ID работы: 14273134

The darkness inside her

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В одно утро Венера проснулась от того, что ее трясла за плечо подруга. Пробурчав что-то нечленораздельное Блэк, кинув в нее подушку, которую та успешно словила около своего лица, завернулась в одеяло и дальше засопела.       — Блэк! Если ты сейчас немедленно не встанешь, я тебя придушу твоей же подушкой! — угрожала Элла. Венера лишь лениво махнула рукой из-под одеяла, мол, ей все равно, что она будет с ней делать.       — Да твою ж мать, Тейлор! — Вскрикнула кудрявая когда её стащили с кровати за ногу и она как мешок с костями упала на деревянный пол, больно ударившись рукой.       Элла же стояла, уперев руки в бока и довольно улыбалась, наблюдая как Блэк поднимается с пола и садится на кровать, которая прогибается с характерным скрипом под ней.       — Ну наконец-то проснулась! — Тейлор поймала на себе раздраженный взгляд зеленоглазой и поспешила продолжить, — Там Гарри приехал, говорит из дома сбежал, а ещё он поведал мне, что раздул свою тётушку как воздушный шарик.       Элла говорила самодовольным тоном, будто гордясь, что первая узнала столь забавную новость.       — И ради этого ты меня разбудила, серьёзно? — Блэк иронически вздернула бровь, до сих пор потирая ушибленную руку.       Слизеринка цокнула языком.       — Не только поэтому. Тебя Мистер Уизли попросил разбудить, говорит: поговорить надо, пока он в Министерство не отправился.       — А о чём именно поговорить, он тебе не сказал?       — Нет, — Элла замолчала буквально на пару секунд, а затем продолжила, — Но то, с какой интонацией он это говорил, честно, мне не очень понравилось.       Блэк протёрла лицо руками и поднявшись, поплелась приводить себя в порядок.       — Ладно, посмотрим, о чем же он там хотел со мной поговорить.       Хотя я уже догадываюсь.

***

      Венера наткнулась на Артура сразу как спустилась с лестницы.       — Доброе утро, Венера, разговор есть. Срочный, — проговорил Мистер Уизли, устремляя свой взгляд голубых глаз прямо на неё.       — Доброе, и о чем разговор? — после этих слов мужчина мягко взял ее за плечо и повел в дальний угол бара.       Когда их скрыла тень, он убрал свою ладонь и Блэк сложила руки на груди, приготавливаясь слушать. Оглядевшись Мистер Уизли начал:       — Ты неверное уже в курсе, что твой отец сбежал и его до сих пор не поймали, — Венера утвердительно кивнула, — Мы не знаем, что от него ожидать и поэтому я прошу тебя быть осторожной, Сириус Блэк охотится за Гарри. Его я уже предупредил. Но не исключение и то, что ты тоже можешь быть его целью. Будь аккуратнее и присматривай за Гарри, чтобы он ничего не натворил и не начал сам искать Блэка, — мужчина тяжело вздохнул и ущипнул себя за переносицу, — Он привык лезть на рожон и наверное, если представится возможность он сам попытается убить Блэка если узнает, что именно произошло в ту ночь когда Тот-Кого-Нельзя-Называть убил Лили и Джеймса.       — Но что произошло? — Венера искренне не понимала почему Гарри должен был так отреагировать на эту так называемую правду.       — Понимаешь Венера, Сириус Блэк был хранителем тайны о местоположении Поттеров, а когда представилась возможность он… — мужчина взглянул на девушку, которая пыталась сохранять самообладание, хотя душа разрывалась на части. Неужели она ошиблась и её отец на самом деле убийца, да ещё и предатель.?       — Он предал их. Раскрыл местоположение, а дальше ты и сама знаешь.       Кудрявая глубоко вдохнула, но выдох застрял в горле. Она не знала этого всего. Ей никто ничего не рассказывал. Даже тогда, когда она спрашивала и настаивала, чтобы ей хоть что-нибудь рассказали об отце. Хоть малую часть его жизни. Венера не припомнит, чтобы даже Вальбурга что-то говорила в таком ключе, в основном она упоминала Сириуса и его «предательство крови», а в дополнение всячески унижала. Но ни о какой тайне не шло ни речи. Хотя может она и не знала об этом?       Наконец-то Блэк ответила:       — Хорошо, я вас поняла, сделаю все возможное. Но по поводу Поттера я не уверена. Мы на разных факультетах и я не смогу постоянно держать его в поле зрения, — спокойным голосом говорила Блэк, исходя из логики. Она Слизеринка и даже в гостиной Гриффиндора не часто бывает, а если даже и бывает, то направляется сразу в комнату к близнецам, дабы не смущать студентов золотого факультета.       И она даже не особо общается с Гарри. Только из-за того, что он дружит с младшим братом ее лучших друзей. Они с ним иногда перекидываются парами дежурных фраз и всё, на этом их «общение» заканчивается.       — Венера, я все понимаю, — он положил ей широкие ладони на плечи, — Но я знаю тебя не первый год и если тебе что-то нужно, то ты обязательно это сделаешь и при любых обстоятельствах пойдешь до конца. Поэтому я и попросил об этом именно тебя.       Недолго поразмыслив, она сказала, что все сделает. Мужчина благодарно кивнул, чуть сжал её плечи напоследок и они разошлись.       Теперь Венера знала одно. Её жизнь точно не будет скучной в этом году.

***

      Дни пролетели незаметно и вот Венера уже стоит на платформе вокзала, слушая наставления Миссис Уизли, за спиной которой стояла и смотрела на близнецов. Уже к слову, готовых к новым проделкам и шалостям. Фред взглянул на девушку и пересекся с ней взглядом. Он подмигнул, на что Блэк усмехнулась и отвела взгляд, рассматривая толпу, пока Молли начала ещё яростнее выбивать своим детям в головы, чтобы они хотя бы в этом году должны постараться не отправить в больничное крыло половину школы.       Венера гуляла взглядом по платформе, переводя его от одного человека к другому. Ища знакомые лица среди множества других, но тут она наткнулась взглядом на около стены сидящего пса. Лохматого, тощего и с черной как смоль шерстью. Он показался ей до боли знакомым, будто она его раньше уже где-то видела. Пёс смотрел прямо на Венеру человеческими глазами, будто с сочувствием и чем-то ещё… Во всяком случае так показалось ей.       Блэк все не могла отвести глаз от дворняги как вдруг ее кто-то отдернул, ложа руку на плечо, и она всё-таки перевела взгляд на этого человека.       — Эй, Кудрявая, с тобой все в порядке? — рядом стоял Джордж, всматриваясь в глаза подруги.       — Да.       — Тогда прошу вас, — он шутливо поклонился и выставил руку в сторону подножки вагона.       Венера наспех попрощалась с Молли и Артуром, получив при этом наставления приглядывать за близнецами и конечно же Гарри.       Когда она уже поднялась в вагон и напоследок хотела взглянуть на того самого пса, его уже и след простыл.

***

      — На блевательные батончики можно поднять цену, на них всегда был высокий спрос, — предложил Фред.       — Ага, если мы повысим цену, то у многих младшекурсников может не быть таких денег и тогда мы потеряем добрую часть клиентов, — отверг эту идею Джордж.       — Но можно же повысить немного, — Венера задумалась, — процентов на 30.       Уизли переглянулись и одновременно кивнули.       — Так и сделаем, — вынес вердикт Дред.       Компания из четырех человек, двух гриффиндорцев и двух слизеринок, сидела в купе и обсуждала цены на товары близнецов. Которых они по карманам запрятали немало. Странно даже, что Миссис Уизли их не нашла и ни конфисковала.       — А вы слышали, что нового преподавателя по ЗОТИ нашли и сейчас он где-то едет с нами в поезде? — проговорила Элла, которая всё это время что-то писала в своем дневнике, оторвалась и подняла взгляд на друзей.       — Откуда у тебя эта информация? — повернулась к подруге Блэк.       — Откуда надо.       — Мда, надеюсь, что хотя бы этот нормальный, а то Локонс был тем ещё…       Фред не успел договорить как его прервала Венера:       — Да, он был тем ещё придурком, до сих пор тошнит от его самовлюблённости.       — Говорят он сейчас в Мунго находится, в отделе для душевнобольных. Похоже совсем крыша поехала после потери памяти, — Джордж покрутил пальцем у виска.       — Не каждый вынесет такое, — пожала плечами Элла, вновь уткнувшись в свой дневник.       Через некоторое время, которое они провели за разговорами, Фред с Джорджем куда-то ушли, скорее всего найти Ли Джордана и остальных сокурсников. Элла уснула. Венера же тем временем рассматривала мелькающие пейзажи за окном поезда.       Вскоре в купе ей стало слишком душно и скучно, поэтому девушка решила прогуляться по поезду.       Выйдя из небольшого помещения, тихо закрывая за собой дверь, чтобы не разбудить Эллу, она направилась искать купе Золотого Трио. Вот настолько скучно ей было.       Наконец-то она заметила через стеклянную дверь искомую троицу и, открыв ее заглянула в купе.       — Не помешаю?       — Венера? Нет, что ты, проходи, — пролепетала Грейнджер, освобождая место рядом с собой.       — Профессор Люпин, — отметила девушка когда села, рассматривая надпись на вещах незнакомца, — я так полагаю это и есть наш новый преподаватель по ЗОТИ.       — Похоже на то, — подтвердил её слова Гарри, который до этого сидел молча.       — А ты просто так пришла или…       Рон не успел договорить как поезд резко остановился, а спустя пару секунд свет во всех вагонах погас.       — Что за чертовщина? — Кудрявая начала всматриваться в окно и прислушиваться.       — Может поезд сломался? — предположила Гермиона.       — Там какое-то движение, — шепотом сказал Рон, глядя в окно.       Блэк уловила какое-то странное чувство и мигом повернулась на Гарри, который смотрел куда-то сквозь стеклянную дверь на… Дементора?       Да ну как нам могло так повезти? — мысленно простонала девушка.       Существо своей когтистой лапой открыло дверь, а в следующую минуту склонилось над Поттером, закрывая его от Венеры своей значительной фигурой. Блэк вскочила, вытащив палочку и уже хотела использовать заклинание, как к ним залетел второй дементор. Даже не успев даже поднять палочку, её покинули все позитивные эмоции и чувства. На душе стало до боли тоскливо и все самые ярые страхи поползли наружу, выбираясь на поверхность сознания. Стало больно, страшно и одиноко.       Говорят, что поцелуй дементора это самое ужасное, что вообще существует. Теперь же Венера может это подтвердить на пару с Поттером, если они конечно останутся в своем уме после такого кошмара.       Блэк заметила краем глаза расплывающийся силуэт мужчины, который до этого мирно спал. Он вскочил на ноги и направил свою палочку на двух деметоров. А после девушка провалилась во тьму.

***

      Я жива.       Именно эта первая мысль возникла у Венеры в голове когда она поняла, что приходит в сознание. Медленно разлепив глаза, она увидела над собой три, внимательно следящие за ней пары глаз, с ярко выраженным беспокойством. Гермиона, Рон и похоже Люпин.       — Венера, ты как? — задала вопрос Гермиона, помогая девушке принять сидячее положение.       — Безупречно, — съязвила Блэк.       — Вот, держи, — ей был протянут кусочек шоколада, — это поможет.       Венера посмотрела на мужчину, а после с неуверенностью внутри приняла сладость и благодарно кивнула. Её взгляд упал, на без сознания лежащего Поттера.       — Мне вот только одно интересно, какого черта дементорам разрешено свободно разгуливать по поезду и вообще, что они здесь делали? — откусывая шоколад, холодно поинтересовалась Блэк.       — Они искали здесь Сириуса Блэка, — виновато ответила Грейнджер, будто это ее вина, что дементоры набросились на Венеру и Гарри.       — Я могла догадаться, — хмыкнула кудрявая.       — Только вот мне кажется, что он не глуп, чтобы передвигаться в поезде, — сказал Рон.       Перед глазами сразу возник черный пёс с платформы, а после и далекое воспоминание из детства.       Маленькая девочка, лет четырех, заливисто смеётся, наблюдая как ее отец обернулся черным, большим псом, с такими тёплыми глазам, в которых плескалась неимоверная нежность и любовь.       — Только вот если… — тихо начала Венера и подняла глаза на Люпина, будто ища что-то в его взгляде, но когда она встретилась с голубыми глазами, то тут же замолчала и опустила взгляд на Гарри.       — «Только вот если» что? — переспросил Рон, чуть прищуривая глаза, а она лишь только помотала головой.       — Нет, ничего, — во взгляде только что мелькавшее беспокойство о том, что ее отец может быть незарегистрированным анимагом, спряталось за равнодушием. Почему она решила не озвучивать свои догадки? Наверное, потому что до сих пор верила в его невиновность и надеялась, что сможет сама узнать всю правду, если подвернётся возможность.       — Гарри? — парень начал постепенно приходить в себя, что заметил Люпин, а Гермиона, что до этого о чем-то сильно задумалась, отвлеклась и тут же подлетела к Поттеру, расспрашивая о его самочувствии.       Мужчина же протянул ему точно такой же кусочек шоколада, что и Венере ранее, а после сказал, что ему нужно сходить к машинисту и покинул их купе, бросив взгляд на Блэк перед своим уходом.       Венера же убедилась, что с Гарри все в порядке и следом за профессором ушла назад к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.