ID работы: 14271057

Германская невеста Кощея

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. "Хороший" приём

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько месяцев и вот, Аделина уже собирается в новый дом. Конечно в её планах нет того, чтобы жить с Бессмертным князем, но подыграть ей нужно. Вокруг неё хлопочут слуги, а рядом и старшие сёстры смеются и обсуждают её будущую жизнь. Никто и не спрашивал у девушки "хочет ли она?", так было не принято. Из-за этого она и собиралась сейчас ехать. —Schwester, bist du bereit?(Сестрёнка, ты готова?)—подталкивает в бок младшую, спросила Верена. На её лице красовалась ехидная ухмылка, которую перед уезжающей сестрой она не скрывая усмешек. —Nun, mach dir keine Sorgen so! Vielleicht ist es nicht so schlimm! Vielleicht magst du ihn!(Ну, не волнуйся так! Может быть, все не так уж и плохо! Может быть, он тебе нравится!)—смеясь говорила Габи. Она ещё пыталась намекнуть на что-то, но Аделина не поняла. Отвесив неодобрительный и суровый взгляд сёстрам, Аделина продолжила собирать вещи. Даже её сёстры смеялись над ней и не поддерживали. Но сейчас это и не было главным. За это время она достаточно хорошо выучила русский и почти не допускала ошибок. У девушки был план, быть покорной и правильной до свадьбы, ведь до неё пройдут недели, а после убить князя и сбежать подальше, а там она сделает себе лучшую жизнь. Девушка понимала, что хоть Кощей и Бессмертный, но смерть или какая-то слабость у него есть! Поэтому она решила найти её, а после воспользоваться ей и сбежать. Сёстры понимали и видели, что сестра замедляет что-то. Они предполагали, что она захочет сбежать, а страна не могла этого допустить. Переглянувшись они кивнули друг другу и вышли из комнаты, оставив сестру собираться, а сами стали обсуждать план спасения плана. Отцу они не решили говорить, ведь так они лишь подогреть желание младшей. Долго подумав, они решили подыграть сестре и дать ей надежду, дав слабый яд для князя. Такой яд не подействует даже на обычного человека, лишь даст небольшое отравление так, что даже если князь не Бессмертный, то на него не подействует. Но сами они не могли отдать ей его. Но вдруг им на встречу вышла самая близкая и любимая горничная сестры и всё встало на свои места. Останов её, они пообещали большое вознаграждение и после небольшого торга, Барбара(так звали горничную) согласилась. Аделина же, дособрав вещи легла на кровать. Уже завтра она отправляется к будущему "мужу" и поэтому ей было нужно скорее придумать побег. На небе уже взошёл месяц, была первая фаза растущей луны и девушку тихо, без резких движений, забирал сон девушку, а та и не сопротивляться. На утро девушку разбудили горничные. Как только Аделина встала, то её сразу стали готовить к приезду. Сделав ей прекрасную причёску и одев наилучшее платье, все вздохнули с облегчением. Наконец-то она спускалась по лестнице и незамечая того, что происходит вокруг, она уже села в карету и отправлялась к порту. Волновалась ли она? Немного. Но скорее от того, что покидает родной дом. Подъехав к кораблю, слуги стали доставать и переносить вещи девушки, а та в свою очередь, стала прощаться с родным домом. Никто из её семьи и родных не поехал с ней прощаться, что было очень горько. Вдруг из-за угла к ней подбежала её любимая горничная Барбара и стала говорить. —Du bist gekommen! Danke dafür. Auf Wiedersehen, meine Liebe. Es ist unwahrscheinlich, dass wir uns wiedersehen werden...(Ты пришла! Спасибо за это. До свидания, моя дорогая. Маловероятно, что мы встретимся снова...)—с грустью, но сдержанно проговорила Аделина. Она держалась чтобы не заплакать как маленький ребёнок. —Sei nicht traurig, Prinzessin! Ich weiß, wie Sie entkommen wollen. Haltet ihn fest! Es wird dir helfen.(Не печалиться, принцесса! Я знаю, как вы хотите сбежать. Держите это! Оно поможет вам.)—сказала горничная, передавая злощастный пузырёк со слабым ядом. На, что принцесса ахнула. —Ah, was ist das denn?(А, что это такое?)—спросила у Барбары девушка, принимая и рассматривая вещицу. —Es ist Gift. Ich habe gehört, dass nur er einen Unsterblichen töten kann.(Это яд. Я слыхала, что только он может убить бессмертного.)—серьёзно ответила ей горничная. На это она получила благодарный кивок в награду, когда принцесса прятала его в корсет. Вдруг Аделину окликнули и она направилась к кораблю. Горничной же было стыдно за свой подлый поступок, но с другой стороны она разбогатела сделав это и ей не было так жалко принцессу. Ступив на корабль, девушка не успела моргнуть как они отчалили. Ей только и оставалось, что смотреть в последний раз на отдаляющийся вид родного края и уплывать всё дальше в неизвестность...

***

Кощей сидел в тронном зале и читал очередную книгу, что взял в своей библиотеке. Вокруг было величественно, но слишком мрачно. Вокруг Бессмертного владыки стояла уйма стражников, что охраняли его покой. Вдруг в комнату постучали и после однобрительных слов царя "Входите", в комнату влетел один из его слуг. —Здравствуйте Повелитель. Все молодильные яблоки привезены и готовы для вашей трапезы. Позвольте узнать, куда их отвезти?— сказал испуганно слуга дрожали голосом. Он смотрел в пол и старался не выдавать страха, но его же голос показывал всё не так, как он хотел. —Отвезите всё в кладовую! Но один мешок принесите мне сейчас.—спокойно и равнодушно сказал Бессмертный.—И побыстрее!—громко и грозно добавил Кощей, что аж все в тронном зале испуганно застыли. Слуга поклонился и через пару минут возле Царя был большой мешок с молодильными яблоками. —Чтож. Приступим...— сказал Кощей и откусил первое яблоко, затем второе, третье... И наконец на пятом яблоке начал появляться эффект. При убийстве своего учителя Кощея, или на тот момент Микулу, Белогор успел наложить проклятье на своего ученика. Хоть у Бессмертного повелителя и было его бессмертие, но он быстро постарел и уходило много молодильных яблок, чтоб эффект был и держался долго. Наконец трапеза окончилась. Кощей пнул мешок к страже, что означало убрать и устало вздохнул, удобнее расположившись на троне. В комнату постучали и после очередного "Войдите", вошёл совершенно другой слуга. Он также как и первый поклонился и уж начал рассказывать как вдруг осёкся, посмотрев на своего повелителя. Кощей стал молодым высоким мужчиной, лет так 26-28. У него выросли чёрный и густые волосы, которые явно ненравились и самому Бессмертному. Глаза были молодыми и чёрными, а кожа бледной и подтянутой. На нём была величественная чёрная рубашка и штаны, а статусу добавлял тёмный как тьма плащ с вороньими перьями на плечах. Голову же, всё также украшала величественная корона, что сейчас как будто светилась на тёмном облике владельца. Разглядев своего царя, слуга заметил грозный взгляд Кощея и быстро начал говорить то, что хотел изначально донести. —К нам прилетел почтовая птица и принесла послание, что Германская Принцесса уже отправлена к вам— сказал слуга и отдал повелителю письмо. Сам Кощей успел спуститься вниз и стоял напротив. Бессмертный забрал конверт и распаковав, быстро прочитал его и ухмыльнулся, а после развернулся и направился обратно к трону. Обратно сев на своё место, Кощей скучающе подложил под голову руку и перечитал письмо. —Встретите их сейчас. Не выгодно ждать так долго, лучше чтоб Принцесса прибыла уже сегодня—сурово сказал Бессмертный и глянул на слугу—Отправьте туда кого нибудь и перенесите мою невесту сегодня! Слуга быстро и уверенно кивнул, а после нервно удалился из комнаты. Идя по коридорам он отдал приказ ниже его стоящим отправить призраков к кораблю Аделины, а после направился сообщить горничным готовить спальню.

***

Аделина спокойно сидела у бортик корабля, наблюдая за спокойной гладью воды. На удивление воды были спокойныи ничего не предвещало беды. Принцесса была уже далеко от дома и понимала, что деваться от судьбы уже некуда и ей придётся увидеться с Русским Князем. Посидев так ещё несколько минут, девушка стала замечать накрывают своими объятьями корабль туман. Вдруг со спины к Аделине подошёл капитан и попросил удалиться её в свою каюту. Принцесса сразу направилась туда и была обескуражена происходящейрядом с ней обстановкой. И не зря... Вскоре волны стали бушевать, а туман стал сгущаться всё сильнее, постепенно перекрашиваясь в чёрный. Всё на борту паниковали и не знали, что же делать. Принцесса хотела выйти и попытаться помочь, но понимала, что скорее всего будет лишь мешаться. Вдруг на палубе послышались крики ужаса. Звуки битвы. Девушка слышала как люди пытались спастись от чего-то и усиленно защищали её, но все как один погибели... Принцесса металась по комнате и незнала, что делать. Неужели Бог услышал её мольбы? Это крутилось в голове, но это далеко не так. Также быстро как и началось—всё стихло. Девушка замерла в ожидании,как вдруг двери выломались и в помещение ворвались чёрные, полу-прозрачные существа. Они схватили пытавшуюся сбежать Аделину. Та закрыла глаза и из них пошли слёзы. Неужели всё так закончится? Послышался щелчок. И вот они уже на берегу. Девушку сразу отпустили и открыв глаза она увидела сказочный порт где она стояла со своими вещами, а к ней направлялся прилечно одетый мужчина с охраной. —Здравствуйте Миледи!—покланившись сказал человек—Я прибыл от нашего Царя, чтобы встретить вас. Надеюсь ваши сопровождаются вас не сильно напугали?—оповестил он и получив знак, что всё хорошо от напуганной девушки он продолжил—Давайте присядем к кучер и направимся в ваш Новый Дом! Уверен он вам понравится!— с улыбкой произнёс слуга направляющий Аделину к транспорту. Остальную дорогу они проехали молча, а Принцесса разглядывала красивые виды матушки Руси! Наконец приехав, слуга отвёл девушку к её покоям. —Завтра вы познакомитесь с вашим будущем супругом. В вашей комнате есть всё для вашего удобства, а если вам что-то понадобится то просто позвоните в колокольчик, что стоит на столе и к вам придут служанки.—Оповестили Аделину.—Распологайтесь!—сказал напоследок слуга и удалился. Аделина сразу стала осматривать комнату. Она правда выглядела величественно и не сильно отличалась от её старой. Увидев кровать, девушка сразу переключила своё внимание на неё и упав в мягкие подушки, перевернулась на спину. Глядя в потолок она вспоминала всё, что с ней произошло за сегодня и сама того не заметив, провалилась в сон. Завтра она уже познакомится со своим женихом и всё идёт почти также как она и задумывала...

А что же произойдёт на следующий день? Поживём увидим...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.