ID работы: 14270450

Игрушка

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
       Уен смотрел на пьяного Сана, сидящего напротив него, и заливисто смеялся от одного только вида этого парня. Конечно, будь сам Чон трезв, красный и поплывший боец, изо всех сил пытающийся разлепить глаза и говорить внятно, не вызывал бы у него столько эмоций. Но правда была в том, что парни уже не помнили, какую по счету бутылку соджу распивали. К серьезным разговорам они так и не возвращались, потому атмосфера между ними была вполне веселой.       Они сидели в небольшой забегаловке и поедали жареные на гриле закуски так, словно не ели вечность. Сюда они приехали сразу, как закончили объезд и передали все собранные деньги. Из-за напряжения, которое преследовало Уена весь день, сейчас, в этом небольшом кафе, он позволил себе по-настоящему расслабиться. Возможно, даже чересчур. Допустим, его немного развезло. Конечно, не в такой степени, как Чхве, но все же. Он рассказывал Сану истории из жизни, которые ему казались смешными, а после слушал странные истории из жизни Сана в ответ. Это был хороший вечер, если бы можно было рассматривать его в отрыве от всего остального, что происходило в их жизнях. Но они не были друзьями. То, что их связывало, было малоприятным стечением обстоятельств, которое сковывало Чхве неподъемным долгом, и это было заметно. Проскальзывало в некоторых фразах, находило отражение в его пустом взгляде.       Ненавидел ли он Уена? Чон в очередной раз поймал себя на этой мысли и нахмурился. Этот вопрос крутился в его голове слишком часто в последнее время.       Он молча сгреб остатки еды на пластиковую тарелку, пока Сан пьяно мурлыкал какую-то мелодию себе под нос, не замечая ничего вокруг. После парень бросил Чхве короткое: — Я сейчас.       Сан непонимающе открыл глаза и запоздало обернулся назад, к выходу, куда минуту назад вышел его собутыльник. В грязном окне он увидел, как Чон присел на корточки и подозвал ошивающегося у входа кота. Уен заприметил его, когда они только заходили. Шерстяной ловко терся о его ноги, и, похоже, все таки добился своего. Кот тут же подошел ближе и начал жадно поедать все, что ему принесли. На лице Уена заиграла мягкая улыбка. Он аккуратно погладил животное, после чего отстранился, не желая отвлекать его. Сан видел, как он шевелил губами, но не мог даже представить, что парень мог говорить.       Через пару секунд из припаркованной у входа машины вышли охранники и подошли к Уену. Сан видел, как тот начал ворчать — они спугнули кота. Один из охранников предложил Чону сигарету, но тот отказался. Удивительно, даже в таком состоянии у него была железная сила воли. Похоже, его желание бросить было действительно сильным.       Интересно, о чем они говорят? Почему Уен так хмурится?       Тихо выдохнув, Чхве вернулся к своей рюмке. Ему показалось, что прошла целая вечность, прежде чем Чон вернулся. — О чем разговаривал с котом? — устало протянул Сан. — С котом? — Уен хохотнул. — Сказал ему, какой он красавчик. — А с этими? — парень неопределенно кивнул в сторону улицы.       Чон слегка поморщился. Он ответил немного погодя: — Спрашивали меня, когда я тут закончу. У них скоро пересменка. Боже, — парень закрыл лицо руками. — Хотелось бы просто сбежать от них, не понимаю, чего они увязались, работа уже сделана.       Сан отставил свою пустую рюмку и внимательно посмотрел на него, будто ища что-то в лице напротив. — Так давай, — Чхве слегка склонился над столом. Уен непонимающе посмотрел на него. Он мог поклясться, что увидел в глазах Сана блеск, которого никогда не видел раньше. И такую же незнакомую ему хитрую улыбку. — Что ты... — Мне так плохо, — почти заорал Сан, что заставило всех посетителей обернуться на их столик, а парня напротив заметно вздрогнуть и расширить глаза. — Меня сейчас точно вырвет, — он встал, тут же согнулся пополам и осел на землю, после чего поднял голову и хитро взглянул на Уена. — Отведи меня в туалет, я сам не дойду.       Чону потребовалось несколько секунд, чтобы до него дошло — перед ним разыгрывается представление. Он кивнул и подхватил Сана, после чего буквально поволок его в сторону уборной. Чхве явно решил, что все должно выглядеть очень натурально, особенно Уен чувствовал это по тому, как парень навалился на него всем весом. Сан был чертовки тяжелым.       Как только они оказались в коридоре, Чхве схватил Уена за руку и уверенно потянул в сторону кухни. — Я много подрабатывал в таких местах, тут должен быть выход, — он обернулся и подмигнул Уену. Не смотря на то, что его язык заплетался, а шея и уши буквально горели от выпитого, выглядел он весьма решительно и надежно. Он действительно провел парня через кухню, где на них практически не обратили внимания, и вывел во внутренний двор.       Тут было темно и грязно, но Чхве с наслаждением набрал полную грудь воздуха и закрыл глаза. В душном помещении его и правда уже начинало мутить. А тут он почувствовал, всего на секунду, что по-настоящему вырвался на свободу. Это вызвало легкую улыбку. — Скоро они тебя хватятся, так что нужно куда-то двигать, — боец покосился на Уена. Тот все это время смотрел на Сана, изучая его лицо в тусклом ночном свете. Парень слегка вздрогнул и перевел взгляд на улицу. — Можем пойти в лофт, отсюда неблизко, идти долго. — Я не знаю дорогу. — Я знаю, — Уен наконец вытащил свою руку из крепкой хватки и вышел вперед. Сан послушно шел следом.       Какое-то время они шли молча. Проходя жилые кварталы, Чон то и дело вздрагивал от внезапных звуков в темноте. Это забавляло Сана, но он никак не комментировал реакцию парня. Хотя желание поддеть Уена бурлило в нем все сильнее. Особенно, когда тот издавал какие-то звуки. — Я слишком трезвый для таких прогулок, — наконец недовольно выдал парень, когда почти вскрикнул от лая собак. Похоже, сегодняшняя встреча со сторожевыми оставила небольшую травму. Благо, он все еще был достаточно пьян, чтобы не смущаться своей реакции. Но, дабы подтвердить свои слова, Чон все же купил еще пару бутылок в ближайшем магазине. Правда, открывать их он не спешил. — Остановимся в парке? Он почти у дома, до него еще полчаса как минимум, — хоть это и звучало как вопрос, Чхве прекрасно понимал, что права голоса у него не было. Поэтому просто кивнул и послушно шел следом, наслаждаясь пустыми ночными улицами. Ему нравилось, что они почти не встречали людей на пути. Нравилось, что жизнь словно замерла, и это был другой город, по которому гулял совсем другой Чхве Сан. И дело не в том, что он был пьяным, вовсе нет.       Парком назвать это место было довольно сложно — небольшой пруд, небольшая аллея, пару клумб и много диких деревьев. Сквер? Недостаточно благоустроено. Даже освещения тут не было, что за парк такой? Сан не стал думать о том, как правильно назвать это место. Ему, в общем то, было все равно. Уен устало плюхнулся на ближайшую скамейку и нетерпеливо открыл соджу, после чего тут же приложился к горлышку. Казалось, он отчаянно не хотел трезветь. Оторвавшись от бутылки, он шумно крякнул и вытер рот рукой. Сан ухмыльнулся и послушно взял предложенную выпивку.       Дождавшись, когда тепло снова разольется по венам и расслабит его, Уен снова начал рассматривать Сана. Тот смотрел в ответ, ничего не спрашивая и ничего не говоря. — Почему ты вмешался в тот раз? В школе. — Опять школа? — Чхве хмыкнул и покачал головой. — Не люблю вспоминать то время. — Почему? — Тогда я жил другой жизнью, у меня были планы и мечты... Сейчас это все отдает горечью, — честно ответил Сан. Слова дались ему с трудом, и он сделал еще один глоток. — А я наоборот, люблю вспоминать то время, — тихо начал Уен. Он тоже делился сокровенным, хотя ни за что не признал бы это. — Тогда я был нормальным, еще не погряз во всем этом так глубоко. Хотя у меня не было выбора, с моей то семейкой. — А чем занимается Есан? — вопрос был неожиданным для них обоих. Чон скривился и одарил Сана таким недовольным взглядом, каким только мог. Жаль, в темноте парень не прочувствовал этот взгляд как следует. Уен даже цокнул от досады. — Помогает отцу, — сухо ответил он, машинально приглаживая волосы. — Так почему ты вмешался? — Не знаю, странный вопрос. Что я должен был сделать? Смотреть как тебя избивают? Любой бы вмешался на моем месте. — Не любой, в том то и дело. Думаешь, ты один это видел? — парень фыркнул и откинулся на спинку. — Я правда был тебе благодарен. — Я знаю. Ты очень много пялился на меня.       Это было сказано без подкола, спокойно и серьезно, но Чон замер на секунду, а затем прыснул от смеха, шумя, наверное, на весь сквер. Возможно, кого-то гуляющего в ночи эти звуки изрядно напугали. Но Сан лишь мягко улыбнулся.       Отсмеявшись, Уен сделал еще один крупный глоток и растянулся на скамейке. Он положил голову на колени Чхве и внимательно смотрел на его подбородок, пока парень не опустил голову вниз, ловя его взгляд. Эти гляделки становились чем-то привычным. Затем уже Сан сделал пару крупных глотков, запрокинув голову, пока Чон слишком пристально смотрел за тем, как дергается его кадык. — Знаешь, ты пугаешь меня, когда натягиваешь эту свою серьезную маску, — пьяно выдал Сан. — Или эту маску бесчувственного идиота. Даже не знаю, что хуже. — Что? — Когда ты весь такой серьезный, угрожаешь кому-то, смотришь исподлобья. Это совсем не ты. Или когда смеешься как сумасшедший, говоря жестокие вещи, думаю, когда прячешь свой страх и отвращение. Или когда легкомысленно шутишь над чем-то, что тебя на самом деле очень волнует, — Сан сделал небольшую паузу, так как его язык совсем не хотел слушаться. — Если уж вспоминать школу, там ты был куда проще и более открытым. Более искренним. Сейчас, когда вот так смеешься, ты похож на того Уена.       Чон на секунду затаил дыхание. Он устало прикрыл глаза и хмыкнул. Парень сам не знал, что думал и чувствовал по поводу услышанного. Алкоголь заставлял пространство перед ним кружиться, кровь стучала в ушах, не давая сосредоточиться на своих мыслях. Цепляясь за свое сознание, он переваривал услышанные слова, чтобы найти что ответить. Наконец он сказал: — Ты не знаешь меня. Не понимаешь, о чем говоришь.       Сан был не согласен, но не хотел спорить. Он высказал свои искренние мысли, бездумно отпустил их до того, как сам осознал и обдумал, но настаивать он не собирался. Парень достаточно наблюдал за Чоном, чтобы понять — то, каким он предстает каждый день, далеко от его сущности. Он играет в опасную игру, для которой нужно быть совсем другим персонажем. И Уен вжился в роль этого персонажа, в этого нового себя. Но кто такой Сан, чтобы говорить с ним об этом? Уен и так знает, что это правда, просто не признает. — Что с тобой случилось? — тихий вопрос разрушил ночную тишину. Чхве не сразу понял, что спрашивали его. Он опустил голову и посмотрел в глаза парня, который все еще лежал на его коленях. Внимательный взгляд, смотрящий прямо в его душу. Разве Уен не может сам прочитать ответ где-то внутри Сана? Это глупая мысль казалась ему настолько реальной, что он так и ждал, когда Чон сделает это без его помощи. — Сан, как ты оказался там? — голос Чона был непривычно мягкий. Приятный. Чхве невольно улыбнулся. А ведь хозяин редко называл его по имени. — Все началось сразу после выпуска, я учился на первом курсе. Тогда заболела моя мама, — парень невольно сделал паузу и устремил взгляд на черную гладь озера, что виднелась сквозь деревья. — Отец работал в три смены, и я старался помогать ему, брал подработку после учебы. Но этого было мало, и вскоре я отчислился, чтобы выйти на полную работу. Чего я только не делал, — Чхве хмыкнул. — Но сколько бы мы ни пытались, мамы вскоре не стало.       Снова пауза. Уен не торопил его, терпеливо ждал, не шевелясь, лишь изучая взглядом все, что ему было доступно. Он хотел сказать, что сожалеет о его утрате, но не решился. Чхве тем временем прочистил горло и продолжил. — Отгоревав, я вернулся к учебе. Восстановился на следующий год. И тогда началось худшее — мой отец не мог это пережить. Мы и так были по уши в долгах, дом заложен, все, что только можно — продано. Но отец не мог пережить потери. Меня было недостаточно, чтобы продолжать жить. И тогда он нашел выход — принимал что-то, ловил такие приходы, что верил, будто общается с ней. Был готов продать все за новую дозу. Но души у него уже не осталось, имущества тоже, но вот сын, — Сан поджал губы и покачал головой. — Сын ушел по хорошей цене, закрыл часть долгов. Боже... Никогда не проговаривал этого вслух, звучит еще дерьмовее. Сначала я просто работал на них. Отец даже нашел работу и старался что-то возвращать, когда понял, во что меня втянул. Но просветление было не долгим. Позже у него случился передоз, и с меня решили взять весь долг сразу, просто продав кому-то. Целиком или по частям. — Это правда дерьмово, — наконец выдохнул Уен. Он поднялся и приблизился к лицу Сана, внимательно заглядывая в глаза. Сану показалось, что рука Чона дрогнула. Неужели он выглядел настолько жалким, что его хотелось утешать, как ребенка? — Думаешь, я плачу? — парень постарался сделать выражение своего лица максимально отстраненным и хмыкнул. — Это было бы уместно. — Я уже отплакал. — Мне очень жаль, — наконец сказал Уен слова, которые так просились, но которые было так нелегко произносить. Имел ли он, купивший Сана как собаку, право на подобные слова? Хотелось верить, что да. Уену хотелось верить, что все, что случилось в его жизни и жизни Сана за последние годы было страшным нелепым сном. Иногда он сам не понимал, как его взрослая жизнь превратилась в череду незаконного дерьма. — Спасибо, — мягкий бархатный голос и такой же мягкий взгляд в ответ. Возможно, Сану действительно нужно было услышать что-то подобное. Его благодарность была искренней. — Почему ты купил меня? Мой долг был сильно меньше той суммы, что ты оставил. — Они взяли хороший процент, — Уен хмыкнул и снова плюхнулся на бедро Чхве. Теперь уже он перевел взгляд на озеро. Вода успокаивала, манила своими черными ночными водами. Возможно, поэтому говорить было легче? — Я сразу узнал тебя. Ты выглядел ужасно, но все равно это был ты. Настолько инородный в этом гадюшнике, что захотелось забрать тебя. Вот и все. И да, я правда подумал, что ты станешь хорошим бойцом. Так что у меня нашлась причина, чтобы расстаться с деньгами. — Звучит как оправдание, — с сомнением протянул Сан. — Ты пожалел меня? — Не придумывай, — Чон фыркнул. — Это была хорошая сделка. Еще вопросы? — Почему у вас с Есаном разные фамилии? — Тебя интересует это? — Уен немного удивился и его голос стал выше. Он раздосадовано фыркнул. Опять вопросы о его брате. Почему его это так бесило? Он закусил губу. — Я сын любовницы, а он сын законной жены. Мы одного возраста, поэтому росли вместе. Он хорошо относится ко мне, но остальная родня не очень. Всегда ищут повод, чтобы проучить меня, — парень невольно коснулся тех мест, где последний месяц его украшали гематомы и ушибы. Конечно, это не осталось незамеченным. — Это тоже дерьмово, — заключил Чхве. Он невольно положил ладонь на кисть Уена, пытаясь поделиться своим сочувствием. — Это мелочи, на самом деле все не так плохо, — Чон откинул руку и резко сел. — Мне срочно нужно отлить.       Сан слегка вскинул брови, после чего понимающе кивнул. — Только не свались в озеро. — Да я в кустики, — крикнул Уен откуда-то из-за деревьев. Чхве же невольно хихикнул. — Тебе помочь, хозяин? — Господи блять, Сан.       Чхве снова залился тихим смехом. Он чувствовал себя странно. И чтобы отогнать еще более странные мысли, парень сделал очередной глоток, окончательно опустошив бутылку. Вернувшийся Уен недовольно застонал и тут же открыл следующую. — По-началу мне просто нравилось смотреть бои. Потом я начал понимать что к чему и делать ставки, — неожиданно начал Уен. — С Минги тоже все случайно получилось. И, знаешь, он оказался хорош. А мне нужно иметь деньги, которые никак не связаны с семьей, понимаешь?       Сан понимал, что вопрос риторический, но все равно кивнул. Он смотрел на Уена, на то как он хмурится, обдумывая что-то, но то, как стекленеют его глаза, когда он погружается в свои мысли. На то, как его пухлые губы складываются в полосочку, когда он поджимает их, потому что недоволен тем, что собирается произнести. Чхве, признаться, уже не слушал его, в то время как парень болтал без умолку, изливая на него не всегда связный поток мыслей. И когда Чон повернулся к нему, ожидая какой-то реакции или, возможно, ответа на вопрос, который не был услышан, Сан все еще продолжал изучать его лицо. — Ты смотришь на меня. — Ну, мы же разговариваем, — удивительно, что его пьяный мозг вообще нашелся что ответить. — Ты не понял меня, ты смотришь на меня так... Ты пялишься.       Пауза. Сан понял, что его глаза все еще бегают по лицу собеседника, будто пытаясь ухватить все сразу. Его взгляд остановился на глазах Уена. Впервые он принял ответный взгляд без испуга, не чувствуя, что парень напротив бесцеремонно заглядывает в его душу. Он и сам был не против заглянуть в чужую. Чхве невольно улыбнулся. Очень мягко, и эта же мягкость отразилась на его лице, в его глазах. Он не заметил, как от этого очевидного и неприкрытого взгляда смутился Уен. Но этого было мало, свои мысли Сан решил еще и озвучить. — Ты красивый.       Уен удивленно сглотнул, в то время как Чхве выглядел абсолютно спокойным. Он ведь просто констатировал факт. Он же не слепой, в конце концов. Чхве всегда говорил, что думал. Чего тут стесняться. Возможно, трезвый Сан рассуждал бы иначе. Но трезвого Сана тут не было. Чон, переваривая информацию, глупо захихикал. — Должно быть, я милашка? — Нет, определенно нет, — Чхве покачал головой. Возможно, иногда. Тут же поправило его собственное сознание. — Эй, — парень обиженно ткнул кулаком в плечо, после чего снова приложился к бутылке, от которой он с громким звуком отлип и обиженно выдал: — Ну конечно, я же не Есан. — Чего? — Ничего. Надо идти, пока я в состоянии. У меня и так уже земля кружится перед глазами.       Чхве согласно кивнул. Он, признаться, еще никогда в жизни так не напивался. Парень не хотел представлять, что с ним будет завтра. Но он был уверен, что организм захочет отомстить за такое жесткое и намеренное отравление.       Шли они действительно с трудом. Осадок после серьезных разговоров куда-то испарился, и парни снова хихикали над глупыми штуками друг друга. Пару раз Сан пытался поцеловать землю, но вовремя выставлял руки. Не смотря на полное фиаско в самоконтроле, он умудрялся ловить спотыкающегося Уена. Тот не упал ни разу.       Перед домом Уена ждала машина. Охранники, наверняка почти поседевшие, с облегчением откинулись на спинки сидений, как только увидели плетущегося по дороге парня. Конечно, на их лицах читалась злость, но Уена это мало волновало. Подойдя к их машине, он лишь оставил на капоте пустую бутылку, которую парни умудрились вылакать по пути. Сан подумал — если их неприязнь еще не была взаимной, она определенна стала таковой в этот момент.       С огромным трудом Чон открыл дверь, пытаясь как обычно минимизировать шум. Она издала противный рев, но он оказался недостаточно громким, чтобы разбудить Минги. Как и звук, с которым парни наткнулись на маты и рухнули, ругаясь и заливаясь смехом. Они замерли, но тут же послышался привычный храп, который вызвал новую волну смеха. — Я точно не поднимусь наверх, — выдохнул Сан. — Я сверну себе шею.       Уен согласно кивнул, после чего достал свою подушку и плед, с которыми обычно спал на диване, кинул их на маты и тут же рухнул рядом. Он хотел предложить Чхве остаться спать тут, но не успел, так как парень уже отключился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.