ID работы: 14270490

О том, чего не было, и о том, что могло бы быть

Смешанная
R
Завершён
19
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

(Не) нужен (Азикроу)

Настройки текста
Кроули не пьёт. Кроули не ест. Кроули не спит. Кроули ничего не хочет. Кроули ничего не чувствует. Вернее, очень старается ничего не чувствовать. Еще вернее – очень старается убедить себя в том, что он ничего не чувствует. Он по-прежнему готов вскочить и мчаться хоть на край Земли, хоть на край Вселенной – по первому зову; при малейшем проблеске надежды. Он по-прежнему готов перевернуть мир, чтобы защитить своего ангела. И он сделает это, как только потребуется. И он делает это, как только потребуется. Кроули по-прежнему заботится об Азирафеле – Кроули не умеет иначе. Но остается при этом подчеркнуто-спокойным и безучастным, почти намеренно демонстрируя свое смирение: «Видишь? Я знаю, что не нужен тебе. Видишь? Я это принимаю». – У тебя проблемы, ангел? Я буду через две минуты. – Полагаю, проблема решена. – Спасибо, Кроули! – Не утруждайся. Кроули направляется к двери. На миг замирает, уже взявшись за ручку. Безразличной скороговоркой, не оборачиваясь, напоминает: – В любое время, ангел. Азирафель печально улыбается ему в спину. Он не знает, сколько раз ему еще придется повторить слова «Ты нужен мне!», чтобы Кроули их услышал. Но он счастлив говорить это каждый день. И он знает, что однажды Кроули услышит. На самом деле Кроули уже слышит – просто пока не верит. Но он поверит. Обязательно поверит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.