ID работы: 14271058

Скрипучий вальс слов

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
cevoldary бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Раннее утро проникло в кабинет Дитфрида Бугенвиллеи, освещая его карту и документы на столе. Дверь приоткрылась и в кабинет заглянула молодая служанка. Её руки дрожали от ощущения неотвратимой власти, царящей в этом кабинете.       Служанка стиснула руки, входя в комнату. Каждый её шаг казался смущенным и неуверенным, словно она вошла в священный храм, нарушая его торжественность.       — Доброе утро, господин Бугенвиллея. Что бы вы предпочли на завтрак? — ее голос дрожал, словно она стояла пред самим военным судом.       Дитфрид медленно поднял взгляд, его лицо оставалось неизменно выражением холодной строгости.       — Неужели так сложно соблюсти порядок? — прозвучал его насмешливый вопрос. — Просил же стучать, когда входите.       Служанка смущенно кивнула, ее глаза встретились с полом, чтобы избежать прямого взгляда начальника. Она старалась произнести что-то вежливое, но её слова затихли в воздухе, так и не сорвавшись с губ.        — Но кофе мне не помешает. И что-нибудь на Ваш выбор. Просто сделайте это тихо и не беспокойте меня без необходимости, — приказал Дитфрид, и служанка торопливо удалилась, оставив за собой тяжелую дверь. Однако, даже после её ухода, в комнате осталась напряженная атмосфера, словно каждая мебель, каждая бумага чувствовала тяжесть строгости и власти, царящей в этом кабинете. Дитфрид вернул взгляд к своим бумагам, но несмотря на свою грубость, в его глазах мелькнул след сожаления. В этот момент даже великий военачальник понял, что в бурю стратегий и военных планов иногда проникают отголоски человечности.       В дверь кабинета постучались. Капитал поджал губы и продолжил смотреть на бумаги.        — Входите! — он устало выдохнул.       В комнату вошел молодой офицер. Он ступил вперед, кивнув в знак уважения.       — Капитан Бугенвиллея, у вас есть для меня какие-либо поручения? — спросил молодой офицер. Его голос звучал решительно, но с намеком на подчинение.       Дитфрид поднял взгляд от бумаг, встречая взгляд подчиненного.       — Да, лейтенант, у меня есть дело. Садись, — приказал он, указывая на стул перед своим столом.       Они быстро обсудили некоторые отчеты, обменялись мнениями о текущей ситуации. Затем молодой офицер неожиданно протянул ему письмо.Капитан молча взял его и быстро вскрыл лезвием.       — Официальное сообщение для вас. Глава города решил, что вас может заинтересовать этот вопрос. У нас в прибрежном городе на границе словили вражеского лазутчика.       Дитфрид поднял брови, заинтересованный новостью. Он бегло пробежался глазами по письму.       — Расскажи мне подробности. Кто это? И как был пойман? Почему этот вопрос выслали мне, а не командующему разведкой?       Лейтенант начал рассказ:       — По всей видимости, он пытался покинуть город под видом местного жителя. Наши солдаты обнаружили несоответствия в его поведении и документах и произвели арест. Пока он молчит, но у нас есть подозрения, что это не первая его вылазка. В базе недалеко от города стоят военные корабли, поэтому письмо решили оправить и вам.       Дитфрид задумался, его лицо выражало серьезность.       — Тогда нам нужно извлечь из него всю возможную информацию. Это может быть началом чего-то большего.       — Капитан, что, на ваш взгляд, может скрываться за этим попытками проникновения? — спросил лейтенант, глядя на начальника.       Дитфрид поднял взгляд и задумчиво ответил:       — Сложно сказать на данном этапе, лейтенант. Возможно, после получения всей информации о наших оборонительных положениях он хотел вернуться назад. Может они хотят подготовить почву для будущей операции. Нам нужно действовать осторожно, чтобы извлечь из него все детали.       — Что вы предлагаете, капитан? — Лейтенант кивнул, внимательно слушая.       — Прежде всего, допрос. Но надо использовать необычные методы — человек с такими задачами, вероятно, не расскажет все добровольно. Возможно, потребуется использование наших экспертов по допросам, — предложил Дитфрид, проведя рукой по картам на своем столе. — Если не поможет, то тогда лично поеду на дознание.       Лейтенант кивнул снова, принимая на себя ответственность за выполнение задания.       — Разумеется, капитан. Я немедленно предприму необходимые шаги. Есть ли еще что-то, о чем вы хотите предупредить?        — Да, — сказал Дитфрид, складывая руки на груди. — Оповестите ещё и начальство других прибережных городов о задержании шпиона. Возможно, это подтолкнет к дополнительным мерам предосторожности. А мы будем готовы к любым сценариям. Лазутчики по ту сторону тоже должны быть проинформированы в меру возможностей. Можешь быть свободен.       Лейтенант поклонился и вышел из кабинета, оставляя Дитфрида вдумчиво смотреть на карты, где каждый ход становился важным элементом будущих событий.

***

      Раннее утро застало Вайолет Эвергарден за её небольшим рабочим местом. Солнце только поднялось из-под горизонта и лучи едва-едва проникали сквозь занавески, придавая комнате мягкий полумрак. Комната была наполнена светом от старинных настольных ламп, которые освещали пространство вокруг.       Стол был уставлен бумагами, чернилами и перьями, а рядом с Вайолет находился юноша, неуверенно играющий пальцами по краю стола. В приятном утреннем свете комнаты было тихо и спокойно, клиенты только начали приходить. Атмосфера утра была пропитана запахом свежей бумаги и тихим цоканьем клавиш.       Вайолет, сидя за столом, выглядела сосредоточенной, её глаза сверкали в тусклом свете ламп. Юноша, сбившись с толку, немного кашлянул, чтобы привлечь её внимание.        — Простите, я… я хотел бы заказать письмо, — начал он, сжимая край стола.       Вайолет мгновенно перевела взгляд на юношу, ожидая продолжения. Её, словно кукольное, лицо было совершенно неподвижно, но глаза будто улыбались и подбадривали не стесняться.        — Это для моей возлюбленной. Мы вместе уже долгое время, но я чувствую, что никогда не нахожу правильных слов, чтобы выразить свои чувства. Вы, наверное, можете помочь мне с этим, — добавил он, с надеждой глядя на Вайолет.       Она кивнула, словно понимая тонкости любовного языка, и подвинула к себе машинку, готовясь воплотить в слова эмоции, которые скрыты в сердце юноши.        — Как её зовут?        — Урсула, — парень посмотрел на девушку, которая кивнула и быстро начала что-то писать.

Дорогая Урсула, Сердце моё наполняется тёплым светом, когда я пытаюсь найти подходящие слова, чтобы выразить чувства, волнующие мою душу. Это утро пробудило во мне не только первые лучи солнца, но и волнение, смешанное с нежностью, которое я испытываю, думая о тебе. С каждым днём, проведённым рядом с тобой, я обретаю новые смыслы. Твоя улыбка стала для меня светом в самом тёмном мире, а твои глаза — зеркалом, в котором я нахожу свою душу. Ты как весенний цветок, оживляющий серые дни, и как звезда на небе, освещающая мои ночи. Трудно передать словами всю ту любовь, которую я чувствую. Ты стала для меня тем ключом, который отпирает дверь в мир невероятных чувств и эмоций. Ты — вдохновение моей жизни, моя радость и смысл каждого дня. Мысли о тебе, как волшебные звёзды, зажигают свет в самых тёмных уголках моей души. Ты — чудо, которое привнесло в мою жизнь радугу после дождя. Твоя улыбка — светило, освещающее мой путь, а твои глаза — книга, в которой каждый взгляд — глава, рассказывающая нам о любви. Я стремлюсь написать эти строки, чтобы донести до тебя весь тот калейдоскоп чувств, который испытывает моё сердце. Ты стала для меня музой, вдохновляющей каждое слово, каждый момент, который мы проводим вместе. Моя любовь к тебе словно мелодия, и каждое мгновение с тобой — как нота, звучащая в симфонии наших душ. Ты — волшебство, которое сделало мою жизнь богатой, яркой и полной смысла. Не существует слов, способных полностью описать, насколько ты важна для меня. Но я хочу, чтобы эти строки стали тёплым объятием моей любви и заботы. Пусть каждое слово дотрагивается до твоей души так, как твоё присутствие дотрагивается до моего сердца. С любовью всей души, Твой …

      — Скажите пожалуйста, как вас зовут, — девушка вырвала заказчика из задумчивости. По всей видимости звук нажатия клавиш на машинке убаюкал юношу.       — А-а-а-я-э Вернэр… — в его глазах словно читалось недоумение. Неужели так быстро?       — Вам прочесть? — Вайолет сняла с машинки письмо.       — Я-я-я сам, — он слегла заикаясь протянул руку к ней.       — Как скажите, — она отдала письмо клиенту. Парень шептал себе слова под нос, пальцем перемещаясь от слова к слову. Улыбка на его лице расплывалась всё сильнее с каждой минутой.       — Я-я-э-э, в общем спасибо, это именно то, что нужно, — он встал и внезапно поклонился ей. — Спасибо вам за помощь!        — Спасибо, что обратились в наш центр самозапоминающих кукл. Спуститесь с письмом вниз, там можете оплатить в любой кассе. Там же можете и отослать, если в этом есть надобность.       — Х-х-хрошо! Пока, — он встал и, сжимая письмо, пошёл к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.