ID работы: 14266362

"Нас могли за это арестовать"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      - Нас могли арестовать за это, - Джо обескураженно взмахнул головой.       Пит продолжал тяжело дышать, уперевшись ладонями в колени, и Патрику оставалось только смахнуть пот, медленно скатываясь по шершавой тусклой стене. Энди, не особо церемонясь, улёгся прямо на тёмный потрескавшийся асфальт переулка. Цвета медленно уходили, и в темноте рубашка запыхавшегося Джо снова казалась грязно-серой. В ушах всё ещё отдавался хохот Брендона, а перед глазами плясали яркие красочные пятна недавней вечеринки.       Чёрт возьми, ведь их действительно могли арестовать за то, что устроил Брендон! Не каждый в этом городе, во всём этом мире, был готов к тому, чтобы вернуть себе цвета вот так, с ничего, просто потому, что мимо прошёл Брендон. Хотя, тут были и вопросы. Например, те, кто потерял пару, наверняка отдали бы жизнь за то, чтобы провести с Брендоном хотя бы пять минут.       Или наоборот, захотели бы убить его, тут уже у кого как с этим обстоит.       - Поверить не могу в это дерьмо! – устало воскликнул Патрик, ударяясь затылком о стену. Затем ещё раз, посильнее. – Поверить. Не могу. В это дерьмо.       Пит недовольно оглянулся на него. Кажется, он уже вполне привёл в порядок дыхание, но теперь его влажные от пота волосы завивались, и любое грозное выражение на его лице вызывало у Патрика (и у Джо, и у Энди, чего уж тут) только умилённую улыбку.       - Серьёзно, это же… Просто! У меня слов нет, - выговорил Патрик, глядя в упор на Пита. – Поверить не могу. В это дерьмо.       Патрик добился своего – Энди устало хихикнул. Пит обвёл их двоих осуждающим взглядом.       - Это не смешно. Совсем. Вот ни капельки не смешно, - заявил он.       - Вот тут ты не прав, чувак, - протянул Джо, проводя пальцами через недавно осветлённые волосы, - это нереально смешно. Честно, я просто…       - Поверить не можешь в это дерьмо, да? – понимающе протянул Патрик, делая вид, что ему совсем не смешно от того, как Пит кривит своё лицо. – Понимаю, чувак. Я тоже.       - И я, если честно, - махнул рукой Энди. – Это такое дерьмо, что я даже не могу в него поверить. Да, Пит? Скажи, сложно поверить в такое дерьмо.       Пит глубоко втянул воздух сквозь зубы. Если бы он вздумал выдохнуть так же, не разжимая зубов и не делая лица попроще, Патрик мог бы поспорить, из горла Вентца вырвался бы настоящий рык ярости.       - Чего вы добиваетесь? – спросил он на выдохе. В этом предложении не было ни одной «р», но он всё равно умудрился прорычать каждую букву. Патрик аккуратно отодвинулся, делая так, чтобы в случае нападения первым в очереди на расправу оказался Энди, что дало бы Патрику и Джо время скрыться.       - Ничего. Это Патрик, – нагло соврал Энди. Должно быть, он увидел, что Патрик пытался спасти свою жизнь, и решил убить его за это. Вот что значит дружба с Энди – сначала он покупает тебе капучино (к слову, отвратительный), а потом он скармливает тебя злому Вентцу. Патрику стоило бы дать объявление в газеты или попросить в завещании выбить на надгробии заметку о том, что Эндрю Хёрли предаст вас и оставит один на один со злым Вентцем. Но чтобы сделать это, сначала надо пережить злого Вентца. Что не так просто, как может показаться, даже если речь о Патрике.       Возможно, если речь о Патрике, это даже сложнее – этот ваш Пит отчего-то конкретно цеплялся к Патрику. Патрик не помнил ни раза, когда бы Пит кричал на Джо или Энди за то, что те не надели шарф. Из чего следовал логичный вывод о том, что Пит, чёрт возьми, ненавидел Патрика. Да и вообще, чёрт, на Патрике в тот день были и шапка, и варежки, и даже шерстяные носки, и горло свитера отлично заменяло шарф, можно было бы хотя бы выслушать его объяснения! Но нет, надо срывать этот чёртов шарф с себя и обматывать так, что дышать невозможно! У Патрика вообще шарфов нет и не было никогда, да и не нужны они ему, какого чёрта… Пит та ещё сволочь, в общем.       Патрик тоскливо окинул зловеще черневшую в темноте переулка фигуру Пита взглядом, полным отчаяния. Кажется, это не ускользнуло от внимания последнего, потому что злой Вентц не спешил нападать.       - Чего ты добиваешься, Патрик? – устало вздохнул Пит. Казалось, что он смягчился, но Патрик знал, что всё это ложь, нужная лишь для того, чтобы усыпить бдительность и заманить в ловушку.       - С чего ты взял, что я чего-то добиваюсь? Ты такого мнения обо мне? Поверить не могу в это дерьмо, - сделал свой выпад Патрик, подобно герою-камикадзе мчась навстречу верной смерти, но принося головокружительную победу своей стороне. Энди свернулся на асфальте и мелко затрясся, всхлипывая от смеха. Джо упёрся лбом в стену. Патрик не мог разглядеть в темноте, тряслись ли его плечи. Но зато он хорошо видел Пита.       Пит выглядел так, будто Патрик плюнул ему в душу.       - Вот ты сучка, Стампф, - вздохнул Пит, качая головой. – А ведь казался таким милым парнем.       - Скажи это, - прошептал Джо. – Скажи. Я же знаю, что ты хочешь.       - Поверить не можешь в это дерьмо, да? – участливо вздохнул Патрик, заглядывая Питу в глаза.       Пит набрал воздуха в грудь, задержал дыхание, и громко выдохнул.       - Пошёл ты нахуй, Стампф. Поверить, блять, не могу! В это дерьмо!       Энди дёрнулся в последний раз и затих. Патрик аккуратно ткнул его ногой. Энди не пошевелился. Пит с интересом уставился на тело. Джо, привлечённый внезапным образованием тишины, повернулся, оценивая ситуацию.       - Пит, ты убил его, - протянул Джо, с сомнением. – Поверить не могу в это дерьмо, Пит.       - Да блять, сколько можно?! Я поверить не могу…       Джо снова отвернулся. Теперь Патрик отчётливо видел, что его трясёт.       - В такое дерьмо тяжело поверить, да, - философски протянул Патрик, снова откидывая голову и ударяясь головой о стену. Со стороны Джо донеслось тихое «блять-блять-блять».       Пит взмахнул рукой, всем своим видом показывая, где он видел все эти шуточки и как он к ним относится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.