ID работы: 14262776

Потушив в нем огонь , он оставил лишь пепел.

Джен
NC-21
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Арка l. — бежать без оглядки к смерти в лапы.

Настройки текста
Примечания:
Что еще можно было ожидать от его друга? Того что тот примет его беспричудность и просто продолжит витать в своих мечтах? Дискриминация была приемлемой или же ожидаемой реакцией его все еще лучшего друга. Юный Мидория верил, что в его друге, осталась хоть капля того доброго, счастливого, но хмурого мальчика. Как жаль, что его безнадежной вере пришел конец, к началу средней школы.

***

‌Начиная со средней школы начались его издевательства или как говорил Изуку, его моральные пытки. Каждый божий день терпеть это все становилось ужасно невыносимо. Боль приносимая его одноклассниками, что посылали ему колкие фразочки или же элементарно те же самые учителя, что кажется видят и слышат, но никакого внимания не обращают. Он давно уже не обращал на них внимание, ведь это все уже переросло в повседневную рутину. Прийти в школу, чувствовать себя хуже дерьма, выйти со школы, улыбаться. Это было его ежедневное расписание до тех пор пока не наступил почти конец средней школы. Вроде бы, ничего не изменилось, думали все, но Изуку так не думал, он заметил, что-то точно изменилось и это чувство не оставляло его. Пока он не понял что это было за изменение. Вместо колкостей были тихие перешёптывания или вообще пристальные взгляды с отвращением это все его слишком напрягло, это напоминало ему о том что это может быть... затишье перед бурей. Но он ничего не мог с этим сделать кроме как принять и отпустить ситуацию. До одного, очень неблагоприятного момента, что произошла с ним после школы вечером, когда его затащили в темный переулок. Сначала он не понял что произошло, он продолжил бы быть в непонимании и неве́дении если бы его не пнули прямо в живот, что обострило все его внимание не на его на затуманенном рассудке, а на реальности. Шок и адреналин охватили его тело, не давая ему никакого шанса на любые другие действия. Боль разразилась по всему телу как гром средь белого дня и он скривился сгорбившись. Он ещё даже не понял что произошло, кто это был и почему он это сделал. Но не успел он предпринять хоть какие-нибудь действия как его сильно ударили в бок, эта боль была еще более адской чем первая, ведь нанесена она была с использованием одной мутационной причуды, по видимому причуда с силовым направлением. Он никогда не понимал и кажется не поймет, почему они или же будет правильно выразиться, его сверстники использовали такие геройские причуды во зло. В общем, этот вечер и ночь прошли великолепно. Все было распланировано до мелочей, Бакуго даже заранее предупредил его маму о том что Изуку и он будут на начевке этим вечером. Бакуго не был глуп. Это был факт, он умел использовать все в свою пользу, даже ситуация которая была против него, могла стать полностью противоположной, стоило бы ему взяться за дело всерьез. Не думаю что это была зависть, это было больше восхищение, до сегодняшнего дня. Это был самый худший день в его жизни, даже когда объявили его диагноз, он не был так расстроен как сегодня.

[....]

Они просто поигрались с ним и ушли, а он как пользованная игрушка остался там, проливать слезы боли до тех пор, пока слез просто напросто не останется. Он уже не знал сколько времени прошло, но уже можно было заметить рассвет. Обычно в это время его мама уже выходила на работу...ах..его мама. Самое добродушное и чистое существо которое он когда-либо видел. Казалось что он не заслуживает такого человека в своей жизни, он лишь причиняет ей вред, не дает ей жить счастливо, клеймо в ее жизни. Когда она огорчалась, Мальчик огорчался в сотню, нет в тысячу раз, пытаясь как-то ее подбодрить, но все было тщетно, ведь он видел как она делает вид что услышала его, она никогда не перестанет винить себя. Но за что? За то что он не имеет причуду? Она ни в чем не виновата. Это он виноват в том что заставляет такую прекрасную женщину плакать в подушку по ночам. ‌Эта вся боль, которая скапливалась много лет, больше не могла теснится внутри него, уже невозможно было терпеть угрызения совести, ко всему этому слова одноклассников послужили всему этому только сильной опорой. Все это, привело его к нервному срыву. Он больше не мог, не мог терпеть издевательства, по совместительству с избиениями, которые он сам и залечивал, не мог терпеть укоризненные взгляды, не мог терпеть страдания своей мамы. И в один момент, в его голове что-то щёлкнуло, он подумал. — Ведь если его не будет, то все закончится да? Страдания его мамы и проливание ночных слез, избиения, слова в его адрес, все закончится если его не будет рядом с ними. — Нет, он не суецидник, не подумайте. Хотя и эта мысль пришла к нему в голову, но Изуку ее сразу отогнал. Он решил что лучшим решением для всех будет его уход. Навсегда. Если он останется....то станет только хуже, в конце концов его мама не выдержит и возможно сама его выпнет, поэтому лучше сделать это раньше нее, чтобы у Инко не было вины за совершенный поступок. С какой-то стороны, казалась что, он поступает не правильно уходя так. Но...что измениться если он останется, точно... ничего. Он добьется всего сам. Сквозь боль и страдания. Он сделает все чтобы добиться своих целей...все...

***

Утро. То самое время, когда начинается его повседневные будни, но сейчас не до этого, ведь Изуку только пришел в себя после транса. Кажется он сам того не заметив просидел в переулке до самого утра, все тело ныло от боли, но боль не особо сильно его волновала, ведь его голова была забита одним — я должен уйти, я должен уйти, ради Мамы, ради себя.— он посмотрел на стену в переулке своим затуманенным взглядом и на ватных ногах поднялся, сразу послышался звон в ушах, из-за чего Мидория сразу потерял равновесие, но благодаря стене на которую тот опирался, он смог устоять на ногах. Когда темнота в глазах, немного рассеялась Изуку смог осмотреть переулок, в который с трудом проникал свет. Ох...его портфель, они и про него не забыли, он был весь в грязи и растоптан, а книги и тетради разбросаны и порваны. <..за что мне это все...за что, что я им сделал? Неужели это все из за того что у меня нет причуды...но скоро все закончится..> Парень невольно вздохнул и начал засовывать свои порванные и потрёпанные, он не мог оставить их там как подтверждение того что произошло, они могут быть героями, они заслуживают. Сложив остальное в портфель парень поднял рюкзак и подойдя к ближайшей мусорке, он положил свой рюкзак в практически открытый черный мусорный пакет и крепко накрепко закрыл его, а сам стоял так несколько секунд и смотрел на него, прежде чем уйти. Честно говоря, парень был уверен что сейчас выглядит не очень. Поэтому решив что привлекать к себе внимание будет не самым лучшим решением, снял гакуран и оставив на себе вполне чистую рубашку. А вот лицо было не особо поранено, только вот он чувствует странное жжение под левым глазом. Гакуран он закрепил у себя на поясе и сразу боковым зрением замечает свет с левого угла переулка, понимая что это точно выход.

***

И вот, парень наконец-то пришел. — я дома! — крикнул Изуку, в тихую, захудалую квартиру. — хотя...кому это я..— говорит парень самому себе и грустно улыбнулся, понимая что его мама кажется опять взяла ночную смену на работе. Мальчик снял свою красные ботинки и прошел внутрь, попутно забрасывая гакуран в стиральную машину, он умылся и непроизвольно посмотрел в зеркало, кажется сам Изуку испугался того что увидел. Черные, с темно-зелёным переливом, были в пыли и в некоторых сторонах обожжены, немного обуглившись, а глаза, были вроде бы неизменны, но что-то точно было не так. Это яркий блеск надежды пропал в его глазах, но Изуку этого кажется никогда не заметит. Но что сильно его испугало так это то что у него под глазом по горизонтали была аккуратная кровавая линия, что не выходила за пределы глаза. Кровь на ней уже давно высохла, но это не отменяло того факта что боли не было, парень все время думал что это какая-то маленькая царапина, ну точно не шрам. Но в его голову сразу забрела мысль о том что подумает его мама? Но он быстро отмахнулся от этой мысли, вспомнив что точно собирается уйти, он грустно улыбнулся. Но он должен был. Его мама будет жить счастливо, его друг детства наконец-то отстанет от него... Завтра начнется его новая жизнь...

***

Это утро было не самым лучшим, ведь как обычно, его мамы не было. Это не было чем-то удивительным, она перерабатывает, но скоро ей не придется это делать. Грустно улыбнувшись парень слез с кровати и снимая с себя футболку с принтом Всемогущего, он протянул руки в сторону темно-серой футболки что висела на стуле. Он схватил ее и прежде чем надеть ее на себя, парень огляделся на комнату лишь на мгновение и быстро натянул ее на себя. Она была на размер больше, что вполне устраивало Изуку. Открыв свою старую спортивную сумку, которой он использовал лишь раз, когда решил пойти с мамой в торговый центр до начала средней школы. Осмотрев ее и встряхнув от пыли, он начал засовывать туда свои уже исписанные тетради, может какие-то вещи, что-нибудь теплое, что-нибудь наверх, конечно же вещи первой помощи, без которых он бы сейчас не сидел бы здесь. Подумав что этого недостаточно, ведь места было еще много, он мельком взглянул на свою копилку, он откладывал деньги на черный день или на тот день когда деньги будут серьезной проблемой. Он аккуратно сложил его в сумку и решил добавить еще средства гигиены. На самом деле он не представлял где будет ночевать, но ведь главное что не умрет....

***

Теперь парень оглянулся назад, уже на свой бывший дом. Тяжело вздохнув, парень решил выдвигаться в путь. Город еще не проснулся полностью, но городок понемногу начал ожидать и начали появляться люди. Кто-то спешил на работу, а кто-то просто прогуливался. Изуку не мог поверить что сделал это. Откуда не возьмись, появлялось чувство пустоты и свободы одновременно. Он просто не мог представить что теперь ему никто ничего не скажет, никто не причинит ему боль, никто не будет переживать, никто. Новые ощущения окатили его с ног до головы. Будто бы та самая искра в пустых глазах парня вернулась с новой волной энтузиазма. Но сейчас не время думать об эмоциях, парень отметил что сейчас находится посередине улицы, на тротуаре рядом с проезжающими машинами. Поэтому немного отошёл, он вспомнил нравоучения о том что не стоит стоять прямо у края тротуара. Отойдя по дальше, он посмотрел на светофор, горел он желтым, поэтому Изуку подготовился чтобы пройти пешеход. И вот, загорается зелёный и Мидория спешит пройти через дорогу, как перед носом проезжает машина внушительных размеров, мужчина сзади успел схватить его. А Изуку так и остался шокировано смотреть на уже уезжающую машину. — С вами все в порядке? — спросил человек позади Мидории. Мальчик сразу повернулся и быстро сказал. — Д-да! Эм...Спасибо, спасибо вам. — неосознанно его голос дрогнул, но парень сразу пришел в себя и поклонился в знак благодарности, не дожидаясь ответа Изуку мигом скрылся с пешехода из-за того что время на светофоре уже истекало. Как только пешеход был пройден, мальчик с облегчением вздохнул. Он неосознанно усмехнулся подумав что удача как и всегда на его стороне. Изуку продолжил свой путь. Время уже близилось к десяти часам утра, людей становилось все больше и больше из-за чего и передвижение становилось затруднительным. Но даже это не помешало ему прийти к месту назначения, которое он нашел недавно. Это были окраины Мусутафы, крайняя улица Красных фонарей рядом с пляжем Догоба. Это место идеально подходило для Изуку. Здесь малолюдно, тоесть тихо, но это не мешало этим улицам быть самыми криминальными из всех. Сразу в глаза попала высокое заброшенное здание. <..хаха это то место где ты сможешь умереть..> Пронеслось у меня в голове, откуда эти мысли у него возникли он сам понять не мог, но сказать или исправить это он попросту не мог. <..это место слишком примечательное для меня, не думаю что оно подойдёт..> Думал Изуку, оглядывая всю улицу на наличие более непримечательных мест. Продолжая свой путь около тридцати минут, он наткнулся на маленькое сооружение за той самой вышкой. Оно было похоже на двух этажное здание, но окна были вполне приемлемом состоянии, а некоторые были заколочены, что идеально подходило для Изуку, ведь все внимание забирало именно то большое здание, а значит что никто не собирался обходить его. Да и само здание было не особо примечательным. Вот тут то он и поселиться....

***

И вот парень зашел в маленькое помещение на втором этаже. Оно было не совсем большим и не совсем маленьким. Одно единственное окно было разбито, но заколочено старыми деревяшками, что немного облегчало, ведь сейчас середина июля и скоро насчёт холодать. Весь пол был в пыли и редком мусоре, что валялся по разным углам помещения. <...если перебраться, то возможно станет хоть немного лучше.. убрать там, подмести здесь.. Изуку всегда переносил все свои проблемы один, ему по его мнению, не нужна была помощь, ведь он самостоятельный человек, что сможет пережить все невзгоды сам. Как и этот случай не является исключением, он не хотел доверить свою проблему в чужие руки, ну не́ было у него такого навыка. Мидория настолько привык к тому что делает все сам, что вообще терпеть не может когда кто-то собирается помочь. Он говорил себе — я добьюсь всего сам... Мидория осмотрел помещение и тяжело вздохнув с легкой улыбкой на лице еле слышно пробормотал — работы предстоит много.. — Денег особо у него не было, максимум 10 000-15 000 тысяч иен, чего точно хватит на ближайшие два месяца, но с максимальной экономией. Конечно же ему в голову приходила мысль о подработке, но кто возьмёт на работу 13 летнего подростка? Практически никто. Но не зря же совершеннолетие у беспричудных происходит раньше, а точнее в 17 лет. Есть всё-таки понимающие люди, которые берут беспричудных на работу, ведь их положение в обществе уже понятно какое. Да их за людей то не держат. Изуку надеялся что работодатели будут более благосклонны к нему. Взяв себя в руки, он принялся за уборку. А точнее в его планы входило просто убрать всю видную пыль и мусор, а остальное его не тревожило.

***

Час ушел на уборку всего этого добра, но зато Изуку остался доволен собой. Посмотрев на время в телефоне, он понял что идет уже двенадцатый час дня и тогда-то он обратил внимание на то что довольно сильно голоден, его желудок жалобно заурчал и он принял решение пойти и взять быстро заварную лапшу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.