ID работы: 14264737

Быть способностью Мори Огая это... 2.0

Джен
R
В процессе
71
автор
SinLanonie бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Ну что могу сказать, после того, как Ринтаро узнал, что отец готовит ему невесту, они на следующей встречи разругались в пух и прах. В этот момент его матушка, смотря на эту вакханалию только охала и ахала, наверное в первый раз такое масштабное представление видит. А вот я с наглым видом в этот момент подворовывала конфеты из вазочки. Ну а что они тут ещё будут неделю без внимания стоять? Это надо исправить! Тем более результаты этой борьбы мне уже известны. В данном случае, отец (старикан вредный) настаивает на том, чтобы Ринтаро женился на девушке, которая обеспечит ему выгодный социальный статус и финансовую стабильность. Он видит в этом браке возможность для сына начать успешную карьеру и обеспечить себе и своей будущей семье достойную жизнь. Однако, сын не разделяет мнения отца и не хочет жениться на этой девушке. Он считает, что брак должен основываться на любви и взаимном уважении, а не на материальных выгодах. Кроме того, он не готов связывать себя на всю жизнь с человеком, которого не любит и не знает. А если и видел в глаза хоть раз, то ему это совершенно не интересно. Таким образом, между отцом и сыном возникает серьезная ссора. Отец не понимает позицию сына и считает его неблагодарным и неразумным. Сын, в свою очередь, чувствует себя подавленным и неспособным выразить свои чувства и мнения. Не понимаю почему он стелет тут именно про это. Неужели не хочет говорить, что предпочитает карьеру, а не на свадьбу. Конфликт только усугубляется, когда отец начинает давить на сына, угрожая лишить его наследства или прекратить финансовую поддержку. Когда старикан это крикнул все, кроме меня в комнате замолчали. Моя же персона начала нервно хихикать. Как бы не в первый раз слышу вот это. — Ты ничего не сможешь добиться в этой жизни сам! Ты всё время ходил только под моим крылом и сейчас вдруг заявляешь, что не будешь меня слушаться?! Какой же наглый мальчишка вырос! И способность у тебя самая что ни на есть бесполезная в мире! Тут я подавилась, откашлялась и посмотрела на Мори: — Мне точно в него нельзя шприцом в голову запульнуть? — Нет, — твердо сказал он мне. — Эх, — только и остаётся грустно выдохнуть, — Везёт старику, такой зыкастый, а ещё живой. — Что ты мелишь, девчонка?! — о, на меня переключился. — Ничего такого, — ответила, пожав плечами, — Глупо кричать на боевую способность, которая ещё обладает собственным интеллектом. — Что сказала?! Господи, а это точно тот аристократ, который показывается на мероприятиях? Просто если посмотреть со стороны, то это два абсолютно разных человека. А я ещё и не люблю длинные речи говорить… Посмотрела на Ринтаро щенячьими глазами, чтобы он помог мне, но видимо мой намёк не был понят, потому что стоит и молчит. Ё-моё, все мужики одинаковые. — Если бы я могла, то перерезала вам, батенька, горло, пока вы спите. Но мне не разрешают это делать. Если бы не запрет твоего сына приближаться к тебе, то ты бы давно был бы прахом или кормил в земле червей. Непонимание на его лице в тот момент, когда он только это услышал было ярким и неподвижным, словно каменная статуя, но в то же время оно излучало неистовую ярость, ага бесишься скотина. Глаза, обычно такие спокойные, которые чаще всего выражают строгость и полное безразличие, теперь были наполнены незаметным… страхом? Чего? Серьёзно? Просто я знаете ли не ожидала, что он хоть иногда будет переживать за свою дряхлую тушку? В прошлый раз такого не говорила, но видимо зря. На такую его физиономию хочется смотреть бесконечно. Этот взгляд лишь еще больше подчеркивал его непонятные эмоции. Казалось, что внутри этого человека бушует буря. Непонимание и ярость слились в одно, создавая непроницаемую стену, за которой скорее всего открывал нам истинный образ этого «человека». При общении с ним мне вообще казалось, особенно после того, как стала переживать эту жизнь во второй раз, что Поль Верлен, который вообще не является человеком, а лишь какой-то там цепочкой, как программа в компьютере, выражается больше искренних эмоций, чем вот это. — Элис, — резко позвал меня Ринтаро, и мне пришлось перевести своё внимание на него, — Немедленно исчезай! Блин, давно же такого от него не слышала, обидно даже как-то. Но запихнув за раз несколько конфет в рот и проглотив вместе с ними свою обиду, стала наблюдать за ситуацией уже глазами Мори. — Послушайте, отец, всё что было сказано и Элис, и мной чистая правда, поэтому если вы не верите в меня, то ноги моей в этом доме больше не будет, — развернулся и пошёл на выход. — «Правильно», — поддержала его в мыслях я, — «Тебе уже двадцать пять, ты самостоятельный человек. Что там с твоим вчерашним предложением отправиться на войну в качестве военного врача?» — «Тут не знаю», — ответил он мне также не в слух. — «Подумай хорошенько, такой шанс упускать нельзя».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.