ID работы: 14271227

Ты его сын?!

Слэш
R
В процессе
46
автор
amoredori бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Парень забежал в комнату, где его ждали остальные. Увидев вернувшегося Эрика, Волк радостно сказал: — Ха, а вы переживали, что его спалят! Принёс? — в ответ, парень только коротко кивнул, протянув тому пачку сигарет и зажигалку. Волк лишь, радостно оскалившись, выхватил пачку сигарет из рук парня и открыл. Лицо парня тут же изменилось, когда тот увидел только одну сигарету внутри, и бросив разъярённый взгляд на Эрика, он сказал: — Ну и, какого чёрта тут только одна сигарета?! — собеседник безразлично пожал плечами, а после ответил: — Ну ты ведь хотел покурить? — И что с того? Не я один собирался… — Волка резко перебил звук открывшейся двери, и в комнату вошли Лось, Ральф, а за ними следом и Череп. — Что-ж, я услышал достаточно. Изначально, я не хотел вмешиваться в дела вас, мелких, но когда Лось мне рассказал о том, что ты заставил Эрика пробраться в комнату Черепа и выкрасть сигареты… Тут я уже просто не могу не вмешаться. — Эрик, с еле скрываемым удивлением, обернулся и посмотрел на Черепа. — Не смотри ты на меня так, я своё обещание сдержал и рассказал только Лосю. Это была уже его прихоть рассказать всё Ральфу, — Эрик, помолчав пару секунд, лишь кивнул тому в знак благодарности, после чего перевёл взгляд на отца. — А что с ним теперь будет? — Отправят в изолятор на пару деньков, чтоб над своим поведением подумал. Хотя, я был бы не прочь и сам наказать его, но, к сожалению, не я являюсь вашим воспитателем, — парень лишь кивнул, радуясь внутри себя, что отец ничего не заподозрил.

***

Идя к комнате, Эрик резко остановился, ведь в голове, вдруг, появилась идея. Тот зашёл за угол, перед этим убедившись, что рядом никого нет. Достав пачку сигарет, открыл её и увидел внутри всего шесть штук. «М-да уж, я ожидал что их будет больше, ну да ладно.» Парень молча вытащил пять сигарет и засунул их в другой карман, после чего закрыл пачку и убрал назад в карман. Выглянул из-за угла и, вдруг, заметил Януса, который направлялся в сторону кабинета директора. Парень резко зашёл обратно и, глубоко вздохнув, проговорил сам себе шёпотом: — Ну, была не была… — он вышел из-за угла и направился вслед за взрослым, крикнув тому вслед: — Янус, постойте пожалуйста! — мужчина остановился, обернувшись на бегущего к нему парня. Тот остановился перед главврачом и сказал. — Извините, что отвлекаю, но, у вас, случаем, не будет лишней зажигалки?.. — Паук удивлённо посмотрел на парня, переспросив. — Зажигалки? Зачем она тебе? — Ничуть не растерявшись парень ответил. — Табаки опять придумал сделать что-то, ну, а учитывая его прошлый опыт со спичками, и как он, чуть было, не сжёг комнату, когда спичка упала на занавески, то, думаю, будет лучше, если он использует зажигалку, — Янус, тихо посмеявшись, лишь протянул тому зажигалку, после чего сказал. — Надеюсь, это всё? А то мне уже пора, а иначе директор на мне и живого места не оставит. И, прошу, попытайтесь не спалить опять занавески. — Да, это всё, спасибо! — Эрик убежал, оставив Януса одного со своими мыслями «Боже, ну что за чудо ребёнок…» пронеслась мысль в голове Паука, в то время как этот самый «чудо» ребёнок резко свернул на пол пути к комнате, в сторону Могильника, и пробежав мимо других палат резко влетел к Смерти внутрь, кидая на ходу фразу. — Я нам сигарет достал тут! — От резкого появления друга, парень подавился водой, закашлявшись. — Что ты достал?.. — ничего не говоря, парень молча выложил перед другом те самые пять сигарет и зажигалку, которую ему дал Янус. Смерть ошарашенным взглядом посмотрел на Эрика. — Спрячь их пока у себя, мне надо сделать кое-что ещё, а ночью я опять приду, — Смерть в ответ только молча кивнул, забирая сигареты вместе с зажигалкой, и думая, куда их можно спрятать до ночи, в то время как его друг уже выбежал из палаты.

***

Эрик стоял, молча наблюдая за тем, как его отец забирал одну оставшуюся сигарету с зажигалкой у Волка. В это время к нему подошёл Череп, и наклонившись, положил руку тому на плечо, после чего прошептал на ухо: — А где остальные пять штук сигарет, м? — Парень невольно дёрнулся и обернулся на старшего. — А их что, в пачке было шесть?.. — он кое-как подавил страх и посмотрел в лицо Черепу. — Представь себе, — тот слегка недовольно посмотрел на младшего, но после лишь вздохнул и, улыбнувшись, потрепал его по голове. — Да успокойся ты, у меня ещё есть, ты, главное, перед папашей своим, или ещё перед какими воспитателями, не спались, — Эрик, не веря своими ушам, лишь слабо кивнул тому. — Что вы там шепчетесь? — Эрик слегка вздрогнул, услышав рядом голос Ральфа, и резко обернулся. — Да вот, говорю вашему сыну, какой он молодец, что, хоть и неосознанно, а привёл нас сюда и не дал другу совершить глупость. Верно ведь я говорю, Эрик? — Ральф, приподняв бровь, посмотрел на сына, который лишь кивнул, подтверждая выше сказанные слова Черепа. — Смотри, Череп, узнаю, что ты что-то не то моему сыну сказал, самолично придушу. А теперь вали уже, — Ральф отвесил парню подзатыльник, после чего тот сразу ушёл. Взяв сына за шкварник, вытащил его в коридор, и, проследив за тем, как Лось уводит Волка, сказал: — В упаковке была одна сигарета, или нет? — Эрик театрально вскинул брови, после чего спросил: — А ты мне не веришь? — Эрик! — Одна. Там была одна сигарета. — Смотри мне. Узнаю, что солгал — выпорю, — тот отпустил сына и кивнул головой на дверь. — А теперь спать иди. Узнаю, что опять шароёбился где-то по ночам — убью. — Хорошо, отец… — Эрик зашёл в комнату и, когда за ним закрылась дверь, добавил: — Ага, убьёт он меня, пизди больше, — в дверь резко ударили кулаком, после чего послышался голос Ральфа. — Я всё слышу! — Эрик лишь закатил глаза и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.