ID работы: 14264437

Чудный лес дивного мира

Слэш
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-С чего бы?- Ты же обычно доставляешь эти товары в Ривенделл, а тут у тебя образовались дела в...как ты сказал...в . -....,.................? -Ладно, давай товары, но это последний раз когда я так тебя выручаю! -Да,да. По возвращению, угощу тебя выпивкой в "Пронырливом хорьке". Путь из Бри к западному подножию Мглистых Гор занял приличное количество дней верховой езды по Великому Восточному Тракту, а затем по заросшим вереском плоскогорью вдоль реки Бруинен. К вечеру въехав в одно из ущелий в конце оказался в Карнингуле- глубокой долине с крутыми склонами. Нынче эльфы в Имладрисе были на удивление гостеприимными. Мне выделили чуть более хорошие покои, заплатили больше, да и ещё добавили деньжат за ожидание чего-то. Все слишком не подозрительно! Чертов Манкус по возвращению мы с тобой не выпивать будем в "Хорьке", а будешь умасливать Хильдурим, так как я расскажу ей пару твоих постыдных секретов. Спустя неделю ожидание, что-то изменилось. -Вас ожидает лорд Элронд, мне приказано сопроводить вас! -Хорошо, идёмте. Меня провели по мосту на северный берег реки Бруинен, к Последнему Домашнему Приюту- жилью владыки Эльронда. Эльф привел меня на одну из террас Последнего Приюта. С террасы открывался прелестный вид на обширные сады и бурный бег реки. В скором времени пришёл хозяин этой Обители. Как любой эльф, он был: благородной наружности, высок, не молод и не стар. На тёмных волосах покоился венец. Коричневые одеяния с ненавязчивой вышивкой по краю. Но ясные серые глаза неотрывно следили за приглашенным, в надежде узреть что-то. -Приветствую в моём доме, странник. -Благодарю за оказанную честь. -Угощайтесь,- взмах руки отослал к столику с вином, фруктами и сырами. -Кто же вы? -Простите? -Вы более 75 лет назад сопровождали обозы до Леса зелёной листвы. И спустя эти года вы не изменились внешне. Сейчас я вижу: вы не человек. -Мне проще будет показать вам. Приглашенный снял кулон и вдруг его очертания поплыли. Рост увеличился, а общая комплекция изменилась. Кожа утемнилась до черноты, уши удлинились и заострились, а волосы наоборот посветлели до цвета снега в горах. Из сомкнутых глаз побежали слёзы Когда знакомый незнакомец проморгался от слез, он аккуратно приоткрыл глаза. Склера оказалась светло серой, радужка же алой. Одежда осталась прежней. -Меня зовут Soltrandar Shynt'G’eldlochar/Солтрандар Шинт'Г'эльдлочар. Я не из этих мест. -Спасибо за доверие. Пожалуйста, расскажите больше о расе к которой вы относитесь. ----Раса к коей я отношусь имеет название "illitiri"/ "илити'ири", но чаще другие народы используют "drow"/дроу или темные эльфы. Стоит отметить, что несмотря на то, что и там есть другие эльфы, но вы-старшие Дети Илуватара сильно другие. Вы иные. -Иные? --Никто из эльфов, не светиться из-за темноты, но многие из вас слегка светятся в ночи, а часть даже днём. -Вы не лжёте, и не умалчиваете. -Касаемо внешности уши у вас подобны листу и небольшие по сравнению с моими, у вас нет клыков. -Отношение к детям и семье иное. Вы чувствуете иначе, слишком сильно и слишком долго. Поговорив на разные темы, они пришли к таким словам: -Магия уходит с этих земель, чем больше эльфов уходит в Серые гавани, тем быстрее это происходит. -Досточтимый Элронд, никто и не говорит, что это необратимо. Насытите магией свои Леса, и продолжите жить как прежде. -Я прошу вас сделать всё возможное для привнесения былого благополучия в эльфийские Леса. Надеюсь с вашей помощью Леса вновь расцветут. Пожалуйста, оставьте свой истинный облик на виду, здесь вам никто не навредит. -Я предпочёл бы скрыть его обратно. -Если вы останетесь здесь дольше, чем рассчитывали, вам будет лучше находится так, как вы выглядите сейчас. Да и будущие спутники будут относится к вам спокойнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.