнакомцев дважды повторять комплименты — уж верх наглости, тем более для сталкеров-охотников на спины, — беззаботно, но с нотками смеха издевался мужчина над девушкой.

***

      Квартира в очередной раз встретила жительницу пустотой. События, происходящие с ночи, оставались такими же странными. Продукты были куплены и разложены по холодильнику. — Он сказал подарок не нужен… Тогда пусть так и будет… Сам настоял же.       До празднования дня рождения Александра оставалось ещё пять часов. Чтобы хоть как-то привести внешний вид в норму, было принято решение направиться в ванну и нанести хотя бы минимальное количество уходовых средств на лицо: умывалка, пенная маска, тоник, сыворотка и патчи. Заморачиваться с косметикой у девушки банально не было сил и желания, однако контейнер с линзами долго не давал покоя. — По идее он уже видел мои глаза… Скрывать смысла нет?..       Подбор одежды не занял много времени, образ Александра, простой, но изящный в каком-то роде воодушевил её. Белая рубашка была выглажена. Чёрные джинсы, не подчеркивающие прелести фигуры — были найдены на дне пакета. Оставшиеся четыре часа девушка решила подремать, заранее поставив будильники, чтобы не проспать.

***

— И зачем я её пригласил? — задавался вопросом из раза в раз мужчина, бродивший через различные стеллажи в магазине. Когда он завернул в алкогольный отдел, в голову ударила новая мысль: — Ей на вид даже семнадцати нет, мне её, что, детским шампанским поить? — идея была слишком отчаянной, безалкогольное спиртное он даже не считал расслабляющими напитками. — Уж лучше сок возьму, вишнёвый.       Для себя же он выбрал довольно дорогое красное сладкое вино. Крепкие напитки ему нравились, но настроя напиваться вовсе не было.       Однако была проблема. Юноша попавший в тюрьму в свои восемнадцать, отсидевший там шесть лет и проживший год на свободе — совершенно не умел готовить. Спросите вы: «Почему?» — а вот необходимости не было, логично же. За время вольной жизни что-то состряпать он мог, однако назвать это годным для употребления в пищу — было сложно. Различные приложения, сайты и рестораны готовой продукции уже узнавали его по голосу, помнили его адрес как родной. Менять свою рутину мужчина вовсе не собирался, и поэтому, прихватив ещё несколько различных вин, он поплёлся на кассу.       Траты, которые уходили на холостяцкую жизнь, не заботили от слова совсем. Законно осуждённый, но несправедливо отсидевший юность и имеющий клеймо «убийцы» — чувство несправедливости позволяло тратить деньги с чужой карты без зазрения совести. Его жизнь была сломлена. В свои нынешние двадцать пять мужчина не ощущал себя «взрослым», он оставался мальчишкой с травмами. Возникали мысли о самоубийстве и не раз, но в таком случае всё было бы зря, и родители погибшей возлюбленной слишком просто отделались бы. Их бизнес расцвёл на могиле дочери, но крест, наложенный на существование Александра, оставался с ними до конца жизни.       Стрелка часов миновала цифру семь. Доставка, включающая в себя всё: от морепродуктов до десертов — оставалась нетронутой. Она так и не пришла. К восьми часам вторая бутылка вина опустела, нетронутые ранее блюда потеряли свою целостность. Звонок в дверь. — Извини пожалуйста, я в пробке застряла, — жалостливо было произнесено. — Я не ожидал, что ты всë-таки придёшь. — наглая ложь, сказанная прямо в чудные глаза, дрогнувшие от резкого высказывания.       Хрупкие руки, покрасневшие от трения об друг друга, видневшиеся прожилки. Они, колеблясь, протянули прямоугольную чёрную бархатную коробку. — Что это? — удивлённо, такого поворота мужчина не ожидал. — Я же говорил без подарка приходить. — Не могла с пустыми руками, поэтому чисто символически прими. — Тебе восемнадцать есть хоть? — Да… но к чему ты клонишь? Я не собираюсь… — Господи, грешное дитя, у меня вино есть, проходи и чувствуй себя как дома. Я не знал, купить детское шампанское или же сок, выбрал второе, — отходя от дверного проëма, Александр невербально приглашал.       Находясь в ясном сознании, Вера смогла осмотреть своего нового знакомого.       Волосы черны как смоль, их длина достигала плеч, совершенно прямыми они не были, концы имели легкие завитки. Горизонтальные и прямые брови идеально обрамляли прямоугольное лицо. Глаза были узки, указывающие на принадлежность к другой нации, однозначно азиатской. Губы тонки, но, несмотря на это — не теряли своей привлекательности. Лицо выглядело гармонично и восхитительно. После взгляд упал на шею, она была элегантной, но не женственной, виднелся кадык, подрагивающий при сглатывании, однозначно было возбуждающе. Широкие плечи, выглядевшие вдали громоздкими, в паре шагов казались изысканными, а видневшаяся мускулатура была словно камень, обточенный самыми искусными руками — таковыми были все мышцы. Грудная клетка имела немалые размеры, подобно щиту. Белоснежная рубашка, не застëгнутая на пуговички, показывала все прелести маскулинного тела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.