ID работы: 14263845

Обещанная

Гет
NC-21
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
Тело пробрала крупная дрожь. Руки затряслись. Я быстро замотала головой: —Я не могу... Сет, молю... другое... пожалуйста... не смогу... —слова не связывались в предложение. Мысли разбегались, метались из угла в угол. —Власть моя над тобою безгранична. Не забывай, ты всё ещё жива потому что должна мне. —Ненавижу... Ненавижу тебя! Будь ты проклят! —Тогда убей меня. Попробуй. Покусись на мою жизнь. Покажи мне всю свою ненависть. Давай, не стой, —ухмыльнулся он. Противная ухмылка! Я без раздумий кинулась на него. Без ничего. Просто с кулаками. Но стоило мне приблизиться к нему ближе, чем на метр, он откинул меня. Будто я была для него тряпичной игрушкой. Крохотной и легкой. Ничего не стоящей. Ведь на самом деле так и было. Я отлетела в сторону. Боли не последовало. А затем... я выкинула его из своей головы. По крайней мере так мне хотелось думать.

***

Я проснулась раньше, чем Амен, что на самом деле было удивительным явлением: он вставал с первыми лучами солнца и на никогда не выглядел уставшим. Я поднялась на колени и взяла крупную ладонь в руки. Сжала. И больше не желала отпускать... Почему я? Почему именно я стала должницей Сета? У меня есть выбор... но этот выбор- иллюзия. Но я знала одно, что не могу умереть. Сейчас не могу. Я ещё так молода! Я протянулась к миниатурному кинжалу. Взялась за золотую рукоятку и принялась задумчиво рассматривать само лезвие. На лезвии, словно в зеркале, я разглядела себя. Своё лицо. На нем не одной даже самой еле видной усталой маленькой морщинки. Я так красива... но глупа и жестока. А может это судьба, бросив меня в бушующий океан несчастий, как младенца, сделала такой? В любом случае этому нет оправдания. Не будет если прикоснусь острым лезвием к коже любимого. В итоге я отбросила эту идею подальше, убрав холодное оружие подальше от глаз. И продолжила смотреть на Амена. В голове невольно зародились мысли: в последний раз? Он медленно открыл глаза, устремив свой взгляд прямо на меня. —Моя Неферут... Проведём сегодняшний день вместе? О большем я и мечтать не могла. Согласилась, оставив нежный поцелуй на его щеке. —Конечно... Будет ли это наш последний день? Когда настанет последний миг, проведённый с ним рядом? Часы, когда я проводила вместе с ним и так были для меня настоящим сокровищем, а день... —А давай... в тот храм, который меняты меня привез тогда. —Зачем? Неужели хочешь помолиться? —усмехнулся он. Хочу. А что мне ещё остаётся? —После болезни я очень благодарна Богу. За жизнь. Но Сет ведь тоже бог? Ему я точно молиться не собираюсь... Хотя, может есть смысл... Нет. Он всё равно останется непреклонен. —Идем туда поскорее. Не хочу терять ни минуты. —А ведь обычно спишь до обеда. —Не-е-ет, это другое, —сказала я через улыбку и шутливо пихнула его в плечо. Амен ответил мне улыбкой.

***

Через час мы уже были у того самого храма, который ассоциировался у меня не только с жизнью, но и со смертью. Перед входом стояла статуя в виде женщины из белого камня. Она была чуть выше меня. Её голова была приподнята к небу, а руки согнуты в локтях и направлены вверх, будто ещё немного и она дотянется до солнца. Я поклонилась ей, чего раньше не сделала бы. Прикоснулась самыми кончиками пальцев к статуе, прошептала: —Холодная... —Люди верят, —Амен стоял рядом со мной, —...что если попросить её о чем-то, даже мысленно и она посчитает просьбу достойной, исполнит её. —Ты веришь в это? —Раньше не верил... Но когда ты заболела, Эва, я пришёл сюда, к ней и попросил. Мне больше ничего не оставалось, кроме того, чтобы сделать это. Даже если это простые байки, всё равно верю, что она помогла тебе. И... на самом деле мне без разницы кто именно помог тебе в ту ночь: статуя, боги, лекарство или что-то иное... Главное, что ты сейчас здесь. Рядом со мной. Другое не так важно. —Статуя? —решила я убедиться. Амен кивнул. —Попробуй, всё равно ничего не теряешь. Я последовала его совету. Мысленно обратилась к статуе: "Если ты слышишь меня и как бы тебя не звали... Пожалуйста, помоги мне. Пусть Сет забудет меня, отпустит и никогда не вспомнит... У меня нет выхода, ты единственная моя надежда на спасение. Возможно, я и не очень верю в твои способности, но... Просто спаси меня. Протяни свою руку и... дай по голове этому проклятому Сету! Чтобы больше не повадно было! И как он смеет ставить меня перед выбором!" Я отстранилась от статуи, отошла. Я надеялась, что она сочтет мою просьбу достойной. Тем не менее осталась при своём мнении, что ничего так просто не бывает. Статуя— просто камень, а если моя просьба исполнится, то это счастливое совпадение. Удача— не более. В любом случае мне нужно было принять решение, которое тяготило сердце и, которое, возможно, изменит мою жизнь или жизнь после смерти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.