ID работы: 14264737

Быть способностью Мори Огая это... 2.0

Джен
R
В процессе
73
автор
SinLanonie бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Вот, всё, взяла и испарилась из того мира, а моё место заняла какая-то другая, вот и весь отчёт о моём нахождении там. Эх, бедный Ринтаро, сейчас находится там с другой Элизой. — вздохнула я. Человек, слушающий мой отчёт, устало потёр глаза, его можно понять, тут таких истеричек наверное по сто на дню минимум: — Неужели желаешь вернуться? Мало кто хочет возвращаться в то же тело, в котором были в прошлый раз. Тут же столько возможностей, бери… — Не хочу! Хочу обратно к Ринтаро! — я аж ногой притопнула, правда обидно, что до конца канона не дожила. — Ладно, ладно, — он стал заполнять бумажки, — вернёшься в самое первоначально время, но уровень твоей жизни уже будет по сложнее. Если тут от тебя ничего не зависело, то в этот раз ты можешь влиять на ход событий и даже, являясь способностью, противоречить своему владельцу, удачи… Мори опять на меня странно пялился, когда увидел в первый раз. Какой же он двенадцатилетний милый. Так и хочется щёчки пожмякать, но нельзя, обидится же. — Ты кто? — спросил он у меня. — Твоя способность, правда красивая? — спросила и склонила голову на правый бок. Он мотнул головой в знак согласия. На этот раз я оказалась сразу у него в комнате, тут довольно красиво. Темные тона стен — насыщены покрывалами таинственного китайского шелка, их глубокий изумрудный цвет создает ощущение, что весь мир сокрыт под их пленительными завесами. Хотя я знаю, что ему больше нравится бордовый, а не вот этот. На полу расстилается плотный ковер темного красного цвета, словно кровь аристократа пронизывает каждый шаг. Изящные мебельные предметы, выполненные из черного дуба, окутывают комнату своей недействительной притягательностью. Высококазанный темный шкаф, с непроницаемыми дверцами, стоит у стены, словно храня тайны, о которых можно только гадать или можно попробовать хоть что-то сломать, но мне этого делать нельзя, хоть и очень хочется. Если Ринтаро будут ругать, то обязательно ударят, и тогда у него не будет сил меня поддерживать. В углу комнаты, на темном бюро, изготовленного из цельного куска мрамора, стоит маленькая статуэтка человека в черном костюме и белой маске, не открывающей его истинного лица. Ее изящные черты и тонкость выделяются на фоне окружающего темноты, и она напоминает о таинственности и опасности, скрытой внутри этой комнаты. Облака темного шифера, подобные ночным заревам, покрывают лампочку, создавая мягкий свет, который проникает сквозь пелену мистического воина на картине. Его темные глаза проницательно смотрят на тебя, словно заранее осознавая все тайны, которые еще предстоит раскрыть. Кровать у него с балдахином, который мы в прошлый раз умудрились порвать. Тут я усмехнулась. — Ты чего? — спросил он. — Ты мне нравишься, — сказала, положив руку ему на плечо, — Чем сейчас занимаешься, Ринтаро? Конфеты есть? Мори от меня отшатнулся. — Откуда ты знаешь моё имя? — Так, я же продолжение тебя, — сказала, плюхнувшись на кровать. Мягонькая. Всё как мне нравится. — Никогда таких способностей не видел, — прошептал он. — Ну теперь узнал, я сознанием своим обладаю, — ответила ему. — И чем же ты тогда будешь полезна? — Я конфеты могу утилизировать и вообще другие сладости. — Угу, очень интересно, — фыркнул он. — Дальше сам разбирайся… Тут начала открываться дверь, кажись тот ворчун, только он без стука входил, остальные не смели так делать. Бац! И я испарилась, а Мори стал пялиться на место, где только что стояла моя персона. Вот что значит не слушаться хозяина. Захотела, исчезла. — Ринтаро, с кем ты тут разговариваешь? — спросил вошедший сразу в лоб. — «Не говори про меня, он мне не нравится», — сказала я ему, находясь в подсознаний. Будущий Огай дернулся. — Ну что ты молчишь? — Ничего, отец, — сказал он. — «Умничка, такое преимущество в виде меня иметь против него будешь» — Мне показалось, что тут был девчачий голос. — Разве если бы тут была девочка, то она успела бы уйти или спрятаться? Он всегда у меня был умным. А до времени, когда он будет пытаться нарядить меня в платье, еще много времени, это очень хорошо. — «Хочу конфет» — И правда, спрятаться она бы не успела, — ответил дедок, — Значит мне показалось, успей к ужину… — «Конфеееееееееты!» -… Сегодня ещё нас на званный ужин к Такахаси, надо будет идти… — «Ооооооооооооооооооооооооо, торт!» — Так что не вздумай меня там опозорить, мальчишка! — «Ринтаро! Я торт хочу!» Его отец вышел и закрыл дверь. — Где я тебе торт возьму? — прошептал он. — «На приёме! Что за глупый вопрос?» — Думаешь, я тебя туда возьму? — «А я всегда теперь буду с тобой, не отвяжешься ты от меня» — Тебя же сразу тебя там заметят, и нас могут наругать — «Будем действовать аккуратнее, оставляя косвенные улики, которые приведут ни к нам» — Зачем косвенные? Не легче вообще их не оставлять? — «Нееееееет, преступление же будет, торт у них исчезнет…» — А ты сможешь его целиком съесть? — «Тут не сомневайся, в меня точно больше пяти за один раз влезет» — Но если ты продолжение меня, а я не сильно люблю сладости, то почему ты их любишь? — «Потому что они мне нравятся и я ими питаюсь» — Только ими? — «Да, хотя мне вообще не требуется питание, но почему бы тебе не порадовать свою способность чем-то вкусненьким?» — Ты ведешь себя, как ребёнок — «Ты бы тоже так хотел, но тебе не дают, я же знаю. Выражаю более ярко твои желания» — Ладно, только почему у меня способность девчонка? — «Просто так, привыкай, пошли уже обедать, а затем будем составлять план нашего первого преступления» Интересный диалог. И вообще, Мори мне врёт насчет сладостей, у него же аллергия на них, а если я их поглощаю, то он ничего не чувствует. Правда не знаю, как у человека может быть на это аллергия. Может тут только про шоколад в тот раз имелось ввиду? Не знаю, нужно выяснить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.