ID работы: 14271385

Моё сердце бессмертно

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Миссия "выполнена".

Настройки текста
Примечания:
Незнакомец очень обрадовался, что Грозокрыл узнал его. Прошёл всего лишь год или два, а всем будто кто-то память прочистил. Будучи слепым, получеловек едва нащупал палку, и, не задумываясь, кинул вперёд. Вдруг впереди что-то громыхнуло. Будто захлопнулась ловушка. - Ого, вот сейчас бы я пошёл и всё, меня мы сейчас не пойми что расплющило. Полудракон кое-как залез на спину Грозокрыла и улетел на конец острова. Сам он это понял при приземлении, когда при неосторожности упал в море, к счастью, у берега. - Ух, давно это я так не падал в воду! Эх, были же времена... Хотя, не всё потеряно! Мне всего 17, обычн- Не успел он договорить из-за пролетевшей рядом с ухом стрелы. Наш слепой друг не сразу понял, кто кинул оружие, но Грозокрыл тут же очутился рядом с ним и закрыл его крыльями, давая время подняться с колен. - О! Кого же это мы видим в столь позднее время! Двое путников приплыли сюда или прилетели? По голосу слепой сразу понял, кто это. "*ЦЕНЗУРА*!!! ОН ВЫСЛЕДИЛ МЕНЯ РАНЬШЕ, ЧЕМ НУЖНО! НАДО ЧТО-ТО СРОЧНО ДЕЛАТЬ! ЧТО Ж ТЕБЕ НА МЕСТЕ НЕ СИДИТСЯ В ТАКУЮ ПОГОДУ, ДРАГО?" Драго подошёл ближе к Грозокрылу, взмахнув копьём, закричав, однако второй и не слушал, а наоборот, яростно набросился на Драго, а тот, в свою очередь, навстречу кинул прочную сеть... Грозокрыл попал в ловушку. Но! Едва державшийся на ногах полувеликан долбанул что есть сил по лицу Драго с разворота и устроил с ним драку. Даже будучи слепым, юный боец с помощью звука предугадывал атаки Драго, и потому постоянно уворачивался, ещё и сдачи давал с ноги. Тот же применил в ход копьё, но оно сломалось пополам в кулаке белого получеловека. Драго понял, что перед ним уже смерть стоит, нужно валить, коль хочешь жить. Однако "в целях не показаться трусом или слабаком" злодей не отступал, бил так же нехило, и даже сломал три ребра бойцу. Тот же ударом снёс железный протез руки, едва не сломал позвоночник и сильно долбанул по голове. Через двадцать минут оба уже обессилевшие упали на песок, а Грозокрыл, очнувшись под конец боя, грыз сеть и пытался вырваться наружу, чтобы помочь другу, у того из головы текла кровь. Драго, полежав немного, поднялся, взял свой протез, прикрепил его, подошёл к гостю и прошептал: - Так ты всё это время вслепую бил, а? Не видишь ничего... Кроме света и тьмы. - Точно ли? Я много чего вижу, - открыл глаза полудракон. - Так сейчас для тебя я отключу свет навеки! - крикнул злодей. Драго что есть сил ударил по глазам бедняги, из них хлынула кровь, потом отшвырнул его в море. Грозокрыл рвался из сетей, как мог, и у него это вышло, раз он так долго грыз одну из нитей. Четырёхкрылый дракон бросился к раненому, пытаясь убрать кровь с глаз. И - о чудо! У получеловека исчезла плёнка, закрывающая цвет глаз. Он оглядел всё вокруг, а потом встал и, держась за Грозокрыла, подошёл к Драго. - Поверить не могу... Ты... Восстановил моё зрение?.. - Ты о чем вообще? Разве ты не умер? - н-нет, у меня уже была похожая ситуация. Получеловек снял чёрный плащ, и теперь можно было заметить его одежду, которая и близко не стояла рядом с нарядом викингов. Белая аккуратная кофта, больше подходящая на рубашку, ровные, слегка голубого оттенка штаны и высокие ботинки, достающие до колен. Подошвы были похожи на лапы, из спины торчали два плавника, также появился белый хвост. Однако его аккуратный вид портила кровь, что лилась ручьём из виска и капала на кофту. - Да, я уже испытал смерть. Прошло два года, как я отстал ото всех вас. - ... Я тебя знаю? - в недоумении ответил Драго. - Ты точно меня знаешь, - нахмурил брови полудракон. - а твой дракон меня ещё лучше знает, - на этих словах глаза его стали алыми. - ... Я убивал подданных, что не выполняли работу, как следует, я лишил жизни нескольких драконов, но с такими как ты, я ни разу не сталкивался. - Ты серьёзно сейчас? Неужели ты забыл меня? Ха-ха-ха! - истерично заржал полувеликан. - Это же ТЫ убил меня! - Ты хочешь сказать, что- - Да!- оборвал его больной. - Это же я, бывший вожак всех драконов, Великий Смутьян! - ... Точно, один в один... - Конечно! Ну хотя бы до тебя дошло, что это я, король драконов! Великий Смутьян подошёл к Драго ближе. - Тебя от мучительной смерти сейчас спасает то, что ты дал мне зрение и ХОТЬ КАК-ТО ДОГАДАЛСЯ, что это я. Так уж и быть, организую я королевскую милость. Ты прощён за все злодеяния, что сотворил, но при том условии, что срочно уходишь отсюда подобру-поздорову, хотя бы на полгода. Если исправишься, мы будем рады тебя встретить. Если нет, мы и за километр тебя не подпустим. Я умею чувствовать человека на расстоянии. Так что уходи. Драго молча ушёл восвояси, а Великий Смутьян упал на песок без сознания, опять залив его кровью. Грозокрыл лег рядом, сначала укрыв его крылом от дождя, потом уже пытался привести его в чувство, тыкая крыльями в нос, чего тот в прошлом очень не любил. Потом, утащив его в пещеру, находящуюся недалеко от деревни, лег рядом с Великим Смутьяном, пытаясь согреть его крыльями. Слеза капнула на рубашку восставшему из мёртвых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.