ID работы: 14268847

Как утро, воссияв, пугает ночь

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Импровизация

Настройки текста
Камеры в Аркхеме крохотные. Три с половиной метра в ширину, шесть — в длину. Большую часть пространства занимала узкая койка. Джокер буквально на стены лез безделья. Ему стабильно подкидывали скучные книжонки, но восполнить недостаток движения было нечем. Раньше его изредка пускали в общую гостиную или на сеансы с психиатром, но с тех пор, как он выцарапал глаза медсестричке пластиковой ложкой (хотел доказать, бессмысленность запрета на вилки), его прогулки сократились до еженедельного похода в душ. Всего двадцать шагов до конца коридора, и даже там с него не снимали наручники. Джокер знал, что скоро сможет выторговать немного свободы у продажного главврача за очередное одолжение, но вот уже месяц он довольствовался малым. Еще немного, и он действительно сойдет с ума. Он как раз дочитал «Дюну» и гадал, есть ли на Арракисе фиолетовые дистикомбы, когда охранник стукнул дубинкой по двери. Это, определенно, было что-то интересное: устав от подначек и завуалированных угроз, сотрудники лечебницы подходили к нему только чтобы поставить поднос, но обед закончился всего двадцать минут назад. — Лицом к стене, руки за голову, ноги на ширине плеч. На счет три открываю дверь. В другой день Джокер не преминул бы затеять потасовку, но визит настолько выбивался из привычного расписания, что он выполнил команду. Как только громадный чернокожий санитар заковал его в наручники, Джокер спросил: — Неужто Горди уговорил Мышонка отправить меня на смертную казнь? Учтите, что инъекция на меня не подействует. Я проверял, ахахахахах. Отличная штука. Бодрит. — Иди смирно. К тебе посетитель. Глаза полезли на лоб. Все его друзья были в розыске или как минимум недавно покинули Аркхем и не горели желанием сюда возвращаться. За все годы его навещал только Бэтси, но он уж точно не стал бы подгадывать визит под часы приема. Соседи по камерам, выглядывающие в коридор через крохотные зарешеченные окошки, были удивлены не меньше. Не считая полуслепую бабушку Двуликого, визитов не удостаивался ни один из пациентов, содержащихся в крыле для «особо опасных». Джокер даже не знал, как выглядит комната для свиданий. Как выяснилось две минуты и две оплеухи от санитара спустя, это было просторное, до рези в глазах белое помещение с единственным столиком посредине. Санитар пристегнул его за обе ноги к стулу. Джокер попробовал качнуться, но ножки оказались приварены к полу. В столешнице было углубление для наручников с крепкой защелкой. Санитар оглядел его несколько раз, прежде чем сообщить по рации, что можно заводить гостя. Когда из-за двери вперед своего владельца показался лохматый кроп, Джокер почувствовал жгучую досаду. Не успел Морти опустить зад сидение, как он сказал: — Можешь убираться, тупая ты башка. Фокс теперь на порог тебя не пустит. — Нет-нет-нет! — Морти замахал руками, отчего санитар вздрогнул и чуть рефлекторно не огрел бедолагу гигантским кулачищем по хребту. — Я подумал об этом! Правда. Он стукнул пальцем по болтающему на шее пропуску. На нем значилось «А. Грин», а не «М. Митчелл». Похоже, Джокеру стоило начать воспринимать этого парня всерьез. Конечно, если кто-то начнет копаться, то узнает Морти по камерам, но, возможно, он придумал не вызывающую подозрений легенду. Выходит, Джокер сам прокололся, назвав фамилию Люциуса. К счастью, она была достаточно распространенной, чтобы не навевать мысли о «Уэйн Энтерпрайз». — Допустим, — сменил он гнев на милость, и сцепил руки в замок. — И что за новости ты мне принес, дорогой гонец? — Я просто хотел убедиться, что с вами хорошо обращаются, — сказал Морти и виновато кивнул на охранника. Ясно. Может быть, он и умен, но не настолько, чтобы тайком передавать сообщения. Он даже не знал кодовых слов, которые использовали между собой все готэмские бандиты. — Как это мило! Ты преодолел этот путь ради старого клоуна? Не страшно? Мне говорили, остров жутковат, хотя я просто обожаю этот запах! Тина и плесень. Уютно, как дома! — Ну что вы, такая уж у меня работа. Наша братия в такие дебри может заявиться, куда летать Малиновка боится… — улыбнулся Морти и пристально посмотрел на него исподлобья. Без сомнений, чудик все-таки дал ему подсказку. Птенчик Бэтса был достаточно самостоятельным, но все знали, что папочка запрещает ему соваться на территории, принадлежащие двум преступникам: Джокеру и Бейну. В первом не было никакого смысла, а вот второй… Ближайший помощник Бейна сейчас в Аркхеме, и не удивительно, если он устроит побег. А побеги из лечебницы, как известно, имеют свойство принимать массовый характер. — К хорошему быстро привыкаешь. Когда же мне ждать следующего визита? — попытался выведать Джокер, надеясь, что Морти намекнет на дату бейновского вторжения, а не решит, что ему назначают свидание. — Уж извините, дел невпроворот. Пашу как ломовая лошадь, дай бог лечь спать до полуночи. Лицо Морти приобрело хитрое выражение, как у мышонка Джерри за секунду того, как он в очередной раз разбудит Тома пинком под зад. Джокер знал, что Морти хочется расплыться преисполненной обожания лужей, но он не выходил из образа и неплохо соображал. Более того, в «Уэйн Энтерпрайз» все тоже было на мази, иначе чудик не посмел бы попасться ему на глаза. Паренька, определенно, стоило поощрить. — Как жаль, — сказал Джокер. — А я-то думал, после прошлого раза нас можно считать друзьями. Кадык Морти заметно дернулся. В последний раз они встречались после вечеринки в честь Дня рождения Плюща. Джокер смирился с уходом Харли (сам ведь бросил), но все равно возвращался в дурном настроении, после как видел ее, обсасывающую гланды новой зазнобы. Ребята знали об этом и попрятались по углам, чтобы не навлечь на себя гнев босса, но впустили ничего не подозревающего Морти. Наверное, надеялись, что Джокер его, наконец, пристрелит. Вместо этого парень скрасил вечер им обоим, подарив своему кумиру не очень умелый, но невообразимо старательный, преисполненный энтузиазма минет. Джокер даже не пытался протолкнуть член ему в горло, а просто лежал, заложив руки за голову, и смотрел, как Морти дрожит от восторга и не обращает внимания не бегущие слюни. Его губы опухли в два раза, глаза слезились, но Джокер никогда в жизни не видел такого счастливого человека. Наверное, с таким лицом благодетельные христиане встречали апостола Петра. — Я всегда рад оказать вам услугу, — кое-как сохранив самообладание, ответил Морти. Джокер пообещал себе, что трахнет его, если Бейн действительно нападет на Аркхэм сегодня ночью. И если не нападет, тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.