ID работы: 14271058

Скрипучий вальс слов

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
cevoldary бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

0. Пролог

Настройки текста
      Зал офицерского клуба был настоящим убежищем для военных чиновников, наполненным атмосферой мужественности и вольности. Тяжелые кожаные кресла окружали высокие деревянные столы, уставленные картами и бокалами с алкогольными напитками. В зале витал тонкий дымок от сигар, создавая атмосферу легкой роскоши и безмятежности.       Военные чины, в парадной форме, сидели за столами, разговаривая и смеясь во время игры в покер. На фоне низкого гула беседы раздавались звуки карт, падающих на стол, и периодический хохот, вырывающийся из-под усов офицеров.       Игра была настоящим искусством: легкие жесты, мгновенные взгляды, кивки голов — все это было частью молчаливого общения между мужчинами. Коньяк в бокалах блескал своим золотистым оттенком, а карты были аккуратно разложены на зеленом сукне.       «Семёрки», «вальты» и «тузы» переходили из рук в руки, сопровождаясь отчетливыми репликами и тонкими ухмылками. Поднимая бокалы, офицеры выпивали за каждую победу и поражение, смешивая запах табака с ароматом крепкого алкоголя.       В этом зале время казалось замедленным, и каждый раунд покера становился своеобразным паузой в буре военных будней. Здесь, среди теплых оттенков дерева и дыма от сигар, военные чины находили минуты отдыха, будто играя в свою собственную, карточную войну. Война — словно стиль жизни.       Среди карт и сигарной дымки вспыхивали юморные замечания и рассказы, стирая грани ран, оставленных в поле боя. Каждый жест, каждый ход карты, был частью их невербального языка, который легко читали друг друга и которым они общались, словно древние воины, обменивающиеся знаками в тайне от окружающих.       Победы и поражения сменяли друг друга, но в этом зале важнее было не число фишек, а атмосфера дружбы и взаимопонимания. Столы были окружены смехом и грозными лицами, освещенными золотым светом свечей.       Время шло, но в этом зале, где струился аромат виски и табака, офицеры забывали о тяжелых днях, наслаждаясь моментами непринужденности. Покер становился своего рода терапией, где каждая карта была частью их собственного, игрового спокойствия, в котором слова и эмоции сливались в мирной гармонии военных душ.       В отличие от своих коллег, Дитфрид Бугенвиллея, выдающийся стратег и главнокомандующий военно-морским флотом, не испытывал того же восторга от вечера в офицерском клубе. С его проницательным взглядом и холодным выражением лица, он восседал в своем кабинете, глубоко погруженный в доклады разведки.       Дитфрид был мужчиной, чей ум был оружием, а стратегия — средством достижения целей. Он предпочитал одиночество своего кабинета шумным и веселым банкетам в клубе. Среди стен, украшенных картами и медалями, мужчина поглощал информацию о движениях врага, о скрытых угрозах и потенциальных стратегиях. Он не оценивал развлечения в стиле «покера и виски», считая их излишним роскошеством и отвлечением от настоящих обязанностей.       Его глаза скользили по страницам докладов, а мозг анализировал каждую деталь. Он был мастером в раскрывании тайн и предвидении ходов противника. В этот вечер, когда военные чины смеялись и поднимали бокалы за свои победы, Дитфрид строил свою собственную виртуальную карту будущего.       Возможно, его отсутствие в клубе вызывало недоумение у некоторых коллег, но тот, кто разглядел глаза Бугенвиллеи в момент стратегического рассмотрения, понимал, что для него вся жизнь — как партия в шахматы, где каждый ход имеет значение.       Время шло, и в клубе осталась только атмосфера веселья и дружбы, в то время как Дитфрид продолжал свое внимательное изучение докладов. На фоне празднования в этот вечер в его кабинете звучали лишь тихие шорохи бумаг и скрип пера по бумаге.

***

      Вайолет Эвергарден сидела на крыше, окруженная ночной тишиной, которая только подчеркивала величественность звездного неба. Сентябрьская ночь была прохладной, но не холодной, ласковый ветерок ласкал её лицо. Ночь была ей союзником и советчиком, наполняя её внутренний мир загадками и возможностями. Сентябрь приносил с собой не только прохладу, но и новое начало, как воздух, пропитанный ароматом перемен.       Вайолет, в своей одной ночной рубашке, сидела на крыше, обрамленной лунным светом. Спутанные влажные волосы, оставшиеся после душа, шептались под легким прикосновением ветра. Вода с волос иногда накрапывала каплями на крышу, а прохладный ветерок игриво шептал свои тайны ей в ухо.       Ночь была словно сказочным полотном, усыпанным бриллиантами — сверкающими звездами, которые плавно танцевали на черном фоне.На горизонте огоньки города плавно колыхались, словно магические огоньки, рисующие световые узоры в темной панораме. Они освещали извилистые улочки, создавая игру света и тени, словно невидимые художники, ткущие ночной пейзаж города. Постепенно, город замирал в своем собственном сне, и только слабый шум переходил издалека. Когда она переводила взгляд на спящий город, могло показаться, что она читает его сны, разгадывает его тайны.       Возможно, ей не спалось из-за того, что в этой ночи, наполненной магией звезд и ароматом сентябрьского воздуха, она ощущала внутреннюю тревогу. Может быть, в её сердце кипели эмоции, подобно ночному ветру, который игриво колебал её волосы. Вайолет погружалась в себя, стремясь понять свои чувства и найти ответы в бескрайней красоте этой ночи.       Сидя на крыше, Вайолет продолжала вглядываться в бескрайний космос ночи, словно пытаясь прочитать ответы на свои внутренние вопросы в звездах. В её глазах отражалось не только мерцание ночного неба, но и отражение собственного внутреннего поиска.       Город, раскинувшийся внизу, казался спящим гигантом, утопающим в своих собственных мечтах и заботах. Вайолет, сидя в одной ночной рубашке, словно становилась частью этого мирного сна, где она могла быть свободной от цепей своего прошлого.       Возможно, причина её бессонницы кроется в том, что эта ночь стала свидетельницей её внутреннего преображения, начала нового этапа в её жизни. Звезды, мерцающие на небесах, будто шептали ей нежные слова поддержки, напоминая, что в этой бескрайней вселенной есть место для её собственного света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.