ID работы: 14263676

soft-making fabric

Слэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эксперимент. Юнхо, Уён

Настройки текста
Примечания:
— Что? — Я говорю, ключ гаечный дай, — Уён продолжает протягивать руку, бросает взгляд на Юнхо и снова устремляет все внимание на деталь на столе.  — К-какой? — Юнхо готов поклясться, что Уён не просил никакой ключ, нет же. Он рассказывал о том, как в детстве запускал собственноручно сделанного и усовершенствованного змея, смеялся и… Да, кажется, в этот момент мозг Юнхо куда-то уплыл.  — На шестнадцать, — Уён нетерпеливо дергает пальцами, и Юнхо сдерживается, чтобы не коснуться его ладони. С каким-то сожалением вкладывает в его руку ключ, зачем-то думая, что хотел бы вложить свою руку.  Юнхо отходит, чтобы промочить пересохшее горло. Такое и раньше случалось: он заслушивался историями Уёна и забывал о происходящем. Просто Уён так интересно рассказывает, что невозможно не потеряться в его голосе, смехе, глазах. Юнхо трясет головой. Глупости. Они слишком много времени проводят вместе взаперти, поэтому такие мысли и лезут в уставший мозг. — Может, сходим куда-нибудь сегодня? — Юнхо подает Уёну стакан воды: знает, что тот под вдохновением от работы забывает попить, поесть, поспать, зато когда заканчивает, объедается, как стадо голодных сумоистов, выпивает чуть ли не кулер воды и отсыпается почти сутки. Все, что касается Уёна, — это сплошные крайности. — Например? — Уён закручивает гайку и нажимает кнопку, спрятанную на дне детали. Юнхо пытается вспомнить, что именно Уён чинит, возможно, это часть пульта управления, возможно… Нужно было действительно слушать Уёна, а не витать в облаках. Они вообще-то на задании. — В бар? — Свидание? — Уён отвлекается от пульта и с прищуром смотрит.  Юнхо давится слюной и кашляет.  — Н-нет, — он бьет себя кулаком по груди. — Просто посидим.  — Жаль, — Уён вздыхает и снова дарит все свое внимание пульту. Юнхо не понимает, серьезно он или опять шутит. Сколько раз он попадался на такие уловки? Только сегодня четыре раза. Первый, когда подумал, что Уён делает ему массаж головы, а Уён по итогу вытащил из его волос проволоку. Второй, когда Уён кормил его лапшой — оказалось, у них осталась последняя порция, а вторую пару палочек Уён использовал вместо антенн. Третий, когда Уён попросил обнять его со спины и прижался так крепко, что у Юнхо сбилось дыхание, а Уён просто использовал его как опору и утяжелитель, чтобы ударной волной его не отбросило в стену ангара, как уже не раз случалось. И четвертый — сейчас. — Уён. — М? — Уён сосредоточенно прикусывает нижнюю губу и поворачивает в его сторону подбородок, показывая, что слушает. — А если бы это было свидание? «Что ты несешь, олух?» — мысленно Юнхо ударяет себя ладонью по лбу, но деваться уже некуда.  — Юнхо, — Уён отводит плечи, запрокидывает голову, устало тянется и поворачивается к нему. — Мы с тобой умные люди. Юнхо кивает. — И оба прекрасно знаем, что эксперимент лучше любого «если». Юнхо кивает, и тут до него доходит.  — То есть, если… — начинает Юнхо и тут же исправляется под нахмуренным взглядом Уёна. — Я, — Юнхо трет ладони, заполняя неловкую паузу, — сегодня, — вдыхает глубоко, — приглашаю, — снимает кепку и мнет козырек, — тебя, — взгляд в пол и выдох, — на свидание. — Идет, — Уён протягивает руку, и Юнхо неловко бьет по его ладони.  Вот так просто? Как будто Юнхо не свидание предложил, а… очередной эксперимент. Юнхо вздыхает. — Запускай, — Уён отходит от стола и наводит пульт на беспилотник. — Ты опять сменил пароль, — Юнхо вбивает цитату, на его взгляд слишком глупую и явно услышанную Уёном в романтической дораме, про красивую луну, но система выдает ошибку. — Какой на этот раз? — Один четыре три, — не оборачиваясь, отвечает Уён. — И все? — Юнхо удивлен, возможно, фантазия Уёна дала сбой. Уён вздыхает, мотает головой и что-то бормочет себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.