ID работы: 14271385

Моё сердце бессмертно

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Никто его не узнал

Настройки текста
Зал совета. Викинги обсуждали нынешние обстоятельства. Гриммель ненадолго отступил, Драго остался жив, даже пытался похитить несколько драконов. Злобный Смутьян скрылся из виду, но, по словам Беззубика, присоединился к драконам. Валка не может найти Грозокрыла, он пропал два дня назад, улетел вечером и не вернулся. Беззубик и Дневная Фурия пытаются успокоить других драконов, но ничего не выходит. И викинги, и драконы поднимают тревогу. Астрид, правда, удалось выследить Драго Блудвиста, но едва не поплатилась за это жизнью, будучи замеченной. Всё идёт ко дну, особенно свобода чешуйчатых домашних любимчиков, да и спокойствие народа. Но вдруг в зал заходит странный человек в чёрном плаще, из-за которого не было видно лица. Но он был очень высок, где-то 4 метра. Его шаги были странными, не похожими на человеческие. - Это кто ещё такой? - встал с трона Иккинг. - Ах, просто не... Кхм, я бы сказал, не пугайтесь, если я на кое-кого похож... - ответил незнакомец робким голосом. - Драго Блудвист? Нет, ты даже близко в схожести с ним не стоишь, - пробормотал Стоик. - Верно, я и не хотел... Кхе-кхе, ёмаё, конечно же, нисколечко не хотел и быть на него похожим, просто... Я хотел сказать, если у вас всех такая беда с этим человеком, не переживайте, его на острове уже не будет на следующий день. - ... А кто ты такой, чтобы так вот просто предлагать нам помощь? - ехидно поинтересовался Сморкала. - Ну, вообще, у нас просто похожая проблема. Моя цель - это... Кхе-кхе, да чтоб! - закашлялся незнакомец, чуть не упал. - Это месть за драконов. Я его терпеть не могу. С момента первой встречи с ним я чувствовал нечистую силу. Мне нужно уничтожить его, пока не поздно, кхе. - Слушай сюда, нагнись хотя бы, - выкрикнул Задирака, - а то разговаривать с тобой как-то не очень! - Ах, конечно, я немного забываю о своём росте, да и вы кажетесь букашками, кхе. Незнакомец присел на корточки. - Я могу вам помочь. Я вышвырну его отсюда за этот вечер, но у меня так же есть небольшая такая просьба. Можете отследить Злобного Смутьяна, он же закрылся ото всех не просто так. Незнакомец подал руку Иккингу. - Договор? - ... Я думаю, это наш единственный шанс. Я доверяю Вам. Иккинг подал руку в ответ. И вдруг с потолка рухнули доски, на неизвестного господина упал Грозокрыл, едва не раздавив его. - Грозокрыл вернулся, Иккинг... Пожалуйста, у-уберите его с м-меня, я же сейчас задохнусь! Однако Грозокрыл и не думал слезать с великана. Он даже зацепил плащ и сдернул его с головы, чем и несколько удивил викингов. У незнакомца были белые волосы, а кончики были коричневого цвета, да и напоминал индейца такой, скажем, причёской. Кожа была очень бледной, почти белой. Глаза были цвета морской волны, но были будто затянуты белой плёнкой, вокруг них были странные чёрные пятна, щеки были покрыты странными красными точками, брови были красного цвета, а зубы были похожи на драконьи. - У-у меня проблема с задержкой дыхания, я сейчас умру! Грозокрыл отскочил от пострадавшего, да с такой рожей, будто током шандарахнуло. Валка подошла к четырехметровому гостю и помогла ему подняться. - Вы в порядке? Почему Вы так похожи на... Смутьяна? Беленький гость откашлялся и спросил: - Валка? Это Вы? - Да, я, - в недоумении ответила она. - Откуда Вы меня знаете? - Неужели... Вы не узнали меня? Я вернулся, чтобы навестить Вас, в надежде, что всё хорошо... Всё в порядке. Вы могли меня не узнать, - склонил голову незнакомец, а затем обернулся к Стоику. - я вернусь завтра вечером, только не забудьте отследить Злобного Смутьяна. Заранее благодарен. Гость удалился, едва закрыв за собой дверь. Он уходил от знакомых, близких ему друзей. Бедняга запнулся о камень, упал с холма, скатился с небольшой горы и угодил носом прямо в лужу. Дождь беспощадно лил, да и у лужи образовался маленький дождик - слепой, брошенный на произвол судьбы худой полувеликан рыдал в три ручья. Всё хуже, чем он думал. Его не просто не узнали... Его забыли. Но тут его в лужу чуть не сбивает дракон, прыгая около него. Это был Грозокрыл, что полетел вслед. Он оттащил беднягу под ближайший огромный камень, где и спрятались от дождя. Четырёхкрылый дракон приблизился мордой к лицу белого гибрида, а потом прижался к нему, как бы обнимая. Будто знает его, как свою жизнь. - ... Ну хотя бы ты меня узнал! - радостно воскликнул пострадавший.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.