ID работы: 14270473

Моя Фрейлина

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Головная боль

Настройки текста
Примечания:
Платье, одно за другим, летело на пол, создавая всё больше хаоса в покоях юной наследницы. Подобные выходки были не редкостью со стороны принцессы, но король и его свита, в который раз велись на столь детские манипуляции. Бедный король поднял на уши весь замок, так что беспорядок творился не только в комнате принцессы, но и у многих слуг в головах. И все так умело показывали своё беспокойство, отыгрывая эту эмоцию на все сто. Все, кроме Адель. Юная фрейлина, раздражённо прикрыв глаза, смирно стояла около красивой резной кровати, издала тихий выдох, пытаясь вернуть себе былое спокойствие. Распахнув свои тёмно-зелёные глаза и сложив руки на груди, шатенка медленно пересекла спальню, умело уворачиваясь и обходя литевшие и уже лежавшие платья. Остановившись около шкафа, сделанного явно из дорогих пород древесины, Адель, слегка нахмурившись, остановила свой взор на отпрыске короля. Дверь ходила ходуном и за ней слышались возгласы правителя, на которые, в свою очередь, отвечала принцесса самым, что ни на есть недовольным тоном. — Ни-че-го я не хочу! — процедила сквозь зубы принцесса, наконец, выкинув последнюю вещь из шкафа и принявшись стягивать платье с себя. Оставшись в одних панталонах, рыжеволосая озлобленно зыркнула на дверь, которая держалась из последних сил. — Чего Вы этим добиваетесь, моя госпожа? — спокойный голос Адель привлёк внимание принцессы, заставляя ту взглянуть на свою фрейлину, выгнув бровь. — Чем больше Вы будете капризничать, тем меньше будет шанс того, что Ваш папенька смилуется и выпустит Вас на волю. Принцесса было открыла рот, чтобы что-то ответить, но именно в этот момент дверь сдалась, впуская внутрь короля и всех придворных. Столь оголённый вид наследницы вызвал волну удивления и смущения, из-за чего королю пришлось выставить всех за дверь и самому пристыженно прикрывать глаза ладошкой, параллельно пытаясь вразумить своё чадо. Адель лишь прошла к окну, глядя куда-то за горизонт и пытаясь не слушать то, что говорит монарх своей дочери, ведь говорил он, обычно, одно и то же. Когда же защёлка в шкафу издала соответствующий звук, шатенка обернулась, заставая весьма комичную картину. Сдержав смешок, Адель стремительно подошла к королю, и с особой нежностью забрала из его рук ремень, пряча его за спиной и слегка улыбаясь. — Мой король, Вам нужно успокоиться и отдохнуть… В вашем возрасте нельзя сильно волноваться. — проговорила девушка, следуя за правителем к двери и останавливаясь на пороге, продолжая сжимать ремень и одобряюще улыбаться. — Адель… Да как тут не волноваться? Если каждый день я получаю такое…? — многозначительно посмотрев на шкаф, проговорил король, измученно вздыхая и переводя взгляд на фрейлину. — Я уже не молод… — Я с ней поговорю… Идите отдыхайте, мой Король. — успокаивающим тоном проговорила Адель, закрывая дверь и упираясь лбом в деревянную поверхность. Хотелось биться головой об эту самую дверь, но, долг говорил делать совершенно иное. Сделав несколько глубоких вдохов, дабы успокоить и без того расшатанные нервы, Адель выпрямляется и лёгкой походкой подходит к шкафу, останавливаясь на против него. Бровки хмурятся, губы растягиваются в горькую ухмылку, а голова склоняется слегка в бок. Фрейлина сдерживает себя, чтобы не применить ремень, что всё ещё был у неё в руке, в дело. — Принцесса, Вы ведёте себя, как ребёнок. — строгим голосом начинает Адель, получая в ответ передразнивание и высунутый язык, который шатенка самолично бы отрезала, будь у неё такая возможность. — А ты себя ведешь, как старая бабка! — отвечает рыжая, закатывая глаза и издавая ртом квакающий звук, показывая своё недовольство. — Если бы я вела себя, как старая бабка, ты бы у меня уже сидеть не смогла бы… — одними губами проговорила Адель, сжимая ремень в руке до побеления костяшек, но вновь выдохнув, она продолжила спокойным голосом. — Принцесса, скоро Вы станете нашим правителем и Вам следует вести себя более сдержано… Хотя бы не устраивать подобные сцены каждый день… — последнее она добавила вздыхая, устало потирая переносицу пальцами и отходя к проходу на балкон, откуда стали доноситься голоса толпы. Принцесса решила проигнорировать слова фрейлины, продолжая сидеть в шкафу и что-то вырисовывать пальчиком на стенке. Адель лишь фыркнула, подойдя к кровати, кинула на нее ремень, садясь рядом и хватая с небольшого столика, какую-то книжку.

***

Уставившись в текст, шатенка не заметила, как через какое-то время с улицы стали доноситься песни. В основном это было, мягко говоря, ужасно. Многие фальшивили, кто-то извлекал звуки явно не ртом. И, когда Адель закрыла книжку, она скривилась так, будто понюхала пары нашатыря. Встав и дойдя до выхода на балкон, та слегка приоткрыла шторку, выглядывая наружу. Хмыкнув, фрейлина быстро зашторила её обратно и прошла вглубь комнаты, останавливаясь у зеркала и осматривая свой внешний вид. Волосы слегка взъерошились, на щеках выступил румянец, а корсет слегка съехал. Ужаснувшись, девушка стала быстро поправлять изъяны во внешности, что-то возмущённо причитая. Вдруг, до слуха Адель донеслось что-то очень необычное и… приятное. Закончив поправлять свой корсет, шатенка повернула голову к балкону, прислушиваясь. Медленно двигаясь к выходу, она не сразу заметила, что дверь шкафа открылась и принцесса выбралась наружу. Остановившись в метре от штор, Адель заметила принцессу, что с особым интересом всматривалась туда, откуда шло волшебное пение. Вернуть своё внимание к тому, что происходило по ту сторону, шатенку заставил странный шум. Быстро повернув голову, девушка чуть было не пискнула, когда за перилами показалась кучерявая макушка. Сердце стало биться о рёбра, буквально выбивая воздух из лёгких. Адель смотрела на мужчину не моргая, обычно готовая ко всему фрейлина, сейчас не могла придумать, что сказать или что сделать. И только его приятный низкий голос вывел её из ступора. — Принцесса, сделайте доброе дело… — проговорил парень глядя на Адель, с полной уверенностью в том, с кем он говорит. — Принцесса? — полушёпот переспросила Адель, когда её грубо оттолкнула в сторону принцесса, выходя на балкон и удивляя не только мужчину, но и короля, и народ, и зверей. Кое-как удержавшись на ногах, Адель снова чуть было не свалилась, когда мимо неё пронёсся король и стража. Ухватившись за близстоящую тумбу, зеленоглазая зашипела себе под нос, выговаривая такие ругательства, которые не каждый сапожник слышал. Поступок принцессы вызвал неоднозначную реакцию у каждого, а внешний вид заставил мужчин стыдливо подтирать слюни, а женщин оживлённо шептаться друг с другом. Этот день обещал быть интересным.

***

Стоя в тронном зале и пытаясь спрятать свой взгляд куда угодно, Адель молилась о том, чтобы белила на лице скрывали её горящие щеки. Кто же знал, что этого парня позовут в замок, да ещё и вознаграждать чем-то будут. Если бы она внимательнее слушала своего короля, то знала бы, в чем заключалась суть конкурса и какова была награда. — Мой король, разве казна позволяет? — шепнула на ушко королю Адель, слегка наклонившись и делая вид, что рассматривает клавиши на рояле. — А сама как думаешь? — с ноткой злобы и раздражения произнёс король, высверливая в молодом человеке дыру и сжимая кулаки. Тут же он натягивает фальшивую улыбку, вставая со стула и подзывая к себе мужчину. Адель попыталась ретироваться, дабы не встречаться со взглядом кучерявого, но к сожалению удача никогда не была на стороне шатенки. Король взглядом показал, в какую сторону нужно идти Адель и что будет, если она туда не пойдёт. Поэтому, натянув на губки улыбку, девушка пошла в центр зала, продолжая кидать взгляд на короля. Но не пройдя и пары шагов, зеленоглазая врезалась во что-то высокое, мускулистое и теплое. Ойкнув от неожиданности, девушка чуть было не полетела спиной назад, но чужие сильные руки, что так удачно легли на девичью талию, остановили эту трагедию. Две пары глаз встретились друг с другом и мир как-будто замер на пару мгновений, оставляя лишь их двоих. - Извините... - проговорили в унисон девушка и парень, задержавшись в таком положении ещё на пару секунд, а затем резко отпрянув друг от друга и разойдясь по своим парам. Он - к принцессе, она - к какому-то герцогу. И вот уже через пару минут Адель танцевала в паре с каким-то напыщенным индюком, старательно делая вид, что это ей доставляет огромное удовольствие. Тоска зелёная Все было бы не так плохо, если бы не взгляд одного кудрявого паренька, который буквально пожирал глазами затылок зеленоглазой. Адель пыталась это игнорировать, и когда танец подошёл к концу, события стали разворачиваться с невероятной скоростью. Поцелуй, крики, стража… Одним словом — хаос. В голове не укладывалось всё то, что стало происходить вокруг молодой девушки. В себя она пришла только тогда, когда схватила наследницу за локоть, не давая той залезть в огромный сундук, что был прикреплён к передвижному домику. — Что Вы творите?! — часто заморгав, начала шипеть фрейлина, по воровски оглядываясь и молясь о том, чтобы их никто не застал в столь компрометирующей позе. Пытаясь вытянуть рыжую из сундука, Адель сдерживала себя от того, чтобы не прописать пару затрещит этой девице. — Пусти! — запищала принцесса, пытаясь отделаться от надоедливой сиделки, чуть ли не впиваясь ногтями в кожу шатенки. — Я хочу на свободу! — Дура! — последнее, что вырвалось из рта зеленоглазой, когда крышка сундука захлопнулась у девушек над головами.

***

Интересно, в какой момент своей жизни Адель оступилась? Всегда пыталась жить правильно, никогда ничего не нарушала, выполняла то, что от неё требовали. Но почему же тогда судьба с ней сыграла такую злую шутку? Почему вместо того, чтобы сидеть в теплом, таком, уже родном замке, она сейчас пытается не напороться лбом на лезвие ножа, который так удачно воткнулся в крышку сундука и чуть было не пробил череп юной наследницы. Шатенка прижимала к себе испуганное чадо, с ужасом глядя на нож и пересчитывая косточками все бугорочки и ямки, на которые натыкался сундук. Вспомнив все молитвы, которые та знала, Адель уже не надеялась на то, что они переживут эту поездку. Сердце ухнуло куда-то вниз, когда крышка слегка открылась и испуганные глаза девушки встретились с ошарашенным взглядом Трубадура. На очередной кочке крышка вновь захлопнулась, больно ударяя Адель по каштановой макушке. Взвыв то ли от боли, то ли от отчаяния шатенка сильнее прижала к себе тело принцессы, заставляя ту слегка пискнуть. Фрейлина думала, что ещё немного и её волосы станут идеально белыми или их вообще не станет. Но буквально через несколько минут, когда её буквально втаскивали внутрь домика, что-то внутри оборвалось и последнее, что она увидела — широкая грудь Трубадура. Очнувшись, Адель не сразу поняла где она. Сдержав писк, та зажмурилась, пытаясь проснуться от этого кошмара. К сожалению, после очередного щипка за локоть, та ощутила жгучую боль, которая из физической перетекла в душевную. Распахнув глаза и приняв сидячее положение, Адель обнаружила, что находится в домике одна. Запустив пальцы в волосы и сжав их, в голову заползла навязчивая мысль — вырвать их к чертовой матери. Но, издав нездоровый смешок, та убрала руки о головы, быстро поднимаясь и подходя к двери. Желание взять что-то острое и воткнуть в себя росло с каждой минутой, но фрейлина пыталась его заглушить. Выдохнув и взявшись за ручку, та распахнула дверь и в лицо сразу же ударил яркий свет, от которого шатенка тут же укрылась ладошкой, медленно спускаясь по ступенькам. Голоса тут же замолкли и Адель всеми фибрами почувствовала несколько заинтересованных взглядов на своей скромной персоне. — Спящая красавица проснулась! — раздался слегка хрипловатый голос, сопровождаемый гавканьем и чмоканьем. Большой пёс хотел было подбежать, но того усадила на место кошка, строго шикая и переводя взгляд на Адель. — Ты её пугаешь, успокойся. — промурлыкала ушастая мадам, пригрозив песику лапкой и слегка подергивая хвостом в знак раздражения. — простите моего друга, за его невежество… Как Вы себя чувствуете? — продолжила кошка, в этот раз обращаясь к самой девушке, расплываясь в тёплой улыбке. — Вс… Всё хорошо, спасибо… — удивишь тому, насколько хриплым вышел её голос, произнесла девушка, немигающим взглядом глядя на 4 зверей и принцессу, что сверлила в своей фрейлине дыру. — Принцесса, вы в порядке? — попытавшись вернуть спокойный тон, спросила Адель, подходя к молодой девушке и пытаясь не завалиться куда-то в бок от пережитого стресса. — Лучше не бывает. — слегка ухмыльнувшись, показывая белые зубки, проговорила рыжеволосая и подтянула ноги к груди. — Что ж… Хорошо… — сдержав поток нецензурных выражений и слов, которыми бы она окрестила принцессу, Адель провела рукой по волосам и с ужасом поняла, что причёска зверски испорчена. Впрочем — это было меньшее, за что шатенка должна была переживать. — Вы же понимаете, что мы должны вернуться? — И ты туда же! — возмущённо проговорила принцесса, поднимаясь на ноги и отходя на несколько метров в бок, насупившись и уткнув руки в боки. — я наконец-то свободна, а вы так быстро хотите загнать меня обратно! — Вы? — удивлённо повторяет Адель, не понимая, кого имеет ввиду рыжеволосая. Вдруг, рядом с ней раздаётся голос, от которого у шатенки земля уходит из-под ног, но благо та пересиливает себя, возвращаясь в состояние равновесия. — Да, Вас нужно вернуть обратно. Я не собираюсь возращаться в темницу только потому, что Вам принцесса взбрело в голову это. — нотки гнева отчётливо слышались в голосе Трубадура, но отчего-то Адель это не пугало, а наоборот — будоражило всё внутри. Сердце вновь стало биться в груди, а ладошки мгновенно вспотели. — Мне очень жаль, что мы доставили Вам столько хлопот. — проговорила Адель, стараясь при этом не заикаться и не запинаться, впрочем на мужчину она так и не смогла взглянуть, глядя куда-то ему в грудь. Склонив всех зверей на свою сторону, принцесса с удовлетворением прошла мимо фрейлины и Трубадура, одаривая их победоносным взглядом и скрываясь за дверью домика. За ней последовали и звери, параллельно извиняясь за сделанный выбор. Адель лишь удрученно вздохнула, из последних сил сдерживая себя от слез, криков и соплей. Услышав такой же выдох со стороны мужчины, та подняла на него взгляд. - я ещё раз прошу прощения за то, что всё так обернулось... - извинение само вылетело из уст зеленоглазой, отчего кончики ушей слегка окрасились в алый. - тут нет Вашей вины. - сразу ответил Трубадур, одаривая девушку подбадривающей улыбкой, отчего у той внутри зародилось странное, но вместе с тем приятное чувство. - прошу Вас, давайте на "ты", - спущено рассматривая лицо молодого человека, проговорила шатенка, возвращая улыбку в ответ. - ох, и мы не представились... Моё имя Адель. - протянув руку, добавила девушка, ожидая ответа. - приятно познакомиться, Адель... - взяв руку девушки в свою, Трубадур ненадолго замер, будто обдумывая своё дальнейшее действие. И быстро наклонившись, не разрывая зрительного контакта, поцеловал пальцы зеленоглазой, вызывая у той табуны мурашек. - у тебя очень красивое имя...

***

Куда разговор зашёл дальше, фрейлина не особо помнила. И Адель была сильно удивлена, когда они вшестером как-то уместились в маленьком домике и тряслись на пути к месту, где должен был проходить песенный фестиваль. Шатенка просто уставилась на дырку в полу, пытаясь как-то переварить то, что с ней сегодня произошло. Король точно с неё шкуру снимет, когда узнаёт обо всём. Возможно её вообще повесят, да и этих бедолаг вместе с ней. У неё была одна задача: делать так, чтобы принцесса всегда оставалась в замке. И она с ней не справилась... От хмурых мыслей её отвлёк разговор её новых знакомых. Те обсуждали мечты. - А ты, Адель, какая у тебя мечта? - с особым интересом спросил Пёс, высунув язык и начиная активно дышать, виляя хвостом. - мечта? - подобный вопрос выбил шатенку из колеи, заставляя глубоко задуматься. Поковырявшись в чертогах памяти и не найдя ответа, девушка неоднозначно пожала плечами. На очередной кочке всех подбросило, из-за чего Адель с силой ударилась головой о полку и тихо пискнув, по инерции завалилась в бок, практически падая на колени Трубадура. Тот ни медля ни секунды придержал девушку за талию, не давая той свалиться окончательно. Благо та успела ухватиться за скамейку, сильно покраснев, возвратилась в исходное положение. Оба молодых человека залились краской, смущённо отводя взгляды в разные стороны. Только кошка довольно ухмыльнулась, переводя тему на более невинную. Адель не знала куда себя деть, ей было неуютно, хотелось обратно в замок под охрану. Её пугала неизвестность в завтрашнем дне, она не могла сказать во сколько она проснётся, во сколько ей нужно идти в покои к принцессе и во сколько подадут завтрак. Было известно только то, что если она и принцесса покажутся в замке, то простым выговором для фрейлины это не обойдётся. А терять эту работу, и тем более свою жизнь она не хотела. Тем более её вина была только в том, что принцесса оказалась слишком сильной, чтобы затянуть свою придворную даму в этот чертов сундук. Хотелось выть от несправедливости происходящего. Адель не хотела нести наказание за то, что у принцессы слишком эгоистичные взгляды на жизнь. К сожалению судьба фрейлины зависела только от того, что скажет принцесса, когда они вернутся обратно. А Адель надеялась на то, что они вернуться. Тяжесть мыслей настолько утомила девушку, что та и не заметила, как её веки налились свинцом, а голова так удачно устроилась на плече кучерявого парня, который лишний раз дышать боялся, лишь бы не потревожить сон зеленоглазой. А в голове проносились строчки, которые Адель слышала в детстве: Ночь пройдет, пройдет пора ненастная, Солнце взойдет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.