ID работы: 14263834

Бесформенные чувства

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

      На следующий день, когда я уже подходила к академии, у ворот скопилось очень много людей.       Уже около ворот, меня заметили. Журналисты окружили меня и смотрели на меня, как охотник на добычу. В их глазах плескалась жажда, до подробностей. Я же в ответ, смотрела на них, как кролик. Маленький, запуганный, загнанный в угол кролик.       —" Расскажите пожалуйста, каков Всемогущий в роли учителя? "—спросила у меня девушка.       Немного постояв в ступоре и наконец поняв, что от меня хотят сглотнула ком в горле и ответила:       —" Впринципе, хорошо преподаёт, но лучше у него получается геройствовать.. "       После этого быстро ушла за ворота. Вроде девушка хотела задать ещё вопросы.. Но походу, там пришел ещё кто-то и эти челики переключились на другую «жертву».       И что это было? Они же меня чуть не задавили.. И дамочка эта.... Но походу, мне повезло.       Быстро переодеваю сменку и иду к кабинету, в котором уже сидят все мои одноклассники. Но учитель отсутствует. Скорее всего его задерживают журналисты.       Спустя несколько минут, Айзава наконец пришёл и урок начался с отчитываний.       —" Вчера на тренировочных боях вы неплохо себя показали. Я глянул список победителей и оценки. "       Сначала отчитали Бакуго, потом Изуку. Но потом наругали эту двоицу вместе, за то, что я чуть не разбилась, по их же глупости. Ну да, это ж надо было несколько этажей пробить! Ну и конечно меня тоже не обошли стороной «поучительные» слова .       А ведь действительно, если бы я не отвлеклась, то скорее всего, наша команда бы выиграла. Но я могла всё равно упасть, только уже с Ураракой. Как же всё сложно...       После этого, учитель сказал, что нужно выбрать старосту. И вот, начался шум.       Такой бесячий, громкий и приставучий, поселяющий страх, где-то в подкорке мозга. Вгрызающийся в самые глубины души и оставляющий осадок, в виде последующего страха громких звуков и кома в горле, который не позволяет внятно говорить.       Из-за чувствительных ушей, разные громкие звуки для меня – ад, собственно как и для других моих родственников со стороны отца. У них всех очень чуткий слух, хоть и не является частью причуды. Хотя как знать.       Пока все выдвигали свою кандидатуру, Иида поднял руку выше всех.       —" У всякого старосты есть как минимум одна очень важная обязанность – вечти за собой класс! Но не каждый способен на это! И одного желания здесь мало! Поэтому предлагаю устроить голосование! "— сказал свою пафосную речь Иида.       —" Все возьмут и за себя проголосуют! "— развёл руками Киришима.       —" Мы ведь едва друг друга знаем! О каком доверии может идти речь? "— аргументировала Асуи.       —" Выберем старостой того, кто наберёт несколько голосов. Только так мы выявим самую подходящую кандидатуру! "— объяснил парень.       Вау, Тенья, да ты всех заткнул! Галдёж закончился и на листочках, все написали того, за кого голосуют.       " Изуку слишком стеснителен ещё с детства. Да, может он изменился, повзрослел, но точно знать я не могу. Так, следующий Бакуго. О'кей, он слишком импульсивен и если, что-то случится, то он — взорвётся! Не в буквальном смысле, но да, он будет слишком агрессивен. Иида – человек, который смог заставить всех молчать! Вау, редко, кто такое может. Да и планы он хорошо составляет. Всё, решено! "       Написав на бумажке фамилию и имя Ииды, я чувствовала счастье. Вот какое добро сделала! А теперь ждем результатов...       Ну, как и ожидалось. У большинства моих одноклассников было по одному баллу. И у Ииды был только один. Мой голос. У Изуку было три, а у Яойрозу два. У меня и еще нескольких человек – ноль.       Ну и ладно. Я и не хочу быть старостой. Это слишком муторно.       Иида очень расстроился и мне было его жаль. Ох, такого парня потеряли! Теперь, он – обычный ученик, с задатками лидера, который может всех успокоить и повести за собой. Можно сказать, что мы всё проебали. Класс.       К доске вышли Мидория и Момо.       —" В общем старостой назначается Мидория, его заместителем – Яойрозу. "— объявил учитель и классный час закончился.

***

      В столовой, когда я стояла в поисках свободного стола, увидела Эйджиро.       —" Киришима, можно сесть? "— спросила я.       —" Конечно, садись. "       Не успела я нормально поесть, как прозвучала сирена.       —" Внимание! Нарушение третьего уровня безопасности! Просим всех учащихся незамедлительно проследовать в укрытие! "       —" Что? "— пискнула я и встала, но меня куда-то унесли.       Толпа продвигалась к выходу, но из-за того, что скорее всего никто не выходил, появилась «пробка».       Очень шумно. Очень нервно. Очень страшно. Страх появился практически мгновенно и затруднял дыхание. Сердце колотилось как бешенное, как будто готовится выпрыгнуть из груди, просто проломить кости и прорвать кожу. Ещё чуть-чуть и я упаду, а это будет ужасно! Потому-что меня могут просто растоптать!       Оглядевшись, понимаю, что все мои одноклассники в таком же положении.       Всё очень плохо! Очень-очень плохо! И тут меня хватают за локоть и утаскивают в сторону.       Ещё чуть-чуть и причуда активировалась бы сама....       Моим спасителем оказался Киришима. Да, мы были до сих пор в давке, но не в эпицентре, а у окна, где нас просто прижали к стеклу.       Поворачиваюсь к Эйджиро и киваю ему в знак благодарности.       Обратно смотрю на толпу и тут, над головами орущих людей, пролетает Тенья. Врезавшись в стену над выходом, в позе человечка с дорожных знаков.       —" Эй народ.. Всё в порядке!!! Это всего лишь журналисты! Причин для паники нет! Нам ничего не угрожает! Это же ЮЭЙ! Давайте вести себя, как подобает учащимся этой достойной академии! "       Иида успокоил всех и давка успешно закончилась.       Паника начала постепенно отступать, а сердце возвращало привычный ритм. Иида, теперь я тебя уважаю ещё больше!

***

      Уже в классе, Мидория и Момо вышли к доске.       —" Н-нам н-надо бы выбрать членов студентеческого совета! Но на повестке есть кое-что поважнее! "— неуверенно сказал Мидория, —" Я считаю, нашим старостой должен быть ты, Иида! Свои поступком ты показал всем нам, что в чрезвычайной ситуации, ты можешь вести народ за собой! Я думаю, именно ты достоин стать нашим старостой! Так будет справедливо! "— уже с уверенностью в голосе проговорил Изуку.       После этого, Тенья стал старостой нашего класса. Хорошо день начинается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.