ID работы: 14266264

А где-то падает снег

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молочные кассеты и утренние хлопья в небе

Настройки текста
      Стиральная машина стучала зубами, пережевывала полосатые футболки и разноцветные шапки для ног (так в детстве Се Лянь обозвал носки). От окна веяло зимой, холодом и немного лавандой. Хотя, быть может, лаванда бурлила в супе из одежды стиральным порошком.       В десять утра четвертого декабря, в тихую и безветренную среду, ни одно чайное чудовище, бессоное чудище и даже Се Лянь, не любящий микроволновки, не проснулись, чтобы поплестись в школу грызть гранит науки.       Возможно кто-то выломал стрелки будильника на десяток часов назад (выключил это беззаконие одним нажатием по экрану телефона) или раздарил свой иммунитет к душераздирающему звону. Или одна заботливая мама решила пожалеть не спящих и сопящих, запустив между тем грохочущее чудо техники с одеждой.       Слишком белый свет для слишком темной комнаты впивался в глаза, бледнел мыльными пузырями во снах и играючи прыгал по звездам на стенах, лишь раз проскочив на чужое лицо. Се Лянь, почуяв мятный чай, лаванду и медовые хлопья, проморгал звезды в глазах и зажмурился от утреннего света.       На его кровати лежало громадное черноволосое чудище, а по полу развалились храпящие гремлины. Нет. Не так. На его кровати лежал школьный полтергейст из фильмов, а на полу храпели и рычали дворняги, чьи хозяива без зазрения совести подкинули их Се Ляню. А на животе свернулся монарх – белый-белый пушистый кот. Точнее быть, кошка, коронованная под изящным именем "Жое".       Особа голубых кровей, почувствовав, что ее верный поданный пробудился, вытянулась в длинную белую полосу, уткнувшись лапами в человеческие щеки. –Жое.. Только не царапайся, ладно? - шепотом протянул Се Лянь.       Молча моргнув в ответ, Жое потянулась дальше, одновременно пытаясь перевернуться на бок. В это же мгновение белый комок радости свалился на пол с глухим "бум".       Фыркнув, Се Лянь, предусмотрительно не теряя момента, тут же сел на постели, не дав возможности лечь обратно.       Уяснив, что сон больше не продолжиться, Жое оглянулась в поисках новой жертвы, коих в ее покоях сегодня было полно. Свернувшись клубком, кажется, на Фэн Сине, она продолжила свой утренний сон до полудня следующего дня.       Цепляя все дверные косяки, углы и края мебели, постоянно зевая, а затем щурясь, Се Лянь плелся на кухню. Оттуда слышалось тихое бормотание радио и прыжки керамики по столу. –Мам? –Мм. Да, Се Лянь? –Ты выключила будильники? А школа? - Се Лянь медленно поплыл к столешнице, разыскивая посудных певцов.       Женщина улыбнулась, продолжая неспеша колдовать завтрак из медовых хлопьев и молока. –Вы так сладко спали, я не могла поступить иначе. –Их родители не знают об этом, будут ругаться.. –Знают. Я отпросила.       Се Лянь нахмурился. –Даже Фэн Синя? –Даже Фэн Синя.       Подросток пораженно вдохнул: –Ты либо ведьма, либо у тебя тайная связь с космосом! –Второе! - женщина хлопнула в ладоши, отходя от стола. - Буди и зови всех на завтрак. И того таинственного мальчика у тебя на кровати!       Бледные щеки Се Ляня расцвели и окрасились в пунцовый, стыдливо прикрытые худыми руками. Так и убежал, все еще цеплясь за все углы, края и стены. –Жое, вставай! И ты, Фэн Синь..       Сам Фэн Синь, совсем никуда не собираясь, продолжал лежать, лишь наполовину укрытый одеялом, с закинутой рукой на Хэ Сюаня и, в отместку судьбы, ногой Му Цина на самом себе. Необычайное, странное событие: уснул Му Цин на матрасе, а в четыре утра оказался почти лежащим на Фэн Сине, как кстати освободив свое место.       Безнадежно вздохнув над сонными бродяжьимм созданиями, Се Лянь обернулся к свой кровати. Сам не зная почему, но он боялся будить спящего на ней Хуа Чэна. Или скорее стеснялся.       Се Лянь все еще не очень хорошо понимал, как все обернулось так, что почти не знакомый ему человек оказался у него в комнате, на его кровати и так мирно спящим.       С одной стороны ему было все равно, как почти на все последние два с половиной года, а с другой, более безрасудной и еще живой, разум без конца и бесконечно вертел мысли об увешанном серебром мальчке на велосипеде, при помощи невероятной магии разгадавший его имя.       Немного подумав, пощурившись от белого света и блеска наклеек по всей комнате, подросток наконец медленно приблизился к школьному полтергейсту Хуа Чену.       Из-за такого освещения в комнате его лицо стало словно цвета бумаги, бледное, но Се Лянь бы соврал, если бы сказал, что эта бледность ему не шла. По неведомому никому на этом свете полшебству, волосы Хуа Чэна не превратились в гнездо или что-то бывавшее в центрифуге, оставаясь аккуратным маллетом на голове хозяина. И что самое удивительное: пока Се Лянь бессовестно на него глазел, оказывается, на самого Се Ляня тоже давно смотрели.       Пискнув и почти упав, Се Лянь отскочил от уже не спящего Хуа Чэна. –Ты давно не спал?.. –А мне казалось, что разговор начинается с "доброе утро"! - улыбнулся Хуа Чэн, садясь на кровати и поправляя и без того идеально лежащие волосы.       Се Лянь второй раз за утро расцвел пунцовым, криво закусывая нижнюю губу. –Доброе утро... –Доброе утро! Надо разбудить этих?       Се Лянь кивнул и в следующее мгновение зацвел третий раз, наблюдая, как пихая и прыгая по комнате всех будет Хуа Чэн. Поочередно вскрикивая, чайные чудовища широко раскрывали глаза и в один голос по-собачьи выли: "КТО ЭТО? СЕ ЛЯНЬ!". "Проснулись же" - ухмылялся в ответ школьный полтергейст.       Точно ли у Се Ляня дома были гости? А не Се Лянь в доме у "гостей"?

***

      Со стола тарелки упрыгали в раковину, а из нее, кем-то неудачливым в игре "цу-е-фа", уже отмытые, в шкафы и полки. Близился полдень, сгрызались любые упоминания угощений, уже не говоря о яблоках и клубничных карамельках; на солнце медленно горел снег, оставляя за собой трупную морозную воду на дорогах и умервщляя надежды на белую зиму.       Первым ушел Хэ Сюань. Ему позвонили с почти приказом явиться к двоюродной тете, собрать свои пожитки и с ними в охапку уезжать на другой конец города к отцу. После пропал Му Цин, вспомнив про ужин и уборку – просьбу мамы перед вчерашним уходом на работу. Фэн Синь убежал за ним. Во-первых за компанию, во-вторых его отпросили только до часа тридцати.       А в третьих все искали повод расствориться в воздухе от Хуа Чэна. Только Ши Цинсюань, будучи без ума от людей и разговоров, оставался до победного – до момента, пока всех не выгнали гулять на улицу. Только тогда наконец он принял судьбу и решил возвращаться домой. –Проводите меня до парка? - Ши Цинсюань улыбнулся. - Если все равно вас на улицу выгнали. Терять ведь нечего?       Се Лянь вопросительно глянул на Хуа Чэна и уловил его согласный кивок. –Ладно.. - потянул Се Лянь, общупывая все карманы в поисках ключей.       Растянув и так широкую улыбку от уха до уха, обмотанный шарфами Цинсюань продолжил путь вприрыжку. Было не понятно от кого светило ярче: от подростка с конфетой за щекой или земного светила над их головами.       Но солнце очевидно слепило глаза, да так сильно, что хотелось выцарапать, избавить себя от мучений. К сожалению, оставалось только щуриться и хмуриться. На улицах среди людей таким не занимаются.       Се Лянь, наконец нащупав ключи, по привычке и совсем чуть-чуть из мазохизма, начал царапать свою ладонь острым концом.       Но в ту же минуту Хуа Чэн, словно хищник, медленно приблизился и опустил голову на уровень уха Се Ляня.       И он, Се Лянь, почти перестал дышать, ощутив чужое горячее дыхание на своей коже. –Не вреди себе.       Прошетал школьный полтергейст и скрылся. Буквально скрылся! (обошел цветущего Се Ляня справа)       Как по волшебству, Се Лянь действительно мигом перестал совать руки в карманы, а тем более царапать бледные ладони. Даже если холодно. Хотя и холодно ему становится не успевало, расхититель сонных душ в ту же секунду брал его руки в свои и грел. А нужно сказать, что они у него были не менее ледяные, чем у Се Ляня! Вот только они все равно магическим образом его согревали.

***

      К середине января никто из друзей Се Ляня так и не полюбил Хуа Чэна и не стал питать к нему особых дружеских чувств (кроме солнечного Ши Цинсюаня, желающего общаться с каждым муравьем). То ли из-за его огненных взглядов, брошенных искоса за спиной Се Ляня (со слов заикающихся от возмущения Фэн Синя и Му Цина), то-ли все еще помнили, как он сдал их за списыванием контрольной по физике. А Хэ Сюань просто никогда не питал желания заводить новые знакомства и друзей, хотя очень часто ухмылялся с его проказ и язвительных шуток.       Еще, быть может, потому, что все припоминали чудовищное пробуждение и отбитые конечности. А Се Лянь ни раз пытался откупаться брусничным печеньем и даже уговорил виновника извиниться, пообещать больше так не делать. Не помогло. Зато колличество наводнений квартиры дворнягами, бродягами и чудящими значительно сократилось, что не могло не радовать наличием еды в холодильнике.       Сам Се Лянь общался с Хуа Чэном буквально каждую минуту и даже секунду своей быстро утекающей жизни. Уже знал всех его любимых исполнителей, разделял нелюбовь к микроволновкам, танцевал с ним на кухне под Элвиса Пресли, и это ощущалось таким правильным и будничным, что мир чернел после конца песни; раскрашивал пакеты из под молока гуашью и помог выучить имена всех звезд на стенах.       И все еще не мог поверить, что с людьми можно знакомиться вот так.       "Бессмыслица какая-то" - все крутилось и вертелось с тихим щелчком, как от DVD диска в дисководе.       С тяжелым взгдядом Се Лянь сгорбился перед кабинетом Цзюнь У, как несущий огромную ношу, но в самом деле не имеющий ничего. Перед тем кабинетом, что был занят, но из него, Се Лянь готов поспорить на свою душу, никто не выйдет, кроме самого хозяина помещения – охотника за детскими сердцами и головами. Как всегда.       Ледяные руки с дрожью держали пластиковый стакан с водой. Дрожь от холода или волнения? Се Лянь был без понятия. Но у него чесались глаза от желания вылить это кому-нибудь в лицо. Было бы хорошо Цзюнь У, конечно же. Но так думать нельзя. Это некрасиво.       С появлением первых сугробов зимней куртки у Се Ляня так и не объявилось. Только постоянная простуда. Хуа Чэн неоднократно жаловался и заставлял бежать до дома и кутаться в одеяла и пледы, отпаивая горячим чаем с молоком.       Поэтому Се Лянь в очередной раз шмыгнул носом и поежился, понимая, что проливает воду из стакана на пол вместе со звездами из глаз.       И это всегда было у Се Ляня дома. К себе Хуа Чэн никогда не звал. Быть может, из-за родителей. Зато он пару раз приносил с собой своего серого кота Эмина.       Раздосадованно вздохнув, Се Лянь понял, что опять вернулся к мыслям о Хуа Чэне. За что ударил себя по лбу и начал с силой его растирать, надеясь забыть. Забыть кого или что?       Наконец раздался щелчок и на Се Ляня вылилась вся темнота и тяжесть кабинета, а по спине поползли жгучие искры от ласковой улыбки Цзюнь У. Юноша зажмурился, теряя последий блеск и звезды из глаз. –Добрый вечер, Се Лянь. Пойдем, сессия началась.       Проигнорировав и даже не смотря на собеседника, подросток встал и медленно, вязко, как через болото, направился в кабинет, съеживаясь от прикосновения мужской руки на своей спине.       Что-то потянуло в последний раз на следующие два часа с тоской и болью глянуть на свободу, на свет и больничные белые стены с желтым светом от мигающих ламп. И у двери на лестницу оказался человек.       Человек, увешанный блестящим серебром везде, где только можно, в знакомой Се Ляню черной толстовке и всегда идеально лежащим маллетом.       Это оказался Хуа Чэн.       Внезапно замерший в испуге Хуа Чэн, тут же отмеревший и сбежавший вниз по лестнице от чужого прожигающего кожу и даже органы взгляда.       А Се Лянь проспорил душу, осознавая чье разбитое вдребезги блюдо за стеклянной дверцей чудоковатого резного шкафа.       После громкого хлопка дверью за спиной выяснилось, что это не только блюдо. Но и Се Лянь тоже. Внезапно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.