ID работы: 14269107

Konigin

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
             Отмашка, щелчек секундомера и разбившийся на пары солдаты пришли в движение.       Очередь дошла до раздела дисмургии, вернее, до её практической части. Руки работают быстро, они уже имели дело с бинтованием. За всеми действиями внимательно наблюдал невысокий мужчина, пока второй следил за временем. Это первый день для новоприбывших и пока отценщики только прикидывают с чем им придется работать.       Одно дело обмотка, другое дело плотность и фиксация повязки.       — Золотое правило альпинистов: красивый узел — надёжный. Так же и с повязкой. Чем быстрее это дойдет у вас до автоматизма — тем быстрее сможете выйти в поле. — остановившись у очередной пары солдат, мужчина дёрнул за бинтовую повязку на голове. Сил он приложил немного, но этого хватило, чтобы та сползает на бок. Его лицо не меняется. Оно всё такое же серьёзное, а глаза внимательны. — И вернуться. Ещё и помочь подбитому товарищу, если не себе.       Говорит чётко, без акцента, хоть балаклава не могла скрыть выраженную посадку и азиатский разрез тёмных глаз. Он отходит к следующей паре.       Утро на прилежащей базе к госпиталю обычно начинается либо с обычного распорядка, учений, либо инструктажа для новоприбывших солдат, либо со всего в порядке очереди.       Сегодня провести тренировку пригласили полевых медиков.       Все, кто сюда были направлены, отнюдь не глупые зелёные призывники, но до бывалых тоже не дотягивают. От части в этом и крылась часть проблемы — солдаты были самоуверенными, потому что думают о багаже нынешних умений. Они готовы выдержать любые физические нагрузки, психологические испытание и нестандартные ситуации сцепив зубы до проявления желваков под кожей. Вот только они все здесь, снова в учебке, а стандарты уже по выше.       Они согласились пройти дополнительные курсы по собственной инициативе, значит есть к чему стремиться. Возможно даже переучиться или проверить уже полученные навыки. По этому начинают с базы, чему некоторые в сердцах не очень довольны. Хотят всё и сразу, вот только никто их не спрашивает. Это был их выбор, значит они в курсе устава.       — Какие недовольные, — практически без голоса шепчет Зима, не понимая хмурость чужих лиц. Хотя, если подумать, то после стрельбища и старого доброго марш-броска многие были бы не довольны придирками к марлевым повязкам. Вот только на этих узлах держались множество жизней.       Сидевший рядом на ящике молодой мужчина ничего не ответил. Он и сам это видел. Розин был самым младшим по годам из отделения, но опыта было достаточно. Уже отслужив по контракту санитаром в Сирии, а теперь его направили сюда, под руководство того самого громкоголосого азиата, что сейчас вышагивал на плацу.       Тот был негласным командиром их отделения. Вместе прибыли, вместе и уйдут. Так решил сам Юн Джоу, когда ему пришлось брать ответственность за группу, а каждый из оставшихся пяти человек его поддержал. У этого самодисциплинированного, серьезного, голосистого китайца был подходящий позывной — Булао. Кажется, что его рёв может достучаться даже до мертвого. Вернее до ораться.       Радом с ним, черкая что-то в бланках под диктовку, ходил Марс. Возле Булао он выглядел как высокий, широкий фонарный столб, хоть и был чуть выше среднего по росту. Светло-рыжая короткостриженная макушка и сорочьи глаза дополняли друг друга. Казалось, стоит с меркнуть солнечному свету и он точно будет светиться как лампочка. Если так подумать, Булао даже Зиме дышал в затылок, ниже была только Клэр.       — Жаль что Клэр и Моргана нет. — невзначай добавила девушка, на что Розин издал соглашающийся звук. Обычно дела касающиеся конструкции и комплектации носилок полностью брал на себя лейтенант Исайя Морган с позывным Иззи.       Если бы не внезапный вызов и раненный с периметра — Розин и Зима смогли бы поспать чуть по дольше. Елена ещё не успела отоспаться после ночного дежурства. Это уже не в первый раз, особенно в их время. У девушки то и дело складывается впечатление, будто они единственные живые души из сан части, которых прямой наводкой стараются добить.       Булао. Розин. Зима. Марс. Клэр. Иззи. А вокруг как обычно динамика и некая неразбериха. Да еб вашу мать.       В последний месяц происходит особо неприятные вещи за периметром базы и территории госпиталя. Уже второй раз нападают на пограничников, в этот раз хотя бы удалось обнаружить кого-то живого. Первый же отряд считается пропавшими без вести, а по некоторым документам ушедших в самоволку. Ничего кроме перевёрнутого сгоревшего грузовика от них не осталось.       В самоволку. Как же. Только не на границе с Мексикой. Там всегда не спокойно, но ещё никогда постовые не исчезали пачками. Возможно это связанно было с недавней стычкой с людьми из террористической организацией, которые были замешаны в торговле людьми и оружием на стороне Мексики. Торговцев до сих пор пасут, их не смогли переловить под чистую.       Если пропажа людей на границе их дело, то по незаурядной цепочке можно сойтись в факте, что от пограничников уже ничего не осталось. От одной такой мысли по телу бежал леденящий спазм.       Вот только в таких действиях крылась неувязка. Что обычно делают люди, когда их ищет пол страны, если не мира, и в какой-то момент находят? Убегают. Залегают на дно. Ждут. А тут другая картина. Бандиты словно пустились во все тяжкие. Ещё и погранцы. С чего бы? Не может быть, чтобы они так быстро отчаялись.       Резкий окрик Булао вырывает санитаров из дрëмы и раздумий. Их зовут. Розин хватает необходимое снаряжение, Зима помогает.       Сначало демонстрация, объяснения устройство тканевых сеток-переносок и обращение с ними, следом идет перечисление травм, при которых такие носилки не используются, сразу идет объяснение почему и пару слова о правельной транспортировке раненного в отдельных ситуациях, потом проверка на зачёт.       Здесь порадовали все — хотя бы транспортировка отработана, уже не плохо. Вынести друг друга точно смогут. А вот перевязать… Ладно. Начальник отделения выдрессерует.       Утро плавно переходило в день. Калифорнийское солнце было в своём репертуаре — жарило как паяльник.

***

      Около хирургического корпуса что-то происходило. Что-то, от чего жилы на конечностях напрягались, не давая уставшим мышцам отдохнуть после долгой физической нагрузки. Шести часовая операция — это ещё не много. Что-то спрятаться от солнечного света и тепла двое вышли через чёрный ход медкорпуса. Стояли под бетонным козырьком, упираясь в стену спинами и игнорируя все горизонтальные сводные поверхности.       Дерьмовый день всегда начинается с дерьмового утра.       Исайя снимает марлевую маску пальцами одной руки с правого уха, пока второй выуживает из кармана брюк сигареты и только. Поджигать не планировал — он уже выкурил за это утро одну треть всего запаса. Ленивым движением выуживает одну из пачки, цепляет край зубами. Знает, что Клэр не питает большой любви к курению, но всё равно предлагает из вежливости. Никотин помогает ему расслабиться, когда становится совсем тяжко на душе, а в голове бардак. Горький дым подобен ведру ледяной воды. Он занимается когда-нибудь бросить это дело, потому что знает, что его будет ждать в старости от такой привычки, но каждый раз даёт отсрочку на лучшие времена. Когда ему не придется накрывать своих знакомых белой простыней, записывая время с электронных часов на стене.       Филосовский вопрос нашел сам себя. Что тебя заберёт в пустоту — шальной снаряд или рак лёгких?       Клэр понимает жестикуляцию товарища и мягко качает головой в отказе. Дым её не спасёт от мерзкой тресины мыслительных цепочек. Чем больше думает — тем больше неприятных догадок проникают в светлый ум. Она убирает руки, которые недавно были в крови, за спину, прячет в рукова халата, смотрит куда-то под ноги. Из головы не выходит картина исполосованной кожи. Все те струпья, гнилые раны присыпанные песком, ожоги, бесконечные гематомы. Что же пришлось пережить этому парню и как он смог уйти? Он явно откуда-то бежал, раз его нашли у границы. Ужасно осознавать, что ты проделал такой путь, но так и не смог вовремя получить необходимую помощь. Столько времени потрачено и всё в пустую. Столько ресурсов: переливание, остановка кровотечения, препараты. Он даже ещё дышал, когда его доставили.       — Розин расстроиться, — бубнит Иззи, разглядывая идеальную чистую синюю гладь над головой.       Было время, когда Дюран в свободные часы по долгу заседал вместе с этим парнем из второй эскадрильи на полосе препятствий или просто страдали чем-нибудь по мелочам как какие-то подростки. Они даже потертую гитару откуда-то взяли. Иногда можно было поймать их горланевших с другими морпехами в тихие вечера под спокойное пение струн. Крепко сдружились парни за два месяца. Зря.       Здесь никто не застрахован от внезапной одиночной пули в затылок. Об этом знают все, но когда этот момент наступает и костлявая забирает твоего знакомого, трудно оставаться бесстрастным.       Девушка всё так же смотрела куда-то под ноги, в поисках ответов в трещинах асфальта.       — О чём ты думаешь сейчас? — спрашивает она.       — Не о чём, — отвечает мужчина, пожевывая мятную кнопку в фильтре. — А ты?       Она наконец поднимает голову.        — Пытаюсь вспомнить как его звали, — в следствии небольшого мозгового штурма, она понимает, что действительно не может вспомнить имя того парня. То есть уже трупа.       Иззи протяжно хмыкает, пока мозги пытаются перезагрузиться. Перед глазами всё ещё было месиво, на месте которого раньше была татуировка. Татуировка, там вроде какая-то рыба была.        — Брим, — его немного коробит от того, что он помнит только позывной. Он пару раз и сам разговаривал с ним. Приветлтвый был сержант.       Был. Чей-то друг, чей-то сержант, чей-то сын.        — Нужно будет сказать ему, — подводит к сути девушка.       Она понимает, Розин не тот кого можно легко прогнуть, но он довольно молод и горяч. Его эмоции чисты. От этого его проще прочитать, но не успокоить. В какой-то степени хорошо, что именно его отправили с Зимой на инструктаж. Отсрочил ужасную весть.        — Хочешь взять на себя ответственность? — Иззи переминается с ноги на ногу, отходит от стены и разминает плечи.       По ногам ползет неприятный холод, даже прогретый солнцем воздух не спасает.        — Хочу перевалить её на тебя.       Карие глаза прищуриваются, а практически не тронутая сигарета возвращается в пачку.        — Я тебя понял.        — Спасибо, — искренне благодарит Клэр. Чувство трусости бегло настигает, но не придаёт сил для борьбы с самой собой.        Она не из робких. На её памяти много кто умирал, но она ещё ни разу не говорила такое своим знакомым. Да и у Исайи лучше получается найти подход в таких случаях.       Перекур стремиться к завершению и вскоре за воротами показались знакомые силуэты. Морган сразу показал жестом, чтобы та оставалась на месте.       Стоило отделению воссоединиться и по брататься, он сразу отводит Дюрана в сторону, ненавязчиво подталкивая его в плечо. Клэр увидев, что Марс тянется в след за ними, грубо хватает того за руку. Зима с Марсом переглядываются в не понятках и явно ждут объяснений. Клэр лишь опускает на них тяжёлый взгляд, качая головой.        Краем глаза она уже заметила резкую смену настроения в лице Розина. Парень смотрит округлёнными глазами на говорящего лейтенанта.        — Что с утренним? — спрашивает Елена, заходя в дверь чёрного хода. Марс заходит следующим, занося сумки с инвентарём.        — Двухсотых, — роняет Клэр, прикрывая дверь за собой. Она уже не смотрит на два поникших силуэта.       Время на отдых исчерпано, пора работать.

***

      Кëниг не может понять ожевленность на улице. Обычно у медчасти мало людей, а сейчас они снуют туда сюда. В коридорах медики тоже вели себя не по обычному. Персонал младшего состава неспокойно шептались, а старшие ходили мрачнее тучи.        Что за суета?       — Может умер кто, — слышится рядом, будто его мысли были услышаны. МакТавиш тоже время от времени поглядывает в окно, пока раздает карты.       Это кажется сквозящим чёрным юмором, но когда австриец встречается взглядом с шотландцем ни видит не намека на усмешку. Джон практически констатирует.       Кëниг не жалеет, что согласился заглянуть в палату к Джону, когда тот отправил сообщение. Уж лучше по сидеть тут, чем киснуть в четырёх стенах в одиночестве. В конце концов, он мог всегда спокойно уйти, спасаясь от переизбытка общения.       — Ходить будешь? — спрашивает Соуп, разглядывая свои карты и думая о чём-то своём. За предоставленную колоду отдельное спасибо Газу.       А Кëниг ещё даже не притронулся к своим. Он усаживается по удобнее, поправляя пёстрый жестокий плед под согнутой ногой. Точно такой же узор, как у того, что торчал из коробки. В голове всплывает тот злосчастный термос.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.