ID работы: 14268847

Как утро, воссияв, пугает ночь

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ода Психее

Настройки текста

Сплелись их крылья, и сплелись их руки, Уста — не слиты; впрочем, час разлуки Еще не пробил, поцелуи длить Не воспретил рассвет.

Дослушав, Джокер открыл глаза. Он проснулся несколько минут назад, когда Морти начал покрывать мелкими поцелуями его спину. Чудик наглел не по дням, а по часам, и почти перестал возвращаться в свою квартиру. Когда у Джокера было плохое настроение, Морти спал на кушетке в оружейной. Когда хорошее — рядом с ним, прижимаясь, как котенок к материнскому боку. Он был прилипчивым, но в то же время хорошо понимал намеки и, в отличие от Харли, не требовал персонального внимания. Как он и сказал, впервые заявившись на пороге, единственные желания Морти — любить его и быть полезным. — Завтрак на тумбочке. — Хорошо, — ответил Джокер, не сдвинувшись с места. Сегодня у него было ленивое настроение, при котором протянуть руку — уже усилие. Город еще отходил от устроенной бандой Светлячка заварушки — самой крупной за последний год, переплюнувшей разгром Аркхема Бейном. Бэтмен гонялся за беглыми поджигателями и был слишком занят, чтобы прерваться на смол-ток с любимым врагом. Соня и Хлюп угодили в лапы Гордону, тем самым лишив Джокера последних мало-мальски пристойных собеседников. А от безрыбья, как известно, и рак рыба, так что в жизни Морти наступила светлая полоса. В спальне было немного душновато. Шторы задернуты, пробивающийся сквозь них свет окрашивал комнату в красный. Одежда Морти аккуратно свернулась на стуле. От лежащего на тумбочке подноса исходил аромат свежей выпечки. — Сегодня у нас собрание, — напомнил Морти и улегся сверху, прижимаясь щекой к его спине. Чужой вес ничуть не беспокоил — сказывалась разница в габаритах. Рука Морти забралась под его живот. Кожа ощущалась сухой и теплой, почти горячей. Джокер силился представить, как они выглядят со стороны. Наверное, на его фоне Морти казался смуглым, как цыган. — Я помню, — ответил Джокер. Он долго откладывал этот разговор. Отправив Морти добиваться высот в «Уэйн Энтерпрайз», он не особо-то верил в успех, и дальнейший план действий укладывался в одно предложение: «Следи за Уэйном, рассказывай мне все, что видишь, и по возможности снимай на камеру». Эта идея возникла спонтанно, в ту секунду, когда он услышал, где трудится его преданный инженер. Но только что Джокер осознал, что ему это не нужно. Он всегда четко разделял Уэйна и Бэтса, не проявляя к первому никакого интереса. Брюс Уэйн — лишь вынужденное прикрытие для Мышонка, которое нужно, чтобы появляться при свете дня и добывать новые Бэт-примочки. Все, что он делает в этом образе, насквозь искусственное. Присутствие Морти в «Уэйн Энтерпрайз», конечно, может оказаться полезным в будущем, но пока что Джокеру нечего было ему ответить. — Меня сделали руководителем проекта. Сегодня я буду на ежемесячном совещании, Брюс Уэйн обещал прийти, — напомнил Морти; его дыхание щекотало Джокеру лопатку. — М-м-м, кажется, я тебя за это уже похвалил. — Но… Извините, я думал, что… должен для вас что-то сделать, — Морти приподнялся на руках, а Джокер перевернулся на спину, чтобы заглянуть ему в глаза. — Ты должен быть хорошим мальчиком, чтобы папочка хвастался тобой перед друзьями. — Я буду, — замешкавшись, ответил Морти. Джокер погладил его по голове. Он перестал считать эту прическу нелепой, потому что было приятно перебирать черные вихры. Или тянуть за них, чтобы указать языку Морти правильное направление. — Так чего же ты ждешь? — спросил Джокер, и Морти побежал на работу так резво, будто за ним гнались черти. Если через несколько лет стареющий Люциус действительно выберет Морти своим приемником, Джокер будет смеяться до хрипа.

***

У Бэтмена было несколько любимых крыш, на которых он регулярно предавался мышиным размышлениям, но ни одна из них не находилась в шаговой доступности от клоунского логова. Увидев неподвижный, словно статуя, темный силуэт из окна, Джокер понял: сегодня их ждет серьезный разговор. Он вышел, как только поправил макияж и надел плащ поярче. Не помешало бы полностью переодеться, но Джокер не был уверен, что дело достаточно важное, чтобы Бэтс его дождался. — Привет, любимый! Холодно сегодня. Не пустишь погреться под крылышко? — спросил он, поднявшись по пожарной лестнице. Погода и правда была отвратительной: дул крепкий ветер с вкраплениями то ли снега, то ли мелкого дождя. Джокер так торопился, что по глупости выскочил в домашних туфлях, случайно наступил в лужу, и теперь молился, чтобы Бэтс не услышал хлюпанье. — Что ты задумал? — без лишний вступлений начал Бэтмен. — Хотел поесть эклеров, присоединишься? — Мортимер Митчелл. — Райан Рейнольдс. — Что? — Я думал, мы играем в имена, — пожал плечами Джокер и раздраженный Бэтс соизволил повернуться. Впрочем, ночь выдалась такая темная, что Джокер мог видеть только не скрытый кевларом подбородок. Бэтмен растворялся в ночи, как капля чернил. Было интересно, мерзнет ли он в своей броне. Со стороны она казалась холодной, тяжелой и неуютной. Джокеру хотелось завернуть Мышонка в одеяло. — Я знаю, что вы уже полгода работаете вместе, — грозным басом укорил он, но Джокер продолжил расслабленно вышагивать по крыше. — Брехня. — Он живет у тебя. Ходит с тобой в «Айсберг». — Дорогой, я не сказал, что мы не знакомы. Вот только… как бы это сказать… — Джокер поднес указательный палец ко рту, — Нас связывают другого рода отношения. Но ты можешь не ревновать, Мышонок, никто не вытиснет из моего сердца твой чудный лик. — Зачем отправил его в «Уэйн Энтерпрайз»? — не слушая возражений, продолжил Бэтмен. Он подошел ближе, в своей излюбленной мере нависая сверху над более низким противником. Было ясно, что он в настроении помахать кулаками. Джокер, в общем-то, тоже не возражал против потасовки, но им нужно было расставить точки на i, пока Бэтси не решил отыграться на Морти. У чудика не было и шанса. — Я серьезно, — сказал Джокер, отбрасывая наигранный тон, которым пользовался на публике. — Мне не нужна вторая Харли, мне и первую то иногда хочется закатать в коврик. Я даже не понимаю, чем Морти занимается: циферки рисует да палки с огуречиками. Умный парниша, наверное. — Если ты что-то задумал, я узнаю, — все также нависал Бэтмен, и Джокер, воспользовавшись близостью, положил ладонь на его широкую грудную пластину. — Если бы я хотел что-то сделать, то сделал бы полгода назад. Из Морти пособник как из старика Гордона. Не трогай его. Он наказан уже тем, что в меня влюбился. Джокер не убрал руку, а Бэтмен не отстранился, пытаясь что-то разглядеть в его лице. Хотелось думать, что им движет ревность, а не забота о компании. — Ты правда с ним? — Мышонок задал вопрос настолько тихо, что вокодер не сработал. — Почему? — Не знаю. Наверно, есть у нас что-то общее. Мышонок стоял так близко и смирно, что Джокер решился коснуться его губами в лёгком поцелуе. Бэтмен не ответил, но и не отстранился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.