ID работы: 14273134

The darkness inside her

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тьма ползущая по пальцам уродливой паутиной, будто кровь в венах смешалась с этой мглой и окрасилась в черный цвет. Эти полосы ползут все выше пока не достигают плеч. Тогда девушка опускает взгляд на ноги и видит как эти устрашающие щупальца тьмы ползут и по ее ногам, скрываясь уже где-то под юбкой. Блэк скидывает с себя верхнюю одежду, смотрит в зеркало как от ее бледной аристократичной кожи практически не осталось и следа. Нежная кожа пронизана черными полосами, которые не остановятся, пока не доберутся до её сердца и не окутают его мглой, тогда-то и придет её конец. Конец этого кошмара.       Резкий негромкий стук в окно заставил девушку разлепить глаза и резко сесть на кровати. Бисеринка пота скатилась по виску. Блэк закрыла лицо дрожащими руками и со стоном откинулась назад на подушку. В последнее время ей слишком часто начали сниться кошмары, в которых она либо так же стоит и смотрит как ее поглощает тьма, либо детство на площади Гриммо.       Вальбурга хорошо постаралась и Венера теперь долго не забудет её нравоучения, а шрамы на запястьях от ее палки только напомнят об этом, и воспоминания будут отдаваться тупой болью в шрамах и душевной в грудной клетке. Она била ее за каждое неправильное действие, за каждое невпопад сказанное слово. По рукам, ногам, не важно, главное доставить физическую боль, а когда на теле девочки уже не было живого места, Вальбурга добивала её уже морально, рассказывая про отца и говоря, что он «предатель крови». А девочка же в свою очередь слушала это и не верила ни единому её слову. В такие моменты маленькая Венера хотела, чтобы мама была жива и забрала ее из этого кошмара. Погладила по голове, поцеловала в висок, а потом они бы испекли булочки и сидели перед теплым камином, завёрнутые в мягкий плед, запивая их черным чаем.       Спустя время побои прекратились, ведь теперь было не за что. Движения были всегда четкими, осанка прямой, а голос холодный словно сталь. Наверное каждый бы сказал, что не такой голос должен быть у маленькой девочки, но госпожа Блэк считала иначе.       После ее смерти Венеру забрала её тётушка Андромеда. Девочка даже не плакала на похоронах «любимой» бабушки. Она стояла со спокойным лицом, провожая ту в мир мертвых. За 3 года жизни с этой женщиной Блэк слишком много натерпелась и даже была счастлива, что такой ужасный человек покинул этот мир.       Повторный стук заставил Венеру убрать руки от лица и кинуть взгляд в сторону звука. Солнце уже почти встало и грело зелёную траву на улице, заглядывая в комнату, лаская лицо той своими тёплыми лучами. Девушка помотала головой, отгоняя тем самым все воспоминания, сладко потянулась и зевнув, встала с кровати и подошла к окну.       За стеклом сидела старая и немощная птица, в которой Блэк сразу узнала Стрелку, сову семейства Уизли. Девушка открыла окно и впустила птицу, дав ей воды, она отвязала от лапки письмо и распечатала. От Фреда и Джорджа.       Давно же от вас писем не было.       Они вообще спонтанно начали дружить. Произошло это на втором курсе, когда близнецы только поступили в Хогвартс. Венера тогда спокойно шла по коридору вместе с Эллой, о чем-то увлеченно болтая, пока один из близнецов не сбил ее с ног. Мальчик тогда быстро извинился и принялся помогать девочке встать. Потом Блэк узнала, что это был Фред. Было для нее удивительным тем, что он даже не посмотрел на цвет ее мантии, на галстук зелёного цвета, а просто с улыбкой извинился, помог подняться и даже спросил не ушиблась ли она. Это показалось девочке странным, ведь издавна всем известно, что слизеринцы и гриффиндорцы не особо дружат. Блэк же считала это очень глупым, что просто оказавшись на разных факультетах, студенты должны ненавидеть и призирать друг друга. Поэтому кудрявая просто сказала, что с ней все хорошо, но как оказалось мальчику этого было мало.       — С тобой точно все в порядке? — беспокоился мальчик, осматривая Венеру.       — Да, я в полном порядке, — заверяла Блэк, — не считая руки, — кудрявая осматривала и ощупывала тонкое запястье.       Элла подошла ближе к подруге и взяв ее руку, осмотрела.       — Может быть перелом, — сочувственно произнесла Тейлор, смотря в глаза Блэк, которая похоже уже проклинала всех и всё.       — Тебе надо к Мадам Помфри! — спохватился мальчик, когда за его плечо схватился такой же рыжик.       — Фред, ты чего тут застрял?       И они уже вчетвером отправились к Помфри, ведь Венера как бы не отнекивалась, близнецам было все равно на ее упорство. Не хотели оставлять девочку в беде. Да и Элла тоже была за то, чтобы посетить больничное крыло, вдруг и правда перелом?       С того дня они и начали общаться. Блэк в тот день и правда сломала запястье, но мадам Помфри быстро справилась с ней и отправила в гостиную, по пути в которую близнецы сопровождали девочек, а Фред ещё долго извинялся.       В начале их общения они просто перекидывались приветствиями, едкими комментариями, какими-то шуточками. А позже вообще начали придумывать совместные шалости, в которых правда Элла не особо участвовала, а Блэк лишь подкидывала идеи как усовершенствовать тот или иной механизм, ну или сладость.       Девушка принялась читать письмо.       Венера, привет! Надеемся, что у тебя все отлично. Мы давно хотели тебе написать, честное слово, но так и не нашлось возможности, извини нас! Мы сейчас находимся в дырявом котле, скоро сюда прибудет Элла, будем рады если твоя прекрасная персона составит нам компанию!

С любовью, Фред и Джордж Уизли.

      Блэк положила письмо на стол и выйдя из комнаты, пошла спускаться. Выпить чай, а заодно спросить Андромеду, сможет ли она сегодня отправится в дырявый котел, воспользовавшись каминной сетью.       Стоило Венере соскочить с последней ступеньки, как Андромеда сразу же обратила на нее внимание, отвлекаясь от утреннего кофе.       — Венера, дорогая, доброе утро, — проговорила тётушка, делая глоток горячего напитка.       — Доброе, — отозвалась девушка и проследовала готовить себе чай.       Пока Блэк бросала лепестки суданской розы в кружку, раздумывала над тем, отпустит ли её тётушка? Хотя, Андромеда постоянно пыталась хоть куда-нибудь спровадить её, чтобы она дома летом не сидела, а тут раз есть такая возможность, то конечно она ее отпустит, переживать не за что.       — Андромеда, я сегодня отправлюсь в дырявый котел, ты не против? — Венера залила лепестки кипятком и обернулась на тётушку.       — Венера Блэк все же решила куда-то выбраться на каникулах, я поражена! — спускаясь наигранно удивилась Нимфадора, прижимая ладонь к груди, а вторую кладя тыльной стороной на лоб.       Блэк повернулась к Тонкс, её разноцветные волосы спутались и были сейчас похожи на гнездо, из-за чего Венера, растянув губы в улыбке, издала смешок. Она была уверена, что сейчас выглядит примерно так же, а может даже и хуже со своими то кудрями. Которые кстати сейчас лезли в глаза и очень мешались.       — И тебе доброе утро, Нимфадора, — специально растягивая ее полное имя проговорила Блэк.       — Не называй. Меня. Нимфадорой, — волосы метаморфа поменяли свой привычный розовый цвет на красный.       — Как скажешь, Нимфадора, — Венера едва сдерживалась чтобы не засмеяться с лица кузины.       — Ну всё, ты у меня сейчас попляшешь! — и Дора сорвалась с места. Побежала в сторону Венеры, которая уже в свою очередь не скрывая улыбки обогнула стол и рванула в гостиную, где через несколько секунд за ней скрылась и Нимфадора.       Андромеда, что наблюдала за их перепалкой, сейчас тихо посмеивалась, делая глоток своего уже остывшего кофе.       В это время Венера уже хотела выбежать из гостиной, но Нимфадора, успев схватить ее за футболку повалила на пол и начала щекотать.       Блэк извивалась на полу между гостиной и кухней словно змея, кудрявые волосы лезли в глаза и рот, чем очень мешались. Девушка, смеясь до слёз, пыталась скрутиться калачиком, чтобы ребра были вне зоны досягаемости Доры.       — Всё! Всё! Я поняла! Больше никакой Нимфадоры, — тогда Дора ещё несколько секунд помучив кузину, с победной улыбкой убрала руки и встала. А Блэк смогла наконец-то спокойно сделать вдох и перестать смеяться.       — Так на сколько ты собираешься отправиться в дырявый котёл? — подала голос Андромеда, смотря с улыбкой на девушку, которая всё ещё лежала на полу, пытаясь привести дыхание в норму.       — Хотела до первого сентября, оттуда уже сразу в Хогвартс, — ответила кудрявая вставая и направляясь доделывать свой чай, на ходу приглаживая волосы. Блэк кинула взгляд на Дору, которая уже расположилась в кресле и с прищуром наблюдала за действиями Венеры. Кто знает что у неё в голове, вдруг она будет мстить.       — И кто же там ещё будет?       — Как я поняла там все Уизли и Элла ещё должна прибыть туда в ближайшее время. Про остальное не знаю, Фред с Джорджем не очень то и расписывали мне кто там есть, — Венера уловила смешок со стороны кузины и повернувшись к ней, увидела хитрую улыбочку. Блэк на это лишь приподняла бровь и отвернулась.       Андромеда же уловив смешок дочери, заинтересованно взглянула на неё, та поиграла бровями на взгляд матери. Тётушка перевела взгляд назад на племянницу.       — Венера, ничего не хочешь рассказать? — со смешинкой в голосе спросила Андромеда.       Твою мать. Ну только этого мне не хватало. Я убью тебя Тонкс, так и знай.       — Нет, а должна? — наконец-то беря в руки чашку с каркаде, она садится за стол, переводя взгляд от одной Тонкс к другой, — да что такое? — не сдержалась Блэк и с характерным звуком, ставя кружку на деревянную поверхность.       — Ничего-ничего, — тётушка спрятала улыбку в чашке.       А Венера перевела свой взгляд на Нимфадоры, который четко выражал «беги». Девушка поняла этот красноречивый взгляд, вскочила и побежала на второй этаж, заливаясь звонким смехом.

***

      Девушка собрала волосы в не замысловатый пучок, на верх накинула бордовую водолазку, а на низ черные брюки и в тон им кроссовки. На шее застегнула подвеску, а на пальцах уже было надето множество колец.       Блэк взяла свой чемодан и не забыв палочку спустилась вниз к камину.       Дора около часа назад упорхала в министерство, Тед ещё с утра на работу. Поэтому попрощавшись в Андромедой, девушка шагнула в камин, зачерпнула горсть летучего пороха и исчезла в зелёном пламени, не забывая четко произнести «Дырявый Котел».       Буквально через секунду Венера сделала шаг из камина небольшого бара. Здесь она была от силы пару раз, да и то мельком. Скучновато, мрачновато, ничего интересного здесь нет, даже алкоголь, таким как она не продают. Блэк уже хотела пойти на поиски кого-нибудь знакомого как слева на нее налетела девушка и крепко обняла за шею.       — Венера-а, как же я рада тебя видеть! — воскликнула Элла.       Блэк выпустив из рук чемодан так же крепко обняла свою подругу. Кто же знал, что именно эта девочка, с которой Венера познакомилась в поезде, станет одним из самых важных людей в ее жизни. Даже не верится, что с того момента прошло уже несколько лет и сейчас они поступают на 6 курс.       Наконец ведьмы выпустили друг друга из объятий.       — Пошли быстрее, а иначе тебя скоро ещё кто-нибудь кроме меня кинется обнимать, — девушки засмеялись и двинулись к лестнице.

***

      Венера прошла в комнату на двоих. Очевидно, что для неё и Эллы, некоторые вещи подруги уже были разбросаны по комнате. Как бы Блэк не пыталась приучить Тейлор класть вещи по местам у нее это так и не вышло, а в скором времени она привыкла к ее вечному беспорядку.       Элла подойдя к кровати подруги, легла на неё, так как ее собственная была вся завалена одеждой, книгами и ещё какими-то безделушками.       — Ну рассказывай, как лето провела, как вообще чувствуешь себя? — интересовалась Тейлор, наблюдая как Венера открывая свой чемодан достает оттуда какие-то вещи.       — Да что рассказывать, лето провела сидя дома и знаешь, я даже рада, смогла отдохнуть от людей, которых слишком много в Хогвартсе, — Тейлор издала смешок.       — А что ты думаешь по поводу своего отца? — спросила Элла даже не подозревая, что подруга не знает о случившемся.       — В смысле? — Венера мигом подняла глаза на подругу, которая тут же напряглась, спрятала взгляд и поджала губы.       — Ты не в курсе? — осторожно спросила шатенка, боясь реакции Блэк.       — О чем не в курсе? — Венера начала по-настоящему паниковать.       Что такое случилось?       Почему она должна быть в курсе?       Что, мать вашу, произошло пока она сидела дома и никуда не выходила?       Вопросы крутились в голове девушки пока она ждала внятного ответа от подруги.       — Элла.       Тейлор вздохнула. Молчать было нельзя. Поэтому она поднялась с кровати, в два шага дошла до своей тумбы и взяла от туда «Ежедневный пророк».       Как же давно Блэк его не читала.       Элла подошла к девушке и протянула газету, которую та сразу приняла и под первым же заголовком была колдография ее отца. Сердце пропустило удар. Венера резко выдохнула, руки начали мелко дрожать, а ноги стали ватными, от чего кудрявой пришлось сесть на скрипучую кровать.       Элла смотрела на подругу с сочувствием, понимая, какие чувства она испытывает. Несмотря на всю закрытость Блэк, Тейлор смогла кое-что узнать о ее детстве, но лишь очень малую часть. Про ее мать. Венера с большой охотой рассказывала про нее, но не то что происходила после её смерти. Дальше она говорить отказывалась и Элла понимала, что лезть не стоит и она лишь накрывала ее ладонь своей и ободряюще улыбалась, как бы говоря, что все хорошо. Венера же с абсолютным безразличием смотрела на их руки, но Элла понимала, что на самом деле это ей помогает.       В такие моменты никто бы и не сказал, что они на слизерене, обе были слишком чуткие. Только Блэк скрывала это все, создавая эффект холодной души, а Тейлор была наоборот как солнце, что согревало после холодного дождя, с коим ассоциировалась Венера.       Кудрявая ещё с пару секунд смотрела на колдографию, а потом принялась жадно читать саму статью:       Блэк всё ещё на свободе! Сегодня Министерство магии сообщило, что Сириус Блэк — самый опасный преступник за всю историю тюрьмы Азкабан — до сих пор не пойман. — Мы делаем всё возможное, чтобы найти Блэка, — заверил утром министр магии Корнелиус Фадж. — И призываем волшебное сообщество сохранять спокойствие. Некоторые члены Международной федерации колдунов недовольны тем, что Фадж сообщил о происшедшем премьер-министру маглов. — А как бы вы поступили на моём месте? — заявил Фадж, известный своим раздражительным характером. — Блэк сумасшедший. Он опасен, как для волшебников, так и для маглов. Премьер поклялся, что о волшебном происхождении Блэка не узнает ни один магл. А если и узнают, сочтут за репортёрскую утку. Маглам сообщили, что у Блэка есть пистолет (железная дудка, которой простецы убивают друг друга). Волшебное сообщество опасается повторения бойни, устроенной Блэком двенадцать лет назад. Напомним, тогда Блэк одним проклятием умертвил сразу тринадцать человек.       Венера дрожащими пальцами отложила газету и даже не удостоив подругу взгляда, полезла в чемодан и выудила оттуда вишнёвые сигареты mond. Достав из пачки одну штуку, кинув коробок с оставшимися на кровать, она подошла к открытому настежь окну, взяла палочку — подожгла.       С первой затяжкой стало легче. Едкий дым заполнил лёгкие.       Хотя бы руки стали дрожать меньше.       Чего стоит ожидать от отца? С одной стороны он безжалостный убийца, который погубил тринадцать человек. Но Венера в это не верит. Ей кажется, что это не правда, либо же правда, но не вся. Но что будет если она ошибается и её отец и правда преступник? Что она будет делать тогда, угрожает ли ей что-то или нет?       Мысли рождались в голове нескончаемым потоком. Тейлор без лишних слов подошла к подруге и положила той ладонь на плечо, чуть зжимая в знак поддержки. Сейчас во взгляде Венеры читалось чистое беспокойство, но когда послышался скрип открывающейся двери оно будто исчезло, отставив за собой маску безразличия. Элла же проводила эту резкую смену настроения короткой усмешкой. В такие моменты она поражалась Блэк.       — Кудрявая-я!       — Наконец-то ты здесь!       Блэк натянула даже кажется правдоподобную улыбку и обернулась, встречаясь с двумя разноцветными парами глаз, обладатели которых уже хотели были налететь на девушку с объятиями.       — Ты опять куришь эту гадость? — Фред сморщил веснушчатый нос от едкого запаха и остановился в метре от Блэк.       Венера лишь покачала головой чуть улыбаясь, передала тлеющую сигарету Тейлор, которая с готовностью приняла её и затянулась. Элла вообще редко курила, но иногда могла.       Блэк раскрыла руки для объятия и Джордж первый скользнул ей в руки. Девушка крепко обняла его, уткнувшись в плечо.       Когда он ее наконец отпустил, то Фред не предупреждая похватил ее и закружил. Девушка заливисто рассмеялась и крепче обняла друга за шею.       — Мы скучали! — вынес вердикт Фред, опуская Венеру на пол и на пару секунд дольше положенного задержал руки на ее тонкой талии. Но опомнившись быстро их убрал и растянулся на её кровати.       — Венера, а ты в курсе, что… — начал было Джордж, но Блэк быстро его перебила.       — Да, — кротко ответила она.       Венера подошла к своей кровати и потянулась к пачке, откуда ловким движение пальцев достала очередную сигарету. Блэк, заметив неодобряющий взгляд Фреда, отошла к стоящей около окна Тейлор и так же поджигая палочкой кончик сделала затяжку.       — И что ты думаешь по этому поводу? — легко спросил Фред, будто Сириус Блэк это какой-то никак не касающийся её человек.       — Ничего не думаю и думать не хочу, — выдыхая дым ответила девушка.       — Элла! — в дверь постучали.       Миссис Уизли если узнает, что Блэк курит, убьёт ее на месте, она была в этом уверена. Поэтому Венера быстро выкинув сигарету в окно, подлетела к кровати и схватив пачку, забросила её под кровать. Она это делала так быстро, что никто даже и сообразить не успел, что произошло. Все наблюдали как Блэк схватила палочку и произнеся какое-то заклинание быстро очистила воздух от сигаретного запаха. Он хоть и был с ноткой вишни и можно было бы сказать, что это новые духи Венеры, но зная миссис Уизли она точно поймет, что к чему.       Девушка опустилась на кровать рядом с Фредом именно в тот момент когда Молли открыла дверь в комнату.       — Венера! — женщина сразу заприметила девушку, которая с невозмутимым видом сидела на кровати, будто это не она сейчас бегала по комнате, устраняя улики курения.       — Миссис Уизли, — Блэк встала и подошла к Молли с лёгкой улыбкой на лице.       Женщина крепко прижала к себе девушку.       — Давно ты здесь? — изумилась Уизли, отстраняясь.       — Около получаса.       — Ну что ж, хорошо, что ты здесь, идёмте ужинать.       Миссис Уизли вышла так и не обратив внимание ни на Эллу, ни на собственных сыновей.       — Как ты успела так быстро среагировать? — Джордж смотрел на нее с восхищением.       — Привыкла, — пожав плечами ответила девушка и пошла к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.