ID работы: 14265562

Подари мне надежду на лучшее

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
      

      

***

       Постучавшись и дождавшись ответа, девушка вошла в кабинет и сразу же обратилась к боссу: - Вы слышали что-то о пожаре в здании Саки? - спросила девушка, сев на стул. - Кто был инициатором пожара неизвестно. Известно лишь то, что Шреддера больше нет. - он посмотрел на девушку, а затем продолжил уже серьезнее. - Пришло не простое время. Сейчас начнется в буквальном смысле война в городе. Мы должны будем уберечь свои территории, а в лучшем исходе заполучить новые. - закончил он. - Босс, думаю стоит ей сообщить о недавнем. - вмешался Габриэль, стоящие по правую руку от босса. - Рассказать о чем? - переспросила Мира, на что получила тяжёлый вздох. - Начались проблемы в итальянском офисе. - не вникая в детали ответил босс. - Пока будем стараться решить все дистанционно, в случае крайней необходимости приеду лично разобраться с вопросами. - он встал из-за своего места и направился в сторону двери. - Думаю нам нужно спускаться у остальным. К слову, Мира, никто больше не должен знать о проблемах в Италии, надеюсь ты меня понимаешь. - она кивнула, встала и пошла следом за ними по коридору. Они прошли к лифту и поднялись на последний этаж офиса, где уже сидели в ожидании наиболее приближенные к боссу люди. Мира села на стул, находящийся по левую руку от кресла босса, Габриэль по правую. - Рад видеть, что все в сборе. - сказал босс, присаживаясь на свое кожаное кресло. - Как вы все уже знаете, Ороку Саки мертв, это означает, что наиболее крупные группировки начнут бороться за власть в городе. Для нас наилучшим решением будет сохранение своих территорий, потому наибольшую часть людей я направлю именно туда. - босс оглядел всех. - Босс, почему бы нам не начать расширение своих территорий, как по мне, это позволит увеличить масштабы торговли и.. - не успел закончить свою речь один из тех, кто следит за одним из районов города, поскольку босс его перебил. - Я уже рассматривал подобное решение на днях. Часть территорий находится под управлением Пурпурных драконов, с которыми портить отношения нам не стоит, поскольку они помогают нам с торговлей и привлечением людей. - на мониторе напротив своего кресла от открыл карту города. - Некоторые территории до сих пор находятся под управлением клана Фут, но без их лидера это число сократилось. Также одной из проблем могут быть Гангстеры. - он положил пульт перед собой и скрестил руки. - В первую очередь нужно сохранить территории порта, а также клубные районы, туда и будут направлено большее количество людей. Также нужно будет патрулировать другие районы, в том числе и те, которые находятся не под нашим контролем. Габриэль, раздай всем списки. - Габриэль встал из-за стола и положил перед каждым сцепленные степлером листы. - Ознакомьтесь, а затем мы продолжим. Спустя пятнадцать минут обсуждение продолжилось, босс подробнее объяснил поставленные каждой группе задачи, после чего завершил собрание. - Приказ осуществить как можно раньше, свободны. - все кроме Миры, Габриэля и босса покинули кабинет. - Когда начать патрулирование? - спросила девушка, вставая из-за своего места. - Сегодня же. Габриэль. - обратился босс к своей правой руке, на что тот протянул ему ещё один лист бумаги. - Все нужные улицы здесь, вместе с теми днями, когда их нужно посетить, твой патруль ночью, к утру отчёт в мой кабинет, днём свободна. Вопросы? - сказал он, поднимаясь с места. - Никак нет. - Мира положила бумаги в сумку и пошла к лифту. Она села на свой мотоцикл и направилась к дому, чтобы оставить ненужные вещи и мотоцикл, а также чтобы переодеться. Мира подъехала к дому и оставила мотоцикл неподалеку, зайдя в квартиру, она закинула сумку на диван и быстро забежала в комнату переодеться во что-то менее привлекающие внимание. Девушка закрыла квартиру изнутри и вышла через балкон, забралась по пожарной лестнице на крышу и начала оттуда свой путь.              

***

       Мира бежала по крышам, заглядывая в каждый переулок, все было чисто. На одном из поворотов она услышала будто кто-то бежал совсем недалеко. В несколько прыжков девушка добралась до нужного дома и начала наблюдать. Каково было ее удивление, когда она увидела одну из тех черепах, которых убил Саки. - Видимо спаслись. - прошептала Мира себе под нос. На спине у черепахи был мальчик. За ними бежали люди в костюмах, в которых девушка узнала Гангстеров. Вернув взгляд обратно на тех двоих, Мира встретилась с глазами мальчишки. - Заметил. - ухмыльнулась девушка, указав парню на лестницу того дома, на крыше которого находилась. - Подними левую руку. - сказал мальчик. - Зачем? - недоуменно поинтересовалась черепаха, в то время, когда Мира опустилась на последний пролет, к которой крепилась вся металлическая конструкция. Те двое уже почти поднялись до нее, за ними уже лезли гангстеры. - Быстрее лезьте. - сказала девушка, без вопросов они поднялись на крышу, только Рафаэль косо посмотрел в ту сторону, где слышал ее голос. Девушка ловким движением катаны заставила всю конструкцию рухнуть, а затем сама запрыгнула на крышу. - За мной. - скомандовала она, уже находясь впереди тех двоих. Отбежав подальше от того места Мира с мальчиком остановилась. - Погони нет. Можем остановиться. - она развернулась к ним. - Опять ты?! - наконец воскликнул парень, доставая саи. - Хэй, спокойно. Я не собиралась тебе навредить. - сказала девушка, подняв руки в знак того, что она сдается. - Ну конечно. - парень подошёл ближе. - Я серьезно. Я знаю, что мы не друзья, но и я не враг тебе, зачем тогда по-твоему мне было вам помогать, если я просто могла уйти? - Мира опустила маску, которая скрывала ее лицо. - Да какая разница зачем. Напали вы на нас тогда тоже из благих побуждений. - Приказ босса был предоставить помощь Шреддеру. Я навредить вам не хотела, но и пойти против воли босса право не имею. - она смотрела на него, ждала, что он ответит, но не дожидаясь, продолжила. - Сейчас я тебе помогаю, но.. - Мира замялась. - Но если поводок натянут я не смогу ослушаться. У меня нет выбора. - парень ее перебил. - Выбор есть всегда. - философски сказал он. - Ну да. - фыркнула она. - Либо я выполняю его поручения, либо умру в тот же день как посмею пойти против. Прекрасный выбор. - Мира саркастично усмехнулась и посмотрела на него грустным взглядом, а затем развернулась к мальчику. - Не знала, что вы в телохранители заделались. - девушка переменилась в лице и улыбнулась мальчику. - Приятно познакомиться, я Мирелла, зови просто Мира. - Мира протянула руку, которую мальчик пожал. - Тайлер. - вместе с рукопожатием произнес малыш - И зачем же те парни гоняться за вами? - поинтересовалась Мира. - Не твое дело. - буркнул Рафаэль. - Пошли Тайлер. - он повернулся влево, хотя мальчик стоял рядом с девушкой. - Эй, он вообще-то здесь. - девушка указала сбоку от себя, но черепаха лишь рассеяно помотала головой в поисках мальчонки. - Тайлер, что с ним? - Те парни кинули какую-то штуку, после чего он ослеп. - И ты продолжаешь отказываться от моей помощи? - с издёвкой спросила Мира. - Я помогу вам. - Нет. - сразу выпалил парень на предложение девушки. - Да плевать мне на твое согласие. В таком состоянии пацану ты не особо поможешь, да и сам о себе не позаботишься. - Она повернула голову в сторону Тайлера. - Расскажи мне с чем вам помочь? - Те парни похитили мою маму и я хочу спасти ее! - уверено заявил малец. - Похвально. - улыбнулась девушка. - Ты знаешь, где ее держат? - мальчик кивнул. - Веди. - Мира взяла Рафа под руку, он попытался высвободиться, но она шикнула на него, схватив покрепче.              

***

       Пройдя некоторые расстояние, они остановились на крыше неподалеку от склада, где держали маму Тайлера. - Здесь они держат мою маму. - мальчик подошёл к краю крыши и посмотрел вниз. - Я должен ее спасти! - громко сказал он и направился к спуску. - Спокойно, торапыга. - Рафаэль схватил мальчика за плечо. - Сначала подумай, а потом уже действуй. Нельзя бросаться очертя голову. - он опустил голову. - Эй, я же и сам такой. - поднос себе сказал Раф. - Что? - переспросил Тайлер, когда Раф отпустил его. - Ничего, мои братья часто так говорят. - он скрестил руки на груди. - Эй, смотрите! - закричал Тайлер. - Я же ничего не вижу. - буркнул Рафаэль. В окне склада было видно связанную на стуле женщину. - Вон она! Это мама! Я сейчас спущусь! - мальчик хотел было ринуться с места, но руки Миры удержали его на месте. - Постой, Тайлер. - мальчик ее перебил. - Да не буду я здесь торчать! Не могу! Я же обещал ей, сказал, что вернусь за ней! Понимаете?! - девушка ослабила хватку и Тайлер вырвался, развернувшись к ним лицом. - Понимаем. - Раф, сидя на одном колене, посмотрел на Тайлера. - Но мы пойдем вместе. Для начала обсудим знаки. Когда Рафаэль рассказал свой план, все были согласны, но у Миры был последний вопрос. - Уверен, что сможешь понести Тайлера? - задала она вопрос перед тем как пробраться на склад. - Уверен. - черепаха опустилась, и Тайлер залез к нему на спину. Втроём они забрались через окно вовнутрь склада, заваленного коробками. Прокрадываясь между коробок, они набрели на двух гангстеров. - Мой совет сдавайтесь. Не придётся потом мучаться. - вышел из своего укрытия Рафаэль. Те двое противно засмеялись и отступили назад. За ними вышли ещё пару, одетых также, мужчин. В центр вышел лысый мужчина с рыжей бородкой и в темных очках. - Спасибо, что облегчил нашу задачу. - обратился он к Рафу. - Это хорошо, что ты сам привел мальчишку. - он встал по одну сторону с другими гангстерами. - Это наш босс. - они расступились. К ним вышел широкоплечий брюнет в бежевом брючном костюме в бледно-розовой рубашке и с желтым галстуком на шее. - Это и есть тот самый тип в маскарадном костюме. - он выходил в центр, попутно снимая свой пиджак и откидывая его куда-то в сторону. - Знаешь, что я делаю с теми кто мне мешает? Они мне платят. И дорого. Мира вышла вперёд Рафаэля, тихо шепнула ему: - Я сама. - девушка встала в боевую стойку. - Неужто твой дружок струсил? - издевательски поинтересовалась мужчина, но Мира не обращала на него внимание. Он занёс руку над ее головой, Мира пригнулась и ударила его ногой в живот, мужчина согнулся, но продолжил нападать. - Схватите мальчишку. С этим я сам разберусь. - он указал на Миру. Гангстеры окружили Рафа и Тайлера. - Тайлер где они? - расстеряно помотал головой Рафаэль. - Двое на пять часов! - девушка слегка повернула голову в из сторону из-за чего чуть не получила удар в челюсть, но успела отскочить в сторону. Мужчина занёс ногу для удара, девушка подпрыгнула и нанесла удар ему в грудь, повалив на пол. Тем временем Раф разобрался с частью нападавших. Мира потянула мужчину на себя, а затем в прыжке ногой нанесла ему удар в челюсть. Пока он держался за ушибленное место девушка наносила ряд ударов по животу и груди, после чего мужчина свалился без сознания на пол. В это время Рафаэль и Тайлер отбежали в сторону и пытались сдвинуть наваленные друг на друга деревянные ящики. - Уходи оттуда! - закричал Раф. - Мира отскочила в сторону, после чего мужчин завалили ящики. Мира побежала к ребятам, Тайлер взял Рафа за руку и повел их двоих куда-то по коридорам. Он привел их комнате, где держали его маму. - На двери замок, надо его сломать. - на этих словах Рафаэль взял саи и прокрутил их в дверном замке, дверь открылась. - Подожди. - перед тем, как Тайлер откроет дверь, сказал Раф, взяв парня за плечо. - Твоя мама навряд ли обрадуется, если увидит нас. - он пересекся взглядом с девушкой. - Ты же обещал, что вернёшься к ней? Так иди. - А как же вы? - спросил Тайлер. - Мы пойдем за вами, но помни, идите прямиком в полицию. - он отпустил плечо мальца. Тайлер забежал в комнату и развязал свою маму, Мира с Рафом скрылась за дверью, чтобы их не было видно, когда мама с сыном будут выходить. Когда они покинули комнату, Рафаэль начал тереть свои глаза, а потом выставил вперёд трехпалую ладонь. - Зрение вернулось? - с улыбкой спросила Мира. - А то. - с ухмылкой на лице произнес он. Гангстеры начали выбираться из завалов. Черепаха подошла к тому, что был в черных очках и постучал тому по спине, привлекая его внимание. - Ооо, а вот и мистер слепой, зелёный и безобразный. - с злобной ухмылкой сказал подвернувшийся мужчина. - С таким-то галстучком я бы не выступал на счет безобразности. - парень указал пальцем на его галстук. - Что? - он посмотрел на свой галстук? - Так ты видишь? - Ещё как, но лучше бы глаза мои тебя не видели. - он схватил мужчину за грудки и отбросил его обратно в сторону ящиков, вновь завалив гангстеров.              

***

       По крышам они следовали маршруту Тайлера и его мамы и остановились на крыше дома, который находился напротив полицейского участка. Мира сняла капюшон и маску и вместе с Рафом посмотрела вниз, Тайлер тоже смотрел на них. Раф показал ему большой палец вверх, а девушка махнула рукой с лёгкой улыбкой на лице. Но когда мама Тайлера подняла взгляд им пришлось скрыться. Тайлер вместе с ней вошёл в полицейский участок. - Одним добрым делом больше. - сказала Мира и подняла кулак, протянув руку Рафу. Он молча ударил свои кулаком в знак согласия. - Мне пора. - она натянула свои вещи обратно. - Рада была знать, что с вами все хорошо. - девушка скрылась в ближайшей подворотне.              

***

       В очередной день Мира патрулировала район из выданного ей списка. Она неспешно бродила по крыша, когда почувствовала вибрацию телефона, на экране высветился знакомый номер. - Слушаю. - сказала девушка, поднося телефон к уху. - Планы меняются. Направляйся к зданию T. C. R. I., координаты отправлены. Там был замечен подозрительный луч, который как говорят устремился в космос. Старайся держаться на расстоянии, к зданию направились военные. - Мира вздохнула. - Ладно, пару минут и я там. - она сбросила вызов и взглянула на смс с координатами, забила их и направилась по указаниям с телефона. Мира добежала до нужного здания, остановившись в паре домов от него, достала бинокль и осмотрела здание. Окна затонированы, внизу вовнутрь пытались проникнуть военные, территорию оградили, возле ограждений собралась толпа зевак. - Это надолго.. - тяжело вздохнула Мира и закурила сигарету.              

***

       Мира смотрела в бинокль, здание озарил свет, а после оно взорвалось. Она убрала бинокль и сразу же достала свой телефон, набрав номер босса. - Босс. - девушка приложила телефон к уху. - Докладываю, тот свет был ещё не один раз, когда последний луч скрылся через некоторое время здание взорвалось. - Мира взглянула через бинокль в ту сторону, где стояло здание. - Остался лишь кратер. - Хорошо. Можешь продолжить патрулирование своего района. - он повесил трубку. Девушка положила телефон обратно во внутренний карман и застегнула молнию на нем, не оборачиваясь на то место, где произошел взрыв, она побежала к району порта, чтобы завершить последние часы своего патрулирования на сегодняшний день.              

***

       - Мира, рад тебе представить Карай. Она руководит офисом клана Фут в Японии. - пояснил мужчина. - Рада знакомству. - Мира улыбнулась и протянула руку. - Взаимно. - обменявшись рукопожатиями, Карай и босс Миры уселись по обе стороны от стола в кресла. Девушка и Габриэль стояли по обе стороны от своего босса, как и компаньоны Карай. - Приступим сразу к делу. Я хочу предложить вам сотрудничество. Я хочу установить порядок в Нью-Йоркском отделение клана Фут, но мне нужна будет ваша помощь. Исходя из моих источников, я узнала, что вы не заинтересованы в разборках банд, потому я пришла за помощью именно к вам. - Мы можем предоставить помощь, но как вы понимаете просто так мы этого делать не собираемся. Нам нет резона помогать вам. - с долей намека произнес босс, выпрямляясь в кресле. - И что же вы хотите? - произнесла Карай, опираясь руками о стол. - Вот это уже другой разговор. - мужчина достал из ящика карту Нью-Йорка. - Нам нужны будут кое-какие районы города, которые в данный момент находят под охраной Пурпурных драконов. - мужчина указал пальцем на окраинные районы. - Я поняла вас. Мы предоставим вам эти районы при успешном выполнении моего плана. - Карай отодвинула карту ближе к мужчине, он вернул ее на прежнее место.              

***

       - Отличный модулятор голоса. - сказал Донателло. - Ты разговаривала, как Шреддер. - Меня бросает в дрожь от одного голоса Шреддера. - сказал Микки. - Я не понимаю, как ты могла так предано служить такому злому и бесчестному человеку, как Шреддер. - сказал Леонардо, обращаясь к Карай. - Вы знали Шреддера, как беспощадного врага, но я знала и другую его сторону. - девушку перебили. - Интересно какую же. - с одной из балок спрыгнула Мира. - Рада нашей встречи. - обратилась девушка к черепахам. - Что здесь делает она? - спросил Леонардо у Карай. - Ее босс помог мне с разработкой модулятора для голоса, а также любезно предоставил мне часть своих людей в случае непредвиденных обстоятельств. - сказала Карай и продолжила свой рассказ. - Он шел меня много лет назад в Японии, после того как родители бросили меня. Он взял меня в свой дом. Он разрешил тренироваться вместе с ним, я познала искусство ниндзюцу. Я уважала его, а он доверял мне. Для меня он был Оруку Саки. Он для меня больше, чем учитель. Он стал моим отцом. Ему было предначертано судьбой найти меня, и мой долг служить ему. А вам было предначертано убить его. Мы все слуги судьбы. - Я не уверен. - возразил Лео. - Мастер Сплинтер говорит, что мы вольны выбирать свой путь и что наши жизни продиктованы тем, что мы выбираем. - Они здесь, госпожа. - сказал её подопечный. - Похоже твой план работает, госпожа. - усмехнулась Мира. - Пока да. Но всегда надо готовиться к неожиданностям. - Поэтому мы здесь? - спросил Лео. - Да. А теперь спрячтесь и посмотрим какая судьба ждёт нас. - черепахи, Кейси и Мира запрыгнули на уцелевшую балку, с которой ранее спрыгнула де.вушка. Карай надела шлем, пока черепахи и Мира запрыгивали обратно на крышу. В здание ворвались Гангстеры, с другой стороны вошли Пурпурные драконы, разбив окна в здание, ворвались ниндзя клана Фут, а из дыма появилась элита клана Фут. -Что-то мне не нравится этот план. - глядя вниз сказал Микки. - А по-моему очень даже весело. - она улыбнулась. - Нам нужно лишь ждать момента. - прищурила глаза она, вглядываясь в происходящее. - Эта война окончена. Я вернулся, чтобы вернуть контроль над городом. - поднял кулак вверх "Шреддер". - Мастер Шреддер, мы думали вас убили, мы всегда будем служить вам. - поклонились воины клана Фут. - Мастер, я остаюсь вашим слугой и Пурпурные драконы тоже. - Хан склонил голову в поклоне. - Хорошо, приказываю вам избавить меня от этих вредителей. - Эй, подождите. - воскликнул Драконолицый. - Это не правильно. Мы хотим получить владения Шреддера, а не отдавать их ему. - Предатель. Как ты смеешь?! - сказал Хан. - Шреддер, в нашей семье есть поговорка, но ты никогда не услышишь ее. - воскликнул глава Гангстеров и вместе с ним они начали стрелять по "Шреддеру" и его воинам, в ответ начали стрелять Пурпурные драконы. Летели небольшие ракеты, рушились стены, спустя мгновения обе стороны были без сил, чудом они не задели крышу. - Эй, я чуть не забыл, Шреддер. Вот тебе подарок от старого приятеля Бакстера Стокмана. - глава Гангстеров кинул в "Шреддера" бомбу. - Сайонара. Карай упала на пол, шлем слетел с ее головы, показывая всем ее лицо, шлем покатился к ногам Хана, который поднял его. Помощники Карай из Японии помогли ей подняться. - Выдавать себя за нашего мастера святотатство. Ты обесчестила его! - закричал один из воинов Фут, указывая пальцем на девушку. - Пора. - шепнула девушка в наушник. - Видимо наш выход. - Мира спрыгнула вниз, за ней спрыгнули черепахи, потом появились люди ее босса. Ударом за ударом они расправлялись поочередно с каждым присутствующим. Им на подмогу вышел Рафаэль. - Раф! Я думал ты решил отсидеться. - сказал Лео, уворачиваясь от удара одного из ниндзя. - Да? Я успокоился, подумал и понял, что я вел себя, как идиот. - он одним ударом расправился с воином элиты клана Фут. - А ты сам дошел до этого? - спросил его Микки. - Ну.. - протянул Раф. - Мне немного помогли. - после этих слов, через дыру на крыше запрыгнул вовнутрь учитель Сплинтер. Они покончили с последними оставшимися ниндзя. - Вы узнаете этот знак. - Карай подняла руку с медальоном, на котором был изображен символ клана Фут. - Да. Это знак Шреддера, знак клана Фут. - сказал, вставая, воин элиты. - Тогда вы связаны честью повиноваться мне, ибо я представляю Шреддера. - Мы не будем. - Карай на его слова занесла катану над его головой, он покорно опустил голову, но вместо того, чтобы расправиться над ним, как ожидали другие, она разрезала его шляпу. На нее налетел Хан, который вырвал одну из деревянных колон и нанес ею Карай в живот, из-за чего она влетела спиной в другую колонну. А затем снова откинул ее этой же колонной. - Я не буду служить тебе. - он снова занёс колонну, но мощный удар в спину заставил его выпустить ее из рук. - Довольно. - Мира вместе с Леонардо продолжала наносить ему удары, пока он не дошел до сломанного окна. Карай прыгнула и точным ударом ноги скинула его вниз прямо на крышу полицейской машины. - Поклянись служить мне. Клянись. - Карай снова подошла в тому воину. - Я клянусь, госпожа. Тайсен. - он посмотрел на остальных воинов, они опустились на одно колено. - Спасибо, я в долгу перед вами. - она подошла к Лео. - Я выполню свое обещание. Виндентта отменяется. Клан Фут не будет мстить за смерть своего мастера. - Ты человек чести, Карай, я знаю, что ты сдержишь свое слово. - ответил Лео. - Вы сражались со мной до последнего, вы все очень сильные и смелые, надеюсь в будущем, когда наши пути пересекутся мы не будем врагами. - Карай перевела взгляд на Миру. - Я свяжусь с твоим боссом, чтобы все обсудить, благодарю за вашу помощь. - Я ему передам. Уходим. - Мира склонилась в японском поклоне. - Была рада сражаться вместе с вами. Прощайте. - она выпрямилась и с людьми босса покинула помещение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.