ID работы: 14262776

Потушив в нем огонь , он оставил лишь пепел.

Джен
NC-21
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Арка ll. — смерть что окутает лаской и воскресит его из пепла.

Настройки текста
Примечания:

Подумай, как трудно изменить самого себя, и ты пойдёшь, сколь ничтожны твои возможности изменить других..

Вольтер.

***

Изуку не отрицал что был социофобом, ведь в каждом человеке есть то что он скрывает, это его и пугало. У него был рефлекс убегать при первой возможности, конечно же благодаря его одноклассникам, спасибо им. И сейчас его окутало волнение, а что если произойдет что-нибудь не самое хорошее? Задавался Мидория этим вопросом, но ответ сразу озарил его голову, герои. У него же есть герои что следят за порядком. — Будто бы камень с плеч упал..— прошептал Изуку и с небольшим волнением вышел из здания, подперев маленькую дверь сломанной железной. Он расположился на втором этаже, а что еще больше подкрепляло его желание поселиться именно там, так это то самое заколоченное окно. За окном была труба, которую он случайно заметил при уборке помещения. Оно довольно крепкое, что ему же на руку. И вот, солнце резко ослепило его, хоть это и были окраины Мусутафы, солнце сюда проникало замечательно. Он поспешил пойти в сторону выхода из переулка, при этом оглядываясь по сторонам. Выйдя из переулка он как не в чем не бывало вышел и пошел в сторону старого магазина, который он заметил ещё когда искал свое пристанище. Но он шел туда не только с целью купить поесть, а по возможности сразу устроиться на работу. Как не странно, этот день был крайне продуктивен. К примеру, он сразу нашел себе дом, устроил там хорошую уборку и сейчас собирается искать подработку. Или же так считал только сам Изуку. Сам того не заметив он уже оказался у порога в магазин, вздохнув он вошел в магазин. Сейчас его первоначальной целью было поесть, а потом уже думать о работе. Быстро оглядев помещение он нашел нужный ему отдел и быстрым шагом уже направился туда. На выбор было довольно много лапши.. Изуку решил взять самую дешёвую. Хотел он уже идти к кассе, как он непроизвольно услышал разговор. — ты не можешь здесь работать, понимаешь? Ты даже не можешь разложить товары по порядку. — высокий мужчина, смотрел с полной серьёзностью на того кто был напротив него. — Но.. — хотел он возразить, но успел вовремя остановиться. — простите...— через зубы проговорил тот. — в конце этого рабочего дня, можешь идти. Мне нужны трудолюбие сотрудники, а не те кому только бы отлынивать. — я вас понял... Изуку заметил напряжение между ними, да и сам управляющий как понял Мидория делал это через силу, что удивило его, ведь обычно управляющие не так мягкосердечны. Но что он подметил так это то что кажется, того кто стоял рядом — увольняют. Конечно было жалко, но сейчас это было даже на руку. Мидория быстро подошёл к по его мнению управляющему. — Здравствуйте, простите но.. — голос был неуверенный, что Изуку сразу исправил, когда заметил его взгляд на себе. — эм..просите я услышал что вы увольняете его. Мне интересно, вам сейчас нужны работники? Нет, нет вы не обязаны отвечать. — Изуку бы ударил себя сейчас за свой тон и за то что он тараторит. До мужчины кажется ещё дошло что он хочет, но с прошествии нескольких секунд он ответил. — хм? Да, я увольняю его. Немного неприятно когда кто-то подслушивает. — он усмехнулся. Кажется Изуку не понял что это было произнесено в шутку. А мужчина продолжил. — да после его ухода мне нужны были бы мерчендайзеры. Впринципе..— мужчина задумался, но потом улыбнувшись продолжил. — с радостью приму тебя на работу. Но меня интересует есть ли у тебя опыт работы, если нет то придется попросить еще одного мерчендайзера о том чтобы тебя обучили. — нет, опыта работы у меня нет, просите если приношу вам неудобства.. — нет что ты, это легко устроить. Да как и сам понимаешь, ситуация на окраинах Мусутафы немного затруднительна и найти работника это еще и та проблема. — тот тяжело вздохнув продолжил. — обучение пройдёт не больше пятнадцати минут. Ты можешь начать через два дня. Но перед этим хочу тебе сказать что заработная плата примерно шестнадцать тысяч иен. — я.. спасибо вам большое! — Мидория широко улыбнулся, аж глаза заблестели. — не благодари. Зарплата полностью зависит от тебя. Так как ты несовершеннолетний, ты будешь работать не полный день. Примерно с утра до четырех часов дня. Все, можешь идти. Еще раз поблагодарив его, Изуку пошел к кассе и купил себе лапшу. Он был чертовски рад. С деньгами проблема решена, а значит что теперь с ними проблем нет. Он был ужасно голоден..но теперь вопрос заключался в том что как ему заварить лапшу. У него не было горячей воды, да и вообще термоса для ее хранения тоже не было... Ну...с этой проблемой он как нибудь справится! Как говорится это проблема его будущего себя.

***

Настала ночь, его начало тревожить что сейчас происходит с его матерью, да он был уверен что сейчас она ещё работает и точно не скоро узнает о его уходе, если только в школе не сообщат о его так называемых прогулах. Но чего ему так переживать то? Скоро это чувство пройдет... возможно пройдет. Тяжело вздыхая, Изуку положил плед в уголок, подальше от окна, а вместо подушки использовал толстовку...ну довольно уютно, подумал он, удобно расположившись в его импровизированной кровати. Глаза слипались довольно сильно, что практически заставляло его мгновенно вырубиться. Этот деть был слишком тяжким и трудным. Но главное что все проблемы решены и ему не о чем волноваться, возможно не о чем...

***

Как говорится утро не бывает добрым. Так и произошло. Ему пережало все что возможно было. Пол был слишком холодным и твердым, плед не особо прогревал и выглядел он не очень, мягко говоря, как дерьмо. Лениво вздохнув он осмотрелся и сначала даже не понял где он и почему он не дома, но потом он вспомнил, ну только тогда когда обратил внимание на спортивную сумку рядом с маленьким дверным проёмом. Неохотно вставая он уже хотел потянуться, как почувствовал неприятную боль в рёбрах. Все таки нужно что-то с этим делать иначе он больше недели протянуть и не сможет вовсе. Ну так как денег у него теперь кажется достаточно, он кажется мог сходить за покупками. В кармане у него примерно двадцать тысяч иен, чего кажется должно хватить хоть на что-нибудь. Да и нежить проблему с запасом еды нужно. А перед этим, лучше одеться и умыться, а где умыться то.. Все просто. Вчера он купил воду и не одну, в целых два литра. А так же попросить налить горячую воду в какой-нибудь забегаловке не было проблемой, ссылаясь на частую отключку тёплой воды в жилых районах окраин Мусутафу, чему конечно же верят, ведь Изуку на все сто уверен что это частое явление. Одевая свою изношенную, но давно излюбленную толстовку темно-голубого цвета с белыми кошачьими ушами на капюшоне. Эта толстовка была подарена его матерью в честь его двинадцателения с того момента прошел год, ему уже тринадцать... Взяв бутылку в руки он вышел из помещения в большое замусоренное пространство где он конечно же умылся. Заодно он сразу прихватил свои деньги. <..сегодня будет довольно интересный день... надеюсь.. Изуку надеялся что день произойдет без происшествий. Он понимает, герои и все такое, но герои чаще всего водились в центре Мусутафы чем на окраинах и тут было намного больше преступности. Мидория уже давно понял что большинство героев стали героями только ради славы, но для чего нужна слава? Может ради удовлетворения собственных убеждений? А может ради самоутверждения. Но Изуку с точностью мог сказать что это большинство. Оставив бутылку там, парня вышел из здания тем же путем что и в прошлый день, направляясь по тому же направлению. И вот спустя каких-то двадцать минут, он тут, направился он в торговый центр. Там то выбора намного больше. Заходя в здание его ослепила яркость..эти вывески и реклама, к этому Изуку никогда не привыкнет. Непроизвольно он нацепил на тебя капюшон с теми самыми белыми кошачьими ушами, что идеально сочетались с темно-голубым оттенком, самой толстовки. Подойдя к карте здания, он шёпотом прочитал. — мм...на первом этаже находится электроника и закусочные, на втором же детская одежда и игрушки..мне точно не туда, эм.. так.. третий этаж там уже находится одежда и всякая всячина, только вот не понимаю что они подразумевают собой «всякая всячина» но думаю что мне туда.. Непроизвольно его мысли перешли на бормотание, что парень заметил только в конце, когда заметил на себе странный взгляд прохожего, Изуку засмущался и сильнее зарылся в толстовку, попутно залезая на подобие лестницы, которое само поднимало человека вверх, на нужный ему этаж. Выходя из эскалатора парень сразу обратил внимание на довольно большое количество прилавков с ненужными, а может и очень полезными вещами. Вот и второй вариант зацепил его больше чем остальные. Пройдясь мимолётным взглядом по остальным помещениям, он взял на заметку что та что была справа преобладала меньшим, но качественным товаром. Ну, Мидория не был уверен что ему хватит на что-то подобное, поэтому решил остановиться на том где были вещи по дешевле. Магазин одежды, то что нужно. Зайдя он пошел в его центр, выискивая что-нибудь осеннее или что-нибудь что согреет. Хоть сейчас и не осень, но она может помочь, простудиться он не особо хотел. И вот на глаза попала, темно-серая толстовка с принтом какого-то довольно завораживающего символа на спине. Этот символ преобладал красными цветами, но к левому углу переливался в более оранжевым цветам. Она ему очень понравилась и подумав мягкость ткани изнутри он сразу же подумал. — то что нужно! — он мимолетно улыбнулся и уже обратил внимание на ценник. <..три тысячи иен...ну, впринципе приемлемая цена для такого товара..да и ткань хорошая. И все таки, он не смог удержаться и купил ее, сразу после покупки он зашел в раздевалку и взяв свою старую толстовку надел новую, выглядел в ней он довольно...как бы выразиться...красиво. Как не странно, жизнь пока шла на лад, это кажется первый раз когда удача повернулась к нему лицом. Это было слишком непривычно. Вроде бы все плохо, он ушел из дома и т. д., но вроде бы и хорошо, он нашёл пристанище, нашел работу, но было очень странное ощущение неправильности . Просто взять и начать новую жизнь...но он уже это сделал, если его мама еще не знает о его уходе, то он мог бы вернуться, но...он и представить не мог продолжение его пыток. Как только он вспомнил он вздрогнул и тяжко вздохнув почувствовал что его шрам на лице, неприятно покалывал. Но быстро покачав головой отгоняя подобные мысли, сосредоточился на настоящем. У него сейчас есть поставленных задачах. А это купить все самое необходимое. И первую задачу он с успехом закончил. И сейчас, он уже вышел из помещения и уже собирался идти купить второй плед, потому что ему прошлой ночью все пережало. Было бы хорошо купить что-нибудь мягкое и теплое.

***

Покупка некоторых необходимых вещей, заняла немало времени. Но Изуку остался доволен. После покупки этой самой толстовки, он купил теплый плед тесно-красного оттенка, рюкзак, для хранения вещей, да и та спортивная черная сумка не особо вместительна. Дальше в ход пошла небольшая техника, к примеру проводные наушники, Изуку любил слушать музыку, как говорится каждый замкнутый человек в какой-то момент имеет сильную потребность погружаться в себя, а точнее в музыку и этому даже есть название — Листомания. Музыка — это то что не позволит человеку выйти из колеи, поможет восстановиться или вспомнить что-нибудь приятное. Наушники не были дорогими, что вполне удовлетворило его. После пошли продукты питания и.. термос... Да, Мидория не хотел постоянно ходить и просить воду, в какой-то момент это стало бы слишком подозрительно. Поэтому заранее заготовить теплую воду, было хорошим решением. Из продуктов питания была конечно же заварная лапша, но чтобы не было гастрита, лучше разнообразить свое питание. К примеру помимо лапши Изуку взял уже готовую еду, просто рис, две пластиковые тарелки вполне достаточно, ну и ещё пару литров воды. Возникает вопрос, как Мидория вообще это унес, со своим то физическим состоянием. Ну, у него же теперь есть рюкзак, значит это вполне возможно. Ну кроме того что у него отвалились руки как только он пришел в свое убежище, это ничего не сказать. Но в любом случае, Изуку был рад обновке...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.