ID работы: 14271057

Германская невеста Кощея

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Вынужденное решение.

Настройки текста
Примечания:
Кощей Бессмертный - великий и могучий князь Белогорья, что вошёл в историю. Ему уже 300 и он одинок. У него нет ни знакомых с которыми он бы общался, ни тем более жены, только слуги. Князь сидел и разгребал гору документов. Хоть письменности у них мало кто обладал, но решать проблемы с другими государствами было надо. Кощей не был рад такой работе, но и отдать свой пристол и власть не мог. Заметно уставший, Бессмертный заканчивал работу, но тут наткнулся на ужасную весть. Германская Империя была на окраине войны с Русью. Это встревожело князя. Кощей задумался, как бы прекратить войну, не начав её. Конечно он и его армия победит любого противника, но воевать не было смысла и не хотелось. Тогда он вспоминал какие есть мирные решения этой проблемы. Тогда в голову взбрело взять в жёны одну из Германских принцесс. Вариант был не плохой, да и невесту князь потерпит, ведь мал её век. Тогда Бессмертный написал письмо Германской Империи. За свою долгую, бессмертную жизнь, он выучил много языков и поэтому общаться с носителями, было не проблема. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Lieber Kaiser. Wir bitten Sie als Gesicht Deutschlands, ein Bündnis mit Russland einzugehen und Fürst Koshchei dem Unsterblichen als Zeichen der Zustimmung und des Vorbildes eine Ihrer Töchter zu schenken. Ich sehe keinen Sinn in einem Krieg, von dem wir uns auf einem schmalen Grat befinden, und deshalb schlage ich eine solche Lösung vor. Reichen Sie Ihre Lösung bald ein.

Koschei der Unsterbliche.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• (Перевод) •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Уважаемый Имератор. Просим вас как лицо Германии, вступить в союз с Русью и отдать Князю Кощею Бессмертному, в знак согласия и примерения, одну из ваших дочерей. Я не вижу смысла в войне, от которой мы на тонкой грани и поэтому предлагаю такое решения. Отправьте решение в скором времени.

Кощей Бессмертный.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Бессмертный, аккуратно запоковал своё сообщение. После этого Кощей взял одного своего ручного ворона и отдав письмо отправил его к Герсанскому Императору.

***

Неделю спустя, Кощеев ворон вернулся с ответом. Бессмертный незамедлительно открыл его и прочитал. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Lieber russischer Prinz. Was den Krieg betrifft, stimme ich Ihnen voll und ganz zu. Wir stimmen einem Friedensvertrag zu und werden Ihnen eine der Prinzessinnen zur Frau geben. Sie wird in einem Monat bei Ihnen eintreffen.

Deutscher Kaiser.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• (Перевод) •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Уважаемый Русский Князь. Я полностью согласен с вами насчёт войны. Мы согласны на договор мира и отдадим вам в жёны одну из принцесс. Она прибудет к вам через месяц.

Германский Император.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Кощей был доволен, что так просто решил данную проблему. Тогда князь решил начать подготовку к приезду невесты заранее. Хоть он и не был рад, что придётся жениться на иноземке, но другого мирного решения, он и не видел. После Бессмертный отправил приказ, чтоб вскоре у него был мешок молодильных яблок. Из-за проклятья, что наложил перед смертью на него Белогор, Кощей быстро состарился и выглядел не самым лучшим образом. Тогда он решил переодически есть молодильные яблоки, чтоб перед будущей женой выглядеть молодо и живо. В конце концов, он незнает какие слухи ходят про него там. Так и отправил Великий Русский Князь слуг к приходу невесты готовиться, а сам работать ушёл.

***

Германский Император, после прочтения письма Кощея задумался, но решил всё же принять предложение данное, ведь выгодно было. Тогда он сразу отправился к дочерям в покои, чтоб выбрать одну из них на роль невесты Кощея. Пройдя и взглянув на всех, он решил выбрать самую молоденькую 17 летнию Аделину. Ведь короток их век для Бессмертного князя, так пусть женщина его и будет с ним чуть дольше чем могла бы. —Liebe Adeline, in einem Monat wirst du deinen Mann anrufen und zu Prinz Koshchei in Russland ziehen.(Аделина милая, через месяц ты обзоведёшься мужем и переедешь к Князю Кощею в Русь)-с радостью сообщил Император дочери. —Was? Gehe ich zu ihm? Gerüchten zufolge handelt es sich bei ihm um einen heruntergekommenen alten Mann. Bitte gib mich ihm nicht!(Что? Я к нему? Ходят слухи, что он дряхлый старик. Не отдавайте меня к нему прошу!)-взмолилась девушка. —Das ist nicht verhandelbar! Besser noch: Lernen Sie Ihre Sprache, damit Sie sich vor Ihrem Mann nicht blamieren!(Это не обговаривается! Лучше или и язык подучи, чтоб перед мужем не позориться!)-Грозно ответил ей отец и хлопнув дверью, закрыл её. У девочки потекли слёзы. Её отправляют одну в другую страну, так ещё и женят на каком-то старике. Девочке было очень больно, что отец отправляет её на столь тяжкое испытание. Но Аделина не отчаиваться и решает усыпить бдительность, а после сбежать. Тогда принцесса собирает себя в руки и всё же идёт подучивать язык. Основы она как принцесса знала, но не столь хорошо и поэтому решила поучиться и отыграть прилежную дочку и жену. —Aber so wird es bestimmt nicht enden...(Но всё так точно не кончиться)-прошептала себя Германская принцесса, подумав о возможной предстоящей жизни с Бессмертным князем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.