ID работы: 14267484

Журналистка

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Nika0223 бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ресторан, розы, что дальше?

Настройки текста
Примечания:
Чёрный Lexus LFA рассекал внезапно начавшийся дождь. В чёрном салоне автомобиля играла тихая музыка, и витал аромат двух разных ароматов — ванили и цитруса. Слегка затянувшуюся тишину нарушил бархатный голос Виктора. — Чего притихла? Ещё каких-то полчаса назад ты была куда более разговорчивой. — Подвешенный язык часть моей профессии. В жизни я не такая болтушка. Мужчина, уверенно державший руль, перевёл взгляд на девушку. Чуть дольше задержался им на стройных ножках. Мия, заметив это, потянула подол своего белого вязаного платья вниз. Виктор едва заметно усмехнулся. Что-то приятное и тёплое появилось внутри. Мия вела себя не так, как другие девушки, с которыми он общался последние несколько лет. Никакой пошлости. Всё, чем благосклонно наградила её мать — природа, было изящно подчёркнуто. Не выставлялось на показ. Ван Арт давно не встречал подобных ей. Даже с Аллегрой всё было иначе. Тогда вокруг всё искрило. А мозг и вовсе отключался. Их отношения развивались стремительно. Конфетно — букетный период они благополучно пропустили. — О нет! Из раздумий Виктора вывел громкий голос Мии. — Что случилось? — паркуя машину на обочине, обеспокоенно спросил мужчина. — У меня колготки порвались, — ответила девушка, указывая пальчиком на левую ножку. — Тоже мне катастрофа вселенского масштаба. Там даже ничего не видно. — Тебе может и не видно, а мне видно. Прости, но ресторан отменяется. Я никуда не пойду в таком виде, — сложив руки на груди, уверенно заявила Мия. — Тут рядом есть отличный магазин. Заедем и купим тебе новые колготки. — Ты предлагаешь мне идти в магазин в рваных колготках? — Выберешь какие нужны, там же их и наденешь. — Нет! — Что «нет»? — Я не пойду. — Ты предлагаешь идти мне? — приподняв в удивлении бровь, поинтересовался Виктор. — Да. — И как ты себе это представляешь? — Нормально. Зайдёшь и купишь колготки. В противном случае, в ресторан я не пойду. — Это шантаж? — Нет. Констатация факта. — Ладно. Я схожу. А переодеваться ты где будешь? — В машине. А ты подождёшь на улице. — Больше ничего не придумала? — Нет. Виктор молча вышел из машины. Мысленно махнул рукой. Раскрыв над головой большой купол чёрного зонта, направился в магазин. Он и сам не понимал почему ведётся на уловки этой своенравной девчонки. Женским вниманием он явно не был обделён. Достаточно было просто посмотреть в сторону приглянувшейся красотки, и она уже текла и таяла как мороженое на солнце. С Мией всё было иначе. Она упорно игнорировала все его взгляды и намёки. Намереваясь вести игру так, как надо ей.

***

Молодые люди расположились в ресторане, дизайн интерьера которого был выполнен в современном стиле. Светлые и тёмные тона отлично сочетались друг с другом. Делали помещение не слишком светлым, но и не тёмным. Придавали глубину. Блюда выбирал Виктор. Мия полностью доверилась его вкусу. И ничуть не ошиблась. Стейк средней прожарки, приправленный кисло-сладким соусом, с овощами оказались невероятно вкусными. Выйдя из ресторана, девушка невольно поёжилась. Прохладный воздух пах осенним дождем и мокрой листвой. На город мягко опускались сумерки. Оранжево — красное солнце дарило последние лучики тепла. После долгих препирательств Ван Арт всё же отвёз Эванс домой. Волшебная фраза: «Либо, ты говоришь мне свой адрес, либо я везу тебя к себе» сыграла здесь решающую роль.

***

В квартире было тихо. Мия уж было подумала, что сёстры нет дома, как та появилась в поле зрения. — Привет. Ты сегодня поздно, — присев на диван, сказала Лейси. — Угу. Интервью немного затянулось, — устало выдохнула Мия. — Ясно. Ужинать будешь? — Нет. Я уже поужинала. Сама-то ела? — Да. А с кем ужинала ты? Только не говори, что с Саймоном! — Боже, упаси! — А с кем тогда? С тем красавчиком, у которого брала интервью? — Да. Это просто ужин, ничего особенного. — Да? — Да, Лейс.

***

Утро следующего дня началось для Мии ужасно. Почти полночи они с сестрой буквально на коленях исследовали квартиру в поисках браслета. Пропажа обнаружилась лишь тогда, когда девушка пошла в душ. И не обнаружив на запястье украшения, подаренного мамой, пришла в ужас. Где и когда она могла его потерять, неизвестно. Сначала решили поискать дома, но безрезультатно. Собравшись, Мия поехала в редакцию. Оставалась надежда, что браслет она обронила в своём кабинете. Но и там украшения не нашлось. Зато появившийся курьер с большой корзиной белых роз по-настоящему сумел удивить. Поставив цветы на стол, девушка наклонилась и вдохнула аромат нежных лепестков. На глаза попался маленький конвертик. «Цветы для самой прелестной журналистки. Спасибо за прекрасное интервью. P.S.: Мне было приятно покупать тебе колготки. В.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.