ID работы: 14263834

Бесформенные чувства

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Я сижу за столом и качаю ногами в разные стороны. Уютно и тепло. Ко мне подходит мама. У неё светло-каштановые волосы, завязанные в высокий конский хвост, который доходит до лопаток. Бирюзовые глаза, которые немного тусклее и серее, чем мои.       Домашняя одежда — безразмерная футболка и юбка до пола. На ногах тапочки.       —" Мам, а что ты делаешь? "— спрашиваю.       —" Лекарство готовлю. "— отвечает.       —" Для кого? "       —" Для тебя. "       —" Зачем? "       —" Так надо. "— говорит женщина и отходит к шкафчику.       Открывает и достаёт капсулу таблетки.       Подходит обратно. Ко мне. И протягивает таблетку. Она серая.       —" Ешь. "— говорит мама и протягивает таблетку ближе.       Беру лекарство. Вокруг окружение становится тусклым. Уют резко куда-то пропал и осталось одно беспокойство со страхом. Мама меняется в лице. Становится более строгой, грустной и... Нервной?       Не обращаю внимания и просто ем капсулу.       Фу, горько. Морщюсь, хочу выплюнуть. Мама качает головой и я терплю. Не хочу её расстаивать ещё больше.       Глотаю эту штуку. Чувствую, что что-то как-будто испаряется внутри. Что это было? Причуда? Стоп. Это подавитель?..       Но она же обещала...       Мама улыбается:       —" Всё, можешь идти. "       Киваю и убегаю. В глазах скапливаются слёзы. Бегу прямо по коридору и заворачиваю к себе в комнату.       Мама, за что? Ты же обещала...       Тошнит. Очень сильно. Ощущаю слабость. Папа, скажи маме, чтобы больше этого не делала. Пожалуйста.       Мама, почему ты мне не доверяешь?

***

      И вдруг я просыпаюсь.       На глазах слёзы, сердце бьется как бешенное.       Кошмар. Опять. И опять с участием мамы. Ох, когда это прекратится? Не знаю. Я ничего не знаю.       Шмыгаю носом. Почему всё так? Смотрю на часы. 5:40.       До будильника ещё 20 минут... Ладно, пойду умоюсь что-ли.       Спрыгиваю на ковёр.       В ванной раздумываю о смысле жизни. Ох, за что мне всё это? Ещё и эти полудурки в одном классе. Бакуго 100% будет задирать Мидорию! Вот же.       Ох, надо надеяться на лучшее, ведь возможно Кацуки изменился, ведь он уже не тот трёх летний мальчик! Хотя, как знать. Такие могут не меняться, но он же был для меня другом. Может все будет хорошо? Аааааа!       Я не знаю....       Выхожу из ванной. Хочу кушать. Спускаюсь и готовлю лапшичку. Тыц, тыц, тыц, пяу. Спустя время уже сижу в комнате.

***

      Время 8:40.       Уже в ЮЭЙ меня охватывает сильнейшая усталось.       Спать хочу, но не могу – нельзя. Ложусь на парту и прикрываю глаза, хотя бы отдохну немного... Но тут ко мне подходит одна из моих одноклассниц.       —" Привет! "       —" Здрасте. "— вяло отвечаю.       —" Меня зовут Ашидо Мина. " Встаю с парты.       —" Дориме Акюриона, для друзей просто Акю. "— протягиваю руку, но меня мимолётно обнимают.       —" Рада познакомиться! "— улыбается девушка.       —" Я тоже. "

***

      Урок английского. Если честно, то я люблю английский, языки мне легко даются, собственно из-за этого мне и нравится их изучать. Знаю три языка: русский, английский и немного французский. Но это только если не считать мой родной язык – японский.       Ладно, сейчас надо сосредоточиться на уроке. Его кстати ведёт Сущий Мик, он работает на радио, также является Про-героем.       —" Что ж, приступим. В каком из следующих английских предложений есть ошибка? "       Такс, точно не в первом, там всё верно. Не второе и не третье. Опа, четвёртое! Там перепутанны местоимения!       —" Ну, я не вижу ваших рук! Вперёд, зажигаем! "— прикрикнул учитель.       Блин, ты что орёшь?! У меня сейчас уши подорвутся.       —" Четвёртое, ведь там перепутанны местоимения! "— поднимаю руку.       —" Верно Дориме! "       Вух... Ладно можно перетерпеть..       Дальше уроки прошли более-менее спокойно.       Когда пришло время обеда, мы пошли в столовую. Она просто огромная!       —" Рекомендую белый рис! "— говорит Быстроланч.       Вау, ладно, хорошо, так уж и быть, возьму рис и зелёный чаёк.       Такс, ну и где же есть свободный столик?       Рис очень вкусный и чай сладкий. Всё очень вкусно! И ещё совсем немного стоит. Буду только тут питаться! Хе-хе, жаль, что когда учёба закончится дешёвой еды мне не видать... Эх, жизнь жестока.       И вот, после обеда все уже сидят в классе и ждут начала урока.       Сейчас должны быть "Основы Героики".       И тут приходит Всемогущий.       —" И вот он я... Пришёл через самую обычную дверь!!! "       Все были очень рады. Ну конечно, это же "Символ Мира"! И если честно, то я тоже радуюсь, но не так сильно. Всё же, мне больше нравится другой герой.       —" Итак, основы героики! В рамках этого предмета вас ждёт много тренировок, которые помогут вам стать профессиональными героями! "— сказал Всемогущий. —" Но не будем ходить вокруг да около! И вот в чем мы займёмся сегодня! Предлагаю устроить тренировочный бой!!! "       Опа, тренировка! Ура! Осматриваюсь. Что-то мне не нравится взгляд Бакуго... Кажется он хочет кого-нибудь избить и я доже знаю кого.... Но может мне показалось?.. Надеюсь.       —" И для него вам понадобится... "— продолжил Всемогущий. —" Вот это! "       Из стены начали выдвигаться ящички.       —" Мы подготовили их, основываясь на данных из анкет о ваших предпочтениях и причудах. Ваши геройские костюмы!!! "       —" Да!!! "— радостно крикнули одноклассники.       Настроение пошло в плюс.       —" Сразу как переоденетесь, отправляйтесь на стадион Бета! "       —" Хорошо! "       —" И помните, мальчики и девочки! Выход в свет при полном параде очень важен. Именно сегодня вы впервые осознаёте, что все вы будущие герои!!! "       Беру свой чемоданчик и иду в раздевалку, интересно, а мои предписания учли?       Уже в раздевалке открываю чемодан и одеваюсь.

***

      На мне чёрный, закрытый купальник, с розовым крестом на грудной клетке. Чёрные наушники с рогами «чёртика». Чёрные наушники будут оберегать мои уши от громких звуков. А купальник, потому что он открывает большую часть тела, так удобнее пользоваться причудой.       На закрытой шее, поверх купальника одет чокер, для стимуляции точек на шее, чтобы снизить головную боль.       На руках браслеты, для стимуляции точек, чтобы руки не сильно болели. Полу-прозрачная, чёрная юбка. Пояс у неё белый, с чёрным пунктиром по горизонтали.       На ногах чёрные чешки и чёрные гетры.       Волосы завязанны в пучок, который закрепляет одна шпилька и только две передние пряди обрамляют лицо.       "Вау, а мне нравится. "— думает девушка и крутится перед зеркалом. Сзади подходит Урарака. Девушка поворачивается к ней и улыбается.       —" Очако-чан, ты так классно выглядишь! "       —" А? Э, спасибо! Ты тоже ничего. "       —" Хех, "— усмехаюсь и начинаю осматривать костюм Очако.       Облегающий костюм, пояс нежно-розового цвета, огромная обувь на каблучке.       —" Опа, это что, каблуки? "       —" А? Ну, да. "— отвечает подруга.       —" Вау, класс. "— говорю и осматриваюсь.—" Хей, Очако, давай пойдём уже, а то опаздаем."       —" Пошли! "       И вот мы уже идём по темному коридору вместе с одноклассниками.       —" Вперёд мои птенчики! Начинаем тренировочные бои! "       Очако как обычно идёт к Изуку. Эх, Мидория наверняка снова как помидор... Жаль это не увидеть...       —" Ну что ж, поздравляю вас всех! Зачётно выглядите! "— говорит Всемогущий.       —" Учитель! Это ведь площадка со вступительного экзамена? Мы опять будем сражаться на городских улицах? "— говорит кто-то.       Весь в доспехах, и по голосу похож на Ииду. Хотя, это и есть Тенья!       —" Нет, сегодня нас ждёт новое, более сложное испытание! "— говорит учитель, —" Боевая тренировка в закрытом помещении! Как ловят злодеев в городе, думаю, все более или менее представляют. Однако, судя по статистике, с умным и коварным злодеем вы скорее всего столкнётесь в закрытом помещении! "       Ох тыж, вау, а что делать Бакуго? Он же все здесь расфигачит своими взрывами! Хотя, думаю ему будет всё равно...       —" Будучи под домашним арестом или даже в тюрьме, преступники не прекращают творить свои черные дела. В наши дни за порядком на улицах следит множество героев. Но очень важно не забывать и о тех злодеях, которые учавствуют в криминале и прячутся в тени! Сейчас вы разделитесь на команды героев и злодеев — по два человека в каждой. После чего сойдётесь в бою друг против друга в замкнутом пространстве! "       —" Но учитель, нас же нечетное количество! "— выкрикиваю я.       —" Верно юная Дориме, поэтому, в одной из команд будет три человека! "       —" Но так нечестно! "— взвыли одноклассники.       —" В нашем мире вы можете столкнуться с разными трудностями, такие как неравное количество соперников, поэтому сейчас вы должны к этому подготовиться! "       —" Что, даже не потренировавшись? "— спросила Тсую.       —" Основы боя освоите на практике – для этого мы здесь и находимся! "— ответил Всемогущий.       —" И на этот раз в роли противников будете вы сами, а не роботы, как на вступительном экзамене."       —" А как мы вообще узнаем, кто победил? "— спросила Момо.       —" Задницу-то сопернику можно будет надрать или как? "— прошипел Кацуки.       —" По какому принципу делится на команды? "— спросил Иида.       На Всемогущего посыпался шквал вопросов.       —" Так, давайте-ка по очереди, я ж вам не принц Сётоку всё-таки! "— сказал учитель.       —" Слушайте внимательно! Сценарий таков: псевдозлодеи охраняют спрятанное на их базе ядерное оружие.... Команда героев пытается его найти и захватить. За отведённое время команда героев должна либо обезвредить команду злодеев, либо захватить оружие, которое те охраняют.... А команда злодеев, соответственно, должна отбить все атаки и защитить оружие либо взять команду героев в плен до того, как те достигнут своей цели.Кто в какой команде, решим с помощью жребия! "— сказал Всемогущий и достал коробочку.       —" Вы считаете, предоставить решать это случаю – это хорошая идея? "— уточнил Изуку.       —" Во время чрезвычайных ситуаций героям-профи из разных агенств случается работать вместе. Нужно уметь быстро находить общий язык с теми, кого почти не знаешь, именно этому мы и будем учиться... "— ответил ему Всемогущий.       —" А, вот оно что... Опять я не понял сути задания... Прошу прощения! "— сказал Мидория.       —" Всё ок! Давайте начинать! "       Когда все вытянули жребий, я осталась одна, поэтому мне дали вытянуть отдельно — и мне выпала команда "D". Я оказалась вместе с Кацуки и Теньей, против Очако и Мидории. Мы – злодеи, а Очако и Мидория – герои.       Наша команда зашла в здание первой, чтобы подготовиться, спустя пять минут должно было начаться мясо. Учитель дал нам наставления и ушёл.       Ещё, Всемогущий дал нам приборы для связи,которые подключили к моим наушникам. Ох, вот бы Изуку выжил... Ведь Бакуго наверняка полезет в самое пекло.       —" Роль злодея мне не сильно по душе, пусть это и понарошку... "— сказал Иида, —" Значит, вот эту штуковину мы должны охранять? "— парень стукнул по «ракете».       —" Походу. "— отвечаю я.       —" Гм, выходит у Деку есть причуда? "— начал Кацуки.       —" Только не думай его убивать. "— ответила я.       —" Ха, а кто сказал, что я его убью? Я просто вправлю ему мозги. "— сказал Бакуго и начал уходить.—" Не мешайте мне. "— только и сказал блондин, а после ушёл.       —" Знаю, что будет что-то нехорошее... "— мямлю.       —" Ладно, сейчас нужно сосредоточиться на задании. "— я повернулась к Тенье, —" Иида, у тебя есть план? "       Спустя несколько минут мы уже играли свои роли.       Иида стоял у оружия и репетировал «злодейские» реплики, хах, как в фильмах! Тем временем я стояла за колонной и пряталась в тени.       И тут снизу раздался взрыв. Сука!       —" Бакуго! Чо, за херня?! "— кричу я в аппарат для связи.       —" Сидите там, охраняйте оружие и помалкивай в тряпочку!.. Я щас тут всё в щепки разнесу! — сказал Кацуки на том конце связи.       —" Не позволяй эмоциям взять над собой верх! Приём! "— встрял Иида, но блондин уже отключился.       —" Идиотина.. "— шепчу я, адресовывая в сторону Бакуго множество проклятиев.       Слышаться ещё множество взрывов и здание немного потряхивает! Кацуки, не смей сейчас устраивать разборки!       Я затаилась за колонной и начала скапливать жижу в руках и ногах, также распротраняю её по полу.       И тут из-за угла показывается Урарака.       —" Я само воплощение зла. "— говорит Иида.       Тенья, ты что-то переигрываешь.       —" Ага, Урарака, а вот и ты! Бакуго словно угорелый умчался вам навстречу, из чего я сделал вывод, что, скорее всего, сюда прийдёшь ты одна! Так и вышло...       Твоя причуда – невесомость. Ты заставляешь левитировать всё, к чему прикасаешься... Но я подготовился к твоему приходу и очистил весь этаж от лишних предметов! "— сказал Тенья.       И тут начинается мясо. Здание начало трясти от нехилых взрывов. Бакуго, ты что, афигел?!       —" Что происходит?! "— недоумевал Тенья.       Я же выбежала из-за колонны и пошла за спину Урараки.       Я схватила её жижой и склеила, но она полетела! Надо было её в кокон поместить... Уже ближе к оружию, «злодей» убрал орудие прямо из под носа Урараки! Девушка стремительно полетела вниз и ударилась об стену. Я подбежала к ней и придавила её своим телом, при этом связав.       Слышу взрывы. Здание трясётся. Господи, хоть бы пол не обвалился! Урарака что-то сказала в наушник.       —" Очако, что ты сказала?! "       Подруга промолчала и через секунду пол начал трестись и послышался взрыв. Из-за того, что отвлеклась, причуда ослабла, как и хватка моя хватка на руках Очако. Благодаря этому, Урарака меня скинула с себя и побежала к ближайшей колонне и схватила её.       Пытаюсь встать и бегу к Очако.       Но под моими ногами проваливается пол и я начинаю падать.       Причуда сама активировалась и закрыла меня куполом.       —" ААААА!!! "— девушка орёт и её закрывает шаром из жижи с глазами.       —" Хоум-ран комета! "— кричит брюнетка и взмахивает колонной.       Падаю до сих пор, купол постепенно исчезает и я могу видеть. Внизу стоят Изуку и Кацуки! Бакуго смотрит наверх и тут замечает меня.       —" Захват! "— кричит Очако.       —" И команда героев... ПОБЕДИЛА!!! "— объявляет Всемогущий.       Я приближаюсь к земле, но купол снова задействуется. Чувствую падение, но из-за «мягкой» субстанции, вроде ничего не сломала. Чувствую сильную головную боль... И... Отключаюсь. Ох, в глазах темно и конечности болят....       Девушку подхватывают роботы и уносят вместе с Изуку на носилках. А Бакуго в ступоре.

***

      Запах медпункта. Мммм..... Голова болит. Инстиктивно морщусь и ёрзаю на койке. Тут ощущаю какой-то запах. Дым?...       Девушка открывает глаза, всё в светло-розовой дымке. Что это? Поворачивает голову из стороны в сторону. На соседней кушетке лежит Мидория, а рядом, на стуле сидит Исцеляющая девочка, а рядом... Всемогущий?... Что?       —" Юная Дориме! Рад, что ты очнулась! "— говорит Всемогущий и его тело пробивает мелкой дрожью.       Хах, вау, я кажется сильно головой приложилась.       —" Акю, у тебя просто ушибы, так что можешь идти, ты полностью здорова! "— говорит медсестра с нажимом.       Блин, ну ладно. Беру конфету, которую даёт мне бабуля и ухожу из кабинета.       Такс, нужно переодеться, а то на мне мой геройский костюм!       Переодеваюсь и спокойно иду в класс. Уроки уже закончились... Получается я всё пропустила.. Ох, ну за что мне всё это? Айзава мне спуску не даст. Мне точно конец...       В классе уже сидят одноклассники вместе с Мидорией.       —" Акю! Ты как? "— подходит ко мне Момо.       —" Хах, ну, по крайней мере – лучше чем Изуку. "— усмехаюсь.       У Мидории сломана правая рука и перебинтованна левая. Мдааа... Нехило его Бакуго потрепал. Гад

***

      Выхожу из школы и вижу такую картину:       Ну глазах у Кацуки стоят слёзы и он закрывает лицо рукой, Мидория стоит в ступоре и смотрит на него. А сзади блондина появляется Всемогущий.       —" Парень! Скажу на чистоту как есть! Уверенность в себе – штука очень важная! У тебя большой потенциал, и ты, без сомнения станешь профессиональным героем! Всё ещё впереди. Тебе нужно лишь.. "       Но его нагло перебивает Бакуго:       —" Отпусти меня, Всемогущий. Мне надо идти... Я и сам всё это знаю! Когда-нибудь я стану таким крутым героем, что даже тебя превзойду! "— говорит Кацуки и поворачивается.       Я в шоке. И тут на меня смотрит Бакуго, после на меня обращают своё внимание и Всемогущий с Изуку.       —" Я ничего не видела и не слышала, и вообще, меня здесь нет! "— говорю и спускаюсь.       Почему они такие? Ох, ещё с детства это было, а сейчас мало того, что продолжилось, так ещё чуть ли до убийства не дошло! Как же всё сложно...       Девушка проходит рядом с это «весёлой» компанией и спокойно уходит.       А парни только удивлённо смотрят ей вслед. «И что это было? »– наверняка думают они, но быстрее всех «очнулся» именно Бакуго, поэтому поспешил поскорее уйти.

***

      Уже в кровати думаю: «Почему я попала в этот класс?»       Скорее всего у меня просто сильная причуда, ну или папа постарался, если честно — я не знаю.       Хочу поскорее поехать к бабушке и остаться там навсегда... Забыть этот язык, людей, привычки...       Хочу к бабуле...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.