ID работы: 14272490

Небесное море

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

23.1. Бонусная глава

Настройки текста
Примечания:
–Ты куришь? –Только по настроению. Две фигуры под светом луны, любовались городским пейзажем. Миллионы огней, как рой светлячков, неустанно светили, освещая пути. А небо, будто водная гладь, отражала весь этот безудержный концерт цветов. Там тоже было много маленьких огней, что как мечты людей, мигали и угасали. Мужчина, облокотившись на перила, задумчиво выпускал в прохладный воздух струйки дыма. Его силуэт был подсвечен тусклым светом из комнаты, оставляя черты лица в таинственной тени. Рядом с ним, чуть поодаль, стояла девушка, держа в руке стакан с водой. Она молча наблюдала за игрой света на стеклянных гранях небоскребов, изредка делая небольшие глотки. Её волосы, подхваченные легким ветром, мягко струились по плечам, легонько щекотя кожу. Тишина между ними была наполнена неловкостью, но в то же время и странным уютом. Они словно находились в своем маленьком мире, где городские огни служили декорациями к их молчаливому диалогу. –Как думаешь, то что Какёин загорал в одежде, это правда? — нарушив тишину, спросил француз. —Конечно нет, это полный бред. Наверняка ему было грустно, что они ушли без него, вот и остался в номере. Надеюсь Джотаро все объяснит. На ответ девушки он лишь бросил взгляд на её фигуру и лёгким кивком, устремил свой взгляд обратно в даль. –Кстати, красивый браслет. От Куджо? — прошептал Жан. –Да, но откуда ты знаешь…? — её глаза округлились и прижав браслет к груди, она спросила. —А кто же ещё — усмехнувшись, глаза Польнареффа опустились на свои руки. Два чёрных напульсника скрывали запястья крепкими стенами. Его распущенные волосы мягко развивались на ветру, добавляя выражению лица, ещё больше тоски. — Так завидно с вашей дружбы. Как ты вообще смогла заговорить с таким громилой? — с грустной усмешкой, шептал он. –Ну мы знакомы ещё с детства, так что нет ничего удивительного. Разве что некоторое время были в ссоре.–затихнув на секунду, Хару стукнула его по плечу локтем, меняя тему на более весёлую — Да у тебя наверное было столько друзей, чему тут завидовать? В её голове было утверждение. Весёлый равно много друзей, но как же она ошибалась, когда увидела его грустные глаза. –Как бы не так… Все думают, что я инфантильный мужчина который бегает за каждой юбкой, но они никогда не заглядывали глубже. — вздыхая, говорит француз. Вдруг, дыра в его сердце, что была настолько глубока, будто это и вовсе отверстие, разрослось ещё больше. Перед глазами бегали силуэты тех времён, когда его все поочерёдно бросали близкие. Чувствуя странную лёгкость перед Хару, он решил, что стоит сбросить этот многолетний груз, хотя это было слишком резко. –Мужчины считают меня посмешищем, а если я подхожу к прекрасным женщинам, то сразу видят во мне бабника и безалаберного парня. Но если и попадаются те, кто хочет со мной поговорить, то это только мизогоничные стервы, которые хотят от меня лишь выпивки. Хару, ну посмотри на меня… Разве я не достоин любви? Что в моей внешности надо поменять, чтобы меня перестали считать бабником?! –отчаянность так и кричала в голосе парня. Глаза его были прикованы к Хару и они, как зеркало души, отражали всё до малейшей эмоции. Неудобная тишина, будто пресс давила на девушку, что была сильно удивлена, но в глубине души, она нашла странное успокоение от такого заявления. Всё-таки, она не одна такая. –Да дело не во внешности. Даже самые привлекательные люди на свете, могут быть несчастны. — меняя свой взгляд с Жана на мерцающий город вдали, она прошептала — Например наш Джоджо, по нему сохнет каждая девочка в школе, но ты попробуй посчитать, сколько раз он упоминал неизвестное тебе имя? Верно, ни разу. У него тоже не было друзей до этого момента. Вы ребята правда стали нам семьёй, особенно мне, которой пришлось сбежать из родного дома. Даже в детстве, когда я встретила Куджо, то думала что у него полно друзей и скоро он бросит меня, как неинтересную игрушку. Но оказалось, что Джотаро такое же бедное дитя, что и я. Помолчав минуту, она продолжила: –Скажу по секрету, его унижали только из-за того, что он только наполовину японец. Да что я вообще говорю, у меня у самой-то не было ни единого друга кроме Джотаро. По крайней мере тогда. Их разговор по душам был удивительно спокойным, каждый поочерёдно шептал свои переживания, что так давно тяготили душу. Сигарета за сигаретой, глоток за глотком и их меланхоличный диалог всё продолжался. Проблемы в семье Хару, издевательства над «скучным» цветом волос Польнареффа. Каждая история заседала неприятным послевкусием в сердце, но прохладный ночной ветер быстро сдувал всю тяжесть и оставлял лишь лёгкость после себя. –Из-за этого ты теперь в блонде? — девушка, с задорным блеском в глазах, осторожно протянула руку и коснулась его волос. Они были мягкими и шелковистыми, совсем не такими, как она ожидала. Корни начали заметно отростать и окрашивание стало ещё интереснее. С любопытством ребенка она начала перебирать пряди, словно изучая незнакомый материал. –Ага, да мне и самому так нравится. Только я дурак ещё и брови крашу. Их же совсем теперь не видно, но с чёрными будет смотреться как-то не так… –Ну я думаю, что тебе так больше идёт, знаешь, это придаёт какой-то брутальности чтоль — усмехнулась она, пропуская через пальцы очередную седую прядь. –Хах~ Ну спасибо, комплименты мне дарят редко, так что это очень приятно — с беззаботной улыбкой Польнарефф смотрел вперёд, позволяя её рукам делать что угодно. –Думаю, ты их заслуживаешь. Парень, ощущая все прикосновения Хару, улыбнулся. Он смотрел на яркую луну рядом с которой мерцала звезда и чувствовал каждое движение её пальцев, легкое, словно дуновение ветерка. Девушка, увлёкшись, начала заплетать его волосы в косу, закрепив конец своей заколкой в виде звезды. — Ты похож на сказочного принца — прошептала она, любуясь своим творением. Жан повернулся к ней, и в его глазах заиграли смешинки. Он осторожно взял её за руку и поцеловал кончики её пальцев. –А ты — на мою принцессу — ответил он, и в этом ответе было столько нежности и тепла, что девушка невольно покраснела. –Польнарефф…–но прервав её слова, француз отпустил нежную руку Хару и прошептал: –Уже поздно, нам стоит пойти поспать. — уходя за дверь балкона, он выкинул выкуренную сигарету и сел на кровать. –А… Ага, что-то мы засиделись — неуверено, сказала Хару, заходя в комнату и с обессиленным вздохом плюхнулась на матрас, ощущая былую непринуждённость. –А ты не будешь снимать напульсники? –спросила она. –Нет — голос было сложно распознать из-за позы на боку, но она чувствовала, что взгляд француза, точно был на них. Чёрных, как смоль, браслетах боли. –Помнишь я рассказывал как мою сестру, зверски убили? Тогда я чуть не совершил роковую ошибку. В тот день ванна была особенно холодной. Даже через столько лет, мы так и не смогли её отмыть… Но, впрочем, это не совсем важно. Спокойной ночи, Хару. Резко прервав свои слова, Польнарефф махнул рукой на её ошеломлённый взгляд и попытался погрузиться в мир Морфея. –Подожди… Что ты имел в виду?! — но на её вопрос так и не пришёл ответ, лишь тихие вздыхания от парня, эхом отскакивали от стен. –Спокойной ночи, Польнарефф…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.