ID работы: 14265302

Апофеоз

Джен
R
Завершён
27
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 378 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глоссарий

Настройки текста
Приведу небольшой список потенциально непонятных слов из текста. 1. Эос. Самоназвание государства. 2. Условка, условная единица. Деньги Эос. 3. Сущностная матрица. Достаточно полное описание какого-либо явления. 4. Зерно явления. В целом бесформенный сгусток маны или потенциала (хаоса) с алгоритмами для выращивания явления. Для выращивания явления необходимо совместить зерно с сущностной матрицей. Градацию зёрен явлений не продумывал полностью, но есть простые зёрна явлений, которые способны сделать любой гражданин Эос и которые используются для выращивания всяких бытовых явлений. Есть божественные и демиургические зёрна явлений, используются для выращивания сверхмасштабных или сверхсложных явлений. 5. УБЗ, универсальное боевое заклинание. В пояснении, в общем-то, не нуждается. То, что написано на упаковке. Сражающееся со скоростью физических законов заклинание. Имеет сущностные матрицы многих защитных, атакующих и вспомогательных средств. Имеет продвинутые алгоритмы ведения боя. Может быть сопряжено с разумом носителя, в таком случае может использовать эволюцию копий разума для более умного поведения в бою. Сложное в производстве, потому редкое и дорогое, но гражданское оружие. Нередко встречается у тех, кто путешествует за пределами материнского мира. 6. Реассоциатор. Заклинание для изменения координат явления. Обычно существует в виде материализованного заклинания и используются для перемещения самого заклинателя. Очень удобно для использования в сражениях, так как обходит почти любые блокировки перемещений. 7. Импульсный темнитель. Создаёт точные импульсы Тьмы нужной конфигурации. В пределе сравним с калакутой по уничтожающей силе, но для выращивания такого темнителя нужны божественные зёрна явлений. 8. Туман Кошмаров. Цитата: "Это проклятие из школы Иллюзий накрывает мир, заставляя жителей убивать друг друга. ТК на гипнотическом уровне внушает жителям мира, что их соседи - сравнительно безобидные чудовища. Опасные, но вполне убиваемые. Вроде, ходячих трупов-людоедов. И среди существ начинается взаимная бойня. Поскольку иллюзия гипнотическая, жертва не способна заметить ее недостатков. Полностью убеждена в реальности происходящего." 9. Зеркало Мира. Почти предельное защитное заклинание, буквально вырезающий подзащитное пространство из мира и разрущающее почти любые связи с прочей реальностью. Для внешнего наблюдателя защищаемое пространство просто исчезает из всех спектров восприятия. Правильно полностью выращенное Зеркало Мира не имеет побочных эффектов. Для выращивания способного защищать большие объёмы пространства Зеркала Мира требуется божественное семя явления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.