ID работы: 14270490

О том, чего не было, и о том, что могло бы быть

Смешанная
R
Завершён
19
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пирожные (Азикроу)

Настройки текста
Кроули на Земле давит пирожные в кулаке – чтобы хоть так выплеснуть боль и выместить злость, чтобы хоть так отомстить Азирафелю. Ангел обожает эти яркие кремовые человеческие сладости, податливо обращающиеся в ни на что не годную бесформенную массу в судорожно сжатой демонической руке. (Любил ли он Кроули хоть вполовину так же сильно, как их? Любил ли его вообще?..) Кроули чувствует себя подобно этим пирожным. Тоже – уничтоженным. Тоже – ни на что не годным. Облизывать пальцы – мерзко. Будто с самим собой встретиться – с тем жалким, что от него осталось. Кроули брезгливо вытирает руку о ближайшую поверхность. Теперь ему плевать, что в квартире грязно. От той грязи, что видит в нем Азирафель, всё равно не отмыться – хоть всю кожу, хоть всё мясо с костей сдери…

***

Азирафель на Небесах придирчиво пробует с кончиков пальцев крем пирожных, принесенных младшими ангелами по его повелению. Белоснежный кабинет полнит звенящая перетянутой струной, перетянутым нервом тишина, пока верховный архангел дает вкусу раскрыться на языке. Брезгливо поджатые губы. Недовольно нахмуренные брови. Воздух на миг пронзает холодный электрический разряд. Пирожные летят в мусор. Ангелы затравленно переглядываются. – Недостаточно ванильный, – говорит верховный архангел. – Переделайте, – приказывает верховный архангел.

***

Второе пришествие остановлено. Ангела и демона больше не тревожат. Наконец, спустя шесть тысяч лет, они могут наслаждаться друг другом непрестанно, не вылавливая редких возможностей вырвать у эфирно-оккультных законов осторожные встречи, тайные разговоры за закрытыми дверьми, мимолетные прикосновения. Кроули кормит Азирафеля пирожными. На сей раз облизывать пальцы – высшее наслаждение, ведь сквозь сладость крема на них ощущается вкус губ ангела. (Пожалуй, Азирафелю не стóит знать, как совсем недавно Кроули в порыве непереносимой боли давил в кулаке его любимое лакомство…) – Знаешь, дорогой, на Небесах перепробовали миллионы рецептов, – задумчиво говорит Азирафель, слизывая с губ остатки крема (Кроули с силой впивается пальцами в свое бедро, чтобы сохранить самообладание при виде этого зрелища – и при упоминании Небес), – но так и не смогли получить то, чего я хотел. Теперь я понимаю: дело не в пирожных – дело в том, чтобы есть их рядом с тобой. Змеиный взгляд на миг туманится. Кроули поспешно отворачивается, надеясь, что Азирафель не успеет заметить этой краткой слабости, что спишет всё на отблеск камина. Азирафель ничего не говорит. Только осторожно целует Кроули в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.