ID работы: 14270140

Last chance to love you

Слэш
NC-17
В процессе
190
Горячая работа! 76
автор
Ratakowski бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 76 Отзывы 40 В сборник Скачать

Смерть придёт за каждым

Настройки текста
Примечания:
      — О боже. В рот я ебал этого Леви, — прошипел Эрен, ворочаясь в постели из стороны в сторону.       Он медленно встал с кровати, натянул плед на плечи и огляделся по сторонам.       Квартира у Йегера была пустой, на стенах ничего не висело, в комнате стоял стол с компьютером, кресло и кровать, а за окном шумел всё тот же дождь.       Открыв шторы, он посмотрел на улицу: она была почти пустой, людей не было, ведь все старались оставаться дома. Штормовое предупреждение как-никак. Опасно сейчас гулять или пешочком идти до работы.       Эрен думал также, поэтому, пользуясь своим положением «больного», просто завалился спать дальше, перед этим выпив таблетку обезболивающего.       Руки покрылись мурашками от холода, гуляющего по квартире, а начинающийся сильный ветер уже начинал гудеть в окна и качать растительность снаружи.       Это определенно мешало заснуть. И сейчас Йегер очень завидовал каким-нибудь медведям в России, которые могут в определённый момент взять и впасть в спячку, чтобы уж точно не замёрзнуть и не сдохнуть с голоду.       Поспать ему не удалось, может, готовка сможет отвлечь от боли, которая никак не проходила?       Возможно. Нужно попробовать. Йегер встал, направляясь на кухню, где он быстро достал молоко, муку, сахар и яйца, начиная взбивать тесто для панкейков. В детстве мать учила Эрена готовить простые блюда по типу яичницы и тех же самых панкейков. А после Йегер младший и сам полюбил готовку, считая это самым расслабляющим занятием. Особенно в непогоду. Особенно с любимым человеком. Но из перечисленных выше пунктов он имел только непогоду.       Но и так сойдет. На первое время. А вообще, у него же много дам, которые были готовы вступить с ним в отношения, стоило только Эрену об этом намекнуть. Но они все какие-то не такие. В них нет никакой особенности. Они серые. Одинаковые. Неинтересные. Угнетающие.       С такими явно не получится готовить панкейки или печенье в обнимку под романтическую музыку.       Кстати, с Микасой тоже не получалось. Эрен правда пытался первое время. Потом стало скучно. Несколько минут постояв над продуктами, тот принялся разбивать яйца в миску, быстро перемешивая их миксером.       Настроения не было, а в голове крутились всякие мысли и вопросы, на которые, увы, он не мог ответить.       Добавив молоко, Эрен снова перемешал содержимое, подумав о том, что в одиночестве готовить скучно. Но из людей, которых он мог бы позвать к себе, у него был только Армин, который сейчас на работе.       Жана звать он не хотел: снова они напьются, снова к хуям собачьим, что потом с кровати встать не смогут дня два так точно.       Кому точно пришлось вставать и ехать на работу — так это Леви. И сейчас он весь сонный и недовольный сидел в кабинете, попивая кофе из кружки с надписью «лучший брат», которую ему подарила Микаса на день рождения года три назад. Этот подарок он очень бережёт. И если с ним что-нибудь случится, он точно этого не переживет.       — Доктор Аккерман! — крикнула вбежавшая в кабинет девушка. Она сразу подошла к столу, вручив Леви стопку снимков, которые он принялся внимательно рассматривать.       — Зачем так кричать? Голова раскалывается, — пробубнил Леви, опустив кружку с напитком на стол, и надел на переносицу свои очки, которые до этого висели у него на цепочке где-то в области шеи.       На снимке можно было разглядеть новообразование, которое находилось рядом с задним отделом нижней лобной доли.       — Злокачественная, — быстро узнал Леви, приближая снимки ближе к себе, сравнивая их друг с другом, иногда поглядывая на девушку. — Кто это? До этого были жалобы? Пациента до этого обследовали на наличие патологий?       На снимке нет отчётливых границ патологии, на других же снимках были видны сдвиги, значит, она движется. Логично. Но этого недостаточно. Сейчас у Леви появилось очень много дел. Получив имя пациента, Аккерман нахмурился, он медленно убрал результаты МРТ в сторону, а после снял очки, томно выдохнув.       — Проводите биопсию, потом, как будут результаты, сразу ко мне вместе с ними. Как маленькие все. Ничего без меня решить не можете.       Парень закатил глаза, а после проводил уходящую из кабинета девушку взглядом, взяв сигарету из кармана халата. Как раз время подходило к обеденному перерыву.       Это Эрен просыпался в полдень и думал, что сейчас ещё утро. А у врачей уже обед, на который все спешат успеть.       Единственное неудобство клиники было в том, что столовая не предусмотрена для резкого потока врачей и больных, наплывающих туда ровно к 12:00.       Из-за этого образовывались огромные очереди, которые Аккерман просто ненавидел, поэтому еду он брал с собой и садился в самое отдалённое местечко столовой.       Армин, кстати, делал также, и поэтому сидели с Леви они всегда рядышком, но оба не предавали этому значения.       Так было бы и дальше, если бы вчера Леви не зарядил Эрену в лицо. Теперь Арлерт исподлобья смотрел на Леви, думая, как такой приличный и замкнутый человек мог сотворить такое.       Не хотелось бы ощутить его гнев на себе, поэтому Армин сделал вывод о том, что к Аккерману он ни за что в жизни не подойдет просто так. Да даже по делу бы не подошёл. Теперь, в его глазах Аккерман выглядел жутко. Не любил он тех, кто мог выйти из себя на раз-два.       Как бы Леви не пытался не обращать внимания, эти косые взгляды действовали на нервы. Он не для того садился в самый край столовой, чтобы на него глазел какой-то сопляк, похожий на двенадцатилетнюю девочку.       Поймав на себе еще один взгляд, Аккерман закатил глаза, сжимая вилку в руке настолько сильно, что она, кажется, просто смялась под давлением пальцев. Сразу видно, Армин уже всё знал. Эрен уже успел распиздеть ему обо всём, что «злой Леви» с ним сотворил.       Интересно, а что ещё знал этот Арлерт? Доверял ли Эрен ему всё секреты? Или просто пользовался им, как и остальными?       Леви тоже особо никому не доверял. У него в жизни было только два человека, с которыми он мог быть откровенен, но, к сожалению, из двоих осталась лишь Микаса. Но даже ей он не спешил что-то рассказывать. У неё и своих проблем достаточно.

      «Вспомни, что я для тебя сделал, Леви»

      Вспомнив слова Гриши ему вновь стало мерзко. Настолько, что есть вовсе перехотелось, хотя, по сравнению со своим сыном, он был просто божьим одуванчиком. Но всё же… Повезло Леви иметь наставника в лице Гриши. Именно благодаря ему он имеет то, что у него есть сейчас.       Медленно встав с места, Леви собрал ланч-бокс и термос с чаем и ушёл в кабинет, где планировал быстро закончить дела с бумагами и направиться домой.       Это только в голове всё выглядело так легко, но на деле? Горы работы, бессмысленных бумажек и подписей на очередной приказ сверху.       Вдруг телефон Леви издал звон, а на экране высветилась фотография Микасы. Сразу понятно, кто ему звонит.       Мужчина быстро принял вызов, а после принялся слушать, что же ему скажет его младшая сестра.       — Леви, я не отвлекаю же, да? У тебя уже закончился обед? Я, просто, хотела с тобой в кофейню сходить. Я уже закончила с работой. Ты не против? Или ты занят?       Аккерман старший медленно выдохнул, посмотрев в окно.       — Там ливень. Ты с зонтом? Ты же на такси приехала, да? — в его голосе слышались нотки беспокойства, а сам Леви пытался отыскать силуэт младшей на территории клиники, всё также глядя в окно.       — Я с зонтом. Но пешком. Мне было недалеко. Так ты сможешь? — девушка виновато усмехнулась, зная, что сейчас Леви будет ворчать и злиться.       — Дуреха. Сказала бы мне. Я бы вызвал тебе такси. У меня уже закончился перерыв. Но. Минут двадцать я найду. Сейчас спущусь. Зайди, пожалуйста, в здание. Не мерзни.       Нажав отбой, Леви снял с себя халат и набросил на плечи пальто. Он спустился вниз и сразу же подошёл к сестре, аккуратно приобняв её за плечи.       — Я не хотела тебя отвлекать. Прости. Если ты сильно занят, то я схожу одна. Просто… После вчерашнего. — Аккерман младшая опустила голову, снова усмехнувшись.       — Я же тебе обещал, что буду рядом, если что-то случится… — Леви подхватил Микасу за руку, отводя её на парковку, где усадил на переднее сиденье. Завёл авто.

***

      — А мама будет жить, да? Мама же обещала поправиться. Почему она не открывает глаза, Леви? Почему? Она умерла?.. Мама мертва?..

      Но Леви молчит, смотря на бездыханное тело Кушель. На его руках повисла плачущая Микаса, а сам тот еле сдерживал слёзы, которые предательски подступали к глазам.

      — Да. Мама умерла, — прошептал старший, прижимая маленькое тельце сестры к своей груди. Микаса кричит, вырывается, плачет. Она не верит. Ей больно. Она ещё не знакома с понятием «смерть». Она ещё слишком мала, чтобы знать, что смерть придёт за каждым.

      — Тише-тише. Дядя Кенни о нас позаботиться. Слышишь? Мама сейчас в лучшем мире. Она встретилась с папой. Она счастлива. Всё будет хорошо. Успокойся, Микаса…— Леви изо всех сил пытался утешить сестру, но выходило плохо.

      Кушель умерла из-за ошибки пьяного врача, который неосторожным движением руки почти моментально сгубил женщину.

      Доказательств вины мужчины не было, как сказала администрация больницы.

      А Кенни и не пытался разобраться в том, что произошло. У него не было ни денег ни сил что-то копать и искать.

Он просто согласился с тем, что Кушель умерла по стечению обстоятельств, и оформил опеку над детьми.

      Сейчас те находились на похоронах. На улице было холодно, шёл снег, дул сильный ветер, а где-то вдали от кладбища с горы и вовсе спускалась лавина. Но этим никого уже не удивить. Такая зима была обыденностью в этих краях.

      Священник сказал ещё несколько слов, а после крышку гроба закрыли. Микаса зарыдала лишь громче. Леви пришлось отойти, дабы не мешать другим.

      Он поставил девочку на ноги, присев перед ней на колени.

      — Микаса, ты меня слышишь? Она будет счастлива. А с нами будет дядя Кенни. У нас всё будет хорошо. Мама будет наблюдать за нами сверху. И я думаю, что она будет очень грустить, когда увидит, что ты так расстроилась. Мы пройдем через все трудности вместе. Помнишь? Я же тебе обещал.

      Леви протягивает сестре мизинчик, а сам незаметно, второй рукой, стирает капельки слез, скатывающихся по щекам.

      — Ты обещаешь, что будешь со мной всегда-всегда? — говорит Микаса, обхватив ммзинчик брата, смотря своими широкими глазами на него.

— Я обещаю.

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.