ID работы: 14264512

Сборник драбблов по Второму Поколению Земли Королей

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 204 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нору/(зонтопийка) читатель

Настройки текста
Примечания:
-"Эй! Пссс... З/И! Подойди сюда скорее." И до того скованое нервозностью, лицо зонтопийки от услышанного заметно побелело. В ужасе она быстро повернулась к краю палатки. Заприметив там уже до боли знакомые лаймово-зеленые патлы, она тревожно выдохнула. Оглянувшись за спину и убедившись, что на неё ни кто не смотрит, девушка птичкой метнулась в чащу. Быстро подскочив к варулендцу, она отвесила тому легкий подзатыльник, попросив поторопиться, коль позвал. Проследовав за тайным знакомым, к их уже ставшей привычным местом встреч, поляне, отдышавшись, З/И не скрывая беспокойства проговорила: -"Нору. Ну сколько раз я уже тебя просила. Не подходи так близко к лагерю, что мы будем делать, если тебя когда нибудь заметят?" Варулендец, чуть наклонив голову в бок, в манере любопытного щенка, ответил: -"Да ладно тебе, З/И. Я всегда осторожен. Переживать не о чем." Мягко выдохнув, притворно раздражаясь, зонтопийка присела на траву. Она вновь подняла взгляд на парня и уже более спокойным тоном продолжила: -"Послушай меня сейчас, пожалуйста Нору. Очень внимательно. Пока, я отпускаю тебя без длинной лекции, но что бы это был последний раз. Если не для себя, то хотя бы ради меня, перестань так рисковать. Я беспокоюсь о тебе..." Зонтопийка посмотрела прямо в глаза варулендца. Блестящие мягким лунным светом, О/С глаза встретились с тёплыми глазами, с таким полюбившимся ей оттенком шартрез. Нору, смягчив рвущуюся наружу улыбку удовольствия, присел рядом, не разрывая с девушкой контакта глаз. На миг задумавшись, он со вздохом кивнул. -"Только для тебя. Извини, что постоянно заставляю за себя переживать. Просто..." Парень покрывшись лёгким оттенком красного, чуть застопорившись в смущении, продолжил: -"... Просто мне так хочется что бы мы виделись чаще! Сама понимаешь.. Война....Мне стыдно признаваться, но я иногда такое себе надумываю, когда твою группу в бой бросают... Я же совсем не хочу с тобой сражаться! И я не хочу что бы ты пострадала..." Окончательно смутившись собственной вспышки, парень отвернул от девушки лицо, стыдливо скрывая его в собственных ладонях. З/И, так же удивленная вспышке юноши, теперь тоже смущённая, опустила взгляд в траву. На поляне, залитой лунным светом, теперь воцарилась тишина. Природа, казалось, тоже ждала момента когда кто нибудь из молодых людей решиться заговорить первым. Пару минут просидев в тишине, варулендец встрепенулся. Он так смутился, что совсем забыл о том, что звал девушку не просто так. Потянувшись к карману на форме, парень осторожно вытащил сложеный в четверо лист. Стараясь не шуршать, он расправил его и убедившись, что работа осталась цела и невредима. Без единой стёртой линии или торчащего штриха. Варулендец мягко коснулся плеча зонтопийки. На лице вновь горел румянец смущения. Робким голосом он, прервав тишину, заговорил: -"Я.. Я очень давно хотел сделать кое что для тебя, но всё ни как не выходило... То времени мало, то просто тот результат, что я хотел увидеть не получался. Но теперь..." Нору улыбнулся З/И чуть смущенной улыбкой, протянув ей плод своих усердных трудов. Девушка, удивлённо расширив глаза, взяла в руки рисунок. -".. Теперь, я надеюсь, мне удалось передать, то что я хотел." В немом восхищении зонтопийка вглядывалась в разнообразные штрихи и линии, собиравшиеся, вместе в изумительную картину. Трепетно проведя кончиком указательного пальца по одной из линий, отслеживая перепитии её движений. З/И подняла глаза на Нору. В глазах девушки в этот момент, казалось, горели самые яркие созвездия. -"Ты сделал это для меня?... Спасибо тебе большое Нору. Ты действительно нарисовал меня даже лучше чем я есть..." В легком смущении зонтопийка вновь опустила взгляд на рисунок -"Мне жаль, что я не могу сделать для тебя того же.. Ты сам видел, художник из меня не очень успешный. " В недоумении, варулендец приподнял брови. Он рисовал её именно так как видел: прекрасной. Ему действительно было неловко когда такое происходило. Он всё ещё только учился правильно общаться с другими, и в такие моменты как этот, он по настоящему терялся. Но на этот раз у него уже были припасены нужные слова. -"Нет, что ты! Я рисовал тебя именно такой какая ты и есть: самая красивая и светлая девушка на свете. С самыми шелковистыми и гладкими волосами, с самыми яркими и блестящими глазами, смотря в которые я всегда вижу ясное небо. И даже если ты не рисуешь так как я... У тебя самый прекрасный голос, что мне доводилось когда либо слышать! Я говорю правду! " Выпалив всё это, варулендец постарался, сдерживая в себе вырывающееся смущение, продолжать смотреть на зонтопийку. Та, заметно затихнув, лишь сидела на месте удивленно сверля, взглядом парня. Казалось в голове у неё, что то словно закоротило. З/И ни как не могла вымолвить из себя ни одного слова. Да, она получала иногда комплименты от других людей за свой голос. Но никогда ещё слова похвалы не звучали с таким эмоциональным напором, с такой нескрываемой искренностью и теплом. Ни кто ещё не называл её такой красивой. А от Нору... От Нору услышать такие слова было вдвойне приятнее. Чуть замявшись, девушка мягко сжала в ладони руку парня. Пальцы пары, словно в медленном вальсе, переплелись меж собой. Тепло прикосновений приятно волновало сердца парнишки и девчушки. Медленно приблизившись к зонтопийке, варулендец приобнял ту за плечи. З/И, в ответ обхватила торс парня. Тот мягко водрузил на голову девушки подбородок. Хрупкий девичий стан в руках парня, заметно расслабился, укрытый от налетевшего холодного ночного ветра. -"Пообещай мне кое что пожалуйста." Робкий голосок зонтопийки прервал тишину. -"Пообещай, что что бы не случилось ты будешь беречь свою жизнь. Нору, я знаю, для тебя твои товарищи-семья... И я ни чего не имею против этого, но пожалуйста... Хотя бы ради меня и Дазу. Береги свою жизнь. " Варулендец, в легком напряжении вздохнул. Не выпуская девушку из объятий он ответил: -"Я постараюсь." Прижав зонтопийку ещё ближе он тихонько прошептал: -"Спасибо, что беспокоишься обо мне, З/И. Я.. Я люблю тебя." Девушка, тепло потрепав парня по волосам, ответила: -"Тебе тоже спасибо за всё Нору. Я тоже очень тебя люблю... " * * * Мягко крапал по унылым полуразрушенным улицам дождь. Среди главенствующих, самых разнообразных, оттенков зелёного цвета ярким пятном выделялся ,влившийся в общую картину, оттенок синего. В таких же, как у всех местных жителей, зелёных очках со спиралью, шла по улице молодая зонтопийка, возрастом максимум восемнадцать лет. Рядом с ней, держась за руку старшей, шла совсем ещё маленькая варулендка. Девочка с лаймово-зелеными волосами, собранными в два хвостика. С легким оттенком грусти и нетерпения, девочка звенящим голоском отвлекла зонтопийку от дороги. -"Онни¹, мы же скоро дойдём, да? " Девушка, приостановившись, тепло улыбнулась девочке. Как бы больно ей не было, она не могла найти в себе силы дать волю слезам на глазах у малышки. Присев рядом с ней, она мягко взъерошила волосы младшей. -"Да, не беспокойся Дазу. Мы уже почти на месте. " После чего, обе продолжили путь. Вокруг них мелькали великаны деревья, они всё глубже и глубже уходили в лес. В другой руке зонтопийка осторожно сжимала стебли фиолетовых тюльпанов, с вкраплениями жёлтой фиалки, собранные ей самой ранее, в аккуратный букетик. В далеке показались очертания резных крестов. Сердце девушки, смиренно тихо и глухо билось в груди. -"Я всё ещё люблю тебя...."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.