ID работы: 14265302

Апофеоз

Джен
R
Завершён
27
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 378 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Взрыв. Могучий огромный лев всё ещё яростно, но уже с нотками жалости вопит. Огненный шар рассеивается открывая покрытую чудовищными ожогами шкуру. Вокруг зверя маневрирует, уклоняясь от выпадов всё ещё пылающих силой лап, команда охотников. Треск молний. Грохот! Выхватив из потока времени мгновение, один из охотников обрушивает могучий электрический разряд точно в морду зверя. Воспользовавшись появившемся преимуществом, остальные охотники тоже направляют свои чары.        — Как думаешь, на сколько условок потянет эта зверюга? — спросил наблюдающего за боем Валира подопечный. — Сотня тысяч выйдет?        — Трудно сказать определённо... — Валир несколько помедлил с ответом, рассматривая облако определений зверобога. — Но, судя по сигнатурам концентрированного божественного начала, — не меньше миллиона.        Что такое пара фраз в скоротечном бою? Достаточное количество времени, чтобы могли произойти значительные перемены. Команда охотников планомерно подавила сопротивление монстра и перешла на более тонкие чары для более аккуратного добивания. Защитные чары этому зверю пробить уже не удастся, да и попасть по умело пользующимися реассоциаторами охотникам ему не удавалось даже в начале сражения. А терять тысячи условок от повреждённых компонентов зверобога никто не хочет.        Валир улыбнулся этим мыслям — полноценными охотниками никто из них всё же не был. Просто его отряд встретил этого бесчинствующего монстра и решил немного развлечься. Настоящие охотники используют специализированные заклинания для мгновенного аккуратного убийства. Да и сам Валир, используя УБЗ, смог бы одним ударом разобраться с этим зверобогом. Но зачем мешать развлечению? Да и сам зверь заслужил свою участь — годами использовал окрестные земли как свои охотничьи угодья, развлекался гоняясь за уже немногочисленными аборигенами.        Но развлечение всё же оказалось прервано — внезапно появившееся летающее судно просто обезглавило зверобога. Валир нахмурился — ранее он не встречал таких... устройств. Да ещё и много драгоценного ихора теряется от такого варварского добивания... хорошо, что парни правильно среагировали и собрали пролившееся вместе с тушей.        Спустя мгновение картина сменилась — его отряд падал без сознания с разной степени повреждениями, да и непонятное судно внешне целое, но полностью обезмаженное и без сигнатур живых на борту, тоже начало падать. Впрочем, долго ли им всем падать?        Что произошло стало ясно сразу — универсальное боевое заклинание Валира среагировало на угрозу со стороны судна, защитило самого Валира и уничтожило нападавших. Не первый раз он такое испытывает и уже перестал удивляться внезапному изменению окружения — даже разогнанное сознание не успеет за почти мгновенной эволюцией заклинаний. Детали боя Валир посмотрит позже, сейчас надо помочь отряду, разобрать судно и убираться.

***

       Новоиспечённый Магистр Войны, Валир Импилиэр, находился в упрятанном в гиперпространство наблюдательном посте. Качественно замаскированный бункер в глубинах гиперпространства был необнаружим практически для любых известных средств поиска. Как он может быть наблюдательным пунктом? О, это заслуга специализированного заклинания. Само оно существует в ноосфере и пожирает необходимые знания, совершая эволюции по определённому алгоритму. Иногда оно принимает конфигурацию из некоторого множества, что позволяет симпатически связаться, забрать данные и отдать указания.        Разумеется, ради простого наблюдения целый Магистр Войны не будет отправлен. Просто наблюдать это заклинание способно и вовсе в полностью автоматическом режиме. Магистр Войны тут нужен для того, что это один из множества второстепенных миров под контролем Врага. По имеющимся данным именно в этом мире появятся несколько их крупных военных кораблей. Они, конечно, отлично путешествуют через хаос... но подконтрольные миры стараются сохранять. И поэтому обязаны появиться в этом, для прекращения экспансии Эос. Особенного после уничтожения их пограничных сил.        Ожидая прибытия Врага, Валир заварил себе чай, уселся в кресло и погрузился в воспоминания.        После той нелепой стычки за зверобога были зарегистрированы ещё несколько подобных. Ни в одном случае не было попыток выйти на связь и поговорить, более того, сценарий был один и тот же — появиться, добить зверобога, ударить по силам разведчиков и попытаться забрать зверобога. Пару раз Врагу удавалось, но в большинстве случаев находился рядом обладатель УБЗ. Это оружие без малейших проблем позволяет разбираться что с этими самоуверенными гражданскими, что с их малыми военными кораблями, так называемыми тактическими призмами.        Самое забавное, что за всё время этой войны во всех столкновениях гражданами Эос использовалось гражданское оружие. Да, порой дорогое и редкое, как УБЗ. Но — гражданское, созданное для самообороны. Не было причин считать, что нужно что-то большее. Не было — пока не удалось заполучить информацию из разума нескольких пилотов Врага. Тогда и стало понятно, что дело имеем отнюдь не со странными агрессивными, но, в общем-то, неопасными противниками. Вовсе нет — Враг имеет могучую армию и не менее могучее вооружение.        Тогда и было решено захватить единицы основной ударной силы Врага — так называемые стратегические призмы. Ради такого из древних инфохранилищ вытащили сущностные матрицы военного снаряжения. Например, импульсный темнитель. На минимальной мощности способный без проблем вырубать смертных, на максимальной — испарять адамант и убивать богов. Именно точечное использование импульсного темнителя и позволит уничтожить ключевые части управления кораблями врага невзирая на любую защиту.        Благо, стандартные версии темнителя можно выращивать используя базовые зёрна явлений, да и более могущественные версии вырастить вполне возможно с имеющимися ресурсами, пусть и придётся потратить гораздо более редкие и дорогие зёрна явлений.        Пусть с богами войн не планируется, но и такого монстра как Враг встретить не ожидалось... поэтому заложили формирование божественных зёрен явлений, совершенно избыточных для мирных целей на данном этапе развития.

***

       Богатый ресторан материнского мира. Валир вместе с любимой выбрался отметить своё возвращение. Операция по захвату стратегических призм прошла ожидаемо успешно. Всякие отвращающие печати не смогли повлиять на бездушное УБЗ, защитные и атакующие порталы оказались абсолютно бесполезны против реассоциатора, а импульсный темнитель и вовсе просто не заметил защит. Вся тройка призм оказалась выведена из строя быстрее чем их управляющие духи успели как-то отреагировать. Хоть как ускоряй время, но против почти мгновенной эволюции УБЗ это одинаково бесполезно. Только если речь не идёт про околобесконечное ускорение времени... но и в Эос это более теоретическая концепция, если не считать сверхсложные сущностные матрицы из древних времён.        Впрочем, сейчас не то время, чтобы погружаться в подобные мысли — гораздо приятнее вернуться к общению.        Сигнал УБЗ об отражённой атаке на разум совпал с внезапным безумием большей части посетителей и персонала — используя все возможные средства они атаковали окружающих. К счастью, сопряжённое с разумом УБЗ отреагировало адекватно и в короткие сроки безопасно обезвредило всех обезумевших и никто не пострадал.

***

       Туман Кошмаров. Так называется чудовищное оружие Врага, обрушенное на миры Эос. И пока немногочисленные не попавшие под действие разобрались в том, что происходит и смогли помочь пострадавшим... многие уже пострадали. В материнском мире доля пострадавших достигла пятнадцати процентов, причём десятая их часть попала под слишком разрушительные воздействия и отправилась прямиком на реинкарнацию. В прочих мирах... там всё гораздо хуже.        Воспользовавшись замешательством после Тумана Кошмаров, Враг попросту уничтожил всех. Материнский мир оказался спасён лишь благодаря экстренной активации частично выращенного Зеркала Мира. Хотя побочный эффект в виде истекающего Тьмой пространства опасен, это позволило пережить прочие удары Врага. Да и Тьма... опасна, конечно, но для развитой цивилизации опасна гораздо меньше чем для примитивных.        Воспринимая транслируемые народу факты, Валир стоял рядом с рестораном и с трудом сдерживался от того, чтобы... трудно сказать от чего конкретно, но это что-то неконкретное точно включало самостоятельную отправку в поход против Врага и использование всей фантазии и знаний для максимально жесткого уничтожения.        К счастью, правительство предложило решение как можно закончить войну одним ударом. Опасное, потенциально смертное решение. Предложило народу самостоятельно сделать выбор. Валир не колебался.

***

       Божественная машина. Невероятное достижение науки Эос. Извлечённая из старых инфохранилищ сущностная матрица могущественного бога, доработанная и совмещённая с первостихийным реактором. Выращенная из демиургических семян явлений. Конструкция невероятной, почти божественной реальности и сравнимого могущества. И, сама по себе, довольно бесполезная. Для неё нужен обученный оператор, для неё нужны потоки бахионь.        И если обученного оператора найти удалось без проблем, то бахионь... Эос — мирный народ, не воевавших тысячелетия. Для разрешения мелких конфликтов всегда хватало гражданского оружия, как и для защиты от всякого зверья или демонов. Отряд с УБЗ может отогнать и высшего демона и демонических князей. Даже убивать не приходится — просто демон понимает, что в природе есть еда и попроще и повкуснее.        Поэтому ни учёным ни правительству Эос вовсе не хотелось искать души на стороне. Обрекать целые народы на судьбы батареек ради собственного блага? Нет. Поэтому и было предложено самим Эос стать частью божественной машины, питающей и направляющей волю. Добровольная жертва, ради победы. Разумеется, смертельная лишь потенциально — после победы не составит труда рассеять божественную машину и вернуть души к обычной жизни в материальной вселенной. После Тумана Кошмаров и уничтожения периферийных миров отказавшихся почти не было. Врага надо уничтожить — сразу, одним ударом, без компромиссов. Не сразу Эос вспомнили эту мудрость ведения войны.        Оружием же божественной машины станет Апофеоз — чудовищное Ме, предельное оружие абсолютной поражающей силы, в иных мирах называемое калакутой.

***

       Направляемый по симпатическим связям, Апофеоз всей своей чудовищной силой ударил одновременно по всем представителям Врага и его союзникам. Смертные, бессмертные, боги. Целый сектор вселенной утонул в океане Тьмы, целый сектор вселенной оказался стёрт с лица мироздания. Враг уничтожен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.