ID работы: 14264599

Луннная

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Новые знакомства

Настройки текста
      — Луна, — отец отворачивается от огня, на который он так любит смотреть в последние годы, — где ты была прошлой ночью? — Гуляла по лесу, искала интересные травы. Некоторые из них цветут только в полнолуние, — выдаю заранее заготовленный ответ. — Ты же знаешь, что перед большой охотой покидать поселение опасно, — он снова отворачивается. Я всегда чутко улавливаю настроение отца. И сейчас он явно не настроен выяснять подробности прошлой ночи. — Твоя мать была уникальной женщиной. Чуткой, доброй, отзывчивой. Не даром, к ней стояла очередь из больных и убогих. Не было ни одного человека, кого бы она не жалела. Никому не отказывала. Когда меня ранили, я смог доползти только до её дома на окраине. — Представляю, что она подумала, увидев на пороге полумертвого волка, — сажусь в кресло. Отец впервые так подробно рассказывает про маму. Она умерла в родах. И я её совсем не знаю и не помню. Поэтому любую подробность ловлю с жадностью. Раньше на мои вопросы о ней он отвечал сухо и коротко. — Она кинулась мне помогать. Отпоила чем-то, и я смог обратиться человеком. Она выходила меня. Искренне сочувствовала и не спала ночами, пока я не встал на ноги. Ей было, вопреки установленному порядку, без разницы, кто я. Для неё я был раненным существом. Я запретил всем в клане её трогать. Пообещал убить любого, кто хотя бы подумает об этом. Но я хотел больше — чтобы она была со мной, была моей. И ничего хорошего из этого не вышло. Правила мироздания незыблемы. Помни об этом, дочь моя. — Но ведь, это был и её выбор тоже? Быть с тобой? — судорожно пытаюсь продолжить интересную и, случайную ли? Тему. — Это был, сначала, мой выбор. И моя ответственность. Мы закончили. Постарайся больше не убегать без моего ведома. Иначе, я приставлю к тебе братьев.

***

Уже в своей комнате, вяло перебирая вещи, я задумываюсь — а с чего вдруг отец начал запретную тему? Ощущает, что моё вчерашнее приключение отнюдь не с травами связано? А может и то, что я очень хочу увидеть того мужчину снова и уже продумываю, как лучше улизнуть? — Привет, сестрёнка, — Рихард, мой старший брат, бесцеремонно заходит в комнату. У нас, троих детей своего отца, нет ни одной общей матери. Рихард — старший, Кристоф — помладше, но ненамного, а я — самая младшая. Парням было по четырнадцать, когда я родилась. Но у нас несколько иная система исчисления возраста и взросления. Так вот, мои братья — жестокие и злые. У нас плохие отношения. — Что тебе нужно? — убираю заготовленное платье и шарф в дубовый шкаф и надежно закрываю дверцу. — Чтоб тебя не существовало, но мы не всегда получаем то, что хотим, увы, — он подходит ближе и только сейчас я замечаю в его руках мой шарф, который я второпях скинула, когда прибежала. — Что ж, теперь, когда мы оба разочарованы, будь добр, выйди и закрой дверь или окно с той стороны, — прикидываюсь равнодушной и беру очередную книгу. — Интересно, а что скажет отец, когда узнает, что твоя одежда пахнет людьми? Вот черт! Кажется, я прокололась. Скопление людей, мерзкие лапы того мужика на мне… Ну, когда я начну так же, как братья и отец ощущать запахи? — Не знаю. Может, скажет, что у тебя паранойя, — не теряю равнодушного вида, — и в лес ходят не только волки, но и люди. — Луна, я не идиот, — он делает короткий рывок и, толкнув меня на кровать, нависает надо мной, — твои игры с нами плохо кончатся — отец просто запрёт тебя до обращения. А у меня нет желания быть пастухом для овечки. Будь умницей — и отец не узнает, что ты бегаешь к людям в город. — Рихард! — смотрю ему прямо в глаза, — Я пока не обратилась. Я человек, что бы там кто не думал про мою кровь. И могу ходить, где считаю нужным. Отпусти меня. — Когда ты родилась, я подумал, что отец отдаст тебя нам на съедение, — он берет меня за подбородок, — но недокормыш выросла. И странно, что он тебя любит. — Больше, чем вас, это так бесит, правда? — отталкиваю его от себя и сажусь. — Что ж, я предупредил, — он пожимает плечами и выходит за дверь. До смерти надоели его выходки. Но выбора, как он и сказал, у меня нет. Кровь — это основа. Но это не значит, что я буду делать, всё, как мне сказали.

***

      Наша церковь не делит нас на людей и волков. Поэтому, первое место, куда я пришла, в своё время, была именно она. Святой отец меня не раскусил, да и не стремился. И, с тех пор, мы даже установили некую хрупкую нить общения обо всём. Именно от него я узнала так много про город и людей. Но сегодня церковь была пуста. Начнём с того, что вообще заперта. Но черный ход, к счастью, нет. Внутри одиноко горели несколько свечей, что придавало пустоте мрачность. Пару раз окликнув падре, сажусь на лавку. Ладно, побуду здесь в одиночестве. — Жутковато здесь, правда? — я едва не вскакиваю с лавки, так как к алтарю выходит мой вчерашний знакомый. — Красивое место, — главное, не выдать своего волнения. — Снова туризм? — он садится рядом. — Да. Хожу везде, разве, не в этом смысл путешествий? — Пожалуй, да. Откуда ты к нам прибыла? — Эм… Миннесота, — мысленно перебираю справочник и натыкаюсь первым на этот штат. — Не ближний путь. А почему именно к нам? — Извините, но Ваше любопытство уже на грани приличия, — откуда помню эту фразу? Уже не помню. Но допрос перестает мне нравится. — Чужие у нас — редкие гости, — мой отпор его ничуть не смутил. — Но всё же, случаются. У вас не закрытая зона. — Ты права, — он встаёт, — и как тебе здесь? — Красиво, но как-то пусто. Местные жители не религиозны? — Бог тут бессилен, — он криво усмехается. И в этой усмешке я вдруг вижу то, что раньше было от меня скрыто. Охотник. Вот черт! Повезло мне, что он не чует волка — я ведь ещё не обрела эту вторую сущность. И сегодня я впервые порадовалась этому. — К тому же, здесь вчера убили святого отца. И, как видишь, веры это не прибавило никому. Здесь верят в крепко запертые двери и ставни. — Убили? — я подскакиваю с места. — Загрызли. Дикие звери. Их у нас достаточно. Не приходилось встречать ещё? — он делает шаг и наши лица совсем близко. Не смотря на весь ужас ситуации, я смотрю на него, как зачарованная. — Нет, я…к счастью, нет, — кто-то из наших. И я даже знаю, кто способен на такие зверства по поводу и без. — Не ходи в лес, — он отворачивается, — и тебе повезет больше, чем падре. — Как Вас зовут? — Фолкс-Райвер, — бросает он через плечо. — Завтра вечером спроси там, если интересно. Хорошего путешествия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.