ID работы: 14264737

Быть способностью Мори Огая это... 2.0

Джен
R
В процессе
73
автор
SinLanonie бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Удивлена? — спросил у меня Мори, собирая свои манатки. — Нет, Ринтаро, не удивлена, — спокойно ответила ему, поедая мороженное, — Я же сама настаивала на том, чтобы ты туда отправился, чему мне сейчас удивляться? — Сколько уже раз я тебя просил не называть меня этим именем? В этот момент посмотрела на него со скептисом, будто он тут морозит прям лютую фигню: — Для меня ты всегда будешь Ринтаро, не важно сколько раз ты поменяешь своё имя и на что. И вообще смена имени это не очень то и логично. — Так он меня отследить не сможет. — Но фамилию при этом ты оставил свою, будто по ней тебя вообще отследить нельзя. Не логичнее было бы её сменить? — Это если с какой стороны посмотреть, — усмехнулся он. — А? — от удивления я даже приподняла голову от мороженого и уставилась на него, взглядом требуя продолжения того, про что он начал говорить. — Для начала он будет искать Мори Ринтаро, через какое-то время заметит, что человека с таким именем вообще в природе больше не существует. Будет искать среди пропавших без вести, затем среди мертвых… — Угу, — мотнула головой в знак согласия, логично что этот старик так делать и будет. Его сын его слишком хорошо знает. — Затем он поймет, что у меня была смена фамилии в первую очередь, чтобы не иметь ничего схожего с ним, ведь даже ты подумала, что самым правильным решением было бы её сменить, и поэтому не будет обращать внимание на людей с фамилией «Мори». Блиииииииииииин… А ведь реально! Ё-моё, это довольно хорошее решение. — Да ты гений, — фыркнула я. — А ещё он может подумать, что я с концами поменял и имя, и фамилию, поэтому точно не будет обращать внимание на меня. А если он этой уловки догадается, то надеюсь, что будет уже поздно, и я к тому времени смогу добиться того, чего хочу. — А если посмотреть с другой стороны, то у нас везде будет пролёт, — усмехнулась я, — И весь план полетит к чертям собачьим. — Это ещё почему? — тут он удивился. — Если распечатает твою фотографию и будет искать по внешности сразу. — Надо её изменить? — Хочешь всю жизнь ходить с крашенными волосами и линзами? Не самое лучшее решение. если волосы у тебя самого обычного цвета, как у большинства людей, то глаза то особенные — фиолетовые, — стала пояснять ему. — И в линзах то не походить, в документах приёмной комиссии записано, какие они у меня есть. — Но тут военная тайна, к этим документам его и каких-либо детективов никто не подпустит. Так что на всякий случай давай придумывай планы «Б», «В» и «Г», чтобы уж точно от этого старикашки сбежать. — Не называй так моего отца, он ещё не старый. — Поругался с ним и при этом до сих пор меня одергиваешь. Ему сорок пять лет, можно уже сказать, что скоро на пенсию пойдет, — сейчас у нас на неё выходить можно в шестьдесят лет, — Так что можно с уверенностью утверждать, что он выйдет на неё через пятнадцать лет, если её резко не поднимут. — Сорок пять — это ещё не старик. — Ага, — мотнула головой при этом закатив глаза, — А мужчина в полном расцвете своих сил. Тут он задумался над чем-то, а я стала спокойно дальше поглощать мороженное. Через пятнадцать минут он как выкрикнет: — После войны пропаду без вести! У меня от его крика рука аж дернулась с лодкой, на которой лежало мороженное, клубнииииииичное. И самое обидное, что этот кусочек пошел не ко мне в рот, а ровно в стенку. — Ринтаро! — обиженно прикрикнула на него, глядя на своё лакомство. — Прости, Элис, — сказал спокойно он, — Я тебе ещё куплю. — Три, — показала пальцами эту цифру, — Нет, пять новых пачек. — Да хоть десять, — усмехнулся он. — Ладно, — пожала плечами, — Десять, так десять. Заметь, не я это предложила. Тебя никто за язык не тянул. — Хорошо, хорошо, — мотнул головой он в знак согласия, — А у тебя после этого живот не разболится вместе с зубами? Ведь есть столько сладкого вредно. — Сладкое является источником быстро усваиваемой энергии для организма, благодаря содержанию сахара. К тому же, сладкое помогает поднять уровень глюкозы в крови, что способствует улучшению настроения и повышению энергии, — стала читать ему лекцию, тоже знаете ли умная, читаю его книжки. — Однако важно употреблять сладкое в умеренных количествах, чтобы избежать негативного влияния на здоровье, так как избыток сахара может привести к ожирению, проблемам с сердцем и сахарным диабетом, — усмехнулся он, — Ты договаривай до конца, не выбрасывай слова из песни. На эти слова я только недовольно фыркнула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.