ID работы: 14268425

Советы и Рассказы

Статья
G
В процессе
6
Belikoe OHO соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Писательская среда | Критика и критики, или топ-5 причин для геноцида (автор - нацист (Великое ОНО))

Настройки текста
В прошлом критикой занимались образованные люди, у них был авторитет, а с их мнением считались почти все, кроме несогласных. Но в XXI веке, когда свое мнение может высказать каждый человек, критикой занимается любой дурак. Особенно Васька двенадцати лет, чей комментарий состоит из: «Фу гавно какоето». Каждый человек может сказать, в чем не прав Степан, и где ошиблась Наташа. Но вот подсказать как сделать лучше — это за гранью их возможностей. Поэтому, дорогой читатель, запомни на всю жизнь: если ты кого-то критикуешь — помоги ему стать лучше. В противном случае, как бы это грубо не читалось, завались и сиди молча. К сожалению, только такая форма понятна каждому. Проходя курсы копирайтера, мне попался жесткий наставник, о чем он сразу предупредил нашу группу. Однако работать с ним было одно удовольствие, ибо формула, по которой он оценивал наши труды, была сногсшибательная. Особенно для тех участников, которые боятся критики. И нет, это не шутка: знакомая мне сценаристка четыре месяца ходила к психологу, так как чертовски боялась открывать письма своего редактора. Она боялась правок. Чтобы составить действительно полезный отзыв/комментарий/рецензию/критику, человеку необходимо следовать данной схеме: 1. Похвалить. О боже, серьезно? Да. Каким бы ни было ваше недовольство, в первую очередь следует обратить внимание на достоинства работы. Это может быть что угодно, хотя бы то, к чему нет претензии. Например, идея вам показалась очень интересной, или персонажи, или стиль письма, или большой словарный запас. 2. Плавно перейти к поучению. Мой наставник делал это таким образом: Здесь хорошо, здесь неплохо, тут бла-бла-бла, а вот тут мне понравился вот такой вот ход. Есть только пара моментов, которым следует уделить внимание (дальше идет полный разбор ошибок). Почему следует делать именно так? Во-первых, вы не знаете, с кем говорите, и, возможно, вы станете причиной суицида (я уже устал осуждать автора (Великое ОНО)). В буквальном смысле. Это распространенная проблема интернета, которая срывает все грани социальной вежливости и рамки субординации. На улице за «Слыш, дядь» набьют ебало, а здесь ничего не грозит — эта безнаказанность развязывает руки. Во-вторых, вас будут слушать. Дело в том, что если только обосрать, то обосрут и вас. На любую агрессию человек отвечает агрессией. В третьих, говори с людьми так, как ты хочешь, чтобы они говорили с тобой. Вам это вдалбливают с самого детства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.