ID работы: 14263676

soft-making fabric

Слэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Он дракон. Сан, Уён

Настройки текста
Сан — охотник на нечисть, Уён — та самая нечисть. Сан получает заказ на редкого королевского дракона и отправляется на поиски. Удача ему сопутствует, и вскоре его стрела попадает в цель. Вот только Сан меньше всего ожидал, что дракон окажется человеком. Получеловеком. Из-за ранения у Уёна не хватает сил, чтобы завершить превращение, и он так и остается прекрасным принцем с драконьим хвостом и крыльями. Сан охотился на дракона, а поймал кого-то более ценного, и потому имеет полное право потребовать как минимум в два раза больше золота. Вот только с наградой придется подождать, потому что лететь дракон не может, нести его на руках не под силу даже такому силачу, как Сан, а пешая прогулка по лесу обещает быть продолжительной и трудной. Чтобы дракон не сбежал, Сан заковывает его в серебряные цепи, лишающие любых волшебных сил. Их путешествие к цивилизации тянется достаточно долго, чтобы их вражда смогла отойти на второй план. Они даже умудряются пару раз спасти друг друга из мелких передряг. Наконец видны ворота города, и Сан в последний раз напоминает себе, что он — охотник, а Уён — его добыча. Во дворце Уёна тут же сажают в клетку, а Сана награждают таким количеством золота, что он даже не мог представить. В один из воскресных дней Сан идет по городу и замечает необычайно огромную толпу на центральной площади. Он пробирается сквозь нее и видит, что в клетке дракон, а перед ним львы, тигры, крокодилы, и еще несколько хищных зверей ждут своей очереди. Уён жмется к прутьям, но по ним пускают ток, и ему волей-неволей приходится бросаться на животных. Сан проклинает всё и вся, убивает стражей, срывает замок на клетке, получает пулю в плечо, кричит Уёну бежать. Толпа с воплями разбегается. Взмахами крыльев Уён поднимает стену пыли, и когда она оседает, на площади нет ни дракона, ни Сана. Только на закате они находят тихую полянку посреди леса, где решают отдохнуть и обработать раны друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.