ID работы: 14264599

Луннная

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
      «…И самая тёмная ночь всегда наступает перед рассветом…» Аккуратно закрываю книгу и потягиваюсь. За небольшим окном моей комнаты сумерки уступили место темноте. Приникаю к стеклу, почти коснувшись его губами: сегодня луна прочно спряталась за тучами, а значит, у меня будет шанс снова уйти незамеченной. Накидываю куртку и шарф, скрывший лицо до глаз, и выскальзываю из комнаты, а затем, через черный ход – и из дома. Из поселения ухожу, пригнувшись, с краю. Выпрямляюсь в полный рост уже, выйдя из леса на дорогу, где вдали теплятся огоньки города.

***

Церковь Святого Грааля всегда находилась между городом и поселением. Между мракобесием и верой. Парадокс. Как и то, что её не трогали ни с той стороны, ни с другой. Такие мысли не раз посещали отца Иона, всякий раз, когда он шел от своего дома через лес к месту службы. Как и то, что скоро полная луна и вход для постояльцев нужно крепко запереть и окропить святой водой. В этот ночной час церквушка была пуста. Аккуратно погасив свечи, убрав прогоревший ладан, настоятель уже был готов вернуться в свою обитель. - Простите меня, Святой отец, ибо я согрешил, - насмешливый голос нарушает священную тишину. В воздухе резко похолодало.

***

- Рихард, где ваша сестра? – высокий, седовласый мужчина, в чьих глазах отражался огонь камина, поворачивается к сыновьям. - Луна? – наверное опять сидит над своими книжками, - Рихард, высокий, темноволосый, сероглазый мужчина в черном, небрежно распахнутом плаще с кроваво-красными вставками, усмехается уголком рта. - Ваша сестра быстро растёт, мальчики. И её интересы не ограничиваются книжками. Пора бы вам это заметить и перестать считать её неразумным младенцем. Кристоф, позови-ка её. До этого молчавший высокий мужчина с короткими черными волосами кивает и выскальзывает за дверь. - Отец, - Рихард подходит ближе, - приближается охота. Ты думаешь, она обратится? - Ещё слишком рано. Если вообще когда-нибудь произойдёт. Она не похожа на нас. Но впитала нас через мою кровь, что течет в ней. У меня есть догадки. Но их я оставлю при себе, - он усмехается внутреннему зову Кристофа, долетевшего в его мысли, - её нет в комнате. Найдите, и приведите ко мне.

***

Моим достижением в, начатом месяц назад, исследовании поселения является то, что я могу двигаться по окраине и сливаться с людьми. Фолкс – город хоть и не большой, но от окраины до центра, согласно моим сведениям – приличное количество шагов и времени. И я хочу быть ближе каждый раз, когда здесь появляюсь. Я всё же, наполовину человек. А может – и человек целиком. Кто знает. У меня очень запутанная родословная. Осторожно выхожу с первой улицы. Моё внимание привлекает массивный каменный дом, над деревянной дверью которого раскачивается вывеска в виде огромного стакана с пивом и колбасы. «У Дядюшки Сэма» - так гласит вывеска. Всё понятно. Это таверна. Там напиваются, едят, шумят и дерутся. Единственная в городе. Говорят, там можно встретить и наших. Но это только говорят и вряд ли соответствует истине. Мне бы идти дальше, но шум притягивает. Вот она возможность – посмотреть на людей вблизи. Дверь распахивается и на улицу вываливается пара подпивших людей. Пользуясь случаем, быстро захожу внутрь и тут же зажимаю уши – тут царит полутьма, зато, невообразимо жарко и шумно. Мои чувствительный слух тут же отреагировал молотками прямо в мозг. Разматываю шарф и забиваюсь за самый дальний столик. Людей много. И за столами, и за стойкой. Слышу отрывки разговоров и смех. - А что такая красавица забыла в этой дыре? – засмотревшись, не сразу вникаю в сказанное подошедшим мощным, я бы даже сказала, очень толстым мужчиной. От него противно пахнет. Невыносимо противно. - Уймись, Макс, - небрежно долетает со стойки, но тот не унимается. - Ты того, не из наших, немая, что ли? Инстинкт подскаывает, что пора сматываться. Кивнув, быстро проскальзываю мимо него и дух перевожу уже в переулке возле таверны. Что ж, первое знакомство можно считать наполовину удачным. За неудачную половину в ответе некий Макс. На этой мысли на меня наваливается что-то невыносимо тяжелое и прижимает к стене, как грузовик. Чьи-то лапы нагло щупают то, до чего могут дотянуться. Знакомый запах…Я не понимаю, что происходит, но тело реагирует на нападение – я дергаюсь и пытаюсь вывернуться. Наконец, изо всех сил кусаю ладонь, зажимающую мне рот. Короткий вскрик и брань – на меня хлынул свежий воздух свободы. Запоздало слышу стук упавшего тела. - Таким, как ты, совсем девчонкам, вход сюда заказан. Приключений захотелось? Поправив куртку и шарф, поворачиваюсь на голос. В паре метров от меня вижу мужчину, облокотившегося плечом на стену. Рост выше среднего, темные волосы, необычное, четко очерченное лицо и тело, как из книжек про греческих богов. Сплошные мышцы. Это видно даже под кожаной курткой и свободными штанами. И эта небрежность, снисходительность в тоне и поведении. Инстинктивно чувствую, что от него веет силой и превосходством. И он это прекрасно знает. А между нами, совсем не романтично, валяется тело, которое приставало ко мне в баре. Всё предельно понятно. - Я об этом не знала, - выдавливаю из себя хоть что-то. А то и правда подумает, что немая. – Спасибо. - Ты ведь не местная, - он обходит тело и подходит ко мне. От внимательного, изучающего взгляда его черных глаз мне становится не по себе. Инстинкт чует опасность, но это, как будто бы, притягивает? - Я…Да, приехала ненадолго. Как это правильно…туристка, - делаю шаг назад, - мне и правда, пора уходить отсюда. Спасибо, сэр. Не дожидаясь ответа, разворачиваюсь и ухожу, стараясь не бежать. Впечатлений хватит до следующей луны точно.

***

- М-да, и у кого только рука поднялась на преподобного? – шериф Салли, хоть и не любил свою работу, в сущности, был человеком добрым. И зверства, порой происходящие в городе и окрестностях, каждый раз его удивляли. - Волки, - коротко резюмирует темноволосый охотник, поднимаясь над телом в полный рост. - Фрэнк, я тебя умоляю, ну с чего бы им такое проворачивать? - Посмотри на его горло, добряк. Кожа рваная, куски мяса висят лохмотьями. Или, ты думаешь, я не способен отличить, кого задрали они, а кого просто перерезали горло какие-то недоумки? – не удостоив шерифа взглядом, он обводит глазами церковь. - Ты думаешь о том же, о чём и я? – Эрик – давний друг и охотник подходит к нему уже на улице, возле входа на кладбище. - Да. Они поняли, что он нам помогал. - Решили получить преимущество, твари. — Это уже неважно. Перестроим стратегию, найдём новое укрытие жертвам. Другое интересно, вчера убили падре, и вчера в городе появилась странная девица. Словно, не от мира сего. Болтать не захотела, сбежала. - Я поболтал тут с осведомителями – её никто не знает и не видел ни до вчерашнего вечера, ни после. Совпадение? - Возможно. Турист мог забрести к нам случайно. А возможно и нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.