ID работы: 14271677

Геноцид зла в мире патруля, или месть за развязанную войну

Смешанная
NC-17
В процессе
11
рщр88 бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть7: морская битва за сокорто и бухты Приключений операция "Кракен"

Настройки текста
Примечания:

***

      "Имперская армия Приключений уверенно марширует по землям Болтунской империи. За последние месяцы они освободили половину всей территории бывшего Гавкенбуржского королевства. Освободители превосходят имперцев по всем военным параметрам и технологиям, волна за волной наша пехота и технические силы очищают город за городом, освобождая их жителей от имперской тирании. Как только мы разобьем большую часть их армии путь к имперской столице будет открыт, и тогда мощью нашего оружия и доблестью наших бойцов мы взыщем долг за каждого человека, пострадавшего от их злодейских рук."       После освобождения Нозертауна Райан распорядился выделить отдельный контингент для прорыва к морю и освобождения нескольких портовых городов. Всё это - подготовка к операции "Кракен", целью которой было зачистить море от кораблей вражеского флота.       Одна часть солдат и бронетехники была погружена на десантные катера, а другая - оставлена в Оксфилде для защиты города. Огромная флотилия во главе с флагманом-гигантом отплыла от берега, держа курс в сторону Сокорто и Бухты Приключений.       План Райана был следующим, все авианосцы его флота, ввиду своей уязвимости, должны были находиться позади основной группы, поделённой на две части. Первую, выстроившуюся клином, и вторую, построившуюся стрелой. Оставшиеся корабли во главе с флагманом шли впереди, находясь в состоянии полной боевой готовности, используя защитные и силовые поля, а также туманный камуфляж чтоб незаметно подобраться к своему врагу для дальнейшей атаки.       Тем временем вдоль береговой линии пиратский флот Сида Свашбакла и его щенка Арбии, ничего не подозревая, охранял акваторию империи. Весь его личный состав был расслаблен, полагая что бороться уже не с кем, вель гавкенбургжская армия разбита, а члены щенячьего патруля разделены.

***

Время 14:00

В 350 км от побережья Сокорто и Бухты Приключений. Патрульные корабли Сида Свашбакла. Имперский крейсер "Гроза" и "Белый налетчик".

      – Ах... как же здесь хорошо и тихо. Капитан, тут так спокойно, мне кажется что наша задача по патрулированию этого района попросту не имеет смысла.       – Хоть сейчас мы и отдыхаем, но осторожность и бдительность лишней не бывает, тем более появились новости о начавшихся беспорядках в Оксфилде и Нозертауне.       – Понятно, но все равно как-то странно, - сказал рядовой и взглянул на плывущие по воде облака. - По всей видимости будет туман.       – Пфф подумаешь, обычное зимнее явление природы, ничего удивительного, - усмехнулся капитан.

***

В это же время на "черном орле" (флагмане флота Армии Приключений)

      – Генерал райан прямо по курсу 8 кораблей империи, - сообщил мальчику один из его подчинённых.       – Снизить скорость до 10 узлов, усилить камуфляж и приготовиться к атаке, - скомандовал командир.       Весь экипаж приготовился и рассредоточился на корабле, кто-то за главные орудия, кто-то за вспомогательные, а кто-то за системы ПВО и зенитные автоматы. Над кораблём зареял флаг их армии с чёрным орлом, перекрещенный двумя мечами, и с символом щита с щенячьей лапой.       На кораблях империи начали что-то замечать. Один из солдат посмотрел через бинокль вдаль.       – Эм, капитан, - обратился он к старшему по званию.       – Что такое, рядовой?       Матрос показал в сторону тумана, из которого постепенно начали появляться линкоры и крейсера причём ив огромных количествах.       – Я не знаю точно, эти корабли очень похожи наши или немецкие...       Реплика рядового оказалась прервана грохотом выстрела, прогремевшего из пушек флагмана вражеского флота. В один момент ночное небо осветили загоревшиеся вспышки, а по воде пронеслась череда метровых всплесков.       – Всем приготовиться! Живо! Живо!       На корабле разразилась паника, солдаты забегали, занимая свои места.       Флагман армии Приключений выпустил термические боевые торпеды, и те, находясь под водой, начали стремительно приближаться к кораблям врага. Очень скоро четыре из них уже получили критические повреждения, начав медленно погружаться на морское дно. Все остальные корабли были взяты на абордаж.       – Как вы смеете вступать в акваторию Болтунской империи и нападать на её корабли!? - кричал попавший в плен капитан имперской эскадры. И тут стоящий к нему спиной мальчик сказал.       – Я всего лишь выполняю свою задачу и веду освободительную войну, спокойным тоном сказал до этого стоявший к капитану спиной мальчик, поворачиваясь лицом к капитану.       – Генерал райан?! - не скрывая своего удивления воскликнул собеседник мальчика.       – Не генерал, а канцлер германского государства. Вы получите по заслугам. Поверили какому то 14 летнему мальчишке и согласились с ним, а после, посчитав себя недосягаемыми для меня, напали на Гавкенбург. Вы должны были понять что просо так вам это с рук не сойдёт, но нет, по всей видимости вы слишком глупы для этого. И что самое главное, вы посмели ОЧЕРНИТЬ Щенячий патруль.       – Со слов императора они оказались террористами и преступниками... - не успел капитан договорить как получил крепкую пощёчину металлической перчаткой. – Уф... - простонал он, - за что?       – Чтоб языком меньше молол, - Райан обратился к своим солдатам, - в карцер их всех!       Канцлер подошёл к борту с довольным лицом и продолжил смотреть на то как остатки кораблей имперской эскадры уходят под воду, тем самым открыв боевой морской счёт.       – Что же посмотрим, Сид, как ты и твоя флотилия устоят перед моей мощью... Полный вперёд! - отдал мальчик приказ.

***

Тем временем на корабле Сида.

      Зума с грустным видом принёс коктейль капитану и ушёл. Сид спокойно начал пить напиток, но тут его прервал его же помощник.       – Капитан босс мистер Сид сер, наши патрульные корабли уже несколько часов как не выходят на связь, - сообщил своему хозяину не самую приятную новость Арби.       – Отправьте несколько кораблей в тот район, пусть выяснят что произошло, - сказал капитан, поставив свой напиток на стол.       – Капитан, наши разведывательные самолёты сообщают о том, что в нашу сторону надвигается туман, сообщил подбежавший к Сиду связист.       – Ну и что? Туман как туман стандартное погодное явление – хотел он уже откинуться на спинку кресла как связист сказал:       – Как раз таки наоборот, это необычный туман, - он сделал паузу и выдал, –это камуфляж.       От этой новости капитан чуть не подавился напитком.       –Кхе кхе, чего?       – Именно так. Также в образовавшемся тумане были замечены силуэты кораблей и судя по их размерам это линкоры.       От услышанного капитан пришёл в ужас. Сказанные помощником слова больше походили на шутку, или же Сиду просто хотелось в это поверить.       – Что? Но это невозможно линкоры перестали использоваться в морских сражениях ещё очень давно. Это не могут быть они!       – Ну, судя по тому что увидел я, это очень даже возможно.       Сид не мог понять, кто же решил пойти против него, ведь щенячий патруль разлучен, и хоть некоторые из спасателей всё ещё находились на свободе, они всё равно не были способны на подобное.       – Капитан, прямо по курсу на расстоянии 80 км замечены посторонние объекты в количестве примерно трёхсот штук, стремительно сокращающие дистанцию между нами. - доложил Сиду внезапно подбежавший к нему солдат.       – Приготовиться! - поняв что запахло жаренным, начал отдавать команды капитан. - Всем кораблям быть начеку и в состоянии полной боевой готовности!

***

Тем временем на линкоре "чёрный орел ".

      – Отлично, а теперь настало время навести ужас, - сказал Райан, заметив суету на вражеском флагмане. –Замедлить ход, начать наводку орудий и приготовиться к атаке!       Пока они готовились флотилия Сида уже пришло в состояние полной боевой готовности и ожидала атаки. Туман начал постепенно рассеиваться, делая сотни военных кораблей: и линкоры, и крейсеры видимыми для врага.       – Канцлер Райан, мы ждём ваших приказаний.       – Как только наш флот подойдёт на расстояние двадцати километров используйте всю огневую мощь и превратите флот врага в металлические щепки.       – А что делать с бандитами которые входят в состав этого флота?       – Так как они несмотря ни на что уже не раз нарушили закон, их уже ничего не исправит. Имперских солдат в плен бандитов - в расход. - Сказал Райан и ушёл в главную рубку управления, являвшуюся смесью систем управления имперского разрушителя и морского корабля.       – Слушаюсь!       Тем временем флот империи постепенно начинал впадать в пучину хаоса и отчаяния.       – Капитан, ещё не поздно отступить! Если мы вступим в бой нас просто разнесут в щепки. Хоть мы и имеем превосходство в количестве кораблей, у нас в основном нас крейсера и эсминцы, в то время как наш враг располагает - линкорами. Послушайте меня, сэр, пока не поздно, если мы ввяжемся в бой то нам не выиграть.       Сид смотрел через подзорную трубу на огромную флотскую армаду, плывущую в их сторону.       Внезапно все присутствующие на палубе корабля оказались ослеплены неожиданной и очень яркой вспышкой. Как только она потухла, перед Сидом и его командой предстала ужасная картина: флагман армии приключений исчез.       – Что произошло?! Куда исчез их Флагман?!       – Капитан, наши локаторы сообщают, что прямо по курсу появился ранее не замечаемый нами объект. По всей видимости это скала.       – Что?       – Вообще-то это и есть скала! - раздался крик щенка Арби.       – Что за бред здесь происходит?! - окончательно запутавшись в происходящем, воскликнул Сил, схватившись руками за голову. Его наступившая растерянность как нельзя лучше выражала настроения, царившие на флоте.       И тут пиратский флот начало обсыпать свинцово-стальным градом и лазерными выстрелами. Также внезапно из-за той самой скалы появился флагман армии Приключений, ведущий стрельбу на ходу.       – Справа по борту замечен линкор "Чёрный орел"!       – Они все про нас знают... - тихо, будто уже осознав неминуемость поражения, проговорил один из помощников.       И сцена переместилась на то, как огромный корабль несся на запредельной скорости, тараня вражеские суда, разрывая их на части своими орудиями.       – Капитан, 5 крейсеров, 6 эсминцев и один авианосец уже выведены из строя! - докладывал не самые приятные новости один из помощников Сида.       Выслушав это, пират постепенно начал жалеть, что решил стать одним из союзников императора. Поразмышляв ещё немного, он понял, что перевес в данной схватке явно не в его сторону и тягаться с бронированными и тяжело вооружёнными линкорами практически невозможно.       Сид хотел отдать приказ о сдаче, но тут его планы были разбиты в дребезги. Некоторые из кораблей открыли огонь по флота Райана.       – Кто отдал приказ?       – Капитан, они идут прямо на нас, - крикнул один из помощников пирата, –связи нет , я не могу выйти с ними на связь.       – Черный орел прямо по курсу, они идут на таран! приготовиться к столкновению!       Через несколько минут паники и тщетных попыток хоть как-нибудь спастись, флагман пиратского флота содрогнулся от прямого таранного удара в свой левый бок. Всех присутствующих на палубе посбивало с ног, некоторые потеряли сознание. Сид, поднявшись на ноги, увидел из окна командирской рубки орла, который украшал нос корабля.       – Вашему императору не победить, - раздалось из, как выяснилось, полностью функционировавшей рации.       – Командующий райан, смотрите.       Мальчик подошёл к борту и посмотрел в сторону остатков вражеского флота. Белый флаг скромно развивался под действием морского ветра.       – Прикажите остальным кораблям идти на сближение и плыть в сторону империи.       Очень скоро флагман пиратского флота был взят на абордаж, а Сид как его командующий оказался брошенным на палубу собственного линкора.       – Я требую аудиенции с вашим командиром! - Сказал Сид. Выглядел он достаточно уверенно, даже несмотря на своё незавидное положение.       Один из отвечавших за арест капитана солдат, казалось, не обратил на упрёки злодея абсолютно никакого внимания, занимаясь Зумой. Щенок был слегка потрепанным и несколько исхудавшим.       – Ты как, дружок? - Спросил его рядовой.       – Всё хорошо. Большое спасибо что спасли меня, - ответил спасатель лизнув того в щеку.       – Только не волнуйся, очень скоро ты будешь рядом со своими друзьями, а пока тебя хорошо накормят временно поместят в госпиталь, а то вон как исхудал.

***

      – Сэр, они молят о пощаде, - сказал лейтенант.       Райан внимательно осмотрел бандитов, барахтавшихся в воде и просящих о помощи. - Пощады... пощады? – усмехнулся мальчик. – О чём это они? - Сказал он, откусив кусочек от яблока, а после кинув его за борт. Кивнув головой в сторону воды, командующий отошёл насвистывая какую-то незамысловатую мелодию. Сразу после этого лейтенант отдал приказ и уцелевших расстреляли.       – Командующий Райан, вас хотят видеть, - отвлёк мальчика внезапно подбежавший к нему солдат.       Через минуту мальчик уже находился на той же палубе, на которой находился Сид. Шок и удивление на лице пирата, увидевшего самого генералиссимуса Райана нельзя передать словами.       – Райан? Это действительно ты? Я думал ты в Германии...       – Да, это действительно я. А ты, Сид, как вижу, все ещё не изменился. Как был пиратом так им остался, но в добавок заработал себе ещё и титул врага народа.       – Я все могу объяснить...       – В суде после войны объяснишь, а сейчас, с глаз моих долой. Мне противно говорить с такими людьми как ты. В карцер его! - скомандовал солдатам Райан, развернувшись спиной к пойманному пирату.       Мальчик направился в зал собраний. Придя туда, он отметил на карте, что береговая линия от Сокорто и Бухты Приключений, как и всё близлежащие море, зачищена и освобождена.       Он смотрел на карту и был доволен успехами своей армии, предвкушая скорою победу.       Он посмотрел на фотографию в которой были изображены он и щенячий патруль. Он взял её и сказал про себя:       – Не волнуйтесь, я спасу вас –он провел рукой по ней. –Обещаю...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.